Про отмену дюфастона, чисто интерес. Расскажите!

Девули, расскажите, как отменять прогестерон, если врач прописал пить с 14 по 25 дц( у всех по-разному)

я только начала, но у меня уже заработали яичники, и появилась О. Посему стало интересно, если наступает Б, а прогестерон пора отменять, а тест не показывает. Что делать? )

спрашиваю для всех, вопрос-то насущный! )

Asha
032452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня тест показал на 25 день.
Пожаловаться
Asha
Вот и у меня час Че 25 дц) слабая?
Пожаловаться
Ирина
Нормальная была полоска.
Пожаловаться
Юля
Я пропила один курс.И точно как вы переживала.Почитайте мой пост. Я делала тест на беременность за два дня до отмены- был чист. Месячные после отмены пойдут через 3- 4 дня. Я делала тест на 4й день отмены утром-было чисто, а к вечеру пошли месячный. Дуфастон обязательно принимать только после овуляции(раз написан 14й день я так поняла), которую подтвердит фолликулометрия.Мне назначали с 16 дня.10 дней пить… утром и вечером.Если понижен прогестерон и с целью его повышения то только после овуляции, подтвержденной узи иначе будет обратный эффект.
Пожаловаться
Юля
Мне врач сказала пить 10 дней, не больше и не меньше, а если больше будете пить собье цикл. Тест делайте или ХГЧ сдавайте и сразу к врачу на консультацию
Пожаловаться
Asha

Вы имеете в виду, что Дюф глушит овуляцию? Я начала пить на 14 дц, на 15дц на тесте у меня была О, яркая и очень четкая полоска, каких я не видала)

Вчера был 16 дц и полоска была чуть-чуть бледнее, чем на 15.

Врач мне сказала — Дюф ничего не заглушает.

А по поводу того, что нужно пить столько, сколько прописал врач и делать тесты — согласна. Спасибо!)

Пожаловаться
Кристюшка

Мне врач прописала пить с 16 по 25 дц, отменить и ждать задержку. Я тут начиталась, что его отменять нельзя если есть беременность, ну и сдала ХГЧ на последний день приема таблетки, результат 1,2, решила что Дюф подавил мою О. Жду М, а их нет… Задержка 3 дня. Прочитала, что у девочек от Дюфа в первый цикл приема бывали задержки, ну и думаю у меня так же. Чисто ради интереса решила сделать тест и что я вижу… мои желанные //

Пожаловаться
Asha
Поздравляю!)
И получается снова возобновили дюф без проблем?
Пожаловаться
Кристюшка

Спасибо) еще пока нет, я только завтра иду на консультацию к врачу… Но мне кажется если врач сказала пить строго 10 дней, то так и надо… Завтра напишу, что мне скажут по поводу Дюфа)

Пожаловаться
ИрИхА
А сколько дней у вас цикл?
Пожаловаться
Кристюшка
28
Пожаловаться
ИрИхА
А признаки были какие нибудь? или просто так делали наобум?)
Пожаловаться
Кристюшка

Тянет низ живота и грудь болит, все как при М)) Так что я их и ждала) даже уже не думала ни о какой Б в этом цикле)

Пожаловаться
Asha

Это первый цикл с дюфом?

Пожаловаться
Кристюшка

да первый

Пожаловаться
Asha

Ух, пусть у вас все будет хорошо)

Пожаловаться
Кристюшка
Спасибочки большое) и вам желаю скорейшей ))
Пожаловаться
Asha
Спасибо-спасибо )))
Пожаловаться
Юля
В инструкции написано.что дюфастон не глушит овуляцию, но я прочитала статьи и девочки на сайте мне подсказали.что обязательно его пить только после подтвержденной овуляции(например овуляция была на 16й день цикла.то пить нужно на 17й день.), с помощью фолликуломметрии, так как врачи назначают стандартную схему приема берут за основу 28 дневный цикл, и овуляцию на 14 день, а у многих женщин цикл может быть и 30 и 33 дня, как у меня например плавающий. Этот препарат долгого применения.его можно принимать и полгода и год, и он гормональный и шутить с ним нельзя. Я пропила первый цикл и он мне его сократил, во вторых два раза былд понос ни с того ни с сего. А моя врач мне его назначила только по графику базальной температуры и без сдачи гормонов и без всякого контроля. Я сменида врача и другая врач, сейчас мне его отменила принимать, и велела сдать анализы на гормоны в тотм числе и прогестерон, а потом только будет смотреть что и как.
Есть случаи.когда дуфастон назначают и в начале цикла, но все строго индивидуально и нужен хороший и грамотный гинеколог.
И и каждой женщины свой организм и весь прием гормональных препаратов нужно контролировать.сдавая анализы.
Пожаловаться
Asha

Ну мне его назначали по анализам на гормоны. Я сама не ожидала, что овуляция придет на 15 день, но с 14 я начала дюфастон. Посмотрим, вдруг получится на нем заБ, бывают же случаи

Пожаловаться
Юля
Удачи, конечно пробуйте.
Пожаловаться
Asha
Спасибо и вам!)
Пожаловаться
Не отменяйте пока м не придут мне так г сказала, месячные всё равно возьмут верх и пойдут когда им нужно а если беременны то при отмене сорвется беременность, не отменяйте, не переживайте цикл не собьет не на что не повлияет
Пожаловаться
Малышка

ну если шанс забеременеть высокий- попали точно в овуляцию- сначала в последний день сдать хгч. даже один день отмены не повлияет на беременность- так что получив результаты уже будете точно знать есть что-то или нет

Пожаловаться
Stela DiMare

Вот именно поэтому моя врач выписывала мне его пить с 14 ДЦ до прихода М, и не отменять ни в коем случае пока они не пришли. И приходили они без задержек на нем

Пожаловаться
Asha
А у меня толькл после отмены приходят. У вас прям на таблетках приходят М?
Пожаловаться
Stela DiMare

у меня цикла никогда небыло нормального, пока пила дюф, они приходили на 30 или 32 ДЦ

Пожаловаться
Афродита

я думаю всё через врача...

Пожаловаться
Марина

Я пила дюфастон до беременности и мне его отменили только на 20 неделе беременности, когда уже плацента взяла на себя все функции, его нельзя бросать пить с момента наступления беременности, это может спровоцировать выкидыш, поэтому продолжайте пить дальше

Пожаловаться
Asha
Ну я поэтому и спрашиваю, как бросать, если не знаешь — Б или не Б. Так то понятно, что до 20 недели
Пожаловаться
УльтраВиолет
Хгч сдать в последний деь приема дюфастона.а вообще мне и за 2 дня до отмены тест все показал)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

специально для вас пост у меня в журнале

Предыдущая статья
Начинается депрессия
Следующая статья
Стимуляция народными средствами