Девочки пробовала отслеживать по ШМ, понимаю что надо несколько циклов, но получается что это первый. По раскрытости долго не могла понять, так как я рожала и она немного приоткрыта. По высоте находилась высоко, вчера была еще выше, а сегодня прям низко и вот теперь почувствовала когда открыта. ЯБ уже 3й день. сегодня 14 ДЦ, на 12й была на Узи, врач максимум 3 дня на лопание фоллика дала. Так вот интересует опрос, ШМ опускается в день О или раньше? Как у вас? Самое интересное что Я тянут, причем попеременно левый правый, врач сказала О будет только в левом.
Кто отслеживал овуляцию по положению ШМ?
Комментарии
Актуальные посты
инструкция по сборке детской кроватки с маятником
инструкция по уколам b6 и b12
инструкция по фраутесту на молочницу
инструкция по уколам b6 и b12
инструкция по фраутесту на молочницу
я щас проверяла у себя: как мне кажется, у меня она высоко и не сухая, влажная(хотя на ежедневках выделений практически нет). я так понимаю, что О все таки есть у меня? врач сказала, что ее скорее всего уже не будет, а получается что есть. а насчет высоты ШМ я поняла, что я до нее еле дотянулась, хотя пальцы у меня длинные, и палец весь в слизи был, простите
До периода овуляции шейка матки сухая, твердая, опущена книзу влагалища, внешнее шеечное отверстие закрыто. Все это — характерные признаки бесплодного периода.
В период овуляции шейка становится мягкой, влажной (из-за обилия слизи), отверстие шеечного канала расширяется, а сама она поднимается кверху. Сразу после овуляции под воздействием гормона прогестерона шейка очень быстро снова делается твердой, опускается книзу, ее внешнее отверстие закрывается. Имея некоторые навыки, все эти изменения легко пронаблюдать самостоятельно.
Запомните: шейка матки бывает твердая, как кончик носа, в бесплодный период, и мягкая, как губы — в период плодовитости.
Но у меня низко, мягкая и открытая
о как) никогда не слышала даже, что такое возможно)) а как, простите, это проверять????