Девочки, поделитесь положительными позитивными истории о Б. после внематочной

К сожалению, и меня коснулось это горе… Долгожданная Б. началась быстро после лапары, но так же быстро закончилась(( Трубы сохранили, причина не в спаечном процессе. Врач попалась ужассная — ничего не назначила, не сказала о дальнейших моих действиях… Моральнь я пока, конечно не готова. Да и знаю, что нужно время на восстановление..

Начиталась ужасов о повторных вб, о лишении труб обетх. А хочу позитивных историй с happy endом!:)) Расскажите как и через сколько получилось!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

вот это да!!! а лапару вам зачем делали??? я думала, что после лапары там все почистят и вообще проблем не будет, тем более ВБ. у меня была в ноябре 2013 год перерыв ничего не делала, только обследования. вот уже год планируем, пока нечего((((((((

Пожаловаться
первая лапара была по удалению кист, трубы и тогда и сейчас проходимы, проблема не в спайках… Возможно было воспаление… Не згаю… Через месяц пойдем обследоваться с мужем
Пожаловаться
Марина
Трубу удалили

Забеременела через год.И знаете операция была 5 июня 2012, а через год в этот день тест заполосатил.

Пожаловаться
ничего себе!) А раньше не планировали просто, через полгода после операции? Вам лечение назначали?
Пожаловаться
Марина
Планировали через 3 месяца, но вышло через год.Ходила на физио процедуры, не помню название.Свечи лечебные и 3 мес ок.
Пожаловаться
Бусенька
А вам лапару по поводу чего делали? У вас была не проходимость?
Пожаловаться
в каком смысле по поводу чего? Так по поводу ж вб! Если вы имеете ввиду первый раз — то мне удаляли кисты с Я. в декабре. Непроходимости и спаек не было, причина не в этом
Пожаловаться
Barnirina

Привет Юлек, я даже и не знала, что у тебя такое горе… Ты держись, всё будет хорошо, мне в том году удалили левую трубу из за ВБ… А сейчас как видишь нам уже 10 неделек… Вы главное не торопитесь, пол года минимум подождите, а потом всё у вас будет хорошо…

Пожаловаться
да вот так все невзапно началось, но и так же закончилось… Я и не знала, что ты после вб… А тебе лечение какое-то назначали? А то вообще ничего (не считая капельницы и уколы после операции)? А то я страшно боюсь по этому поводу… Трубы оставили, причина была не в спайках… а наверное из-за того, что поспешила после предидущей операции на Я… Ты трубы проверяла перед Б.?
Пожаловаться
Barnirina
Мне тоже ничего не назначали, антибиотики прокололи и все, у меня труба одна, проверяла гистеросальпингографией, неприятно, но перенести можно. Я потом на все скрытые инфекции сама ездила сдавала, а вот уже по результатам лечение назначали… Всё будет хорошо, ты главное отвлекай себя, хотя я знаю как это сложно… Но всё же думай о хорошем
Пожаловаться
Анна

ВБ, как оказалось, вообще не приговор! Сначала, конечно, очень тяжело морально, потом страшно от возможности повторения! Но нужно ведь верить в лучшее!!! Я надеялась на то, что больше со мной этого не повторится, через 8 мес. после лапороскопии проверила оставшуюся трубу на проходимость (мне разрешили планировать через 6 мес, но я еще была морально не готова, ОК не назначали) и на второй цикл после гсг я заб! Пока врач не подтвердила маточную Б, думала поседею от страха и неизвестности!

Пожаловаться
вы все правильно сказали, сейчас окутывает страх… А вам лечение назначено было какое-то? А то мне ничего не назначили, причиной были не спайки… а не знать что… Сказали только провериться на инфекции… Вам легких родов!)
Пожаловаться
Анна

Спасибо большое) А вам скорейшей отличной беременности !!!

Нет, никакого лечения не назначали, только после лапары 10 дней свечи дистрептаза и всё. У меня тоже спаек не было, сказали, возможно небольшой воспалительный процесс в трубе был, а может, и просто случайность, так бывает. Я тоже на все инфекции заново сдала, ничего не обнаружилось. Хотела еще в грязелечебницу походить, но так и не собралась, наступила Б.

