двурогая матка

Когда я увидела своего будущего мужа, я сразу поняла что хочу ребёнка от этого мужчины! И началось, диеты, спорт минус 20 кг, ура, обратил на меня внимание, через пол года он перевозит меня к себе, о своем желании про ребёнка я молча и жду подходящего момента, в это время отказываюсь от алкоголя, свожу к минимуму его употребление, отказываюсь от сигарет категорически, проходит год совместной жизни.и тут в октябре 2014 я слышу заветную фразу«я хочу что ты родила нам ребёнка, хочу настоящую семью с тобой»! так как я старалась вести правильный образ жизни, за 10 лет половой жизни ни одной беременности(как я думала что это я умная, предохраняюсь хорошо)ни одного аборта и никаких геникологических заболеваний, кроме маленькой миомки которая должна была разсосатся при беременносте.Так как уже было на носу 25 и матка создавала себе проблемы, как бы намекала «рожай уже давай».В цепочке этого всего я была уверена что беременность наступит сразу же, максимум со след месяца.не тут то было, шли месяцы а все никак да никак, цыкл ровный день в день по три дня, каждый из нас двоих начал сомневался в себе, решили подождать весны а там обратится к врачу.25февраля заветные две полоски!!! я от счастья разревелась как ребёнок!!! решили никому не говорить до 8-го марта, придумали целый спектакль для родителей!!! чусвовала себя отлично, правда показывало в правом боку, скидывала все на усталость и возможный тонус небольшой.если бы все было так...3марта я заметила коричневатые капли на ежедневке, забила тревогу но муж успокоил сказав что ничего страшного(интернет консультация, мать его)и что после праздника сразу пойдём на УЗИ. И на учёт,6-гг марта около 10 утра у меня на бельё капнуло кровь! я прям почувствовала как с меня вышла огромная капля, я забила тревогу, истерику, муж сразу побежал за тестом, положительный, следом сделал на скорую, живём в трехста метрах, сказали беременных не смотрим только в гиникологию, тянуло справа как схватки.Уже к часу дня мы были в приемном покое, моей истерике небыло конца я забежала в больницу с криками «помогите мне я беременна, зделайте что то! все как в тумане и на быстрой перемотка.дежурный врач посмотрела меня на кресле зеркалом, после чего ещё больше закровило, сказала матча увеличена до 6недель!!! со словами что в пятницу в 15.00 негде УЗИ уже мне не зделают, но она может договорится в частной клинике что б мне посмотрели живой плод или нет.я была готова на все, срочная поездка я все это время плачу, муж молчит, и тут доктор медецынских наук Горяной делает мне кроточащей вагинальное УЗИ и спокойно говорит»двурогая матка, беременность шесть недель, отслойка 30 процентов, начинающийся прогресируйщий самоаборт«я отключилась… со спокойным выбор почти с улыбкой говорит, не жалейте это всего первая беременность, вам 27 родите ещё себе, а тут двое суток и все само выйдет! на тот момент я готова была его разорвать!!! расплатились за УЗИ, обратно в больницу, говорю сохраняйте, подшивайте, кольцо ставте, что угодно только спасите ребёнка! вообщем выписали

вибуркол

по одной.так я лежала до 10 пока появятся заведующий и лечащие врачи, родители в первую же ночь дозвонились к врачу Ненаховой, она забрала меня к себе на контроль.вернёмся к 10 марту, осмотр, кровавые подтеки на прокладке, подозрение на замершую! снова УЗИ но уже у лучшего узиста города с лучшей аппаратурой и врач с колоссально хорошей репутацией на область Таран В.Л. и тут заветное тук тук тук в динамике.малыш жив, отслойка не больше пяти процентов, но матка все-таки двурогая((и кроточет пустой рог, который не понимает что матка беременная, даже тонуса небыло!!! шло время мне стало легче, пару дней вообще не кровило и транексан отменили, диценон отменили, анализ

