гомоцистеин повышен.подскажите(

Девочки.у меня 2 неудачных беременности.нашли гоМоцистеин завышен.чем снижали? что врач говорил? мне сказал пеи ангиовит 1табл а ко гда буд беременеть сдаи анализ посмотрим че с ним.я вот думаю а если соберусь беременеть сдам а он не снизился эт мне опять ждать? какт странно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vesna

Алисия, а сколько у вас ГМЦ (результат анализа)?

Пожаловаться
Алисия

12 а гематолог сказал что должен быт 5

Пожаловаться
Vesna
высокий, у меня то 7,4 был. вам надо снижать. а гематолог раз сказала снижать и только ангиовит назначила? я читала один пост,  девочка снижала, она пила и ангиовит, и фолибер и обычную фольку.  очень большую дозу пила. можно и себе назгачить, т.к. передозировки фолиевой кислотой быть не может, все лишнее выводится организмом, усвпивается только то сколько нужно
Пожаловаться
Алисия
Да мне только ангиовит назначил и даж не сказала контролировать;( начала пить через недельки три пересдам!
Пожаловаться
Астина

Расскажите пожалуйста: что это, как вы это обнаружили, у мнея было 2 ЗБ, пытаюсь найти причину всеми способами!

Пожаловаться
Vesna
нужно сдать анализ на гомоцистеин. И на генетические маркеры тромбофилии (он сдается один раз в жизни), показывает какие гены вышли из строя и какие есть риски. И гемостазиограмму — на свертываемость кровь проверить, густая или нет. По результатам анализов и думать какие лекарства надо пить
Пожаловаться
Алисия
Я все это сдала, повышен рмфк, фибриноген, ачтб, гомоцистеин. На гены тож сдала 4 мутации Гетерозиготы. Гематолог сказал пить только ангиовит но почему я стала сомневаться в этом враче так как она не сказала например через пару месяц переслать (чтоб посмотреть как снизился или нет, а вдруг он мне не подходит и не снижает?) а сказала ну сдай в беременный цикл. А если он не снизился еще 6 месяцев ждать?
Пожаловаться
Алисия
Ой это вы не мне наверное;)) а я ответила)))))))))))
Пожаловаться
Vesna
да, я это  Астине писала))
Пожаловаться
Vesna
мне тоже врач не заостряет внимания на ГМЦ, я сама его пооверила и потом еще раз проверю. надо все брать в свои руки. у девочек спрашивать кто как пил чего, у всех есть врачи может у кого то и хороший
Пожаловаться
Мария

если не снизится гомоцистеин до отметки 6, то беременеть нельзя, может быть снова зб. пропейте ангиовит 2 месяца и пересдайте анализ. У всех по разному он снижается, у кого то за месяц у кого то пол года. я пью уже 4й месяц, у меня он очень медленно снижается, беременеть пока не разрешают

Пожаловаться
Алисия
Капец!!! А мне ничего не сказали что нельдя!!! Просто сказала попить а перед беременным циклом проверить анализ…
Пожаловаться
Мария
я бы так не советовала делать. сходите к другому врачу, лучше к гематологу
Пожаловаться
Алисия

Так эт гематолог все назначил.(((((((не хочу больше зб(((

Пожаловаться
Мария
потому что не у всех так быстро снижается, я тоже пью по 2 табл, но уже 4й месяц он у меня на отметке 10 стоит и снижается еле еле
Пожаловаться
Мария
мне врач сказал что из за этого и была зб скорей всего, я вот тоже больше не хочу больше зб поэтому буду снижать до тех пор пока не будет меньше 6
Пожаловаться
Алисия

Поиду к др врачу!

