Кто делал гистероскопию?!

Девочки кто делал гистероскопию? Раскажите как все прошло? Какие последствия положительные и отрицательные? Как готовится к ней? На какой день цикла лучше делать? Через сколько выписывают из больницы? Мне врач рекомендует провести исследование, наркоз, взять 3 отщипа и сделать анализ данных клеток! Я в замешательтве((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mishechkina

Была подобная история у меня, но уже около года назад. Мне делали гистероскопию в клинике Папа, мама и малыш в Нижнем Новгороде, врач Терацова Татьяна Сергеевна — все отлично и прекрасно прошло, с минимальными повреждениями, никаких побочек. После пары циклов наступила беременность)

Пожаловаться
Mishechkina 

Мне Терацова Т.С. тоже нравится, умничка и замечательный профи. Она биопсию мне делала, но ничего не подтвердилось слава богу, хотя были подозрения. я советую данную процедуру, если даже намек есть на заболевание. проходит процедура спокойно, я почти не чувствовала ничего))) И последствий никакх не было.

Пожаловаться
Кристина Новикова

Мне когда делали нашли полипы тоже, удалили, потом еще полечилась немножечко и через полгода беременность. Все хорошо. Спасибо Анне Сергеевне Ермолаевой, чудный доктор и поддержка мне )

Пожаловаться
Вера Петровна
Даже не слышала, удачи!
Пожаловаться
Ленок

Я делала. Результат положительный, лежала 7 дней. Все было хорошо, никаких особых болей или ощущений. Уснула, поснулась — все уже было сделано.

Пожаловаться
Ольга мамАнгелочка
Я делала, через месяц после родов, удаляли полип эндометрия. Очень боялась, а зря. Вообще не больно, делали под наркозом. После, были дедень-два тянущие боли. У меня совпало с началом менструации, так что цикл вообще не сбился. Только первый месяц был без овуляции. После гистеры цикл стал более точный, М. шли не такие обильные как раньше и не такие болезненные. Через 3 месяца забеременела. Удачи тебе!
Пожаловаться
Солнце

Спасибо!

Пожаловаться
Katerina

делала в феврале, в журнале есть запись. вкратце — ничего страшного!!!!.. проснулась от наркоза через полчаса, так рано отпускать меня не хотели, но я упертая, и через полтора часа после процедуры уже ехала домой. если врач говорит делать — делайте!!! я жалею, что мне раньше это не назначили, а 2 года лечили от выдуманных болячек

Пожаловаться
Солнце
А что на гистероскопии выяснили?
Пожаловаться
Katerina
выяснили, что нет и не было у меня никакого эндометриоза, который предыдущий врач лечила супер-дорогими таблетками… что эндометрита тоже нет, и что устье правой трубы прикрывал малюююююююсенький полип 3 мм (его сразу во время гистеры и удалили). и что в матке все супер идеально. и что причину бесплодия так и не удалось выявить…
Пожаловаться
МилашкА

ничего страшного в этом нет. мне делали на 6 дц. ну вообще госпитализация 3 дня, а я в тот же день ушла домой)) половой покой 2-4 недели. если анализ хороший придет, то можно планировать со следующего цикла

Пожаловаться
Натали

мне делали лапру, смотрели яичники и гистеру, ничего страшного в ней нет. Последствия никаких не было

Пожаловаться
Наталья

Я делала. Наркоз легкий, процедура длится 10 минут… Мне делали на 5 д.ц. — плохо то, что у меня эндометрий тонкий и им было почти нечего для анализа брать. Нашли очаговую гиперплазию эндометрия. Пролечила. Саму процедуру бояться не стоит! Она легкая!

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Мне делали по причине гиперплазии эндометрия. Без наркоза-думала помру. Полгода потом нельзя беременеть, пила Жанин полгода, на третий после отмены забеременела.
Пожаловаться
Натали
Мне делали. Общий наркоз. Вообще не страшно. Через год после родов делали. Я только ночь провела в больнице и все. После дождалась месячных, а после них сходила на узи, что б подтвердили, что все хорошо. Вам тоже узи надо сделать, перед тем как планировать, там рубец посмотрят, и по узи скажут можно ли планировать.
Пожаловаться
Солнце
С рубцом все хорошо9,7 мм. А после ни гистеры через сколько можно планировать? А какие показания у вас были?
Пожаловаться
Натали

у меня полип был, а после гистеры оказалось, что это разросшаяся ткань, после родов осталась… а планировать можно со следующего цикла, если антибиотики не назначали или гормоны.

Пожаловаться
Солнце
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Айгуль
Мне делали гистеру, перед эко, а иначе бы не допустила моя Г до эко. Ничего там страшного нет, посмотрели ничего не обнаружили.
Пожаловаться

Одна врач мне сказала делать, а потом я пошла к заведующей ЖК она посмотрела УЗИ мой шов и сказала смысла делать нет, т.к. мне все равно делать кесарево — кто для тех, кто собирается сам рожать. А сегодня я нащупала у себя какое то уплотнение, вот и думаю — наверное надо было все таки сделать

Пожаловаться
Катеринка
Делала в январе, после двух неудачных попыток эко. Делали одним днем. Сдать надо будет анализы, уложится надо в 10 дней, в срок их годности. Введет в наркоза минут через 15-20 придешь в себя, ничего не почувствуешь. После курс антибиотиков, свечей И так далее. Стаж бесплодия 8 лет. Мой результат
Пожаловаться
Солнце
А что гистероскопией выяснили? В чем причина то была?
Пожаловаться
Катеринка
Ничего не выяснили, все было в порядке. Моя Г думала что эндометрий подводит, но с ним все хорошо. Просто почистили, обновили его.
Пожаловаться
Солнце
Понятно, вот и умения подозрения на него, что вроде где то много где то лысый!((( тебя полностью чистили? Мне вроде сказали что 3 защипа возьмут с разных мест(
Пожаловаться
Катеринка
Вот этого я не могу сказать полностью или нет. У меня тоже брали эти защиты на гистологию.
Пожаловаться
Happy
Извините, а из чего подозрения что где-то много, а где-то лысый? Как м. проходят?
Пожаловаться
Солнце
Да вроде нормально, цикл 28 дней, дней 7 идут месики. Потом увидел у пеня седло видную матку, тоже говорит надо глянуть по узи всего не увидишь!
Пожаловаться
Happy

На мою ситуацию все похоже… только у меня про матку последний врач сказал, что она как песочные часы. А седло видная это как? Может у другого посмотреть?

Пожаловаться
Солнце
Это дно матки с небольшим бугорком. Была, все говорят седловидная!
Пожаловаться
Виктория
Б сорвалась?((((
Пожаловаться
Солнце
Да дорогая, хгч упал! Пошли месики(((( вот врач настаивает, а я прям боюсь как бы хуже не сделать!
Пожаловаться
Happy
А гормоны, и т.д сдавали? Может же быть причиной повышенный гормон, гомоцистеин, и прочее…
Пожаловаться
Солнце
Да вроде сдавала до беременности еще, все норм было!
Пожаловаться
Виктория
Пусть все поскорее получится!!!
Пожаловаться
Солнце
Спасибо дорогая!
Показать ещё