ЭКО. Лапароскопия.

Девочки, кому сколько по времени делали лапароскопию?

Мне — целых 3 часа! Достался хирургу «подарочек» :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Макарьина

Ой ёй ёй, вот это намучили Вас… Мне тоже долго делали, часа 2,5, сильный спаечный процесс, не подобраться было… Удалили большую кисту яичника, обе трубы, спайки порассекали.

Пожаловаться
Мне делали час, врача на ждала, пришла, уложили, привязали, вкололи наркоз и все… дальше помню только, что снится сон и голос-Даша, просыпайся, все!
Пожаловаться
Наташенька
Мне час делали
Пожаловаться
Элис

Мне вообще диагностическую лапару делали. Разрезали, посмотрели и зашили. На все про все максимум 20 мин ушло

Пожаловаться
Надин
Вот не обидно ли? Хоть бы фото на память сделали :)
Пожаловаться
Элис
Мне видео сделали.
Пожаловаться
Надин
Вау! Круто :)
Пожаловаться
Элис
Да
Пожаловаться

Все 3 лапары примерно по 20-25 минут

Пожаловаться
Надин
Три лапары! Ай-ай-ай! Нехорошая привычка :) Надеюсь, больше — ни-ни :)
Пожаловаться
Конечно, трубы все удалили, конечно больше ни-ни
Пожаловаться
Надин
АААААА
Пожаловаться

мне тоже будут делать 30 апреля((боюсь очень, я надеюсь я не чего чувствовать не буду??

Пожаловаться
Дарья
не будете!!!
Пожаловаться
Надин
Конечно, ничего! Общий наркоз :) У нас в отделении девчонки рассказывали легенды о том, что во время анестезии кто-то ругается. кто-то разговаривает. Я выяснила потом, что это все сказки. Во время общей анестезии человек крепко и спокойно спит :-)
Пожаловаться
Надин
Лапароскопия — просто чудо! После неё я была сразу готова танцевать и бегать. Транквилизовал меня сам зав. отделения :)
Пожаловаться

а выписывают после нее через какое время если все норм пройдет?)

Пожаловаться
Надин
Выписывают в зависимости от длительности курса антибиотиков. У меня курс был 5 дней. У других — 3 дня. У кого-то — 7.
Пожаловаться
Татьяна
а мне 29 апреля! всё будет хорошо! давай дружить!
Пожаловаться
Надин
Конечно все будет зашибись, девчонки!!!

И все закончится Б…

Пожаловаться
Татьяна
обязательно!!!
Пожаловаться
Юлия
Мне делали четыре с половиной часа… а до операции сказали что всё быстренько… минут 20-30))) ага… не всё так просто как кажется))
Пожаловаться
Надин
ОГО! А что же стало причиной такой затяжки? Обнаружили много «нового»?
Пожаловаться
Юлия
Удаления спаек… по тяжести написали 4 степень ((. Но они были не внутри а снаружи матки… по русски матка припоялась к позвоночнику… у меня вечно болела спина..(говорили что это из за того что у меня было воспаление яичников а я его не вылечила… честно говоря… у меня никогда небыло проблем по женски… вообще… я же не могла не чувствовать такую боль (девочки говорили что это ооочень больно))удалили кисту с яичника и за одно сделали пластику труб))
Пожаловаться
Надин
К позвоночнику! Ого! Это посерьезнее, чем у меня! У меня была припаяна к прямой кишке и повернута.
Пожаловаться
Юлия
Я фигею на организм ((а вам не сказали из за чего это произошло??
Пожаловаться
Надин

Эндометриоз!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Вы после пластики забеременели?
Пожаловаться
Юлия
К сожалению нет((забеременела только после ЭКО…
Пожаловаться
Елена

Мне час делали, анестезиолог мне зубы заговорила и я быстро вырубилась)))

Пожаловаться
Надин
У меня был симпатичный парень, не успела познакомиться :)
Пожаловаться
1:40 мне, тоже целый букет
Пожаловаться
Наталья

около двух часов

Пожаловаться
Дарья

минут 30… дольше ждала пока придёт врач… лежала там на столе и тряслась от ужаса и горя...

Пожаловаться
Надин
Ага :-) Я плакала, завидовала бригаде, которая испытывала на мне новый операционный стол (они веселились).
Пожаловаться
Дарья
)) я тоже старалась как-то разговаривать и посмеиваться, но мне было морально так плохо, что хотелось что бы меня треснули по бошке и скорее бы всё закончилось ( мне внематочную беременность удаляли(((()
Пожаловаться
Надин
Ой, представляю :((( А трубу спасли?
Пожаловаться
Дарья
да… но как потом выяснилось, лучше бы не оставляли её.

но у меня была такая истерика, что я никого и слушать не хотела… только просила спасти мне трубу, орала им что не хочу быть бесплодной… кароче ппц чё там я вытворяла им.

