Девочки, кто знает, кто уже проходил подачу документов и ожидает процедуру ЭКО, вопрос к Вам
Есть те, кто-то подавал документы уже в 2015 году (может быть в марте
Сама, очень надеюсь, уже к середине апреля выписку из ЖК получить и отдать на квоту в Мариинку. Хотелось бы заранее понимать, сколько потом ждать самого протокола?(((
Очень надеюсь на Ваш отклик, потому как уверена, что вопрос животрепещущий не только для одной меня
А сколько вы ждали выписки из жк? И сколько после записи на комиссию? Есть ли смысл записаться на комиссию пораньше, пока выписка не на руках? А лист обследования вы сами заполняли? Где бы найти образец? Или если я немного неправильно заполню-не страшно? Я пока в самом начале пути, тоже очень эта бюрократия расстраивает:((
А вы не грустите, пока есть время идеально подготовить организм, спорт, правильное питание, витамины, порадовать чем-то друг друга, ремонтом или отдыхом, подлечить зубы, подкачать спину, потом понадобится животик тяжелый носить:))
А вот самый простой мазок на флору всего 14 дней. Делали его 14 дней:))) анекдот, но врач говорит нормально, для подписи заведующей и комиссии пойдет и просроченный. Стоит ли перестраховаться и сделать платно в инвитро за 2-3 дня и приложить новый? А на инфекции мне все еще делают, 16ый день, может и все 20 дней будут делать, ничего не обещают:(. Короче, надо было платно делать за несколько дней и я бы уже в июне могла отдать доки в жк:( В итоге две недели уже потеряла:(
Мне гинеколог сказала, что сама ничего заполнять не будет ей некогда! Я, конечно, заполнила, сроки анализов, результаты, фио, адрес, полис, телефон и прочее то что знаю. Остальное ей оставила. Не знаю как это будет выглядеть разными почерками. А так складывается мнение, что она в этом вопросе мало что понимает и просто от меня пытается отмазаться. Жалко нет нигде образца заполнения и специалиста, который мог бы помочь в заполнении бумаг, пускай и платно.
Две недели уже роли тебе не сыграют. По поводу того чтобы пересдать, не нужно. В Мариинке вообще, по-моему, на сроки не смотрят))) По крайней мере у меня не смотрели. Не переживай, все будет хорошо!
Еще на счет чего переживаю, так это один из бланков, где таблица включений и исключений, приложение 2. Например амг больше 1, опуходи яичников, количество фолликулов. Патоспермия-это исключение. Как так? У меня как раз мф! Это что, повод отказать?! Ерунда какая-то.
Не больше, а меньше АМГ — причина для отказа. По поводу патоспермии ничего не скажу, но если у мужа тоже проблемы, то тебя направят на федеральную квоту, а не по ОМС. Только вот как она получается и по срокам ваще ничего не знаю (((
Конечно, скину в ближайшее время! )
Да, сказали в декабре звонить уточнять даты, в конце января или в начале февраля протокол.
Ира, мы с мужем расстроились очень. Рассчитывали на осень. Я до сих пор не знаю как мне хватит терпения. Мы в растерянности, хоть платно иди делай.
Лично я решила, чего ждать в пустую, сделаю одну стимуляцию у грамотного репродуктолога в клинике которая в топе в ЭКО. А если уже не получится, буду ждать дальше...
Я дозвонилась в 90% клиник и даже в АРТ ЭКО, везде сказали нет мест на 2015, в некоторых лист ожидания на 2016 уже по 20-30 человек. Я буду делать в Аймед. Назначили на конец января-февраль. В ИнАлМед даже не звонила (даже рядовой гинеколог в ЖК сказала не терять там время).
В Аймед тебя уже в январе берут?
Блин ситуация мягко сказать плачевная ((( 16 года вообще, даже в планах, не было ждать ((((
Девочки, все узнала! Могу поделиться с вами информацией.
Из 18 клиник, которые представлены на сайте ОМС, остались места только в 6 ((( Только в двух из них мест еще много, а в остальных осталось по 3-4 места. ((( Нужно торопиться!
Здесь названия писать нельзя, поэтому в личку
Девочки, на 2015 год на данный момент нигде нет. А Ава-Петер, Мариинке и подобных — уже чуть ли не на 2017. Зря я торопилась, все равно не раньше января попаду((((
Я подала документы в марте. Сейчас уже в протоколе. Но во многих клиниках мест уже не было. В ЦПСиР на Комсомола и Мариинке мест уже нет это точно.
у нас как раз друзья сегодня ездили в мариинку но пока не знаю на какой месяц их записали
Заранее огромное тебе спасибо!