Хорошие были, а потом стали гости лейкоциты доходили до 12 единиц!!! антибиотики, спазмалгон, продолжительность 6-7 часов, с утра все в норме, низкий гемоглобин, ну и вечер третьего дня кошмара в 18 .30 началось снова… с понемногу, прокапали гемоксам 10 едениц, деценон, отправилась в палату, лежала без белья на пеленке… и пошли куски, сзгустки, непонятной формы, к 21.00 уже началось пульсирующие кровотечение и бесконечные куски, лес.врач как раз дежурила и понеслось, подключили на обе руки капельницы, спазмалгон внутривенно капельницей, во вторую руку магнезию, следом гемаксам, в попу эм сеф, деценон, папаверин, снова деценон, я становилась желтой, лицо белым, ногти фиолетовые.начали звонить в обо.клинику, сказали с кровотечением не берем транспортировать, муж и отец были рядом, пока мне не стало легче, пустили ко мне свекровь, все были молчаливы.ближе к 4утра кровь остановилась… матка закрыта тонуса нет, правый рог стал каменный, беременность пытались сохранить максимально, делали все что могли,1000 мл утрожестана в сутки уже переорально.утром УЗИ… и слова врача»малыш, прости но это конец… правый рог начал выдавливать… и кровоток оборвался, наш малыш замер на конце 9й неделе… моему горю нет конца… дальше как в тумане в этот же день операция, что то было не так с правым рогом все длилось 50 минут… двурогая матка говорят не приговор… но… девочки это безутешно… грудь болит, головокружение продолжается, мне все ещё кажется что я беременна… как сказали что спасали уже меня… моя звездочка теперь ушла от меня… но как дальше вдруг это последний шанс? первое и последние фото нашей звездочки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лана

у меня двурогая матка в 2014 году была неудачная беременность с выкидышем на 19 неделе кровило с 6 недели, почистили врачи сказали пролечешся и все будет отлично, пролечилась куча анализов все прекрастно можно беременнеть, куча попыток и вот чудо случилось 2полоски чувствовала себе прекрасно и снова на 9 неделе кровотечение, плод в правом роге а в левом отслоука децидуальной ткани и гматома, поехали в краснодар, там сказали что у меня двурогая с неполной перегородкой нужно было сделать операцию а только потом беременнеть так как перегородка и дают отслойку и кровотечение, малышика сохранили но куча таблеток уколов и капельниц, девочки у кого двурогая с перегородкой обращайтесь к хорошим специалистам

Пожаловаться
Маруся
Береги платье снову...(((

Печально

Пожаловаться
Елена

Моя сестренка родила с двурогой маткой.

Все будет!!!!!

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Держитесь!!! Все должно получиться!

У меня 3 раща ЗБ и двурогая матка. Но в этот раз детеныш прикрепился не там где обычно и все прошло по-другому. Конечно со своими особенностями, но самое главное — получилось!!!

Обязательно проверьте, нет ли внутриматочных перегородок (синехий), они не дадут развиваться малышу больше 8-9 недель! Это можно на гсг проверить, узи это не покажет.

Пожаловаться
Анна Кошелюк
Посмотри пожалуйста фото у меня, у тебя так же? я спрашивала про операцию, сказали что не стоит…
Пожаловаться
Лила
вот и мне вчера на узи сказали двурогая матка 3 степени, т.е полное разделение на две матки, а до этого сколько делала узи в другой клинике ни разу не видели двурогость и в описании матки было: форма обычная, вот и кому верить(((( сижу второй день расстроенная и с каждым днем теряю надежду
Пожаловаться
Анна Кошелюк
Грамотный врач при ранней диагностике поставит тебя в программу невынашивания, должны прописать курс укрепления стенок.ты тоже ни разу до этого не беременнела? в УЗИ написано «форма-крылья бабочки?»у меня в альбоме есть фото УЗИ во время беременности.сэможешь посмотреть как оно выглядет,
Пожаловаться
Лила

ни разу не беременела… и знать не знала про двурогость, нет в узи просто написано 3 степени и все((( а еще сказали походу с трубами беда… короче *опа

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Да… и я такое замечала! но не хочу уже думать об этом… хочется надеяться на лучшее..