Пожаловаться
Надин
Бедняжка!!! А где делали? Я — на Опарина, 4. Тоже «вытворяла», бродила как тень по отделению в бинтах с полопавшимися венами, рыдала горючими слезами, а когда вызвали, села на кровать и говорю: «Не пойду!». Весь персонал проявил ко мне ангельскую терпимость :)
Пожаловаться
Дарья
у нас в городе тут хороший роддом и гинекология.врач чудо попалась!

а Вы гсг на опарина не делали случайно? меня гиня туда отправить хочет (бесплатно вроде) а я начиталась отзывов и боюсь вообще гсг делать там

Пожаловаться
Алисия
я б лучше заплатила, чем вот такое выносить
Пожаловаться
Дарья
а чего, ппц больно? просто не вижу разницы где испытывать боль.бесплатно или платно.обезболивающее и там и там сделают, да и сама таблеток нажрусь… в чём разница будет? платно со мной будут сюсюкаться, а бесплатно быстро сделают и дадут пенок под зад (грубо говоря)
Пожаловаться
Надин
Не делала! Я уже обе трубы потеряла. Вообще могу поручиться только за своего хирурга — Коршунова Алексея Александровича и все отделение: ОКиКМЛГЗ. Сврачами других специальностей в этом Центре у меня опыт не очень позитивный.

А данное отделение хирургического профиля — совершенно безупречное!

Пожаловаться
Дарья
оо… обе((( сожалею.......(( из-за внематочной?

Спасибо. возьму на заметку этого врача… вдруг что

Пожаловаться
Надин

Не, эндометриоз и гидросальпингс «сожрали» трубы в два приема :)

Тьфу-тьфу-тьфу!!! Надеюсь и желаю, чтобы не понадобилось было к моему врачу :-) Он же хирург!!! Пусть у Вас не будет хирургических проблем :)

Пожаловаться
Дарья
у меня пока такого ничего нет вроде… хотя только сальпингоофорит… и то не подтверждённый… на узи сказали что признаки мол есть… моя гиня сказала, что это ничего не значит… надо гсг или опять лапара… вот я и думаю) чего в моём случае делать… по любому там не проходимость, всё остальное мы исключили и мужской фактор и инфекции… мама говорит ничего это не значит, просто не суждено этому малышу родится и мол радуйся что почти сразу это выяснилось
Пожаловаться
Алисия
да куйня это УЗИ, вообще не знаю, только все в запущенной стадии и видно. у меня вообще на одном УЗИ труб не увидели, зато типа спайки есть. а на лапаре все норм
Пожаловаться
Надин
О! Похоже, что у Вас как раз то, на чем он специализируется. Пока я неделю лежала, через мою палату прошли еще 3 его пациентки, у которых, похоже, Ваш случай. Вы можете к нему сходить на консультацию (Либо платно, либо бесплатно, если направление даст Ваш местный гинеколог из ЖК). Он Вам посоветует, как лучше для Вас. Будете в Центре, выпейте «за меня» чашечку капучино в буфете на втором этаже. Капучино у них божественный. Скучаю прямо :)
Пожаловаться
Дарья

ладно) я подумаю) на платное у меня денег не хватит боюсь, цены там что-то уж очень выскоие них… может гиня бесплатно направит… хотя читала, что лапару диагностическую бесплатно не делают..

Пожаловаться
Алисия
не, я хамство не могу переносить

а особенно что-то вроде п.здежа старых бабок насчет моей аморальности или еще чего нить. или типа «вот мы аборты наживую без наркозов, а вы тут прынцессы!»

до тошноты. я в больном состоянии когда, я себя защитить не могу

Пожаловаться
Надин

Да :( Какие-то квоты отменили с этого года! Я была возмущена, когда моя соседка по палате — молодая девушка (28 лет), должна была лапару по СПКЯ и проходимости оплачивать, хотя в прошлом году получила на неё квоту! Казалось бы, страна борется за рождаемость! А эта операция практически на 100% дает результат! А доктор в общем-то и нужен, чтобы точно сказать, нужна ли вообще лапара, если да, то какая лапара и какой источник финансирования.

Пожаловаться
Анастасия
прям как у меня)) лежала привязанная минут 20! ждали анастезиолога! я вся тряслась и думала«почему я это вижу, а не в отключке»!!! сама операция почти час. удаляли кисту
Пожаловаться
Алисия

у нас одной делали 5 часов. а мне 20 минут. все зависит, что делали. и какой у вас диагноз был

Пожаловаться
Надин
Гидросальпинкс, спайки, эндометриоз, миома, а самое главное, надо было «выковырять» здоровую ткань яичника из эндометриоидной кисты и красиво уложить это сокровище на место
Пожаловаться
Алисия
ну вот. а вы что хотели? а у меня просто пара очегов эндометриоза и полипы в матке ))))
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Гидрос был, первая по пластике труб час, вторая по удалению 40 мин
Пожаловаться
Надин
:( Печально… Я смотрю, этот «гидрос» практически ни у кого еще не вылечился :(
Пожаловаться
Надин
Был