Кто делал гистероскопию?!

Девочки кто делал гистероскопию? Раскажите как все прошло? Какие последствия положительные и отрицательные? Как готовится к ней? На какой день цикла лучше делать? Через сколько выписывают из больницы? Мне врач рекомендует провести исследование, наркоз, взять 3 отщипа и сделать анализ данных клеток! Я в замешательтве((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДочеСыномама

Делала, одним днем (к 8 утра пришла в 16 .00 ушла) с наркозом в поликлинике №7. Все нормально прошло. Ничего страшного нет.

Пожаловаться
Солнце

Я собираюсь в 3 поликлинике делать. Боюсь, понавертят чего нибудь доктора воронежские)))

Пожаловаться
Happy

Мне планируют делать… Должны быть показания, как ни как это вмешательство. Долго планируете? Я вот семь лет… Делают, именно гистеру, за пару дней до критических дней, заранее сдают общий анализ крови, мочи, бак посев, цитологию. На гистеру приходят утром, натощак, переодеваетесь, идете в спец. кабинет, там укладываетесь на кресло, делают анастезию, потом просыпаетесь и через два-три часа отпускают домой.

Пожаловаться
Солнце
У меня уже 3 попытка неудачная((((
Пожаловаться
Аксинья
Мне делали после родов. Были осложнения послеродовые. Ставят укол в вену, засыпаете, через 15 минут просыпаетесь и все. Никаких ощущений) нас готовили так: уколы какие то, и промывали матку фурацилином, лаваж называется процедура.
Пожаловаться
Солнце
А ограничения после гистероскопия есть? Можно ли сразу планировать?
Пожаловаться
Аксинья
Этого я не знаю, т.к. мне делали гистероскопию после родов. Потом 2 месяца половой покой.
Пожаловаться
Марина
Планировать можно в следующем цикле.
Пожаловаться
Екатерина
Я в пятницу ложусь на эту процедуру. Госпитализация 3-4 дня. Под наркозом, буду спать. Тоже побаиваюсь. Делают на 7-9 день цикла.
Пожаловаться
Солнце
А ограничения после гистероскопии есть? Можно ли сразу планировать?
Пожаловаться
Екатерина
Вообще две недели половой и физический покой. То есть в следующем точно можно. А в этом только с поздней овулей если.
Пожаловаться
Дарья
Делала 4 апреля, через полчаса после операции уже ехала домой за 250 км, от наркоза отошла быстро, только голова кружилась, низ живота немного ныл, как будто месячные идут, две недели половой покой, никаких физ нагрузок, бассейнов, горячих ванн, только душ. Вот жду результата гистологии, а после гистеры назначили курс антибиотиков и свечки вагинальные. Главное, чтобы болячек не нашли)) удачи)))
Пожаловаться
Lesya
Делайте, ничего там страшного нет