Добрый день всем
Мы с мужем уже около полугода пытаемся зачать ребенка. Разумеется, мы обследовались. У мужа все в порядке. У меня гинеколог нашла небольшую эрозию шейки матки. Кроме того, у меня проблемы с циклом. Он всегда был нерегулярным, довольно длинным. Три месяца я пила Цикловиту, два из которых ставила свечи Утрожестан. Кто не знает, Цикловита — витамины, мне их назначили для урегулирования моего цикла. На фоне этих двух препаратов месячные начинались примерно на 26 день. В этом месяце я принимала только Цикловиту (в пачке таблетки рассчитаны на 28 дней), на 29 день должны были прийти М. Не пришли. Задержка на данный момент 6 дней. Я делала 4 теста: в 1й день задержки, в третий, четвертый, пятый. Все они отрицательные. Я позвонила своему гинекологу, она ооочень удивилась тому, что у меня задержка и отриц тесты. Посоветовала продолжать делать тесты, чуть позже — сделать узи. А вот кровь на ХГЧ пока не сдавать, если тесты продолжают быть отрицательными… Меня все это очень беспокоит, тк я просто не понимаю, что происходит со мной… Кроме того, у меня начал тянуть низ живота, это не боль, а какое-то тянущее напряжение. Появилась неприятная усталость, какая-то утомляемость. За дня три до предполагаемых М у меня на лице выскочили штук 5 огромных прыщей (перед М такого раньше никогда не бывало), до сих пор не проходят, появляются новые. Неприятны некоторые запахи, но не критично (я всегда очень чувствительна к ароматам). Тошноты нет, грудь не стала болезненной. На данный момент беспокоит только эта непонятная задержка и тянущий живот. И еще интуитивное ощущение, что я беременна.
Извините за многобуквенный текст)
У меня пара вопросов:
*Может быть, кто-то сталкивался с подобной задержкой на фоне приема Цикловиты?
*Могут ли тесты быть достаточно долго отрицательными при наличии беременности? У кого тесты были отрицательными, а узи показало Б?
Посоветуйте, что делать, пожалуйста)
Большое спасибо заранее
Так вы оказались беременны именно в этот цикл? Когда тесты были отрицательными?
может быть просто поздняя Овуляция)
Странный гинеколог. ХГЧ в крови определяется раньше и точнее, чем в моче, поэтому хгч эффективнее тестов, которые являются результативными только по достижении определенной концентрации гормона, в отличие от того же хгч. Сдайте анализ и будет всё ясно. И потом, вы точно уверены, что была овуляция, раз вам ставят ановуляторный цикл? Как отслеживали? Когда была О.? Может, врача сменить?
Я не уверена, никак не отслеживала. Прошлые месяцы отслеживала тестами электронными. Но ановуляциооный цикл мне поставили не на фоне тестов, просто врач так сказала вот и все. На кого полагаться, не знаю
Вы знаете, моя гинеколог, по-моему, не очень серьезно подходит к вопросу о моей планируемой беременности. Иногда говорит: ну почему вы так торопитесь забеременеть? Для меня это странный вопрос)) потому что мы с мужем хотим быть родителями и все)) Ну и как-то особенно серьезно к отслеживанию моей овуляции она тоже не подошла, другое дело, ее цель — вылечить мне эрозию… В общем, не знаю
дело может быть в утрожестане, а точнее его неприеме в этом месяце. Я пила дуфастон два цикла — месячные приходили как нужно (на 31 дц, у меня длинный цикл). В прошлом цикле я дуфастон не пила и у меня в срок не начались, тянуло внизу живота, но не как при месячных. Я уже обрадовалась — думала свершилось, но увы тесты были отрицательные. Оказалось не беременность, а цикл сбился на отмене дуфа. Пришли на 42 день....
Кто ва сказал, что после Цикловиты М приходят на 29 ДЦ?? Это просто комплекс витамин, там нет ничего гормонального, поэтому не обязательно М придут на 29 ДЦ...
Я так понимаю вы в этом цикле не ставили Утрожестан? Если нет, то отсюда может быть задержка!
Тесты долго молчат обычно очень редко! А вы уверены, что у вас была О? И зачем вам вообще назначили Утрожестан?
Гинеколог и сказала, кто ж еще)
Да, в этом месяце я его не ставила.
Назначили из-за ановуляционных циклов
Гинеколог сказал вам полнейшую глупость!!! От Цикловиты у вас цикл должен нормализоваться, но это не значит, что он будет у вапс 29 дней!
У вас либо О не было, либо из-за отмены Утрожестана сбой! А прогестерон у вас сколько?
У вас может быть функциональная киста (когда фолликул не лопается), что и дает задержку. Посмотрите на узи, если да, то месячные как правило вызывают дюфастоном.
мне тест показал плюс на вторую неделю задержки.
расслабьтесь, подождите немного и сделайте еще тест.
для достоверности сдайте ХГЧ… тесты иногда бредят...