Кто отслеживал овуляцию по положению ШМ?

Девочки пробовала отслеживать по ШМ, понимаю что надо несколько циклов, но получается что это первый. По раскрытости долго не могла понять, так как я рожала и она немного приоткрыта. По высоте находилась высоко, вчера была еще выше, а сегодня прям низко и вот теперь почувствовала когда открыта. ЯБ уже 3й день. сегодня 14 ДЦ, на 12й была на Узи, врач максимум 3 дня на лопание фоллика дала. Так вот интересует опрос, ШМ опускается в день О или раньше? Как у вас? Самое интересное что Я тянут, причем попеременно левый правый, врач сказала О будет только в левом.

Кто отслеживал овуляцию по положению ШМ?

Наталья
0251609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Во время О шейка мватки поднимаетсячто до неё сложно достать и становится мягкой
Пожаловаться
Наталья
такое было вчера
Пожаловаться
Ася
Надо смотреть каждый день в одно и то же время, в одной и тоже позе и не забыть что наполненный кишечник может измениться ее положение. У мен шейка в течение дня сто раз поднимается и опускается))
Пожаловаться
СамаяСчастливая

я щас проверяла у себя: как мне кажется, у меня она высоко и не сухая, влажная(хотя на ежедневках выделений практически нет). я так понимаю, что О все таки есть у меня? врач сказала, что ее скорее всего уже не будет, а получается что есть. а насчет высоты ШМ я поняла, что я до нее еле дотянулась, хотя пальцы у меня длинные, и палец весь в слизи был, простите

Пожаловаться
Наталья
а какой ДЦ? у меня до на 8 ДЦ просто влажно, на 10 кремообразные, на 12й слизь растягивается. ну я дотягивалась до вчерашнего дня, а вчера прям дотянуться не могла, а сегодня низко и слизь переходит в кремообразную
Пожаловаться
СамаяСчастливая
18ДЦ
Пожаловаться
Наталья
ну возможно еще будет
Пожаловаться
СамаяСчастливая
О?
Пожаловаться
Наталья
ну да, я с дочкой заБ, когда О на 40 ДЦ пришла)))) у меня сегодня прям высоко ШМ, прям не достать и ЯБ очень много, прям очень, уверенна О сегодня будет, у меня 15 ДЦ
Пожаловаться
СамаяСчастливая

До периода овуляции шейка матки сухая, твердая, опущена книзу влагалища, внешнее шеечное отверстие закрыто. Все это — характерные признаки бесплодного периода.

В период овуляции шейка становится мягкой, влажной (из-за обилия слизи), отверстие шеечного канала расширяется, а сама она поднимается кверху. Сразу после овуляции под воздействием гормона прогестерона шейка очень быстро снова делается твердой, опускается книзу, ее внешнее отверстие закрывается. Имея некоторые навыки, все эти изменения легко пронаблюдать самостоятельно.

Запомните: шейка матки бывает твердая, как кончик носа, в бесплодный период, и мягкая, как губы — в период плодовитости.

Пожаловаться
Наталья
можно я в личку подробнее спрошу?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
я эту инфу из инэта взяла. щас вот сама попробую эксперимент такой провести)))
Пожаловаться
Наталья
понятно, ну если смотреть по инфе тогда получается что О произошла? а по открытости и правда не могу понять, всегда приоткрыта.
Пожаловаться
Daniella
При О она наоборот поднимается. Перед месячный и после них опущена.
Пожаловаться
Наталья
почему же у меня после М она высоко была? можно я в личку подробнее спрошу?
Пожаловаться
Daniella
Ждите, в течении 2-3 дней если поднимется, то вперёд за пацаном))). Только дел.в одном и том же положении и время. Удачи, апчхи на Вас!
Пожаловаться
Наталья
спасибо) ну она вчера была очень высоко, а сегодня ниже
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже после М высоковато, но она свое положение в течении дня меняет.
Пожаловаться
Ирина
Смотрите больше на мягкость и раскрытие. Максимально открыта в овуляцию. Дня 3 открытая, в эти дни и старайтесь.
Пожаловаться
Наталья
спасибо, вот к вечеру она прям высоко высоко поднялась и твердая стала
Пожаловаться
Ирина
Опускается после овуляции сразу твердеет и закрывается)))
Пожаловаться
Наталья

Но у меня низко, мягкая и открытая

Пожаловаться
Ирина
После овуляции твердеет. Низко, мягкая и открытая перед М. Во время О, она высоко. А Вы определились уже в ее низко/ высоко?
Пожаловаться
Елена

о как) никогда не слышала даже, что такое возможно)) а как, простите, это проверять????

Пожаловаться
Наталья
пальцем…
Актуальные посты