Планирование второго ребёнка

Всем планюшкам пламенный привет!

Я — мама маленького разбойника. Давно мечтаю о лапочке-дочке. Долгое время муж был против второго ребёнка, а недавно обоюдно пришли к решению беременеть. Счастью нет предела!

Сложно ли было вам решится на второго ребёнка? Как на это реагирует муж? родственники? Имеет ли значение для вас пол второго малыша? Давайте обсудим все прелести и трудности, представим каково это — быть мамой двоих детей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИрИнА

как я хочу большую и дружную семью. уже как год по врачам хожу. всё никак. доча есть, хочется ей и братика и сестрёнку.

Пожаловаться
Александра
Всегда знала, что хочу минимум 2 деток, а то и 3… начали планировать второго когда сыну 1,2 исполнился, чтобы выдержать примерно разницу в 2 года (из-за КС), но пока не получается, да ещё и на узи «обрадовали», что шов плохой… вот теперь и не знаю, как быть, но планировать не прекращаем, даст Бог, всё будет хорошо)))
Пожаловаться
Ягода Малина

Пусть сложится всё так, как вы хотите) Удачи!

Пожаловаться
Александра
Да, спасибо))) И вам всего наилучшего)
Пожаловаться
Мила

Начали планировать, когда доченьке было 1,3, вообще не сомневались, потом события в стране, немного отложили наши планы, но не на долго, беременность не удержалась :(.Но мы еще больше поняли, как сильно второй малыш необходим нашей семье, у друзей у многих по двое деток уже, и -это настоящее счастье.Я считаю, что, небольшая разница в возрасте, это очень хорошо для деток, а там как Бог даст .Трудности, они всегда будут, и все это временно, зато когда пройдет время, а у вас будет несколько ребятишек, то вы поймете, что время прожито не зря, мое мнение. А деткам вместе веселей, и осознание того, что кроме родителей, есть еще родненькие люди, очень ценно.

Насчет пола, нам все равно, если девочка, будет подружка старшей, плюс одежда игрушки, многое уже есть, а если мальчишечка, то понять, как это быть и мамой мальчика-очень здорово.

Удачи вам, здоровья и если вы с мужем, вместе хотите, не бойтесь и действуйте ;)

Пожаловаться
Ягода Малина

Действительно, оглянувшись потом на свою жизнь поймёшь, что рождение детей было самым лучшим, что вообще могло с нами произойти!

Пожаловаться
Натали
Решиться тяжело. Главное забеременеть, а к новому статусу привыкните)

Я после родов хотела безумно второго…

но почему то угасает желание, этого еще не откормила грудью, как представлю что его одного оставлю пока буду в роддоме, аж сердце сжимается не готова я любовь к нему такому малышу делить еще с кем то.подожду пока вырастит, а там и решим. Хотя может и не подожду. Посмотрим.) У меня каждый месяц меняются мысли.

хочу второго, но очень страшно.

Вам удачи!

Пожаловаться
Ольга

я еще окончательно не решилась, как снег на голову))вот привыкаю к своему новому статусу

Пожаловаться
Ягода Малина

Скоро привыкните)

Пожаловаться
Анастасия

У меня муж тоже долго не соглашался, сначала были отговорки что еще дочка маленькая и все в этом духе. а потом признался что просто не готов ко второму ребенку. Прошел год, и он сам заговорил на эту тему, теперь работаем над этим)))) Конечно хотелось бы мальчика, ну а вообще кого бог даст. любить меньше не будем

Пожаловаться
Ягода Малина
Все они прикрывают свою неготовность банальными отговорками)
Пожаловаться
Ольга

Я хотела дочу, но очень боялась, что не справлюсь, не скажу что все были рады нашему решению, все боялись или говорили куда вам второго, зачем вам это нужно ит.д. мы очень долго откладывали, муж по началу был против, боялся жить на одну зарплату, боялся что не потянем, а моя мама постоянно говорила что я с 2-мя не справлюсь и будет оч тяжело. Конечно мне пришлось перестроить почти полностью быт и самой пересмотреть весь распорядок дня старшего и свой, зато щас так класно смотреть как они сидят играют вместе, они друг друга обожают и так похожи. вообщем, тяжело но здорово.

