Овуляция, имплантация или еще что-то???

Издергалась уже вся, не знаю, что и думать...

Цикл последние полтора года шалил от 29 до 60 дней, в среднем где-то 35-36, последние два месяца 31 день строго, последние месячные были 4.06, ПА 15.06, 20 июня потянуло слева, тупая боль, начало мазать светло-коричневым, чайная ложка буквально, потом капнуло несколько капель красных, на следующий день еще пару бежевых капель. Календарь в планшете засветился 21 — «Овуляция», как раз по идее, читала, что при разрыве фолликула может немного мазануть, со мной в первый раз такое, обычно к овуляции ближе только соски чувствительные пару дней и все… А тут прям закралась мысль, а вдруг из-за сбоя какого-нибудь ранняя овуляция была и это ИК, что тоже впервые (с дочкой вообще подобного не приметила).

Мы уже 4 месяца планируем впустую, сейчас решили плюнуть уже и подождать, вдруг она всегда была ранняя и мы просто пролетали по срокам все это время… на пятый день после зачатия имплантация рано, но возможно… С кем случалось?

Первая беременность незапланированная, календарь тогда не вела и понятия не имею, когда забеременела, даже М последние вспомнить не могла) Тогда, кстати, тоже планировали, потом рукой махнули, я ушла с головой в работу и опа!

Ника
081466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маковка

у меня нерегулярный длинный цикл. О за 14 дней до мес. (всегда и у всех — при условии, что нет гормональных сбоев -2 фаза цикла примерно такой длинны). т.к. если О ранняя, то +14 дней и месячные (примерно). я изучала этот вопрос — т.к. тоже не знала — когда искать О. в общем я смотрела на ощущения. и в день когда я думала, что О — делала тест на О.

Пожаловаться
Елена
Нормально от 12-16 дней после овуляции месячные. А не всегда и у всех 14 дней лютеиновая фаза норма. Автор, отследите по Узи. Будете хотя бы примерно знать когда она у вас.
Пожаловаться
Маковка
ну когда цикл 60 дней — чтобы отследить — это сколько дней подряд ходить на узи — с 14 дня и до 45 что-ли? — 30 дней подряд? (т.к. при нерегулярном цикле — никогда не знаешь — какой он будет заранее. а в следующем цикле, например 48 дней. — сколько дней отслеживать? а если при этом работать? так что при длинном цикле 12-14-16 не имеет особого значения — хоть примерно знать когда месячные будут.
Пожаловаться
Елена
Когда цикл 60 дней, это не норма. Это диагноз нарушение менструального цикла. Это лечить нужно. И не надо на УЗИ каждый день как на работу ходить. За весь цикл, длинной в месяц три четыре раза сходить приходится. А с таким длинным, в 60 дней, овуляции скорее всего нет, гормональные проблемы.
Пожаловаться
Маковка

у меня такой цикл (от 48 до 60 дней). гормоны в норме (гормоны сдаются в первые дни цикла). это не болезнь, а особенность организма. беременею легко без препаратов (без дюфастонов и прочего, во время беременности — тоже ни одного гормона не пила). все врачи мне говорят, что лечить не надо. и овуляция у меня есть. главное понять — когда она — и сразу беременность. я тестами отслеживала.

Пожаловаться
Ника

У меня всегда был стабильный цикл 32 дня, сбои начались с июля 2014, самый короткий 29 дней был, 60 дней — единичный случай, так максимально было 36 дней, у гинеколога была в феврале, она сказала, что задержка 3-5 дней вообще вариант нормы, я настояла на направлении к гинекологу — эндокринологу(так и не сходила, дура), вот после приема у Г месячные и пропали на 2 месяца, потом стали строго 30 дней (уже 2 цикла). У меня никогда не было мазни в середине цикла, ни при О, ни при Б, О чувствую по груди и иногда болит бок, а в этот раз вообще ничего не поняла....

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова

Если у вас такие циклы, нужно по фолликулометрии отследить О, убедиться, что она происходит.Не известно когда была О, поэтому выводы делать бесполезно.

Пожаловаться
Colombiana
У меня так, когда овуляция