Обследование перед ЭКО. Требуют ли ГСГ

Девочки всем привет! Хочу задать вопрос больше тем, кто уже сдал документы на квоту (ЭКО) или уже находится в ожидании самого протокола.

Подскажите, в ЖК и далее репродукттолог Вас направлял на проверку труб (ГСГ), при условии если у Вас эндокринный фактор? Обязательна ли эта процедура, если для ЭКО трубы как таковые не важны?

Уточняю, т.к. мой врач в ЖК сказала что на ГСГ направлять меня не будет, по ее мнению это не нужно в моем случае, и если все-таки потребуется это исследование, то меня направит репродуктолог из комиссии. Собственно, всеми силами пытаюсь избежать этой процедуры, очень уж ее боюсь (((

Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.

Ирина
0461967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнаИгоревна

что сказали-то? Все ок?

Пожаловаться
Ирина
Да, все проходимо! =)
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
ну отлично! Молодчинка!)
Пожаловаться
Ирина
еще бы в 2015 году в протокол попасть…
Пожаловаться
Ирина

Я таки это сделала, сегодня сделала ГСГ!!!

Страху натерпелась чуть ли не до обморока)))

НО, было совсем не больно! Внутри что-то потянуло тихонько и все!!! Девочки, не так страшен Черт, как его малюют, теперь я это точно знаю )))

Пожаловаться
Caricia

моя гинеколог настаивала (хотя мы проходили по мужскому фактору), я проконсультировалась с двумя репродуктологами из экошных клиник, оба сказали писать отказ. Я написала письменный отказ от себя — все как есть, и принесла в ЖК. В очередь поставили. Но я не дождалась, платно сделала

Пожаловаться
Виктория
Для ЭКО ГСГ не требуется, поскольку трубы никак не задействованы в процессе и в этом случае репродуктолога не интересуют. Другое дело если толком не установлена причина бесплодия, то наверное разумно было бы проверить. По поводу боли, у всех наверное по разному: я делала 2 раза, один раз с помощью УЗИ, другой раз с помощью рентгена, оба раза было больно, единственное во время рентгена боль была кратковременна.
Пожаловаться
Ирина
Виктория, спасибо! Посмотрим что скажет репродуктолог. Потом отпишусь, направили или нет!
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

По-моему, если направят, то в Ваших интересах пройти эту процедуру. Знаю множество случаев, когда думали на одну причину бесплодия, а при обследовании перед ЭКО находили еще несколько. Почему бы трубы не проверить? Нечего там бояться.

Пожаловаться
Ирина
=) Спасибо! Уже успокоилась))
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Удачи Вам!
Пожаловаться
Ирина
Катарина, и Вам =)
Пожаловаться
Виктория
Делала гсг, оно было в списке анализов. Для меня это было ужас:-(
Пожаловаться
Ирина
((( Спасибо! Главное это один раз пережить и все!
Пожаловаться
Виктория
Да и ради такой цели мы готовы не только на гсг:-)удачи
Пожаловаться
СестраЭльфа

Не бойтесь гсг! Да, неприятная процедура, но абсолютно терпимая.

в случае если нет других отклонений, а Б. не наступает — гсг обязательна вроде. Потому как зачастую именно в трубах проблемы. А если есть другие показания, на усмотрение врача. Вроде как-то так… Но это все неточно((( везде говорят по разному

Пожаловаться
Ирина

Спасибо! У меня эндокринный фактор, надеюсь избежать ГСГ ))

А ты когда в протокол? Или еще не получила направление?

Пожаловаться
СестраЭльфа

Я получила направление к репродуктологу от своей гинеколога. И рекомендации ЭКО/ИКСИ от андролога мужу. Вот будем говорить с репродуктологом во вторник, дадут ли нам. У меня трубный фактор, у мужа сг плохая.

