девочки, может вы мне расскажете как обстояли у вас дела… у меня был выкидыш на 19 неделе… роды и чистка были 29 апреля… как я понимаю 29 апреля это считается первый день цикла… выделения у меня шли не обильные 2,5 недели… Г сказала ждать месячных числа 28-29 мая… пошел уже 34 день цикла, месячными даже не пахнет((( начинаю переживать… единственное 27 числа пол дня было немного кровянистых выделений, думала все — пришли… а не тут то было, пол дня немного шло, и все… до сих пор тишина… есть ли повод для больших переживаний? а то сейчас у меня нет ни полиса, ни снилса… в больницу не могу попасть — не примут(( будут все документы только через неделю где-то… когда у вас М пришли после всех этих событий?
не начинаются месячные после выкидыша и чистки.
Комментарии
Актуальные посты
был выкидыш на 20 недельке — после чистки немного кровило, поехала к репродуктологу она сказала что плохо почистили и нужно чтоб М пошли и может все почистится, сказала что толком и не было их, она сказала пропить 5 дней дюфастон и они пришли и столько гадости еще выскочило, потом все таки еще чистка была, но вскоре все нормализовалось
причина выкидыша — миома, о которой я знала и собиралась ее удалять, но когда приехала на операцию — сюрприз 5-6 недель (что действительно оказалось сюрпризом т.к. врачи говорили что не могу забеременеть именно из -за этой миомы). Врач предупредил что мала вероятность выносить, т.к. миома большая, но мы попытались. Не получилось. Почистили 2 раза, при второй чистке сделали гистероскопию, через пару месяцев лапару — убрали миому. Врач сказал не беременеть 4 месяца, проверилась перед этим — матка стала чистенькой. И в первый же месяц (когда можно стало) забеременели. В эту Б чувствую себя намного лучше чем при Б с миомой.
У меня начались через 35 дней, но у вас может и позже… Нужно немного подождать. А после такого срока лучше планировать как минимум через год, ну и анализы поздавать. Мне приписали противозачаточные, вот с ними и восстанавливаю месячные уже как третий месяц((((( только у меня прерывание беременности было по другой причине…
Я сильно паниковала по этому поводу, у меня после вакуума (считается щадящий способ) 3 месяца не приходили, потом Г прописала противовоспалительную терапию и физио процедуры и все пришло в норму. Очень важно после чистки противовоспалительную и восстановительную терапию провести, тогда все быстрее нормализуется...
Удачи Вам!
Возможно гормональны сбой, надо организму «оклематься», пейте успокоительное, тк слезы и подавленность может тоже портяжку с М устроить… эмоциональным состоянием занимайтесь и все наладится)
кстати после преждевременных я так понимаю у меня вообще гормональный сбой был небольшой(((ну это и понятно, ведь это стресс для организма… он же гоотволся к беременности, я приходила на узи в 1 цикл на 16 день цикла и гиня говорила, что фолик скоро лопнет, т.е. типа овулька сроко должна прийти, но он в итоге так и не лопнут, а рос… дорос до 25 мм чтоли я помню(( назначили на 7 дней утрожестан и на 2-й день отмены пришли месячные
ещё советую вам потом сделать узи молочных желёз(( могут быть кисточки((
возможно сресс(( в след. Б буду зашивать шейку и ставить пессарий((
у меня там всё было сложно, зашить нельзя даже было((( до последнего боролась за жизнь малыша, а итог сильное кровотечение… можно сказать могла умереть от потери крови((
вот и у меня просто полное раскрытие… приехала в отделение с плодным яйцом во влагалище… тоже сказали в следующий раз с 16 недели пессарий… но у меня и лейкоцитоз был, зеленый воды… то есть что конкретно спровоцировало одному Богу известно… но ИЦН мне все равно поставили… надо обследоваться теперь с головы до ног… а вот сказали, что все обследования после первых месячных… а они и не хотят посетить((
я вот на 30 день цикла пришла и не пожалела. из-за этого сбоя у меня фолик не лопался, если бы не пропила Утрожестан то возможны киста была((
я пришла из-за того, что на протяжения всего цикла после последнего посещения на 16 ДЦ у меня тянуло как при овуляции яичники((
и прям точно, фолик рос и из-за этого тянуло всё
я вот тоже думаю или пессарий или зашить… или и то и другое((
просто если швы то нужно обрабатывать их через какое то время, а пессарий это инородное тело и тоже может вызвать нарушение флоры((( в общем пока ещё думаю и посоветуюсь с гиней на эту тему((
я читала, что от 30 дней и до 3-х месяцев норма.