Пожаловаться
Алисия
А перед 2беремн снизился гомоцистеин? Я сама так боюсь пить не то что надо;((( а мутированные гены у вас есть?
Пожаловаться
Это мне? А то ветку уже не разобрать) Перед 2й Б я не знала какой у меня гомоцистеин был. Мутация PAI 1 4G/4G
Пожаловаться
Алисия
Спасиб
Пожаловаться
У меня 9,9, Мой Г сказала, что нужен меньше 7, пила и фолибер и фолацин и фемибион. Перед 2йБ у меня доза фольки была 7 мг в день + курантил. В итоге ЗБ. Перед 3й Б мой Г назначила Вессел Дуэ ф-голова от него кружилась и кровь из носа по утрам шла + Б не получилась и М пришли на 2-3 дня раньше. Вчера ходила к Г в центр рядом с домом, послушать что она скажет вообще про меня, так она сказала, что надо смотреть по референсным значениям лаборатории, а там указано, что норма до 20. Сейчас только фолибер пью, надо сдать посмотреть мой гомоцистеин, а то мы в планировании, наверно уже от безысходности пустила все на самотек.
Пожаловаться
Крири
гомоцистеин не снижается курантилом, его надо снижать фолькой и др витаминами группы В, он возникает только от нарушения фолатного цикла. многие врачи, к сожалению, увы безграмотны.
Пожаловаться
Алисия
У вас тож завышен?
Пожаловаться
Крири

был завешен, сейчас снизился

Пожаловаться
Курантил мне видимо от моей мутации назначала, для профилактики. Б пила в виде пентовита, какие там дозировки не скажу.
Пожаловаться
Алисия
А вы чем сбивали?
Пожаловаться
Крири

метафолин, это более легкоусвояемая фолька и пентавит

Пожаловаться
Крири
ну на самом деле куурантил надо назначать когда гемостазиограмма не в норме, а так смысл? мутации кстати тоже вещь не одназначная, как обьяснили врачи они дают доп риск, но не обязательно проявятся, то есть впринципе может оказаться что не смотря на мутации кровь будет в норме.
Пожаловаться
После 2й Б, которая закончилась ЗБ, я пошла к гематологу, она сказала, что мои мутации вообще ни о чем. И первую Б я выносила без супер анализов (в 1м триместре), врачей и таблеток.… вот что со мной делать? Все, что сдавала в норме, а выносить после 1й Б не могу(
Пожаловаться
Крири
погодите, а сколько у вас неудач всего было? если 1 ЗБ, то это возможно вообще генетич отбор, а не проблемы вашего организма
Пожаловаться

1 Б сложная- моно-моно близнецы ( старшая дочь умерла, у вторй опрерирован ВПС), генетик сказала, что это следствие ФПН. Потом была серьезная подготовка ко 2 Б ( спустя почти 2 года после родов), в итоге ЗБ. и 3 Б бхб- задержка 10 дней, хгч медленно рос и в итоге стал падать. Итого 2 Б, которые не смогла выносить.

Пожаловаться
Крири
бхб это вообще наши заморочки:)) куча норм женщин если не отслеживает О и не делает маниакально тесты, то ней просто не знает. близнецы это всегда сложноя бер-ну а 1 зб может быть случайностью. я не говорю что надо бросить анализы и лечение, просто на самом деле есть вероятность того что все у вас не так уж плохо:) но гомоцистеин лучше поснижать в любом случае, а то с возрастом он кучу проблем может создать вплоть до болезни альцгеймера
Пожаловаться
Ну с бхб мб и заморочки, но оплодотворение было и человек почему-то открепился от эндометрия. В совокупности с 1 ЗБ это не может не напрягать.
Пожаловаться
Крири
 бхб чаще всего происходят по 2 причинам — качество эндометрия, т е грубо говоря ПЯ не смогло хорошо закрепиться и второе — это генетические поломки в развитии эмбриона, тогда происходит естеств отсев. 
Пожаловаться
Алисия
У меня тож в октябре бхб врач сказал не обащаи внимание беременеи.забеременела в январе зб(((
Пожаловаться
Качество эндометрия только по биопсии можно определить? По узи все хорошо, но это наверно не информативно. У меня при бхб хгч вырос до 183 и стал падать.
Пожаловаться
У меня наоборот, в октябре ЗБ, в январе — бхб(
Пожаловаться
Олеся

Извините, а что такое бхб?

