УЗИ-признаки: гидроперитонеум. Гидросальпинкс слева.

Девочки, кто сталкивался с подобным?

Как лечить? С чего начать? В больнице сказали-только операция.

Хочу сегодня попасть в ЖК. Мой врач в отпуске. Второй день до них не дозвониться(((

В больницу меня не положили-типа нет экстренных показаний. Назначили свечи Флексен, но я их пока что не ставила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Завтра с утра пойду в ЖК за направлениями на бесплатные анализы и кровь.

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже нашли этот гидросальпинкс слева, 31 числа ложусь на лапару, кстати операция бесплатная, написала заявление на квоту, подождала пару недель, созвонилась с врачем и на операцию, страшно жутко, больше всего остаться без ребеночка

Пожаловаться
Анюта
Юлия, спасибо за информацию.

Но гинеколог из ЖК сказала, что врачи из больницы решают сами, какую операцию делать-лапару или полостную. Вот это жесть. На полостную я не пойду точно.

Я лучше заработаю и сделаю платно лапару.

Я сейчас в поисках работы. Пока что только подработка. Но вот УЗИ вчера сделала. Скоро сдам платные анализы, наверное, на следующей неделе. Я не успеваю везде: ищу вакансии, рассылаю резюме, езжу на собеседования, хожу в ЖК. Но пока постоянную работу не нашла(((

Пожаловаться
Ника

У меня был похожий случай. Мне по ГСГ поставили Сактосальпинкс слева. Сказали срочно прям на лапару, прям в тот же месяц, даже анализы сказали можно не сдавать (только те, что перед ГСГ сдавала) а стоимость озвучили 30-35тыщ. На УЗИ после этого не нашли даже намека. Моя УЗИстка настояла, чтобы я пошла на Гистеру, т.к. нашла полип, а с лапарой повременила. И я не капельки не жалею. Единственное сделала бы повторное ГСГ в другом месте, чтобы перепроверить, но говорят, что часто нельзя… Обязательно перепроверь! Всякое бывает, врачи тоже часто ошибаются.

Пожаловаться
Анюта
Ника, спасибо. Обязательно сделаю третье УЗИ.
Пожаловаться
Анюта
Сделала я третье УЗИ.

Ставят гидросальпинкс слева под вопросом. Диффузные изменения миометрия. Всё.

То есть есть воспаление слева, левый яичник увеличен, надо лечить воспаление сначала. Я ставлю 2 дня Флексен, его назначили на 10 дней.

В ПМП есть жидкость. Это от воспаления. Вот это плохо. Не знаю, как это лечится, спрошу у врача на приёме.

В общем, анализы платные сдам, как только деньги появятся. А потом попрошу антибиотики, чтобы снять воспаление, а то гинеколог хочет меня направить на операцию.

Пожаловаться
счастливая

конечно лапара лучше никаких полосных операций тут не нужно. ценники наверное сейчас действительно кусаются. думаю несколько месяцев погоды не сделают, пусть пока полечат… не повредит а к операции подготовят.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Ирина.

Мне в больнице сказали не затягивать с операцией.

Ладно, надо копить деньги, так как в больнице предложили полостную операцию.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

тут таблетки всяко не помогут! взять направление у гинеколога или терапевта, сдать анализы и оперироваться!

Пожаловаться
Анюта
Тогда надо сдавать анализы, мазки в ЖК. Мой врачвыйдет из отпуска в апреле. До ЖК я так и не дозвонилась. А по инету я не знаю, к кому записаться. Я один раз была в этой ЖК.
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Может быть, сходить в частную клинику за направлениями на операцию и анализами?
Пожаловаться
Анюта
Пока нет нужной суммы на операцию и восстановительный период.

Хочу сначала обследоваться хорошо. Буду искать платную клинику.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Аня, удачи Вам! Выздоравливайте скорее!!
Пожаловаться
Анюта
Катарина, спасибо! Я постараюсь)

Мне кажется, что не всё так страшно, как говорят врачи. УЗИ-сты тоже ошибаются.

Пожаловаться
счастливая

однозначно операция. мне например трубу сохранили, сделали пластику. во время операции будет видно о возможностях. даже если удалят трубу то это лучше чем с такой бякой ходить.

Пожаловаться
Анюта
Ирина, я хочу именно лапару, если уж говорить об операции. Если мне откажут, то можно подождать несколько месяцев, чтобы денег накопить?

У меня уже было 2 полостных операции. Ещё одной я не переживу. Поэтому только лапара.

Пожаловаться
Умочка
Мне оперировали, если жидкость ворсинки не повредила, то спайки рассекут и все будет хорошо.
Пожаловаться
Анюта
Умочка, вы лапару делали?
Пожаловаться
Умочка
Да, такое оперируют только лапарой.
Пожаловаться
Анюта
Сколько это стоит? Хотя бы примерно. Тысяч 30, наверное?
Пожаловаться
Умочка
Я дела бесплатно.
Пожаловаться
Наталья

с чего начать? взять н аправление и ложиться в больницу

Пожаловаться
Анюта
Я в четверг была в больнице-не положили.
Пожаловаться
Наталья

ну это не экстренно- просто берите направление. сдавайте анализы и ложитесь на плановую операцию

Пожаловаться
Анюта
Спасибо, поняла.