Научное обьяснение, почему одни беременеют по первому "чиху", адругим приходиться так "чихать" много лет..

Интересная статья, обьсняющая с точки зрения генетики, почему больше 40% из женщин так тяжело беременеют :( это научная статья, но пересказаная близко к тексту человеческим языком, поэтому доступна для чтения большинству:

Для ленивых, кратко перескажу. Суть в том, что ученые в четвертой хромосоме обнаружили ген, который отвечает за поломку хромосом у эмбриона в момент деления клеток. Что делает этот ген: когда абсолютно здоровая яйцеклеткм встретилась с таким же абсолютно здоровым спермотазоидом и они начали радостно делиться, этот ген включаеться и начинает ломать образующие в результате деления хромосомы в клетках эмбриона, причем ломает их так, что эмбрион после этого вмешательства способен прожить не больше 1-2 недель. То есть беременность срываеться в первые две недели, девушкадаже и не успевает заподозрить, что она была беременна, и так происходит в 70% процентах случаев. И к сожалению, больше 40% женщин являються носителями этого зловредного гена!

А если у женщины есть ряд еще других проблем, уменьшающих вероятность зачатия, не идеальныеизогнутые трубы, загиб матки, неидеальноесоотношение гормонов, не идеальная сперма у мужа и тд и тп, вот и получаеться, что от 30%вероятности, которые остались после работы этого зловредного гена, остаються проценты и даже доли процентов вероятности успешного зачатия у фактически здоровой молодой женщины:( так и появляються женщины с неясным генезом, не могушие зачать по много лет. Моя подружка 11 лет Старалась, пока у них не получилось, вторая 7 лет:(

В ответ на эту пессимистичную статью, у меняродилась своя теория:) я здесь читаю очень много счастливых историй из серии, долго не получалось, а потом отключили мозги, отдохнули, оттянулись и неожиданно получилось. Так вот я подумала, может гормоны счастья, выроботка котрых повышаеться в моментытаких отключений мозгов и отдыха, отключают работу этого зловредного гена.ведь когда случаеться нормальная беременность, то значит, чтото помешало этому гену включаться и портить хромосомы, может это и есть гормоны счастья :) сюда по обилию таких счасливых историй..

vasiliska
10295971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
antonina

класс! наверное и у нас так было

Пожаловаться
Лилия

Не знаю как на счет счастья… Но у меня на днях подруга узнала что беременна, после 2ух лет безуспешных попыток. А узнала это она когда муж уже месяц говорил о разводе и что не любит ее больше… Когда они поговорили окончательно и муж ее подтвердил, что ничего не изменилось и он по прежнему хочет уйти, через 2 дня она сделала тест и увидела 2 ярких полоски. Ни о каком расслаблении и счастье и речи быть не может, подруга просто рыдала на моих руках весь месяц, была в жутких истериках и депрессии… А вот то что перестали планировать-это 100% отвлеклись они оба.

Ну и конечно я считаю, что Бог дал им ребенка, чтобы они сохранили семью.

Пожаловаться
vasiliska
Надеюсь, у них теперь все хорошо будет, ради ребеночка помириться…
Пожаловаться
Лилия

Я тоже очень надеюсь. После новости о беременности они помирились:)

Пожаловаться
Мария
У меня уже 2 деток и я никогда не думала, что когда захочу 3 будет проблема.правда только 2 цикл пролет. Но моя Г. Говорила тоже что бы заб. Надо забыть об етом, чаще отдыхать и т д ну и здоровый образ жизни.
Пожаловаться
Оксана

отличная версия!

Пожаловаться
Светлана

значит, дружно отключаемся))) но, предварительно нужно сдать анализы на гормоны, а мужчине СГ))))

