Девочки, здравствуйте! так же, как и все мы тут, хочу ребенка. Но в последнее время очень много думаю, правильно ли это.
Мне 42 года, от первого брака есть дочка, в этом году родилась внучка.
В прошлом году вышла замуж за любимого человека, он помладше, ему 39 лет. У него нет детей. И естественно, мы захотели совместно ребеночка. В прошлом году была ЗБ, потом лечились, восстанавливались. У мужа СГ плохай.Пытаемся зачать — не получается.Но ребенка очень хочется!
И я все чаще задумываюсь вот о чем: во-первых, возраст такой критический, что может скоро и климакс прийти, во-вторых, ребенок будет поздним, будет сложно растить и финансово, и психологически.
Кроме того, недавно взяли ипотеку, 12 лет платить. Отдаем почти всю зарплату мою, а на вторую живем, денег не очень хватает. А если в декрет уйду — вообще сложно финансово будет.
С мужем время от времени ругаемся, обижаемся, не разговариваем. Еще он иногда выпивает.
Головой то я понимаю, что в такой ситуации какой еще ребенок?!
А вот сердце так хочет малыша! Такого маленького, родненького! Который любит тебя больше всех а свете!
Девочки, конечно решение мы будем принимать сами. Но посмотрите со стороны на ситуацию, и свое мнение скажите
https://www.youtube.com/watch?v=iJA7KZ8tCRMhttps — это для уверенности !!!
Здравствуйте, Ирина! Я могу ВАМ рассказать огромное множество случаев когда женщина рожает в 40 и за 40 и поверьте ни одна не пожелела о рожденном ребёнке в 40 это и 45. У меня свекровь моего мужа родила в 40 ей в этом году 80 а мужу 40 а двум дочкам на момент его рождения было по 15 и 14 лет они уже почти заканчивали школу. Сейчас они уже выходят на пенсию и у них уже внуки а бабушке правнуки а мы ещё дабавляем внуков, но она только рада и младший сын большая опора и помощь чем от дочек потому что они далеко замуж повыскакивали и разъехались и приезжают раз в год и она всегда говорит чтобы я без вас делала а вот если не родила в 40 и не было бы сына? И не думайте, а действуйте не ищите причину, а ищите возможность, В 40 только жизнь начинается и вы это прекрасно понимаете не зря говорят в 45 б… а ягодка опять. И муж измениться посмотрите " О дорогой подай подушечку под спинку… о да дорогая так удобно… о да дорогой чтобы я без тебя делала я так тебя люблю, и я тебя тоже… Вы же женщина а женщина шея куда повернёт туда и будет смотреть, о финансах не думайте в войну рожали 4 и по 5 и голод и холод и все выросли хоть и детство у них не было… У маня на работе женщине 45 и она беременна 11 да… да 11 ребёнком ей до пенсии не хватает 3 года стажа и она может идти на пенсию и не о каких материальных благах не беспокоиться что мобилька не купит или платно неи выучит а думает что бы здоровенький был — это самое главное. И у вас по моему дочь замужем у вас будет всё этому малышу а на одного ребёнка заработаете. Сейчас сидя дома и итернете можно не плохо зарабатывать при это не куда и не на какую работу не ходить. Удачки и не думайте когда ребёнок желанный поверьте он будет счастливый по жизни
Спасибо, что не пожалели времени и написали свое мнение на мою ситуацию! Конечно, надо в первую очередь о здоровье позаботиться, и о своем, и о малыше. Оказывается, как много сейчас женщин моего возраста становятся мамами! Я об этом не знала, т.к. в моем окружении таких не, а мои знакомые меня постоянно отговаривают от этого шага))
Не за что… я просто не считаю что 40 какой-то критический возраст для рождения ребёнка ведь посмотрите сколько ещё таких которые сначала делают карьеру а потом только… дети я писала у меня куча знакомых которые по рожали в 40 и за 40 и не одна поверьте ни одна ни сказала ой блин я так жалею что родила это дитя лежала бы сейчас на диване и в потолок поплёвывала а так качаю коляску бегу за питанием и вы знаете какая я счастливая скажет каждая ну извини пока мне некогда у меня ребёнок заботы и хлопоты. Да я думаю, что каждая женщина ещё раз и ещё раз хочет испытать ощущения шевеления ребёнка это так классно. Желаю вам ещё раз это всё испытать… Стать мамой
zdravstvuite!
