Всем планюшкам пламенный привет!
Я — мама маленького разбойника. Давно мечтаю о лапочке-дочке. Долгое время муж был против второго ребёнка, а недавно обоюдно пришли к решению беременеть. Счастью нет предела!
Сложно ли было вам решится на второго ребёнка? Как на это реагирует муж? родственники? Имеет ли значение для вас пол второго малыша? Давайте обсудим все прелести и трудности, представим каково это — быть мамой двоих детей.
как я хочу большую и дружную семью. уже как год по врачам хожу. всё никак. доча есть, хочется ей и братика и сестрёнку.
Пусть сложится всё так, как вы хотите) Удачи!
Начали планировать, когда доченьке было 1,3, вообще не сомневались, потом события в стране, немного отложили наши планы, но не на долго, беременность не удержалась :(.Но мы еще больше поняли, как сильно второй малыш необходим нашей семье, у друзей у многих по двое деток уже, и -это настоящее счастье.Я считаю, что, небольшая разница в возрасте, это очень хорошо для деток, а там как Бог даст
.Трудности, они всегда будут, и все это временно, зато когда пройдет время, а у вас будет несколько ребятишек, то вы поймете, что время прожито не зря, мое мнение. А деткам вместе веселей, и осознание того, что кроме родителей, есть еще родненькие люди, очень ценно.
Насчет пола, нам все равно, если девочка, будет подружка старшей, плюс одежда игрушки, многое уже есть, а если мальчишечка, то понять, как это быть и мамой мальчика-очень здорово.
Удачи вам, здоровья и если вы с мужем, вместе хотите, не бойтесь и действуйте ;)
Действительно, оглянувшись потом на свою жизнь поймёшь, что рождение детей было самым лучшим, что вообще могло с нами произойти!
Я после родов хотела безумно второго…
но почему то угасает желание, этого еще не откормила грудью, как представлю что его одного оставлю пока буду в роддоме, аж сердце сжимается не готова я любовь к нему такому малышу делить еще с кем то.подожду пока вырастит, а там и решим. Хотя может и не подожду. Посмотрим.) У меня каждый месяц меняются мысли.
хочу второго, но очень страшно.
Вам удачи!
я еще окончательно не решилась, как снег на голову))вот привыкаю к своему новому статусу
Скоро привыкните)
У меня муж тоже долго не соглашался, сначала были отговорки что еще дочка маленькая и все в этом духе. а потом признался что просто не готов ко второму ребенку. Прошел год, и он сам заговорил на эту тему, теперь работаем над этим)))) Конечно хотелось бы мальчика, ну а вообще кого бог даст. любить меньше не будем
Я хотела дочу, но очень боялась, что не справлюсь, не скажу что все были рады нашему решению, все боялись или говорили куда вам второго, зачем вам это нужно ит.д. мы очень долго откладывали, муж по началу был против, боялся жить на одну зарплату, боялся что не потянем, а моя мама постоянно говорила что я с 2-мя не справлюсь и будет оч тяжело. Конечно мне пришлось перестроить почти полностью быт и самой пересмотреть весь распорядок дня старшего и свой, зато щас так класно смотреть как они сидят играют вместе, они друг друга обожают и так похожи. вообщем, тяжело но здорово.
У нас две девочки (от первого брака) Решились на третьего. Хотим мальчика, а там как получится)) Планируем первый цикл, пока не знаю получилось или нет. Сегодня последний день цикла, если что-завтра задержка)
Я с вами. Сыну 10 лет. Вот только решились на второго ребенка. По большей степени возражал муж. Он из-за материальных трудностей, а я из-за страха повторения проблем, которые были при первой беременности.
Хотелось бы дочку, ну а там как получится.
тоже мужа уговаривала на второго)))он хотел чуток пойже, А я не хочу в 40рожать
поэтому решили сразу родить двоих деток) да и родня, кто то был рад, кто то не очень… самое главное что мы вдвоем хотели, а на остальных по фиг)
ну и пол малыша))) в принципе без разницы, главное чтоб здоровенький)но и охота папе помощника конечно, посмотрим кто будет)
+1000
На счёт экономии это точно! У нас тоже много одежды. Плюс ко всему море игрушек, качелька, кровать. Затраты выйдут по-минимуму.
сложно, до сих пор решится не можем
я мама погодок с разнице год и 3. обе беременности не планированные. конечно второго хотелось мальчика, но и на том хорошо что все хорошо и все здоровы