Девочки, кому делали лапароскопию! Достал меня шов, который в пупке. Уже 3 недели прошло, а он все еще выделяет жидкость, щипет. Промывала его Мирамистином, но от этого стало хуже! Поделитесь опытом, как его промывать и высушивать? Нам доктор дал только одну инструкцию: зеленка!
зеленка))повязку почти сразу убрала т.к. мок все время убрала и стал заживать)
У меня боковой шов долго не заживал. Месяц была на больничном и он месяц не заживал. Перекисью и зеленкой, иногда марганцовкой мазала. А Вы, наверное, заклеиваете шов? Ни в коем случае не клейте. Я заклеивала как на улицу выходила, но зажил именно после того как перестала это делать
Спасибо большое! Я тоже догадалась не заклеивать! А то мой хирург после снятия швов так основательно промазал и заклеил мне все швы, что можно было подумать, что именно так правильно!
Мне вообще там нитку оставили и очень долго заживал, тоже монул постоянно, привязала мазь вишневского она нитку вытянула и он зажил очень быстро, только йодом и зеленкой обрабатывала!
Мыла хозяйственным мылом и засыпала порошочком заживляющим, к сожалению не помню названия
Спиртом аж! А это терпимо?
Он же разбавленный. Мне даже не щипало
я зеленкой мазала, быстро зажил
Спасибо, мои дорогие! Промыла перекисью, помазала опять зеленкой, дала подышать. Жду результат
Я зеленкой мазала но не долго совсем. У меня ничего не выделялось, вот только болел долго..
перекись и зеленка! обработала перекисью — прижгла зеленкой) правильно вам врач рекомендовал!
у меня беспокоил шов с боку, посоветовали обработать слабым раствором марганцовки, а потом зеленкой — несколько дней и все прошло. попробуйте хуже не будет точно
У меня после лапары, дня через три сняли швы и зеленкой помазали и ничего не беспокоило)
раствор марганцовки, его только после лапоры советуют, у меня с ним все хорошо зажило, после ванны сушите хорошо пупок и маргонцовкой, перекись не сушит!!!
у меня в пупе первый самый зажил, но один из боковых тоже постоянно тек и щипало, и тогда я перестала мазать зеленкой, а брала хозяйственное мыло, размыливала его в руках и мыла пенкой швы, потом смывала водой, потом ничем не заклеевая ходила часок, а потом мазала Солкосерилом, и все прошло быстро))))