Шов в пупке после лапароскопии.

Девочки, кому делали лапароскопию! Достал меня шов, который в пупке. Уже 3 недели прошло, а он все еще выделяет жидкость, щипет. Промывала его Мирамистином, но от этого стало хуже! Поделитесь опытом, как его промывать и высушивать? Нам доктор дал только одну инструкцию: зеленка!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Такая же фигня была!!! Нижние два шва зажили тут же, а в пупке мок, болел, краснел, больше месяца. Сначала зеленкой, когда кожа стала шелушиться и отваливается стала мазать синтамецином.
Пожаловаться
Елена

зеленка))повязку почти сразу убрала т.к. мок все время убрала и стал заживать)

Пожаловаться
Маруся

У меня боковой шов долго не заживал. Месяц была на больничном и он месяц не заживал. Перекисью и зеленкой, иногда марганцовкой мазала. А Вы, наверное, заклеиваете шов? Ни в коем случае не клейте. Я заклеивала как на улицу выходила, но зажил именно после того как перестала это делать

Пожаловаться
Надин

Спасибо большое! Я тоже догадалась не заклеивать! А то мой хирург после снятия швов так основательно промазал и заклеил мне все швы, что можно было подумать, что именно так правильно!

Пожаловаться

Мне вообще там нитку оставили и очень долго заживал, тоже монул постоянно, привязала мазь вишневского она нитку вытянула и он зажил очень быстро, только йодом и зеленкой обрабатывала!

Пожаловаться
Надин
ой… мазь вишневского… интересно… можно ли её на лицо намазать?
Пожаловаться
а зачем вам эта мазь на лице?
Пожаловаться
Надин
у меня какие-то не проходящие некрасивости появились :(
Пожаловаться
я даже не знаю можно ли ее на лицо, у врача лучше спросите!
Пожаловаться
Настена

Мыла хозяйственным мылом и засыпала порошочком заживляющим, к сожалению не помню названия

Пожаловаться
Я каждый вечер спиртом 70% протирала и зеленкой прижигала. Все хорошо. Никаких выделений не было. Все это делала до тех пор пока пуп чистым не стал, т.е. никаких корочек там не стало. Делали ларару 18 февраля. Пуп до сих пор зелёный))) не отмылся. Долго протирала зеленкой. Недели две назад последний раз.
Пожаловаться
Надин

Спиртом аж! А это терпимо?

Пожаловаться

Он же разбавленный. Мне даже не щипало

Пожаловаться

я зеленкой мазала, быстро зажил

Пожаловаться
Надин

Спасибо, мои дорогие! Промыла перекисью, помазала опять зеленкой, дала подышать. Жду результат

Пожаловаться
Елена

Я зеленкой мазала но не долго совсем. У меня ничего не выделялось, вот только болел долго..

Пожаловаться
Юлечка
Я только зеленкой мазала, зажили быстро.
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

перекись и зеленка! обработала перекисью — прижгла зеленкой) правильно вам врач рекомендовал!

Пожаловаться

у меня беспокоил шов с боку, посоветовали обработать слабым раствором марганцовки, а потом зеленкой — несколько дней и все прошло. попробуйте хуже не будет точно

Пожаловаться
Алена

У меня после лапары, дня через три сняли швы и зеленкой помазали и ничего не беспокоило)

Пожаловаться
Дарья

раствор марганцовки, его только после лапоры советуют, у меня с ним все хорошо зажило, после ванны сушите хорошо пупок и маргонцовкой, перекись не сушит!!!

Пожаловаться

у меня в пупе первый самый зажил, но один из боковых тоже постоянно тек и щипало, и тогда я перестала мазать зеленкой, а брала хозяйственное мыло, размыливала его в руках и мыла пенкой швы, потом смывала водой, потом ничем не заклеевая ходила часок, а потом мазала Солкосерилом, и все прошло быстро))))

Показать ещё