У кого был разрыв кисты жт?

Расскажите пожалуйста о своем печальном опыте(

Какого размера была киста, при каких обстоятельствах лопнула, что чувствовали и происходило в этот момент? Как узнали, что именно киста лопнула? Вызывали ли скорую? И чем все закончилось? Какие назначения, ограничения, запреты были после?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Привет, у меня случай на моей странице все подробно написано, что произошло со мной и с этой кистой.

Пожаловаться
Котя
Ужас(( Хорошо, что вовремя успели и все обошлось! Киста желтого тела действительно появляется быстро, не знаю насколько сразу, но после овуляции! У меня овуляция была примерно на 68-70 дц, а на узи на 74 дц сказали, что киста желтого тела почти 4 см
Пожаловаться
Мила
оооо, цикл длинный, у меня тоже с циклом не лады… я до сих пор не знаю, есть ли овуля у меня или нет, до 35 цикла отслеживала по узи, а потом уже устала значит есть, раз все таки выросла… просто очень поздно приходит...(((

Если она не тревожит, то она сама должна уйти с месячными, у меня резко как то начало болеть… возможно и половой акт еще дал о себе знать

Тоже к эко готовитесь?

Пожаловаться
Котя
Настолько ужасный — первый раз в жизни Обычно 35-40 дней был( После года на ОКах уже 2 раза был 58 дней и много раз 45-50

Я с мужем ругалась с этот момент и почувствовала дикую боль везде(

Пока на стадии сборов документов на ОМС. У вас какие причины?(

Пожаловаться
Мила
Да переживание, много дает о себе знать ...((((

Гормоны сейчас приводим в порядок, тестостерон повысился ( и не проходимость двух труб… на данный момент отложили на время эко, так как после операции, дальше уже посмотрим, что врач скажет, пока организм отдыхает, яичник приходит в порядок.

Пожаловаться
Котя
А спайки в трубах на лапаре нельзя убрать и попробовать самостоятельно? У мужа сг хорошая?
Пожаловаться
Мила
У мужа проблем нет, проблема во мне, спайки на лапаро убрали, дальше уже будем смотреть, как лучше быть с врачом… пока перерыв, будем смотреть как ведет себя мой яичник, после операции, будет ли он работать или уйдет в спячку.
Пожаловаться
Котя
Желаю скорейшей !
Пожаловаться
Мила
Спасибки!!! Скоро и у нас будет праздник!!! Придет наша долгожданная беременность!!! будем ее ждать!!!
Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
Юлия

У меня было жт кистозного типа 31 мм. Месячные прошли и ни чего нет по узи на 5 дц.

Пожаловаться
Котя
Да, так обычно и происходит)
Пожаловаться
Светлана Белоус
Размеры не знаю. Просто с обеда ныл живот и к вечеру после работы не проходил. Дома выпила но-шпы не помогла, да и в животе было не комфортно, хотя ничиго не болела. Потом попросила маму вызвать скорую. В приёмной по скорой ещё наорали что с такой ерундой приехала, могла и с утра к своему гинекологу пойти. Но сделали УЗИ ипоставили внематочную прод вопросом. С диагнозом я была не согласна так беременности быть не могло, муж был в командировке. Отправили на пункцию жидкости, и уже там другой интонацией успакаивающе говорили готовится к операции экстренной в связи с разрывом. Прооперировали ночью, на утро в полате была. Первые двое суток не помню… Через неделю выписали. Назначили ЛФК и электрофорез + больничный на месяц.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Делали лапараскапию. Яичник сохранили. Заодно спайки убрали. Но беременность с тех пор так и не наступала. Это было 5 лет назад.
Пожаловаться
Котя
И совсем не болело? о_О Ужас((
Пожаловаться
Светлана Белоус
В том то и дело что вообще не болело. Просто лёгкий дискомфорт… Я ещё смену за рулём отработала и домой приехала. И мама отговаривала скорую вызывать, а меня как переклинуло надо в больницу и все… Как врачи сказали ещё час или два и спости было бы тяжело. Видно ангел хранитель помог, тревогу вселил. Я вообще не сторонник скорой, лучше уже к платному гинекологу сходить чем в скорой выслушивать нападки
Пожаловаться
Котя
Вы молодец, что прислушались к себе и поступили правильно! Интересно, как получилось, что не больно было… у меня была дикая боль, которая не проходила много часов(
Пожаловаться
Светлана Белоус
Мне потом врачи сказали что у меня на сильную боль болевой порог снижен.
Пожаловаться
Котя
Значит всегда слушайте себя и крепкого вам здоровья!
Пожаловаться
Печенька