nu ponatno chto vozrast eje ne kto ne otmenal, no nme kajetsa chto v rossie k vozrasty budujix mam posle 35 otnosatza ochen predvzato!!!
vo vsem mire i y nas toje 42 eto eje daleko ne pozdno i vse zavisit ot fiz. i moralnix sil!!!
muj esli chestno kak pravilo i tak ne osobo silno pomogaet v vospitanie a esli on rabotaet i prinosit domoi snosnii doxod to vse OK!
na schet togo chto ne yspeete virostit- tak tut yj ne kto ne znaet skolko nam otmerano- mnogo primerov kogda molodie znakomie v 30 let yxodili i detki malenkie ostavalis odni...
luchshe sojelet o tom chto sdelal chem o tom chto net!!! moe vidinie voprosa, a vam ydachi vo vsem!!!
P.S. mne skoro 37 i ia eje ochen moloda i zdorovee mnogix v ix 20 let!
если сердцем чувствуете, что надо, то никого больше не слушайте и ничего не бойтесь! удачи!
Я бы не ориентировалась на возраст, сейчас медицина на высоком уровне, можно и в 70 чувствовать себя на 45)))
Моя бабушка говорит будет ребенок будет и на ребенка средства прекратите сомневаться все у вас получится.
Ира, никого не слушай рожай и сомневайся!!! я тебе писла.Просто мужу надо бросить пить… таблетки и пиво естественно не совместимы и толку нет.У меня кума родила в 43, я тебе писала муж сволочь.живет на копейки то есть на декретные и ничего выживает с тремя детьми.И все время мне говорит если мне бог дала этого ребенка в таком возрасте значит я должна расшибиться и поднять его.! Она два раза ходила на аборт и по дороге каждый раз ее останавливали т.е. возвращали так что брось свои плохие мысли и думай о хорошем!
если есть желание нужно рожать… жизнь одна потом будите только жалет, а будет уже поздно… меня мама родила в 42двойню — двойняшки… мы ей только продлили жизнь… она опять стала молодой и красивой, и самой счастливой!!!!
Ирина, не обращайте внимания на коменты молодых девушек- им мы 40 летние уже кажемся глубокими старухами с климаксом на носу и перспективой или взять из дд или няньчиться с внуками. Как вы себя чувствуете- так и живите и планируте. У меня очень похожая с вами ситуация, от первого брака ребенку 21 год, во втором браке несколько лет не получалось, забеременела в 42 путем эко тк времени ждать не было. беременность была без проблем, и малышка была абсолютно здоровая. К сожалению случилась трагедия, но никак не зависящая от возраста… Сейчас снова планируем, и надеемся стать счастливыми родителями. Удачи вам и не зацикливайтесь на возрасте- успеете и вырастить и насладиться материнством, и ваш новый муж тоже.
ну, поздновато спохватились на мой взгляд… ребенок будет старшеклассником, а родители уже пенсионеры… сможите ли вы помочь направляя в большой путь ребенка в таком возрасте?? если, честно, мне 31 год, еще несколько лет планирования, и мне тоже уже поздновато будет ((( мамашами нужно становится до 35 лет на мой взгляд… чтоб вырастить самодостаточного, самостоятельного, образовонного ребенка!
я думаю ребёнок наоборот, как то подталкивает решать проблемы. И это в любом возрасте.
Если хотите ребеночка — старайтесь, а потом Бог поможет. Удачи!
Лучше поздно чем никогда! Конечно, могут быть проблемы, но мы сильные, справимся. Тем более в таком возрасте женщина, у которой уже есть дети, может принимать осознанные и взвешенные решения, и знает на что идет. Используйте время с пользой, пока оно у вас есть.