Фолликулометрия или тесты на овуляцию?

Девочки подскажите, решила проследить за овуляцией в этом цикле. Хотела пойти на фолликулометрию, так как все таки считается это самый достоверный способ, но как узнала что стоит это 800грн, то решила попробывать тесты на овуляцию пока, а там будет видно, что вы скажите показывают ли они полноценную овуляцию ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне не показали О тесты клиа Блу, самое достоверное это УЗИ конечно
Пожаловаться
MaryAnn
Ничего себе цены Я делаю в хорошей частной клинике, за 3 контроля О на узи — 225 грн.
Пожаловаться
Настена-сластена
да у нас вообще офигели с ценами на все
Пожаловаться
Галина Храм

Насть, по моему опыту полнейший бред… Я жалею что когда-то им доверилась… Я вот так была спокойна долгое время что у меня все ок.А на самом деле хз… были ли О у меня или нет… Когда я пришла этой осенью и решила удостовериться в ней на 100% по узи то была в шоке… Отслеживала тестами..., по тесту показала что она сейчас есть..., иду в этот же день на узи и мне говорят, что ее не было, нет и не будет уже в этом месяце судя по всему!!!!Я была в шоке!!! Поэтому «на фиг нужно-скажем дружно!»Узи хоть и дорого… но уж на 100% будет известно! Больше я тестам не доверяю....

Пожаловаться
Настена-сластена
я было сегодня настроилась идти на узи, встала утром с температурой 38, не куда не пошла. Видать не судьба, а еще у меня проблема ходить на эти фолликулы, это надо ходить примерно 3-4 раза это значит отрашиваться с работы, ну один раз отпрасится можно конечно, но через день куда то уходить, это надо объяснять, на меня итак смотрят как на больную уже, людям не понять когда они с такой бедой не сталкивались, а у нас никто не сталкивался. Я вообще не знаю ни одного человека в жизни у кого бы были проблемы с беременностью. Хорошо что сайт есть, я бы думала что я такая одна
Пожаловаться
Галина Храм
Не говори Насть… Я вот сижу сейчас на своей работе продавцом… и вроде надо что-то поприличнее найти, и надоело уже тут… А потом как подумаешь… Ну кто меня будет отпускать на всякие там фолликулометрии и прочее… мои проблемы ни кому не нужны...(((Поэтому и работаю здесь… два через два… С таким графиком хоть можно ходить по врачам… И то иногда перепрашиваюсь, меняюсь… а на другой работе меня бы ни кто терпеть не стал.Я даже не представляю как другие девченки с этим справляются…
Пожаловаться
Зая

вот первый цикл делаю тесты, пока не могу сказать, какой результат, но показывают полоски по возрастающей, четкие. БУду надеяться, что тесты мне помогут)

Пожаловаться
Ксения

Конечно показывают)) делай тест на О.

Пожаловаться
Анастасия Мамочка
Мне все время показывали две полоски. Не верю я тестам на овуляцию!)
Пожаловаться
Настена-сластена
вот и я думаю, что не достоверно их показатели
Пожаловаться
Маришка

Я один раз словила овулю тестами до планирования еще. просто хотела убедиться, что мои ощущения-это симптомы овули, так оно и оказалось. больше я по тестам не ловила, ориентировалась на ощущения (боли внизу живота с одной стороны в определенный день цикла, выделения «яичный белок»), с первого цикла планирования у нас получилось. еще «березку делала»). 800 грн-это очень дорого. развод на деньги точно. правильно тебе советуют, сходи на обычное узи органов малого таза. там скажут, есть ли доминантный фолликул или нет и когда предположительно овуляция и в бой) Желаю поскорее увидеть 2 полосочки. удачи!!!

Пожаловаться
Таня
Я проходила фолікуметрію кілька разів, це 3-4 УЗД, і одного разу була в ХмельницькогоХмельницьку коли потрібно було іти на уздовж, то ходила в обласну лікарню. Рік тому це коштувало 50-чи 80 грн.
Пожаловаться
Настена-сластена
Делала в областой больнице, а корпус не помнишь?
Пожаловаться
Таня
Не пам'ятаю, Але він знаходиться за перинатальним центром, спуститись вниз і там ми були, ще чоловік спермограму там здавав. Узістка прізвище Одолінська
Пожаловаться
Алёна

У нас почему-то первая фолликулометрия стоит столько же сколько полноценное УЗИ матки и придатков, а вот уже последующие дешевле. Покупаю тесты за 70р 5 штук 2 упаковки, делаю утром и вечером уже к середине цикла, вижу яркую и иду на УЗИ на след день, чтобы точно знать что лопнул. Так выходит дешевле, чем фолликулометрию через день. Тут никаких денег не хватит, если учесть что пью дюфастон и еще ХГЧ на 26 ДЦ делаю.