Пожаловаться
здорово!)) Это сселяет надежду!!!) Никак страх меня не покидает…
Пожаловаться
Юлия

Была ВБ в ноябре 2013. В конце марта узнала, что беременна! После ВБ ходила на магниты и пила витаминки. Еще 3 месяца пила ОК, на отмене наступила беременность. Главное верьте что все получится!

Пожаловаться
Спасибо большое!) Очень надеюсь)
Пожаловаться
МУСЬКА
У меня были 3 внематочные ((( одна труду удалили((( надежда только на эко (( пусть у вас все получится )))
Пожаловаться
Бедненькая! Желаю вам огромной удачи! А причина была в спайках?
Пожаловаться
МУСЬКА
Да((
Пожаловаться
Мариша
У меня была в 2008 трубу сохранили, после ставили бесплодие трубное из-за спаечного процесса. Сделали гсг трубы по

Были обе не проходимы, но через месяц после процедуры наша долгожданная беременность в 2011г. Сейчас второго ношу. Удачи вам. Далеко не у всех так все сложно. Удачи вам.

Пожаловаться
вот чудеса!) Поздравляю!)
Пожаловаться
Илона

да не пугайтесь так, после внематочных даже с одной трубой беременеют, у моей подруги внематочная была, трубу перевязывали а через год примерно она мальчишку родила, т.е получается после операции вскоре забер. все нормально и беременность и роды.

Пожаловаться
спсибо за ответ) Очень надеюсь)
Пожаловаться
Ляська
У меня внематочная год назад была. Трубы здоровые. Но сохранить не удалось. Через полгода начали планировать и на третий цикл — вуаля) очень боялась повторной. Но если трубы здоровые-риск как у всех, не повышается.
Пожаловаться
Ляська
И да — овуляция была с той стороны, где нет трубы. На счет лечения — никакого. Плод не имел ген. Нарушений, инфекций тоже не было. И короткие чистые трубы. Пропила регулон полгода и морально отдохнули.
Пожаловаться
спасибо за ответ)) Надеюсь так и будет! А регулон пили в качестве контрацепции? А то я совсем не хочу пить их…
Пожаловаться
Ляська
Да. Очень опасно беременеть раньше, все же стресс для организма. Регулон не заметила даже — ни одной побочки, цикл как был стабилен, так и остался.
Пожаловаться
Юлия
Тоже Регулон пила.Сначала назначили Ярину-это был кошмар, куча побочек, в результате сбой гормональный. Регулон все исправил.
Пожаловаться
Настя

У меня свекровь после внематочной с одной трубой еще 3х родила) причем последнего в 42) тут главное верить, ну и врача хорошего

Пожаловаться
Ирина
Все будет ок!!! У меня было 2 внематочных, трубы тоже 2… Сейчас опять планирую беременность. Верю в чудо! И вы, не опускайте руки
Пожаловаться

Верю! Тогда я себя настроила негативно… все время сама себе внушала нехорошее, теперь решила поменять жизнь в другое русло!) Страшно от таких историй о повторении вб… А какая причина бвла: спайки? Сколько времени прошло между первой и второй Б.?

Я верю, что все будет хорошо!!! Не могут же так долго длиться испытания!