Пожаловаться
Ольга
вот знаете, мне всегда интересно слышать подобные высказывания, все боялись или говорили куда вам второго. Вы семья, отдельная ячейка общества, вы самостоятельны, самодостаточны, вам не по 15 лет, разве кто то имеет право говорить вам сколько детей иметь? вы за чей то счет живете? у кого то на шее сидите? пусть бы мне кто то попытался выразить свое недовольство моей беременностью второй.
Пожаловаться
Ягода Малина
Мой муж тоже в финансовом плане не думал, что потянем, но сейчас уверены, что справимся. Я только переживаю как старший будет реагировать на маленького. Он у меня буйный, поэтому страх обоснованный
Пожаловаться
Ольга
Это и так понятно что решает только мать, рожать или нет, но все равно когда все на мозги капают, ой а как вы будете, куда вам второго и т.д. мама моя сильно переживала что мне будет тяжело, поэтому поначалу не поддерживала меня, живем в однушке 18 м комната, и переживала за Антона что ему меньше внимания буду уделять. А по поводу чужого мнения, это просто нам с родней очень «повезло», меня вся родня мужа недолюбливает, считает что я его из семьи увела, поэтому и высказывают все свое недовольвство при каждом удобном случае и моя Б, была очень подходящим случаем мне нервы потрепать и мужу в очередной раз на мозги покапать. Плюс еще с работы в декрет уходила со скандалом, мне высказывал начальник что я не имела права беременнеть и его не предупреждала, что у меня могут быть еще дети, он мне высказал такую фразу«Что мы всех что ли рожали..., кот получались» думал я на аборт пойду и передумаю
Пожаловаться
Фея Злая

У нас две девочки (от первого брака) Решились на третьего. Хотим мальчика, а там как получится)) Планируем первый цикл, пока не знаю получилось или нет. Сегодня последний день цикла, если что-завтра задержка)

Пожаловаться
Ягода Малина
Скорейшей Вам Б!
Пожаловаться
Татьяна

Я с вами. Сыну 10 лет. Вот только решились на второго ребенка. По большей степени возражал муж. Он из-за материальных трудностей, а я из-за страха повторения проблем, которые были при первой беременности.

Хотелось бы дочку, ну а там как получится.

Пожаловаться
Ягода Малина
У меня пока так страхи и остались. Не хочу, чтобы многое негативное повторилось, да и первый год после рождения у нас был очень трудный, ребёнок довольно нервный и капризный, так уж получилось, что я всю Б на нервах ходила. Собираюсь этого избежать в этот раз)
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
у меня дочка и как только её исполнилось 2 года муж сам сказал хочу теперь мальчика!!! я его даже стала уговаривать подождать) но на долго меня не хватило! сейчас её 2.1) и мы вот ждём воторого ребёночка! получилось с первой попытки) но ещё 2их хотим) (что всего было 2 мальчика и 2 девочки) а там как получиться)
Пожаловаться
Ягода Малина
Какие замечательные планы! Удачи вам и лёгкой беременности!
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
спасибки и вам скорейшей
Пожаловаться
Ягода Малина
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
Пожаловаться
Анютка

тоже мужа уговаривала на второго)))он хотел чуток пойже, А я не хочу в 40рожатьпоэтому решили сразу родить двоих деток) да и родня, кто то был рад, кто то не очень… самое главное что мы вдвоем хотели, а на остальных по фиг)

ну и пол малыша))) в принципе без разницы, главное чтоб здоровенький)но и охота папе помощника конечно, посмотрим кто будет)