Пожаловаться
Анна Кошелюк
Боялась что муж бросит меня, как известно больные никому не нужны… а он девочки наоборот ещё больше ценить стал… спасибо вам за поодержку!!! низкий поклон вам, всем кто выслушал мой крик души, не поленился прочесть… ведь незнакомым проще рассказать чем родным… все как в трауре ходят… я стараюсь не подавать вида… просила гидазепам, теперь персен пью…
Пожаловаться
Анна Кошелюк
Пропила гидазепам
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Все так и думают(( И я переживала… казалось, что все против меня прям… хотелось спрятаться в уголок и не выходить от туда… Но мне теперь понятно, что это только мое восприятие… ясное дело, что женщина это сильнее переживает и чувствует
Пожаловаться
Жаник

Я не доктор, но могу сказать одно: если суждено иметь малыша, Вам и диагноз «бесплодие» не помешает! Потерпите месяца два-пусть организм восстановится, а потом пробуйте!!!

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Я расплакалась(( сил нет… я тоже пережила замершую… А теперь проблемы еще по женски прибавились… только вера в Боженьку помогает..Хочу пожелать вам здоровья, чтоб все было так, как вы захотите… Кстати мне тоже на узи ставили двухрогую матку… узнала об этом только лет в 25?! Но замершая случилось по непонятным причинам((

Пожаловаться
Анна Кошелюк
Вот совпадение с соседкой по палате, меня чистят а ей в этот момент говорят что беременна! я рада за неё ,, ей 34года… первый ребёнок, мне 27… успакаиваю себя тем что моя звездочка досталась ей… хорошим людям…
Пожаловаться
Жаник

Не приговор, у двоих моих подруг-двурогая матка! У одной после замершей спустя год малыш появился (сейчас ходит в 3й класс), вторая- 5 лет малышу!!! Крепитесь, верьте, удачи Вам!!!!

Пожаловаться
Анна Кошелюк
Где бы набраться терпения, минимум 4месяца не беременнеть, а в идеале 6 месяцев.пз не назначили, что б не нарушать гормональный фон.а если раньше забеременеть, его все равно выскребут?
Пожаловаться
Анна

Держитесь! Всё у вас ещё будет отлично! У меня тоже двурогая матка, была замершая беременность, но я не отчаиваюсь. У многих есть такая патология, и все рожают детишек!

Пожаловаться
Анна Кошелюк
Спрашивала про операцию, говорят не надо…
Пожаловаться
Марийка

сопереживаю вам. не волнуйтесь. у меня подруга с двугорогой пример как двоих зачать и родить.

Пожаловаться
Анна Кошелюк
Скинула фотку нашей крошки… первую и последнею… все что черное это кровь… но не знаю как вам показать, мою кто разбирается
Пожаловаться
Дарья Николайчук
Боже, примите мои сочувствия. Бог даст вам еще малышей. Верьте, и все у вас будет хорошо. Я знаю многих у кого первая б заканчивалась замершей, а потом рожали здоровых ребятишек. Я понимаю что сейчас у вас весь мир оборвался и в хорошее не верится. Но нужно подниматься и бороться. Здоровья вам и сил все это пережить.
Пожаловаться
Омурка
Держитесь.в след раз обязательно все получится.двурогая матка- не приговор.у меня у знакомой уже 3 деток.единственное, всех в тазовом рожала.но без осложнений.
Пожаловаться
Анна Кошелюк
Спасибо всем большое за тёплые слова, в тот день когда чистили, соседка по палате узнала что беременна,13лет мучительных лечений, познание на внематочную… а тут оказалось. Что ляля проплыла в матку и хорошо прикрепилась… такое совпадение.
Пожаловаться
Марина Гофман

Держитесь! знаю девочку у неё двурогая, родила, дочке 1,6 уже, правда во втором роге как она сказала была замершая, при Кс вычистили

Показать ещё