У меня был разрыв и внутреннее кровотечение. До разрыва ныл левый бок, чаще всего перед М и немного во время ПА. В больнице говорили что ничего страшного просто «мультикистоз» который рассосется со временем. Разрыв произошел после полового акта, резкая боль внизу слева. Поняла что без врача тут уже не обойтись, но скорую не стала вызывать, решила пойти утром сама на прием к своему врачу. Напилась обезболивающих, но они даже на капельку боль не убрали. Не на одном боку улежаться не могла, пять минут и бок начинал ныть, потом боль постепенно перешла в ключицу и не могла полностью вдохнуть воздух грудью. Когда пыталась встать, разогнуться в полный рост от боли уже не могла.Вызвали скорую, врач без узи сразу же определил что произошло, сделали лапароскопию, неделя диеты и все ужасы позади. Но оперированный яичник все равно иногда напоминает о себе тянущей болью

Пожаловаться
Котя
Ужас(( Спасибо за ответ! Хорошо, что уже позади!
Пожаловаться
Диана Фёдорова
киста блин, это мешочек в котором может быть не только жидкость, но и волосяные фоликулы и жировая ткань.Короче, если лопнет, то конечно, будет перитонит. Обязательно придется вычищать все это.
Пожаловаться
Котя
Вы по своему опыту говорите?
Пожаловаться
Диана Фёдорова
честно, нет. Но я в больнице лежала с девушкой, у которой при мне все это было.( Промывали все внутри, два дня с трубочкой из живота ходила.
Пожаловаться
Котя
Мне 2 врача сказали дома соблюдать покой, без тяжестей и т.д., о госпитализации речи не шло, т.к. нет кровотечения
Пожаловаться
Диана Фёдорова
Киста это доброкачественная опухоль, с ней можно жить долгое время. Тоесть, конечно, соблюдать правила. Если она небольшая, то можно вести вполне полноценный образ жизни, а то, что не перенапрягаться, это конечно. Вспомнила, что у мамы была тоже опухоль. Она долго не посещала врача. у неё работа тяжелая была, и каждый раз, когда она тяжести потаскает, у неё чувствовалось это уплотнение. Только пару-тройку лет назад она избавилась от неё.
Пожаловаться
Может мы кисты путаем, они же разные, киста жт у меня была, с куриное яйцо, когда она лопнула или рассосалась я даж не знаю, на нее не обращали внимания по серьезней тогда проблемы были, потом еще появлялись и проходили через пару циклов, они не требуют вмешательства, это гормональный сбой небольшой, все из за этого. Яичники мои все целы не чего с ними не случилось, последствий не каких, вот сама киста жт или фоликула это следствие не правильной работы гормонов
Пожаловаться
Котя
Да, обычно они сами уходят, рассасываются за 1-3 цикла и это не страшно) Но вот в этот раз она лопнула — это дикие боли, ничего не помогало и очень повезло, что без кровотечения обошлось
Пожаловаться
Может у всех по разному, потому что у меня за пол месяца такая не могла рассосаться она росла тогда только еще больше, узи делал часто тогда
Пожаловаться
Котя
У вас была именно киста желтого тела? ОКи или дфю не назначали? Полмесяца? Обычно узи делают на 3-5 день нового цикла и так 2-3 месяца, если растет или вообще не уменьшается, не уходит, тогда думаю, что делать. У меня они всегда были по 3-4 см и когда на ОК сажали, когда просто ждали
Пожаловаться
Дюф пила но по другой причине, я пол года пила, у меня гиперплазия была и эндометрит, поэтому наверное не обращали внимание на кисты, киста желтого тела была, потом все стало хуже, чистили, пила визану, там тогда и месячных даже не было, после отмены на 3 й цикл яичники поликистозные но я как то умудрилась забеременить, у меня как раз всего 3 месяца было потому что потом опять гиперплазия начинала развиваться, так что даже не могу сказать не чего по поводу как их лечат, вроде как сами проходят. Хотя возможно после такой гормонотерапии там и не следа не остается не от кист не от эндометрия( визану 5 месяцев пила) но киста лопнула до приема, а узи делали не зависимо от цикла потому что следили за гиперпл и эндометритом
Пожаловаться
Котя
Главное, что наступила и все хорошо!)
Пожаловаться
Это даа) бывают чудеса))
Пожаловаться
Настёна

киста была с разрывом правого яичника, сначала начал болеть живот, потом всё тело, потом холодно стало, вызвали скорую, увезли, на смене была заведующая гинекологией, посмотрела и сразу определила, что у меня, тут же взяли кучу анализов, сделали уколы, усыпили и прооперировали, яичник восстановила, зашила, забеременеть смогла спустя почти 8 лет, через ЭКО

Пожаловаться
Котя
С разрывом яичника это ужасно(( Желаю вам легкой и счастливой !
Пожаловаться
Настёна
спасибо, а Вам забеременеть!
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

У девушки брата неделю назад лопнула на яичнике, у нее месяц где то болело, потом резкая боль, стало плохо, приехали в больницу, узи, и на лапару отправили.

Пожаловаться
Котя
А на лапаре что сделали?( Кровотечение было?
Пожаловаться
Мария
Удалили я так поняла, нет кровотечения не было, просто боль резкая
Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

жт что такое?

Пожаловаться
Котя
Желтое тело