Пожаловаться
Настена-сластена
да тут уже за 3 года, столько ушло, хотя проблема не забеременеть состоит а выносить, а тут и забеременеть уже не получается 3 месяца
Пожаловаться
Алёна
я с ноября действую по этой схеме. Всегда на УЗИ уже лопнувший видно. Но у меня не каждый цикл рабочий, труба одна. Все равно так выходит дешевле. Меня Г. год мотала по фолликулометриям каждый месяц, чтобы посмотреть как яичники мои овулируют, уже деньгам счет потерян
Пожаловаться
Екатерина Токарева

Я по базальной температуре ее отследила и сразу забеременела, что в первый что во второй раз. тесты делала тоже самые обычные, примерно с 14 дня цикла у меня цикл 30-32 дня.

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Кать, а БТР менять нужно с 1 го дня цикла?
Пожаловаться
Екатерина Токарева
Ну желательно с первого, хотя бы дня с 5, но в этом случае тебе график не покажет овуляцию автоматически то есть тебе нужно будет самой понять что у тебя резко понизилась температура и все, на самом деле ничего сложного. У меня в этот раз как раз получилось так что понизилась температура а вечером я сделала тест на овуляцию и там были две жирные полоски. но это в том случае если ты не принимаешь гормональные.
Пожаловаться
Крири
фолликулометрия лучше, там и О точно можно отследить и какой эндик проверить
Пожаловаться
Настена-сластена
да пойду уже из поста поняла что фолликулометрия все таки лучше
Пожаловаться
Ольга
Узи. У меня по тестам О была, а на узи не подтвердили, сказали, в те дни просто был выброс ЛГ.
Пожаловаться
Elen
Достоверная только фолликулометрия и не один раз, а пока не подтвердят что фолик лопнул уже и есть желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве.
Пожаловаться
Вика
Ну это же будет означать, что овуляция УЖЕ произошла?)
Пожаловаться
Elen
ПОЭТОМУ нужно делать хотя бы два раза узи. Сначала смотрят размер дом. фолик и определяют день, чтобы смотреть произошел ли разрыв фолликула.

Как было у меня: 6дц. дом. фолик 18мм сказали овуля со дня на день и после праздников смысла приходить нет. Овуля мол будет 9-10 мая, мы старались. Но я как чувсвовала, пошла во вторник на узи, а там фолик 24мм и не думает лопаться! В итоге сделали укол хгч 10.000 и завтра на контрольное узи смотреть. Вот моя овуляция опоздала на неделю. А я бы ждала и тесты мочила в надежде.

Пожаловаться
Настена-сластена
вообщем хорошо что создала пост, деньги на тесты не буду выкидывать, лучше на узи
Пожаловаться
Вика

А я вот не понимаю, как некоторые тут пишут, что тест овулю показывает, а ее нет на самом деле. Люди или не понимают, как такие тесты работают, или неправильно анализируют результаты, или тесты некачественные. Там тот же принцип, что и в тесте на беременность, реагент срабатывает, если повышен определенный гормон, соответственно ближе ко дню овуляции должна быть тестовая слабая полоска, в день овуляции она такая же яркая, как и контрольная. То есть когда тест покажет 2 ярких полоски, овуляция точно вот вот будет(12-24 часа), это неизбежно.

Да, кстати, я прекрасно поймала овуляцию простыми тестами Овуплэн. Результат-Сандра)

Пожаловаться
Настена-сластена
спасибо
Пожаловаться
Elen
Тест показывает только выброс гармона, а вот хватит ли его чтобы фолик лопнул покажет только фолликулометрия. Можно как вариант следить тестами и сходить на фолликулометрию когда будут две жирные полоски на след. день.
Пожаловаться
Вика
Да, я как раз про это читаю) И то, и другое должно в идеале быть в комплексе! Удачи вам!))))
Пожаловаться
Ольга

У меня так было.

по тестам О была, а на узи не подтвердили, сказали, в те дни просто был выброс ЛГ.

Пожаловаться
Katarina
Что значит 800??? Я пошла на 2 узи, можна на 3 ну они от 70 -10 грн. Что за такса 800??? Я тестами не пользовалась Настенька, но желаю вам самой удачной удачи!!!
Пожаловаться
Настена-сластена
спасибо Катюша. Цена такая за все посещения
Показать ещё