Скорее всего, именно забеременеть он не поможет. Но его нужно пить в этот период (с 16 по 28 день) для того чтобы, если Б случилась, помочь ее сохранить. Как только узнаете что Б, скорее всего нужно будет его принимать постоянно примерно до 18-20 недели. Я два цикла принимала по такой схеме и… все ок. Теперь я на нем сижу))) Чтобы «закрепилось» все хорошо. Так врач прописал.
Так как я всеми фибрами души хотела беременности, то в первый день задержки тест не делала, т.к. думала что если это задержка по причине, например, простуды и двух полосок я не увижу, то расстроюсь, а этого мне не хотелось. Поэтому я решила подождать примерно до 32 ДЦ (при том что у меня в цикле 28 дней), это была бы уже существенная задержка, указывающая на Б.))) Но у меня начались выделения на 32 день, небольшие такие скудные слегка коричневые, и я бегом сделала тест. Была еле различимая вторая полоска.))) Бегом на УЗИ естественно, а там сказали что все в порядке) К тому времени утрожестан уже прекратила, т.к. мне выписывали по 26 ДЦ. Через неделю только попала на прием, где мне и сказали, что утрожестан принимать постоянно до 20 нед. только доза увеличена вдвое и вагинально. Вот так.)
вот этого я боюсь… я слышала что при прекращении приема приходит кровотечение отмены, вызваное снижением гармона т.е. забеременела ты или нет нужно как то определить до завершения приема… тебе очень повезло. Поздравляю
да и к тому же у тебя нормальный цикл свой 28 дней, поэтому скорей всего прием ты начала после овуляции. у меня сложнее с циклом 40 дн. Твой опыт меня все-таки обнадежил, примаю сейчас уже третий месяц. надеюсь и мне повезет...Спасибо за комент. Тебе всего хорошего.
Не обязательно начать прием прям после овуляции. Ничего страшного если у тебя получается начать утрожестан на пару дней раньше овуляции, это ведь даже лучше.
Совет один: ловите овуляцию на каждый 3-й день, если ты понимаешь о чем я))))
я пью с 16 по 28, гинеколог сказала делать тест с 1 по 5 день задержки. 2 месяца пролет — тест не делала, мес. пришли сами. я просто сомневаюсь, что он что-то может показать, слишком маленький срок. И в этот раз бросить принимать боюсь, вдруг беременность есть, таблетки я отменю и она может сорваться… не знаю как правильно.
посоветуйте может у кого была подобная ситуация: беременность была но неудачно… одна из причин низкий прогестерон во второй фазе цикла (цикл 40 дней). лечу утрожестаном, мес. с ним 28-30 дней.забеременеть пока не получается. Может что- то другое нужно пить, может схема мне не подходит с 16 по 28 день… поделитесь))
по какой схеме? я принимаю с 16 по 28 день… сомневаюсь в правильности дней приема так как у меня обычно цикл 40 дней… боюсь до овуляции дело и не дойдет…
больше ни чем не стимулировалась? а то мне другой гинеколог посоветовала клостилбельгит пить 3 месяца. я что-то сомневаюсь, нужно или нет, все-таки гормоны…
вот я и не знаю))) мне так гинеколог посоветовал. может для созревания качественной яйцеклетки… ну вообщем я так и не решилась. спасибо за совет, попробую отследить овуляцию, потом начну принимать. Тебе удачи!
Предыдущая статья
воронеж!
Следующая статья
Вопрос про овуляцию!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Скорее всего, именно забеременеть он не поможет. Но его нужно пить в этот период (с 16 по 28 день) для того чтобы, если Б случилась, помочь ее сохранить. Как только узнаете что Б, скорее всего нужно будет его принимать постоянно примерно до 18-20 недели. Я два цикла принимала по такой схеме и… все ок. Теперь я на нем сижу))) Чтобы «закрепилось» все хорошо. Так врач прописал.
тест делала на какой день приема? или после задержки?
да и к тому же у тебя нормальный цикл свой 28 дней, поэтому скорей всего прием ты начала после овуляции. у меня сложнее с циклом 40 дн. Твой опыт меня все-таки обнадежил, примаю сейчас уже третий месяц. надеюсь и мне повезет...
Спасибо за комент. Тебе всего хорошего.
Совет один: ловите овуляцию на каждый 3-й день, если ты понимаешь о чем я))))
Спасибо за пожелания! И тебе желаю скорее
!!!
Я так поняла Вы принимали утрик с 16 по 25 ДЦ? и тест на 26 день ничено не показал?
посоветуйте может у кого была подобная ситуация: беременность была но неудачно… одна из причин низкий прогестерон во второй фазе цикла (цикл 40 дней). лечу утрожестаном, мес. с ним 28-30 дней.забеременеть пока не получается. Может что- то другое нужно пить, может схема мне не подходит с 16 по 28 день… поделитесь))
я сейчас принимаю посмотри!
вот я и не знаю))) мне так гинеколог посоветовал. может для созревания качественной яйцеклетки… ну вообщем я так и не решилась. спасибо за совет, попробую отследить овуляцию, потом начну принимать. Тебе удачи!