беременность и гарднереллез

Девочки а кто беременел с гарднереллезом? как прошла беременность? и не отразилось ли на ребеночке? сижу просто и мысли лезут, если не отцепится от меня(беременность и гарднереллез

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nimfa

У меня итог 2 ЗБ

Пожаловаться
Овсянка

У меня была и есть… всю Б отходила с ней и никто меня ничем не лечил, все врачи говорили — что бес толку лечить, оно не лечится. Можно пропить антибиотики, будут анализы некоторое время чистыми. А стоит простудиться… или ещё как то иммунитет ослабеет — и гарднереллы вернутся. 5 разных врачей-гинекологов говорили не заморачиваться на этой болячке.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Я в замешательстве вообще)попробую еще раз пролечить, если нет, то и пофиг значит, что я теперь так и буду на свечах да таблетках сидеть, и ждать чуда когда же планировать берем,
Пожаловаться
+++ Мне тоже новый Г, когда я заикнулась про гарднереллы, просто махнула рукой и сказала, ерунда, не обращай внимания
Пожаловаться
С ним и вынашивала и рожала, лечила после родов. Ттт, все хорошо!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Вот и я думаю последний раз пробую избавиться, если нет пойду на прием и буду говорить делайте что хотите со мной, сколько можно уже всякую гадость пить
Пожаловаться
Странно, я быстро вылечилась((
Пожаловаться
Звездочка

послушаю… у меня то же было, вроде выличила

Пожаловаться
Ольга Ларина
У меня был выкидышь, а у знакомой с целым букетом выносила, но угроза была.
Пожаловаться
Liuba Hart
у меня лечили амоксицилином его на 2ом триместре. сказали рожать с инфекцией намного опаснее чем лечить ее
Пожаловаться
Наталья
эм, вам гарденереллу лечили антибиотиками???? или у вас еще что-то было
Пожаловаться
Liuba Hart
кроме нее ничего не было… антибиотиками да… вы меня озадачили прям)) погуглила, цитата: Основной и наиболее действенный метод лечения гарднереллеза – это антибактериальная терапия или антибиотикотерапия.

все правильно вроде

Пожаловаться
Наталья
Странно, а мне врач говорила, что гарденереллы — это бактерии, которые появляются, когда исчезают (или уменьшается число) лактобактерий. Типа свято место пусто не бывает, и если там нет полезных бактерий, то заселятся гарденереллы, причем заселятся как раз в результате стресса, неправильного питания или лечения антибиотиками. Соответственно, меня лечили местно, свечками (сначала одни убили плохую микрофлору, затем вторые свечки — восстановили).
Пожаловаться
Liuba Hart
может разные стадии? у меня более полугода до беременности была и все руки не доходили выоечить…
Пожаловаться
MamaMalchikov
Отчего эта гадость бывает? Откуда у Вас?
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ

Гарднереллезили бактериальный вагиноз, представляет собой ни что иное как дисбаланс влагалищной микрофлоры, при котором увеличивается число условно-патогенных микроорганизмов, способствующих воспалительным процессам, а количество лактобактерий постепенно уменьшается. Происходит бесконтрольное размножение бактерии Gardnerella vaginalis, которая мирно существует в нормальной микрофлоре на слизистых оболочках влагалища большинства женщин.

Пожаловаться
MamaMalchikov
Понятно… наверное лучше лечить…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ

Гарднереллез — причины

Причинами возникновения гарднереллеза могут быть:

* ношение плотно облегающих синтетических брюк или синтетического белья;

* злоупотреблеие тампонами или ежедневными прокладками;

* хлоросодержащее спринцевание или продолжительный прием антибиотиков, убивающих полезные молочные бактерии;

* частое спринцевание, к которому женщины нередко прибегают при возникновении симптомов бактериального вагиноза – неприятного запаха выделений из влагалища, связывая их с недостаточной гигиеной. В то время как такое спринцевание еще больше обоствряет гарднереллез;

* хронические заболевания кишечника, вызывающие дисбактериоз, так как молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике;

* неправильное питание, при котором возникает недостаток молочных бактерий из-за недостатка кисломолочных продуктов;

* иммунодефицит, при котором иммунная система не в состоянии самостоятельно справляться с нарушениями в организме;

* гормональные нарушения связанные с половым созреванием, беременностью, родами, абортом, частым приемом контрацептивов;

* большое количество половых партнеров;

* полипы девственной плевы, инородные тела во влагалище;

* терапия антибиотиками, кортикостероидами, цитостатиками, противогрибковыми препаратами, лучевая терапия;

* использование презервативов со смазкой, содержащей ноноксинол-9 и внутриматочной спирали.