Пожаловаться
Ирина
Я так же, что первый, что второй раз настраивала себя негативно — вот и получилось. Причину ни первой ни второй вб так и не установили «Здорова» — по всем возможным обследованием и анализам. Трубе идеальные — так сказала хирург после операций. Период между первой и второй пол года. Первая 6.05.14 вторая 3.11.14. Но я теперь уже верю, что третий раз будет успешный И вы верте!!! Прочь негативные мысли!!!
Пожаловаться
А лечение назначали помле вб? А то мне ничего не назначили… и я не знаю что и как делать…
Пожаловаться
Ирина
Лечение мне назначал мой гинеколог
Пожаловаться
А какое? Читаю, всем все разное… то физио кому-то, кому-то ок… но их я совсем не хочу
Пожаловаться
Ирина
Я месяца 3 здавала анализы(даже на совместимость). Потом противовоспалительную терапию (были капельницы, уколы), 1 месяц попила Жанин, и в марте первый месяц пробую беременеть
Пожаловаться
Бедненькие мы… столько всего приходится пройти
Пожаловаться
у меня тоже была одна ВБ в ноябре… вот заканчиваю курс приема ОК и можно с конца мая планировать уже.так страшно… у вас две подряд((как такое пережить! все будет хорошо! держитесь
Пожаловаться
а в одной и той же трубе или в разных? трубу не удаляли?
Пожаловаться
Ирина
В разных… ((( Нет, трубы не удаляли…
Пожаловаться
капец еще и в разных… а причина была какая то? держитесь)все будет!!!
Пожаловаться
Ирина
причину так и не установили… ((((
Пожаловаться
у меня тоже была в ноябре, тоже причсины нет…
Пожаловаться
Ирина
Одна из возможных причин внематочных, это нарушение перестальтики маточных труб… Проверить это к сожалению никак нельзя… (((
Пожаловаться
Таня
Ирина 

В какой больнице вас оперировали? У меня была внематочная, врач сразу удалил трубу. Потом как оказалось, для того чтобы опять якобы не произошла внематочная… Что то вроде если оставить, то там опять тоже самое будет… Сейчас, спустя год, задержка… Тянет низ живота, тест отрицательный… Боюсь сто повторение… Ужасно страшно… Поэтому узнаю где есть адекватные врачи...

Пожаловаться

и у меня подруга забеременела через полтора года с одной трубой и родила)все будет хорошо)

Пожаловаться
Очень надеюсь, спасибо!) Страшно очень…
Пожаловаться
Земная
У моей сестры подруга первую беременность пережила внематочную, ей удалили трубу. Потом она родила двое детей и сделала(к сожалению) кучу абортов, так как беременела от каждого раза.
Пожаловаться
ничего себе!
Пожаловаться
Земная
был разрыв трубы из-за внематочной. Полостная операция и удаление трубы. Спацки, конечно, появились. Забеременела через где-то полтора года.
Пожаловаться
Земная
спайки
Пожаловаться
А планировать раньше просто не начинали? Проходили какое-то лечение после вб?
Пожаловаться
Земная
спайки лечила. Начинали, потом лечилась от других разных проблем и опять начинали и опять лечилась от чего-то постоянно. Сложно все у меня. Я до этого еще дочку мертвую родила, поэтому подготовка нужна была капитальная каждый раз.
Пожаловаться
ой тяжко все… Но главное, что все хорошо сейчас!)
Пожаловаться
плюшка душка

после ВБ через год заберем и родила(но за это время, конечно проверила и полечила вторую т.е единственную трубу) а так еще 2 раза берем

Пожаловаться
2 раза как? Не поняла немножко… У вас спайки были причиной ВБ?
Пожаловаться
плюшка душка

после ВБ -1 роды, а потом 2 берем -аборт.

Пожаловаться
Елена
Больно проверять трубу? Или просто Узи хватило?
Пожаловаться
плюшка душка

при операции сказали что подрезали спайки(полостная была.удалили)потом Г.повливала кортизол через влагалище,(через 2 недели после операции, ну а потом не помню как называется- её продули, сказали проходима.но я всё равно не берем.1 год.А потом после развелась с мужем после 10 лет совм жизни-и па бам.в первый же мес..А трубу проверять больно.я месяц назад оставшуюся исследововала на рентгене.2 минуты прям ой ой ой-а потом ни капельки не больно.оказалась проходима.Та дам

Пожаловаться
Земная
от мужа чтоли бьеременны остались?
Пожаловаться
плюшка душка

нет

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Моя подруга вот родила в декабре. Внематочная была у нее в 2011, в ноябре, вроде
Пожаловаться
спасибо! Долго не получалось или просто не планировали раньше?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Да она как-то не очень-то и хотела. Случайно залетела, оказалось, внематочная. А потом уже, видимо, созрела
Показать ещё