Пожаловаться
Астра
))))))) Автор, вам хорошо бы диссертацию по этой теме написать и защитить! А потом конечно на Нобелевскую подавать )))) Ждём! Удачи!
Пожаловаться
vasiliska
))) а ведь если развить эту мысль дальше, то эта теория ни как не противоречит эволюционной состовляющей, если человек стал счастливым, значит у него все хорошо, он сможет эффективно выраститб потомство и сейчас подходящий момент для зачатия, вот ген и отключаеться. И то что мамочки маленьких детей легко вторым и последующими беременеют, тож вписываеться, когда женщина смотрит на своего маленького ребенка, у которого все хорошо, у нее помимо воли выделяються гормоны счастья, а если этот ребенок делает чтото, например, в первый раз, то приходит еще и осознанное чувство счастья :) это конечно все мои фантазии, но как говориться, в каждой шутке есть доля истины, и было бы здорово это проверить…
Пожаловаться
Астра
Согласна. Только вот действует это всё не в случае мужского фактора… Тут хоть как отвлекайся, увы…
Пожаловаться
vasiliska
Да и в случае женщины, тоже куча обьективных болзней, которые только медицина может устранить… :( а по поводу мф, могу вам скинуть схему лечения от нашего андролога, у моего не было какихто серьзных болезней, только возраст и не правильный подход к планированию, при этом три параметра в спермограмме были ниже нормы, и соответственно три приставки в диагнозе :( лечение за 1,5-3 месяца потянуло эти три низких параметра (количество, подвижность, морфолигию) до нижних границ нормы, нам этого хватило для естественной беременности. Пишите, если нужно, скину в личку
Пожаловаться
Астра
Скиньте, пожалуйста. Сравню с нашим лечением.
Пожаловаться
юлия
Скиньте, пожалуйста, и мне вашу схему лечения по МФ. А то как-то не получается улучшить ни подвижность ни количество. Буду благодарна!
Пожаловаться
Светлана
Хорошая статья! Я знаю двух девушек(одна после 40) у кого так и получилось, забылись и… опля!
Пожаловаться
LanaLana
Первая беременность быстро, но з/б, потом не могли забеременеть около 2-х лет, пошли на ИИ, получилось сразу… Второй дочкой забеременела с первой попытки…
Пожаловаться
Мария
Круто вы придумали! Оформляйте это и на премию Нобелевскую, не забудьте про авторские права ;)
Пожаловаться
vasiliska
))))
Пожаловаться
Марина

+, но статья интересная) так что — солнышко, тепло, разные вкуснятины вырастают и доступны к поеданию и быстренько все повышаем гормоны счастья!

Пожаловаться
Яна Ус

с удовольствием бы забылась лет в 20-22, а когда тебе после 30, забыться не получается, потому что приходится бегать по врачам и молиться. так что это не для всех )))

Пожаловаться
vasiliska
После неудачной попытки эко, на первом приеме мне сказали все плохо, один яичник заснул, гиперплазия нужно делать гистероскопию, я была в ужасе, стало хуже чем до эко, но чере пару дней решила проверить диагноз у другого врача, и вот когда мне вторая сказала, что ниакой гиперплазии нет и делать гистерескопию не нужно, я почувствовала такой прилив счастья, я решила минимум месяц отдыхаю, забываю про лечение таблетки врачей, это был один из очень счастливых месяцев, и именно в него мы и забеременели, сами без эко :) если что мне тогда было 35, так что терапия счастьем в любом возрасте возможна :)
Пожаловаться
Марина
срочно, мегасрочно на нас планирующих чихайте))) а Вам легкой беременности и родов )
Пожаловаться
однажды
+++ согласна, я вроде и не параноик-не психую при виде беременных женщин (а наоборот радуюсь какие же они красавицы), не плачу при очередных месячных, не заставляю мужа делать «Это» прямо сейчас-потому что у меня благоприятный момент, я не отслеживаю панически овуляцию по узи, и понятия не имею какой у меня эндометрий в разные дни цикла и в принципе спокойно все переношу!!! но что значит отпустить ситуацию? как понять расслабится и все само произойдет? ведь столько лет ничего не произходит… я с годами все становится только сложнее и сложнее… возможно когда нить тоже напишу пост про то что именно когда я расслабилась и отпустила ситуацию у нас получилось… может я просто не достигла какой-то степени расслабленности?)))) а вообще желаю всем хочушкам желанной Беременности и всем у кого это уже произошло-легкой беременности и родов!
Пожаловаться
vasiliska
Апчхииии..:)) спасибо:))
Пожаловаться
Марина
Благодарю)
Пожаловаться
vasiliska
Есть же увы, еще куча других причин приводящих к проблемам, например, таже наследственная тромбофелия, на нее начинают проверять только после выкидышей и неудачных попыток эко, и то не все врачи :( а она у много кого есть и тоже незаметно мешает зачатию :(
Пожаловаться
Умик
Согласна
Пожаловаться
Mary
+1000
Пожаловаться
Танюша Кинн
вот уж +1000, к вашим комментам, я тоже не знаю какой степени расслабленности надо достигнуть моему организму, чтоб свершилось чудо!
Пожаловаться
Александра

Надо развить эту теорию )))) действительно счастливых историй очень много, когда так и непонятно, почему годами не получалось и вдруг получилось.