вроде совместный генез идет по квоте федеральной, а не по омс. Посмотрим, что скажет специалист

Пожаловаться
Ирина
Все будет хорошо! Не переживай! =)

Не знаешь, в вашем регионе большая очередь ожидающих в клиниках?

Сама 9 марта иду в ЖК получать направление в комиссию. А сколько потом ждать в очереди даже страшно представить ((

Пожаловаться
СестраЭльфа

Честно говоря, пока не знаю(( самой интересно. По омс вроде быстро у всех, а вот по фед.квоте дольше. Но точно не скажу. В интернете вообще только про омс пишут, про новые правила с 2015, а про квоты ничего((

Все получится! Удачно тебе вступить в протокол и скорее увидеть //!!!)))

Пожаловаться
Ирина
Спасибо огромное! И тебе скорейшего и успешного протокола =)
Пожаловаться
СестраЭльфа
Пожаловаться
Олька

Точно не знаю, но слышала, что ГСГ перед ЭКО нужно, чтобы исключить гидросальпинкс. Жидкость в трубах (при гидросальпинксе) повышает вероятность пролета в ЭКО протоколе. Что-то вроде этого, но конечно, подробнее Вам может посоветовать только врач)

Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Этого не знала.

Если будут направлять конечно пойду ((

Пожаловаться
Анютка Прохорова

возьмут и без гсг. стаж планирования?

Пожаловаться
Ирина
Не получается уже лет 8. Года уже активно занимаюсь этим вопросом. Вот сейчас уже все обследования прошла (кроме ГСГ), 9 апреля иду в ЖК сдаваться и получать направление в Мариинку )
Пожаловаться
Ирина
З года активно лечусь/обследуюсь/стимулируюсь…
Пожаловаться
Анютка Прохорова
если причина бесплодия установлена и это как я понимаю не трубы, то зачем вам гсг? сдавайте документы так. а если уж ваш репродуктолог настоит на гсг, тогда и сделаете.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за поддержку =)

Вот и я про это же, зачем))

Пожаловаться
КАТЮНЯ
за Мариинку слышала много хорошего)
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
а точно трубы в норме? может стоит все таки проверить, если причина и в них, то после проверки можно быстрее заб. они как расправляются
Пожаловаться
Ирина
Трубы я не проверяла. Врачи как-то обходили это исследование (( Сейчас уже дождусь, что репродуктолог скажет. Если нужно ГСГ то конечно пойду делать. Да и тратить время на самостоятельные попытки больше не хочу, и так уже столько времени потеряла ((
Пожаловаться
Анастасия
в мариинке выдают направление быстро, в течении 14 дней. Мне через день дали. Очередь зависит уже от клиники, которую вы выберете. Если популярную, то там мест уже нет (вроде как), и будете ждать чуть ли не 2016г для высвобождения новых мест в данную клинику. Если менее популярная, то могут сразу взять при отсутствии противопоказаний на момент обращения.
Пожаловаться
Ирина
Настя привет Спасибо ))

Твоя помощь и поддержка очень помогли!

Пожаловаться
Анастасия
Обращайся, всегда рада помочь!!!
Пожаловаться
Svetik Solnihko

мне тоже делали 2 раза, не больно

Пожаловаться
Ирина

Значит где-то не там отзывы читала ) Все в один голос кричали, что это кошмар (((

Пожаловаться
КАТЮНЯ

не подскажу, но внимательно послушаю)))мне делали ГСГ, честно не больно)))

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, очень надеюсь что это так )

Пожаловаться
Ирина
Катюня, а ты на каком этапе сейчас находишься? Уже в протоколе или еще в ожидании его?
Пожаловаться
КАТЮНЯ
мне 1.04.уже подселили двух пузикожителей))))
Пожаловаться
Ирина
Ой как я тебя поздравляююю =)) Держу кулачки за то, чтобы все удачно получилось =)

А сколько ты ждала своей очереди? Мы соседи с тобой )) скоро тоже получаю направление, основной ворпос сколько ждать потом своей очереди?