Пожаловаться
Ягода Малина
Согласна, решать только супружеской паре)
Пожаловаться
Яська
+++
Пожаловаться
Ольга
мы оба хотели, трудностей никаких не было. Что значит решиться? вы должны прийти к тому что хотите этого малыша, и тогда все вопросы сами собой отпадут.
Пожаловаться
Ягода Малина
Бывает мало просто хотеть, иногда психологически многое давит или то же материальное положение. Особенно мужчины долго сомневаются, так как нужды семьи уже возрастут.
Пожаловаться
Ольга
что значит давит психологически? если вы пришли к тому что вы хотите малыша, вы наверняка взвесили все стороны, в том числе материальные. Разве можно хотеть малыша, зная что нет финансов на то чтобы его ростить? нет! Можно хотеть ребенка от мужчины, который не хочет от тебя ребенка? Тоже нет! Поэтому я и говорю о том что должно быть желание, осознанное желание иметь второго малыша, и тогда все вопросы уйдут на второй план.
Пожаловаться
Яська
Конечно можно хотеть ребенка знаю что материальная сторона не позволяет))))а почему нет?.. желания не так то просто в себе погасить, а вот изменить обстоятельства сложнее.….
Пожаловаться
Ольга
ну если вы знаете что не сможете дать ребенку полного благополучия, как можно хотеть?)
Пожаловаться
Яська
Можно))))ну куда любовь к детям то деть? Если хочется много деток, а жизнь г… но)))хочется, но не плавнируют, вот и все… я хочу люльку еще, точнее двух… у меня свои но пока: физически пока не потяну, помощи нет, да и жилье желает лучшего пока сто
Пожаловаться
Ольга
может это индивидуально)) просто исходя из своей ситуации, могу сказать, что пока финансовая сторона не наладилась, я даже близко не думала о втором ребенке, чего нищету то плодить)
Пожаловаться
Ягода Малина
Как это невозможно хотеть ребёнка, есть нет финансов его растить?! Такое бывает, поверьте. Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что такого не бывает. Вы говорите за себя, я за себя, все мы разные.
Пожаловаться
Наталья Горбунова
как может рождение чуда зависить от финансов? при чем тут нищета? у аамы папы руки ноги есть? значит и нищеты не будет! бог дал ребенка будьте уверены даст и на что прокормить! и такое слово ПЛОДИТЬ! жестоко, жестоко((((
Пожаловаться
Ольга
Т.е вы считаете что материальная сторона не важна? Для кого как, для меня это очень важно.ребенок это очень большие траты, ребенка нужно не просто родить и кормить, его нужно развивать, заниматься, а это очень большие средства, помимо этого жилплощадь очень дорогая, и не все способны по нескольку сотен тысяч в месяц зарабатывать. Что жестокого в слове плодить? Происходит от слова плод, ничего ужасного не вижу. Если с физиологией все в порядке, можно каждый год рожать, а для чего? У каждого свой взгляд на ситуацию. Я хочу не просто родить, я хочу дать своим детям все самое лучшее, счастливое детство, лучшее образование, показать мир. Поэтому лично я подходила к рождению второго малыша очень взвешенно)
Пожаловаться
Наталья Горбунова
не знаю мы рождались и росли без всего этого родители все дать не могли а мы благодарны им за это добрее душа а сейчас родят одного ребенка думая о финансах все ему дадут мир покажут и вырастает потом ребенок мажориком думая что вот так вся жизнь только ему и принадлежит нет уж лучше бы рожали по пять ребятишек и пусть из мира они будут видеть дачу зато добрые лди получатся! я так считаю!
Пожаловаться
Ольга
Ваше право) на мой взгляд лучше 2-е детей, но с хорошим образованием и воспитанием, чем 5, которые представлены сами себе, и вспоминают только то как донашивали друг за другом, ели вкусности по праздникам, и ничего кроме школы и сада не видели. Я не против 5-10 детей, нет, но только в том случае если с финансами все в порядке. Сейчас очень жестокий мир, другие люди, и другие дети.мы росли в СССР, там все равны были, сейчас же другая жизнь. Поэтому я имею такие взгляды на нее.
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Ольга дай бог что бы ваше финансовое состояние было стабильным!!! Сегодня деньги есть, а завтра может уже и не быть! Не зарекайтесь!
Пожаловаться
Ольга
Есть руки и ноги, и правильно выбранный папа. А также стабильность, карьера, квартира, вклады, страховки жизни и здоровья. Мы реально смотрим на вещи, и черный день также предусмотрен)спасибо)
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Вот видите, сами же говорите что есть руки и ноги))) не видела ещё поголовной нищеты!)) я считаю что только брсдам щвпойным рожать нельзя! А у остальных все получится и приложится!)
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Бомжам запойным
Пожаловаться
Наталья Горбунова