сейчас гормоны немного устаканятся и придут родимые)) у меня кстати сегодня пришли)))
а вам не говорят когда планировать можно? а то мне сказали с сентября добро, но при этом ни одного анализа у меня еще не брали… как она определила это все без анализов...
видимо может успокоить хотела… я к ней пришла через неделю после всего случившегося… но вряд ли я осмелюсь в сентябре пробовать...
я раньше всё торопилась, а сейчас не знаю… не хочу торопиться всё успеется!
А давно вы рожали? Что обследовали? Только на инфекции или еще что то?
я тоже и хочу и торопиться вроде не хочу… Вообщем и хочется и колется… В голове то все равно будет без конца крутиться, что не застрахован никто от такого (( во второй раз у меня уже крыша поедет… Да и резус-конфликт у нас, я отрицательная… Нам не разгуляться в попытках родить(((
ещё хочу перед планированием сделать доплер матки (ну чтоб узнать какой там кровоток)
ещё муж у меня сдал спермограмму, мар-тесты и тоже ПЦР на инфекции
естественно бывают случаи когда в след. цикле сразу забеременела, есть и такие истории, что рожают здоровых малышей, но чаще случаются выкидыши(( поэтому я не хочу больше повторения, уж лучше подожду
не хочу загадывать… может в августе-сентябре будем… посмотрим
3 ЗБ было и вот 4-я с преждевременными((
по поводу резуса-конфликта(( такая же песня(( тоже у мужа -я положительная у меня 2-я отрицательная просто всю беременность следить за титрами и когда будут хоть какие то подвижки колоть иммуноглобулин
в любом случае удачи вам!!! всё у вас получится нужно надеяться и верить!!!
ещё я недавно получила поясок освященный на поясе Богородицы. могу скинуть ссылку где можно написать и тебе его пришлют по почте. если что это бесплатно!) я просто написала им на электронку, написала всю свою историю и мне через 2,5 месяца прислали его.
а ссылочку скину в личку, а то меня в прошлый раз за это на 3 дня из форума выгнали)))
Да, видела, спасибо)
не знаю, причин то может быть масса… Врачи, в принципе, зная про мою щитовидку, все равно склонялись больше к инфекции… Потому что воды были зелеными и сильное повышение лейкоцитов в крови… Меня капали антибиотиками и уколы неделю ставили с антибиотиками… Не знаю… Хочется верить, что все таки дело не в щитовидке, потому что гормоны у меня в норме были и во время Б… А то ведь эту проблему никак не решить в дальнейшем( все таки у меня не воды отошли, а шейка открылась… Поэтому и поставили ицн… Вообщем говорить можно вечно(( нужно лечить, что лечится и пробовать на свой страх и риск…
может сбой быть после чистки, ждите. у меня 2 месяца не было месячных потом, ну или на узи еще можно сходить посмотреть для успокоения души.
вообще по разному у всех. у кого то через 30 дней приходят, а кого то и через 3 месяца, что в принципе на сколько я знаю тоже вроде как норма
у меня был не выкидыш, а преждевременные роды на 23 неделе, но думаю это одно и то же((
1 цикл 41 день (обычно цикл 27-29 ней)
2 цикл 21 день
3 цикл нормализовался и стал 28 дней
и дальше всё пришло в норму
так что по факту что и у вас..