Девочки а кто беременел с гарднереллезом? как прошла беременность? и не отразилось ли на ребеночке? сижу просто и мысли лезут, если не отцепится от меня(
Девочки а кто беременел с гарднереллезом? как прошла беременность? и не отразилось ли на ребеночке? сижу просто и мысли лезут, если не отцепится от меня(
У меня итог 2 ЗБ
У меня была и есть… всю Б отходила с ней и никто меня ничем не лечил, все врачи говорили — что бес толку лечить, оно не лечится. Можно пропить антибиотики, будут анализы некоторое время чистыми. А стоит простудиться… или ещё как то иммунитет ослабеет — и гарднереллы вернутся. 5 разных врачей-гинекологов говорили не заморачиваться на этой болячке.
послушаю… у меня то же было, вроде выличила
все правильно вроде
Гарднереллезили бактериальный вагиноз, представляет собой ни что иное как дисбаланс влагалищной микрофлоры, при котором увеличивается число условно-патогенных микроорганизмов, способствующих воспалительным процессам, а количество лактобактерий постепенно уменьшается. Происходит бесконтрольное размножение бактерии Gardnerella vaginalis, которая мирно существует в нормальной микрофлоре на слизистых оболочках влагалища большинства женщин.Гарднереллез — причины
Причинами возникновения гарднереллеза могут быть:
* ношение плотно облегающих синтетических брюк или синтетического белья;
* злоупотреблеие тампонами или ежедневными прокладками;
* хлоросодержащее спринцевание или продолжительный прием антибиотиков, убивающих полезные молочные бактерии;
* частое спринцевание, к которому женщины нередко прибегают при возникновении симптомов бактериального вагиноза – неприятного запаха выделений из влагалища, связывая их с недостаточной гигиеной. В то время как такое спринцевание еще больше обоствряет гарднереллез;
* хронические заболевания кишечника, вызывающие дисбактериоз, так как молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике;
* неправильное питание, при котором возникает недостаток молочных бактерий из-за недостатка кисломолочных продуктов;
* иммунодефицит, при котором иммунная система не в состоянии самостоятельно справляться с нарушениями в организме;
* гормональные нарушения связанные с половым созреванием, беременностью, родами, абортом, частым приемом контрацептивов;
* большое количество половых партнеров;
* полипы девственной плевы, инородные тела во влагалище;
* терапия антибиотиками, кортикостероидами, цитостатиками, противогрибковыми препаратами, лучевая терапия;
* использование презервативов со смазкой, содержащей ноноксинол-9 и внутриматочной спирали.