Анализ на Антиспермальные антитела - нужен ли?

Вопрос странный, но сама я не знаю как правило о поступить.

Врач из центра планирования на Севастопольском, когда услышала, что беременность у меня не наступала ни разу отправила меня на несколько анализов(которые я еще не сдавала) и среди них был анализ на Антиспермальные антитела в цервикальной слизи. При чем мне она сказала сдать самой, без мужа, только с донором ( возможно, потому что муж сдавал сг и мар-тест и у него антител не обнаружено)

Сегодня 2 дц, а на этой неделе на 27 дц тесты показывали очень бледную, почти незаметную вторую полоску, затем было отрицательное хгч и сразу месячные, в срок(28 дней).

Но! У меня на тестах никогда не было вторых полосок, а реагенты я в глаза не видела. В связи с этим напрашивается вопрос — а надо ли сдавать этот анализ, если возможно беременность была, но не зацепилась( у меня мфя, не хватка прогестерона и персистенция).

Спасибо! К врачу можете не отправлять, сама знаю, но врач 1 июля уже, а анализ 30 июня, и придти к ней без анализа, а потом ждать месяц записи снова нет желания, уж поймите.

Asha
017550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я сдавала кровь как обязательный анализ для лапароскопии при СПКЯ

Пожаловаться
Asha

Мнн лапару не назначили. У меня мфя на грани с спкя, но жить можно. А этот анализ для выяснения — принимает спермиков мой организм или нет. И берут не кровь, а слизь, хотя про кровь я тоже слышала

Пожаловаться
Натали
Я понимаю, но у меня кровь была в списке от больницы.
Пожаловаться
Asha

Спасибо. Если будет нужно еще и кровь сдать- сдам)

Пожаловаться
Юлия
Я что-то тоже неочень поняла про донорА так бы я сдала все нужные анализы, которая назначает врач, дабы к этому уже не возвращаться))
Пожаловаться
Asha

Ну, мне так объяснили… типл анализ проводится и мужем и донором, но если врач назначил только мне — можно указать, при сдаче, что бы проверили только на доноре. Как-то так

я тоже решила что сдам, тем более уже собралась)

Пожаловаться
Юлия

Молодец!Потом расскажешь как и что))

Пожаловаться
Владлена

Я делала такой анализ, когда планировали

Пожаловаться
Вера Марченко

А что значит — с донором?!

Пожаловаться
Asha
Ну после сг в лабароториях хранится сперма, вот с ней и будут проводить анализ
Пожаловаться
Вера Марченко
значит я не поняла совсем что это за анализ такой(
Пожаловаться
Марьяна
Я бы тоже сдала, чтобы уже точно знать что у вас все ок по данному пункту! Прогестерон восполните, мфя-не приговор!
Пожаловаться
Asha

Думаю да, сорвалось. Но дюфастон только первый месяц принимаю, думаю, в следующем может получится. Спасибо!

Пожаловаться
Алька

лишним думаю не будет!

Пожаловаться
Asha

Спасиб)

Пожаловаться
Наталья

я бы сделала один раз, чтоб уже больше не возвращаться к этой теме

Пожаловаться
Asha

Спасибо! Точно!