УЗИ-признаки: гидроперитонеум. Гидросальпинкс слева.

Девочки, кто сталкивался с подобным?

Как лечить? С чего начать? В больнице сказали-только операция.

Хочу сегодня попасть в ЖК. Мой врач в отпуске. Второй день до них не дозвониться(((

В больницу меня не положили-типа нет экстренных показаний. Назначили свечи Флексен, но я их пока что не ставила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

У меня сегодня отличное настроение))) Я и дома прибралась, и на работу съездила, и коммуналку оплатила)))

Одно огорчает-месячных нет, но я думаю, на неделе начнутся.

Пожаловаться
Юлия

Я сделала и не пожалела — хоть развеялись кое-какие сомнения. Да и при бесплодии это самый эффективный метод лечения.

Пожаловаться
Анюта
Почитаю ещё об этом в инете.
Пожаловаться
Юлия

Прочь пессимизм! Медицина — наука не точная! Трубу удаляют когда все совсем запущено, когда вместо жидкости образуется гной в трубе и т.п, а так рассекут спайки в трубе, проверят проходимость и все. Не нужно раньше времени накручивать!

Пожаловаться
Анюта
Это мне гинекологи в ЖК так сказали, типа, раз гидрос-удалят.

Юлия, я не знаю, кого слушать и кому верить. Сейчас меня обследует третий гинеколог (это в ЖК). А в больнице сказали-только операция.

Наверное, придётся сделать.

Пожаловаться
Анюта

Забыла вчера написать, ещё сдавала анализ на гепВ-не обнаружено.

Пожаловаться
Юлия

Анюта, я когда была до операции на узи, узистка сказала что левая труба воспалена и увеличена (т.е она на экране видна), а после операции узи та же делала сказала что труб не видно — значит все нормально. А на счет лапароскопии — делайте у хооршего врача, мне во время лапары все привели в норму, проверили трубы на проходимость заодно, рассекли спайки, убрали эндометриоз, кисты. Тем более она делается даже просто в диагностических целях. И еще один совет — меньше ходите по платным клиникам. У них в основном только деньги на уме.

Пожаловаться
Анюта
Юль, я не хочу, чтобы мне удалили трубу(((
Пожаловаться
Анюта

Сходила в ЖК.

В общем, анализы хорошие (кровь (только там что-то не так с АЛТ и АСТ), моча, на ВИЧ и сифилис-отрицательно), группу крови и резус узнала))) наконец-то))) А то мне осенью уже 29 будет, а я и не знала. Первая положительная.

Теперь надо пройти нескольких врачей в поликлинике. Ну, я записалась в ЖК на 15.05., за месяц-то всяко успею.

Гинеколог опять не взяла мазок, но посмотрела меня на кресле, сказала только, что живот мягкий.

Ещё надо сдать до 15-го мая анализы на скрытые инфекции, так как если это действительно гидросальпинкс, то это значит, что есть инфекция((( А может это просто воспаление.

В общем, врач сказала, что делать будут лапару 100 %, то есть не полостную. Я пока в раздумьях.

Жду месячные на днях.

Про моё платное УЗИ она сказала, чтобы я не обольщалась, типа разные УЗИ-сты трактуют по-разному.

Пожаловаться
Юлия

Анют, я даже и не знаю, т.к у меня он во время операции не подтвердился, и чем лечится не знаю, по поводу врачей_нужно как минимум три узи пройти чтоб хотя б две подтвердили диагноз, а то может не все так плохо

Пожаловаться
Анюта
Юлия, сегодня иду в ЖК, вот у меня вопрос: чем лечится НМЦ?

Противозачаточные я не хочу пить. Есть же другие способы.

