Привет девочки, пошел мой муж сегодня сдавать спермограмму, вот забрала вот забрала результат, и чуть не плачу
количество-7,0мл, цвет светло-серый, прозрачность-относительная. Консистенция-редкая. Вязкость-0 см. Реакция 7,8рн. Количество спермотозоидов на 1млн-64млн, кол-во спермотозоидов в эякуляти-448млн. Активноподвижные -60%, слабоподвижные-25%
неподвижные -15%. Живых -89%, мертвые-11%
Потология головки-11%
потология тела-1,2%
потология хвоста-9,4%
Аглютинация+
Клетки спермотогенеза-2-3
Лейкоциты-1-2 в поле зрения
Показания похожи как 2 года назад, но тут еще аглютинация какая-то. Прочитала про эту аглютинацию и растроилась, я так поняла надо идти на врт, у кого было аглюминация+. Возможно ли забеременеть естественным путем?
Привет, Настенька! Не паникуй...
Я думаю, что все будет нормально.Идите к врачу, подлечит.Ни чего страшного нет.Я думаю это должно вылечиться.Обязательно!!!
Ну и раз он у тебя тоже такой упрямый.Сходи действительно к своему врачу.Может чего подскажет и ему идти не надо будет… возможно...)))
Ой, я конечно, в спермограмме не понимаю особо, но не думаю, что она очень плохая. Скорейшей тебе беременности! В каких войсках муж у тебя служит?
Поставь истерический ультиматум, как это не хочет
Не увидела ничего такого катастрофического в этом случае. Агглютинацию только убрать. Это вроде не так сложно, по сравнению с исправлением морфологии, которая почти не поддаётся. Попейте витаминки.
А мы планируем года два. Но у врача я наблюдаюсь только 5 месяцев. У меня нет О., а у мужа не лучшая СГ. У меня вообще никакой Б. никогда не было, потому и страшно. А ещё хотя бы потому, что нам с мужем никогда ничего легко не даётся и мы всегда получаем желаемое с опозданием.
Настенька, у меня у мужа тоже есть агглютинация, тем не менее я трижды от него беременнела, у вас прекрасная я считаю спермограмма! Низкий процент патологических спермиков. Считай 80% точно есть хороших. Это же здорово!
Курс 30 дней
1) л карнитин
2)актовегин
3)тиоктацид
4)аевит
5)свечи лонгидаза
6) витамин Е
мужа на лечение)
Причину нашли?