+1000

Пожаловаться
Наталья Горбунова
++++++++
Пожаловаться
Наталья Горбунова
да уж вы замуж то тоже шли папу выбирая? не по любви что ли извините ваша позиция вообще не понятно! наводит на мысли что вы простопродуманная девушка у которой в жизни все по полочкам скукотища же жуткая!,,,, не в обиду сказано!
Пожаловаться
Наталья Горбунова
согласна! дети это цветы жизни нашей! главное чем больше букет тем красивее! главное с любовью за ним ухаживать и все будет отлично!
Пожаловаться
Ольга
Девочки, вы меня не понимаете) есть три вида достатка, один просто покушать, одеться, так сказать средний, второй выше среднего, это когда доходы больше чем расходы, когда человек построил карьеру, добился чего то в обществе, и даже в случае ликвидации организации, или еще чего, не придется идти работать дворником, в любую организацию возьмут с руками и ногами, потому что человек чего то достиг, позаботился о будущем, ну и третий, это когда человек на данный момент обеспечил полностью своё существование, детей, и возможно даже внуков. так вот, прежде чем рожать второго, третьего, и т.д, нужно дойти хотя бы до второй ступени. Это моё личное убеждение)) я никому не навязываю, но переубеждать меня тоже не стоит))
Пожаловаться
Ольга
Опять не так понимаете)) что значит без любви? Полюбить ведь за что то нужно. Да я продуманная, и у меня все по полочкам, что в этом плохого? Скукотища от чего? От того что я выбрала хорошего мужа? От того что я хочу сделать для своих детей как можно больше? Наверняка веселее когда муж бухает, не помогает по дому, не зарабатывает, в этом случае по любви выходят?? Вы за что меня осудить то пытаетесь я не пойму? За то что мы не сидим на месте, не ноем, а пашем для своих детей?
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Выходит что 70% семей рожать нельзя!) сейчас многие получают ту сумму на которую они и живут месяц!)))
Пожаловаться
Ольга
Почему нельзя то???? кто как хочет, тот так и рожает, и мы не вправе судить. Я написала лично свое видение ситуации, и как мы к ней подошли, вот и всё)) Подробно ответила на вопрос автора, как мы пришли, и как мы решились)))) я вобще не понимаю сути этих полемик, каждый проживает свою жизнь, и не вправе указывать как жить другим, в том числе рожать или не рожать деток)
Пожаловаться
Юлия
Ольга. А я согласна с вами)))Тоже считаю, что детей мало просто родить! У нас и разница между детками примерно одинаковая)))
Пожаловаться
Яська
Все как у вас прям))))я хочу, муж нет, во всяком случаи пока… отложила лет так до 2-2,5(сыну)… хотела бы дочу, но мальчику рада буду тоже, тем более первый у меня сынок замечательный, и одежды море, экономия какая будет
Пожаловаться
Ягода Малина

На счёт экономии это точно! У нас тоже много одежды. Плюс ко всему море игрушек, качелька, кровать. Затраты выйдут по-минимуму.

Пожаловаться
Олька

сложно, до сих пор решится не можем

Пожаловаться
Аня

я мама погодок с разнице год и 3. обе беременности не планированные. конечно второго хотелось мальчика, но и на том хорошо что все хорошо и все здоровы

Пожаловаться
Ягода Малина
От судьбы не уйти)
Показать ещё
Актуальные посты