Девочки подскажите, решила проследить за овуляцией в этом цикле. Хотела пойти на фолликулометрию, так как все таки считается это самый достоверный способ, но как узнала что стоит это 800грн, то решила попробывать тесты на овуляцию пока, а там будет видно, что вы скажите показывают ли они полноценную овуляцию ?
Насть, по моему опыту полнейший бред… Я жалею что когда-то им доверилась… Я вот так была спокойна долгое время что у меня все ок.А на самом деле хз… были ли О у меня или нет… Когда я пришла этой осенью и решила удостовериться в ней на 100% по узи то была в шоке… Отслеживала тестами..., по тесту показала что она сейчас есть..., иду в этот же день на узи и мне говорят, что ее не было, нет и не будет уже в этом месяце судя по всему!!!!
Я была в шоке!!! Поэтому «на фиг нужно-скажем дружно!»Узи хоть и дорого… но уж на 100% будет известно! Больше я тестам не доверяю....
вот первый цикл делаю тесты, пока не могу сказать, какой результат, но показывают полоски по возрастающей, четкие. БУду надеяться, что тесты мне помогут)
Конечно показывают)) делай тест на О.
Я один раз словила овулю тестами до планирования еще. просто хотела убедиться, что мои ощущения-это симптомы овули, так оно и оказалось. больше я по тестам не ловила, ориентировалась на ощущения (боли внизу живота с одной стороны в определенный день цикла, выделения «яичный белок»), с первого цикла планирования у нас получилось. еще «березку делала»). 800 грн-это очень дорого.
развод на деньги точно. правильно тебе советуют, сходи на обычное узи органов малого таза. там скажут, есть ли доминантный фолликул или нет и когда предположительно овуляция и в бой) Желаю поскорее увидеть 2 полосочки.
удачи!!!
У нас почему-то первая фолликулометрия стоит столько же сколько полноценное УЗИ матки и придатков, а вот уже последующие дешевле. Покупаю тесты за 70р 5 штук 2 упаковки, делаю утром и вечером уже к середине цикла, вижу яркую и иду на УЗИ на след день, чтобы точно знать что лопнул. Так выходит дешевле, чем фолликулометрию через день. Тут никаких денег не хватит, если учесть что пью дюфастон и еще ХГЧ на 26 ДЦ делаю.
Я по базальной температуре ее отследила и сразу забеременела, что в первый что во второй раз. тесты делала тоже самые обычные, примерно с 14 дня цикла у меня цикл 30-32 дня.
Как было у меня: 6дц. дом. фолик 18мм сказали овуля со дня на день и после праздников смысла приходить нет. Овуля мол будет 9-10 мая, мы старались. Но я как чувсвовала, пошла во вторник на узи, а там фолик 24мм и не думает лопаться! В итоге сделали укол хгч 10.000 и завтра на контрольное узи смотреть. Вот моя овуляция опоздала на неделю. А я бы ждала и тесты мочила в надежде.
А я вот не понимаю, как некоторые тут пишут, что тест овулю показывает, а ее нет на самом деле. Люди или не понимают, как такие тесты работают, или неправильно анализируют результаты, или тесты некачественные. Там тот же принцип, что и в тесте на беременность, реагент срабатывает, если повышен определенный гормон, соответственно ближе ко дню овуляции должна быть тестовая слабая полоска, в день овуляции она такая же яркая, как и контрольная. То есть когда тест покажет 2 ярких полоски, овуляция точно вот вот будет(12-24 часа), это неизбежно.
Да, кстати, я прекрасно поймала овуляцию простыми тестами Овуплэн. Результат-Сандра)
У меня так было.
по тестам О была, а на узи не подтвердили, сказали, в те дни просто был выброс ЛГ.