К сожалению, и меня коснулось это горе… Долгожданная Б. началась быстро после лапары, но так же быстро закончилась(( Трубы сохранили, причина не в спаечном процессе. Врач попалась ужассная — ничего не назначила, не сказала о дальнейших моих действиях… Моральнь я пока, конечно не готова. Да и знаю, что нужно время на восстановление..
Начиталась ужасов о повторных вб, о лишении труб обетх. А хочу позитивных историй с happy endом!:)) Расскажите как и через сколько получилось!)
вот это да!!! а лапару вам зачем делали??? я думала, что после лапары там все почистят и вообще проблем не будет, тем более ВБ. у меня была в ноябре 2013 год перерыв ничего не делала, только обследования. вот уже год планируем, пока нечего((((((((
Забеременела через год.И знаете операция была 5 июня 2012, а через год в этот день тест заполосатил.
Привет Юлек, я даже и не знала, что у тебя такое горе… Ты держись, всё будет хорошо, мне в том году удалили левую трубу из за ВБ… А сейчас как видишь нам уже 10 неделек… Вы главное не торопитесь, пол года минимум подождите, а потом всё у вас будет хорошо…
ВБ, как оказалось, вообще не приговор! Сначала, конечно, очень тяжело морально, потом страшно от возможности повторения! Но нужно ведь верить в лучшее!!! Я надеялась на то, что больше со мной этого не повторится, через 8 мес. после лапороскопии проверила оставшуюся трубу на проходимость (мне разрешили планировать через 6 мес, но я еще была морально не готова, ОК не назначали) и на второй цикл после гсг я заб! Пока врач не подтвердила маточную Б, думала поседею от страха и неизвестности!
Спасибо большое) А вам скорейшей отличной беременности !!!
Нет, никакого лечения не назначали, только после лапары 10 дней свечи дистрептаза и всё. У меня тоже спаек не было, сказали, возможно небольшой воспалительный процесс в трубе был, а может, и просто случайность, так бывает. Я тоже на все инфекции заново сдала, ничего не обнаружилось. Хотела еще в грязелечебницу походить, но так и не собралась, наступила Б.
Была ВБ в ноябре 2013. В конце марта узнала, что беременна! После ВБ ходила на магниты и пила витаминки. Еще 3 месяца пила ОК, на отмене наступила беременность. Главное верьте что все получится!
Были обе не проходимы, но через месяц после процедуры наша долгожданная беременность в 2011г. Сейчас второго ношу. Удачи вам. Далеко не у всех так все сложно. Удачи вам.
да не пугайтесь так, после внематочных даже с одной трубой беременеют, у моей подруги внематочная была, трубу перевязывали а через год примерно она мальчишку родила, т.е получается после операции вскоре забер. все нормально и беременность и роды.
У меня свекровь после внематочной с одной трубой еще 3х родила) причем последнего в 42) тут главное верить, ну и врача хорошего
Верю! Тогда я себя настроила негативно… все время сама себе внушала нехорошее, теперь решила поменять жизнь в другое русло!) Страшно от таких историй о повторении вб… А какая причина бвла: спайки? Сколько времени прошло между первой и второй Б.?
Я верю, что все будет хорошо!!! Не могут же так долго длиться испытания!
В какой больнице вас оперировали? У меня была внематочная, врач сразу удалил трубу. Потом как оказалось, для того чтобы опять якобы не произошла внематочная… Что то вроде если оставить, то там опять тоже самое будет… Сейчас, спустя год, задержка… Тянет низ живота, тест отрицательный… Боюсь сто повторение… Ужасно страшно… Поэтому узнаю где есть адекватные врачи...
и у меня подруга забеременела через полтора года с одной трубой и родила)все будет хорошо)
после ВБ через год заберем и родила(но за это время, конечно проверила и полечила вторую т.е единственную трубу) а так еще 2 раза берем
после ВБ -1 роды, а потом 2 берем -аборт.
при операции сказали что подрезали спайки(полостная была.удалили)потом Г.повливала кортизол через влагалище,(через 2 недели после операции, ну а потом не помню как называется- её продули, сказали проходима.но я всё равно не берем.1 год.А потом после развелась с мужем после 10 лет совм жизни-и па бам.в первый же мес.
.А трубу проверять больно.я месяц назад оставшуюся исследововала на рентгене.2 минуты прям ой ой ой-а потом ни капельки не больно.оказалась проходима.Та
дам
нет