заеды в уголках губ.причины?что помогло?

Сорт, что не в теме, не смогла вернуть текст в общие темы.Никогда не было у меня этой заразы, а вот у старшей сестры уже несколько лет вечно жуткие болячки, но она не живет с нами, но на праздниках иеоритически через посуду могла я подцепить, если это инфекционное.но я же все на свете анализы перед эко сдала, ничего нет.короче раз в неделю точно появляются.встают утром и когда зубы силу появляется трещинка и болит и шипит ве! ь день, забивает дня 3, потом на другой стороне.витамины пью, особо грязь всякую в рот не тащу)). Есть какая-то особая причина? и чем это все дело уже вылечить? кстати, если бы было заразно, муж бы уже тоже пострадал.так что вряд ли…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Danielina

пантенол помог

Пожаловаться
Самана
Мне помогает эфирное масло чайного дерева, ватной палочкой два раза в день слегка прижигайте и пройдет. Оно в аптеке продается и стоит совсем не дорого. Это от нехватки витаминов.
Пожаловаться
мария

у меня такое было! Сразу видно что не герпес, думала на кандиду, но на фото было не похоже и при лечении становилось хуже. Выяснила что у меня была 'заеда' от нехватки витамина в и нервов. Лечила витаминами беррока плюс+ постоянно мазала маслом сливочным или ретинолом.

Пожаловаться
Ксюшка

это кандида на губах, мне дерматолог сказала мащью Пимафукорт мазать, за 2 дня прошло теперь редко вылазит сразу мажу и всё

Пожаловаться
Надежда
Спасибо!100 версий уже)))
Пожаловаться
Крири
у меня появились жуткие язвочки когда я начала есть анананасы, видимо кислота слишком сильно действовала на слизистую, но я эту пытку прекратила, начав делать из него сок, его пью нормально. солкосерил на язвочку намазатать и она бысто затягивается, ну если конечно там нет инфекции
Пожаловаться
Riiisha

бепантен меня спас

Пожаловаться
Avesta

ацикловир! мне помогает)

Пожаловаться
Сашенька

У меня такое бывает, когда витаминов группы В не хватает. Начинаю кушать черный хлеб — все становится ок

Пожаловаться
Надежда
всегда ем только черный, значит не от этого.
Пожаловаться
Александра Попова

это определенных витаминов не хватает — загуглите

Пожаловаться
♥ღஐ♥ღஐ♥♥ღஐ♥ღanna ♥ღஐ♥ღஐ♥♥ღஐ♥ღ
Витамина В не хватает!!!! 
Пожаловаться
Дашуля Александровна
Простыла или витаминов не хватает… Мазь помогает МОМ.
Пожаловаться
Anuta
Ну у меня это аллергия была. Какие витамины еще принимаете, может на них реакция такая
Пожаловаться
Надежда
Кстати… хотя я и до этих витамин помню было…
Пожаловаться
Елена Харцызова
У меня борьба каждую зиму с заедами и трещинами на губах. Месяцами держаться могут, а выпиваю утром одну таблетку элевита и буквально к вечеру почти проходит, но от элевита меня тошнит. На третий день бросаю его пить и опять все по-новой.
Пожаловаться
Надежда
Вот и губы тоже! просто жесть! Трещины по всем губами аж до красного мяса((( элеваторы это же витамины? я пью сейчас прегнакеа, тоже полный комплекс.
Пожаловаться
Елена Харцызова
Ага. Витамины. Вроде как витамин А и Е нам таким нужен. Но мы на гв, а витамин А гвшницам не рекомендуют, типо сильно агрессивен
Пожаловаться
Катя
Стрептоцид таблетки. Растолочь и на ночь засыпать заиды хорошенько. Мне отлично помогает, за одну-две ночи
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Попробую! вообще они где-то за 2-3 дня и так проходят, но бесит, что тут же появляются…
Пожаловаться
Катя
У меня не проходят и за неделю если не лечить. Но если у вас проходят, то думаю за одну ночь поможет. Я не уверенна, но читала что это инфекция
Пожаловаться
Надежда
Вот есть у меня такое подозрение, что это там я зараза, которая липнет к тем, у кого иммунитет упал.
Пожаловаться
Катя
Возможно. У меня он слабенький)))
Пожаловаться
КокоШанель
Иммунитет упал
Пожаловаться
Надежда
Блин… я вроде наоборот не простывала всю зиму вообще, даже когда все дома болели.из-за стресса наверно мог… точно надо в Крит перенос, а перед ним в отпуск, хоть сил наберусь! спасибо!
Пожаловаться
КокоШанель
У меня после родов ни одно, так другое лезет. И заеды в том числе. Нервы это. От них иммунитет падает
Показать ещё
Предыдущая статья
Хочу ребенка
Следующая статья
Что же такое!!!! ПОчему!?