Я совсем запуталась. Мой гинеколог говорит, что тороплюсь и не назначила никаких доп.анализов. Торопимся якобы. А то, что с января не получается, это говорит, рано еще. Или ищите репродуктолога.
Какие анализы надо сдавать, если: беременности от мужы ни одной не было, спермограмма в норме, трубы проверила, гормоны, тестостерон и т.д. тоже проверили. Актиферт использовали один раз только. Мар тест, кариотип, HLA типирование, посткоитальный тест — что из них показательнее и информативнее или все надо сдавать? Где кто сдавал?
Спасибо.
Попробуйте сдать кровь на антиспермальные антитела. У меня все норма у мужа тоже. а вот из за высоких титров антиспермальных антител 2 года все никак((
нет у меня в крови их много. (( назначили 6 мес предохраняться. от ассат многое зависит(9
Мы планируем уже 5 лет. Прошли полное обследование — пришли к несовместимости с помощью ПКТ. Спермики не выживают. пробовала спринцеваться содой, но только один раз, пока не получилось. В полном отчаянии.
на 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка соды
пока не пробовали, у нас он не продается, нужно из москвы привозить или санкт-петербурга
мы сдавали кариотип бесплатно а HLA на двоих 5800 вышел. еще я сдавала
генетический анализ на предрасполож к осложненному течению Б там мутации
свертывания крови. около 3 тыс рублей.
я через пол года пошла искать причину. уже три года прошло.кучу всего сдали и сделали. причин может быть
очень много: эндометриоз, хрон эндометрит, непроходимость труб, мутации генов гемостаза и HLA,
АФС, поликистоз, плохая сг, гормон нарушения. а что касается несовместимости
думаю вы рано озадачились. сделайте сг с мар тестом и если был полип нужно исключить хрон эндометрит.
ну и сдать коагулограмму посмотреть гемостаз может с кровью проблемы
Мы тоже с января ждем, а понимаю что срок очень маленький, без фанатизма потихонька сдаем анализы, косяки есть небольшие. А как трубы проверяли? вот трубу наверно через год планирования пойду только проверять(хотя врач пишет спайки справа). Mar-тест сдали вместе со СГ. Но насколько я поняла все перечисленное вами немного разные вещи и сдавать нужно все. Я бы начала с посткоитального теста, уже у 2 знакомых он показал причину. Но там очень важно сдавать его в самые фертильные дни, те отследить О. Овуляция по узи отследили? Эндометрий в норме? У нас СГ мягко говоря не очень и рада что не ждали год, с какой СГ шансов не много, будет лечится и искать причину.
Просто после отриц ПКТ теста двоим знакомым сказали что вроде и СГ в норме и у женщины все хорошо, но спермики вообще не живут. Предложили ИИ и с 1 раза помогло, скоро уже бегать будет))) Цена вопроса ИИ там небольшая относительно огромного количества анализов.
я ПКТ сдавала, показатель должен быть 5 и более. у нас 4. итог: сама забеременела )))
Это и правда рано, но я вас понимаю, сама через пол года к врачу побежала. Может стоит фолликулометрию сделать?
когда была последний раз у репродуктолога, она назначила анализы кариотип, HLA типирование и еще что-то (это уже после того, как мы оба проверились). Но основной рекомендацией была искусственная инсемминация. Эти анализы я так и не сдала
Врач права. Дается год на самостоятельное зачатие, а дальше — обследования.