Пожаловаться
Анюта

В общем, буду тщательно обследоваться. Сейчас выздоровлю и начну работать.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо, и тебе скорейшего разрешения всех проблем

Пожаловаться
Анюта
Юлия, не подскажешь, Нимесил от гидроса поможет? Ну, от воспаления именно. Это НПВП. И как узнать? УЗИ делать опять? Сейчас пока денег нет на платное УЗИ. Но я пойду скоро к врачу. Может врач всё-таки посмотрит меня? А то этот гинеколог меня даже не смотрела((( Только Нимесил назначила на 10 дней. Я ей УЗИ своё показала, она такая, типа, воспаление уменьшилось. И всё((( И говорит опять, что операцию надо делать((( Я не буду делать бесплатную операцию. Не хочу. А анализы продолжаю сдавать. Ну, назначают же. Хоть группу крови и резус свои узнаю. А то я резус забыла. Группу помню.
Пожаловаться
Юлия

Анюта, приветик, сегодня второй день после лапары, гидрос у меня не подтвердился, трубы проверили — обе проходимы, хотя на двух УЗИ был явный гидрос слева, в общем удалили кисты на обоих яичниках, убрали спайки и очаги эндометриоза, операцию и наркоз перенесла хорошо, больше тряслась и боялась

Пожаловаться
Анюта
Юлия, привет!

Поправляйся скорей!

Хорошо, что трубы проходимы.

Пожаловаться
Анюта

Сходила с утра в ЖК.
Врач выписала Нимесил. Сегодня начну принимать. Это взамен свечей, которые мне не подошли. Я их поставила всего лишь 4 раза.
Сдала кровь, мочу, осталось сдать платные анализы на следующей неделе.
Показала врачу своё платное УЗИ. Она попросила ксерокопию. Я просто забыла копирнуть УЗИ.
Мне определят группу крови, так как планируется операция.
Записалась к своему гинекологу (она была в отпуске) на середину апреля.

Врач сказала, что воспаление уменьшилось. Это по результатам платного УЗИ. Я ж его делала через 5 дней после больницы (ну, когда меня там обследовали, но не положили).

В общем, пока сдам платные анализы. Потом видно будет, что делать дальше. Может мне назначат антибиотики. Хотелось бы.

Пожаловаться
Анюта

Сходила в ЖК, взяла направления на все анализы и кровь. Записалась к врачу на 01.04. Она меня наконец-то посмотрит и возьмёт мазки.

Пожаловаться
Ника

Мне Узистка сказала, чтобы заработать гидрос нужно хорошенько постараться и одного простывания мало. Когда после ГСГ поставили такой диагноз, УЗИстка сразу спросила, что сильно по женски болела? Я говорю в смысле, она и начала рассказывать, чтобы его заработать нужно таким воспалением по женски переболеть или долго не лечить воспаление и запустить в хроническую форму. Ну это если исключить инфекции и говорить чисто о воспалении.

Пожаловаться
Юлия

А еще все наши женские болячки от нервов! Не переживайте, все наладится.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо)))
Пожаловаться
Анюта
Девочки, я написала о сегодняшнем визите в ЖК.
Пожаловаться
Юлия

Анюта, на полостную ни в коем случае не соглашайтесь!!! У меня два года назад простая апоплексия была, оперировали экстренно, так мне даже лапароскопию не предложили, сделали не аккуратно, сейчас расхлебываю, появилось куча спаек, эндометриоз, кисты(на обоих яичниках!) и гидрос, я в шоке, беременности не было( как то не думала, что так выйдет). Так что в этот раз я врачу сразу сказала что на полостную не соглашусь, и денег как назло нет (у нас 45 000 стоит), тогда то она мне и сказала что есть квоты все таки на апрель, я думаю вам тоже стоит разузнать про квоту и на плановую операцию.

Пожаловаться
Анюта
Юлия, спасибо вам!

А мы недавно переехали в Краснодар, пока с мужем без постоянной работы, но ищем активно. Поэтому денег на операцию сейчас нет. И за дом платить надо каждый месяц-арендуем.

Но анализы на всякую бяку (не знаю, как они называются правильно) я обязательно сдам. И потом сдам бесплатные и кровь. И врач должна назначить мне лечение антибиотиками. Ну, она так сказала.

Пожаловаться
Анюта
Юлия, у меня уже было 2 операции-удаляли аппендикс и была операция по поводу непроходимости тонкого кишечника (швы на весь живот, на платном УЗИ увидели спайки, но в диагноз врач-УЗИст не написала это).

Так что спайки у меня тоже есть((( После двух операций.

Поэтому-то я и не хочу полостную операцию.

Показать ещё