Девочки всем привет! Хочу задать вопрос больше тем, кто уже сдал документы на квоту (ЭКО) или уже находится в ожидании самого протокола.
Подскажите, в ЖК и далее репродукттолог Вас направлял на проверку труб (ГСГ), при условии если у Вас эндокринный фактор? Обязательна ли эта процедура, если для ЭКО трубы как таковые не важны?
Уточняю, т.к. мой врач в ЖК сказала что на ГСГ направлять меня не будет, по ее мнению это не нужно в моем случае, и если все-таки потребуется это исследование, то меня направит репродуктолог из комиссии. Собственно, всеми силами пытаюсь избежать этой процедуры, очень уж ее боюсь (((
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
что сказали-то? Все ок?
Я таки это сделала, сегодня сделала ГСГ!!!

Страху натерпелась чуть ли не до обморока)))
НО, было совсем не больно! Внутри что-то потянуло тихонько и все!!! Девочки, не так страшен Черт, как его малюют, теперь я это точно знаю )))
моя гинеколог настаивала (хотя мы проходили по мужскому фактору), я проконсультировалась с двумя репродуктологами из экошных клиник, оба сказали писать отказ. Я написала письменный отказ от себя — все как есть, и принесла в ЖК. В очередь поставили. Но я не дождалась, платно сделала
По-моему, если направят, то в Ваших интересах пройти эту процедуру. Знаю множество случаев, когда думали на одну причину бесплодия, а при обследовании перед ЭКО находили еще несколько. Почему бы трубы не проверить? Нечего там бояться.
Не бойтесь гсг! Да, неприятная процедура, но абсолютно терпимая.
в случае если нет других отклонений, а Б. не наступает — гсг обязательна вроде. Потому как зачастую именно в трубах проблемы. А если есть другие показания, на усмотрение врача. Вроде как-то так… Но это все неточно((( везде говорят по разному
Спасибо! У меня эндокринный фактор, надеюсь избежать ГСГ ))
А ты когда в протокол? Или еще не получила направление?
Я получила направление к репродуктологу от своей гинеколога. И рекомендации ЭКО/ИКСИ от андролога мужу. Вот будем говорить с репродуктологом во вторник, дадут ли нам. У меня трубный фактор, у мужа сг плохая.
вроде совместный генез идет по квоте федеральной, а не по омс. Посмотрим, что скажет специалист
Не знаешь, в вашем регионе большая очередь ожидающих в клиниках?
Сама 9 марта иду в ЖК получать направление в комиссию. А сколько потом ждать в очереди даже страшно представить ((
Честно говоря, пока не знаю(( самой интересно. По омс вроде быстро у всех, а вот по фед.квоте дольше. Но точно не скажу. В интернете вообще только про омс пишут, про новые правила с 2015, а про квоты ничего((
Все получится! Удачно тебе вступить в протокол и скорее увидеть //!!!)))
Точно не знаю, но слышала, что ГСГ перед ЭКО нужно, чтобы исключить гидросальпинкс. Жидкость в трубах (при гидросальпинксе) повышает вероятность пролета в ЭКО протоколе. Что-то вроде этого, но конечно, подробнее Вам может посоветовать только врач)
Если будут направлять конечно пойду ((
возьмут и без гсг. стаж планирования?
Вот и я про это же, зачем))
Твоя помощь и поддержка очень помогли!
мне тоже делали 2 раза, не больно
Значит где-то не там отзывы читала ) Все в один голос кричали, что это кошмар (((
не подскажу, но внимательно послушаю)))мне делали ГСГ, честно не больно)))
Спасибо, очень надеюсь что это так )
А сколько ты ждала своей очереди? Мы соседи с тобой )) скоро тоже получаю направление, основной ворпос сколько ждать потом своей очереди?