Пожаловаться
Наталья
Супер снижает курс ( 10 шт колоть через день) уколов Мильгамма. Это вит.В. Просто не у всех усваивается витамин вс таблетках, а внутримышечно очень хорошо снижается. Его только до беременности. Я снизила в два раза.
Пожаловаться
Лия

Наталья ты один курс колола Мильгаммы?

Пожаловаться
Алисия
У вас ток он завышен?
Пожаловаться
Наталья
Да, с 11,5 в пополам сбила за 20 дней(уколы через день), до этого и ангиовит 2таб. Пила и фолацин кмнему добавляла и строжайшую диету, до фени.
Пожаловаться
Алисия
А сеичас как поддерживаете?
Пожаловаться
Наталья
Я его как сбила до беременности, и мне разрешили беременеть, забеременела и сразу на уколы Клексан посадили. И вот больше не рос. На первых месяцах сдавала номоцес, ниже нормы даже был, наверное из за уколов. Но ниже не страшно
Пожаловаться
Алисия
Спасибо за ответ!!! Желаю удачно доносить и чтоб этот дурацкий гомоцистеин не рос!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое. И я вам желаю сбить его поскорее
Пожаловаться
Алисия
Спасибо!
Пожаловаться
Лия
спасибо!
Пожаловаться
Алисия
Я была сегодня у гинеколога и она сказала ничего не пить. Я чет в шоке не знаю что и делать((
Пожаловаться
Наталья
Мдаааа… Специалисты поражают. Искать, искать своего. Это не адекватный совет какой то-ничего не пить
Пожаловаться
Алисия
Зайдите в мой последний пост если не трудно выскажите свое мнение, я чтот запуталась
Пожаловаться
Танюша Кинн

пила фолацин, снизился быстро, в протокол ЭКО вступила с нормальным уже.

Пожаловаться
Лялечка

был 24 после двух зб. месяц колола витамины в6 и в12, снизился до 7, поотом постоянно ангиовит

Пожаловаться
Алисия
Самои чтоль назначить((*
Пожаловаться
Алисия
Хуже интересн не буд?
Пожаловаться
Лялечка

незнаю даже.

Пожаловаться
Екатерина
не надо самой назначать, есть витамины токсичные при передозировке. Лучше проконсультироваться с гематологом, если один не нравится, то с другим.
Пожаловаться
Юлия
Ляль, а при Б проверяла гомоцистеин? Какой был? Что с ним делала?
Пожаловаться
Лялечка

не проверяла. ангиовит постоянно пью и вессел для разжижения

Пожаловаться
Мама Принцессы

нужно кровь разжижать.

Пожаловаться
Mariposka
Ангиовит хорошо снижает, но если очень высокий, бер пока нельзя. При высоком гомоцистеине назначают большие дозы витаминов группы б. Еще фемибион хорошо снижает.
Пожаловаться
Алисия
Вот и я читала всем все назначают.а эт при род доме работает гематолог и назнач ток ангиовит.у меня еще мутация генов с фольк кот связан.а она сказала не обращ внимание все равн геторозигота
Пожаловаться
Mariposka
Проконсультируйтесь еще с одним гематологом. Если мутаций много, может надо что-то серьезнее ангиовита. И разжижать кровь.
Пожаловаться
Екатерина

Верно говорит, что с гетерозиготной мутацией MTFR больший проблем не должно быть. У меня сейчас гомоцистеин 6,53, правда незнаю какой он был, но пью ангиовит третий месяц. И когда мутация фолиевой — факт что повышен гомоцистеин, «к гадалке не ходи».

Пожаловаться
Лучик

ангиовит и курантил пью

Пожаловаться
Лучик
а еще тромбоасс
Пожаловаться
Алисия
До берем пили тож?
Пожаловаться
Лучик
да конечно.у меня две замершие были… дочку на курантиле носила… а тут еще тромбоасс добавили
Пожаловаться
Алисия
А тромбоасс тож из за гомоцистеина?
Пожаловаться
Лучик

чтоб кровь разжижить… ее разжижать надо она густая

Пожаловаться
Блонди

глянь у меня в журнале полно инфы, ангиовитом не снизить, я так потеряла еще 2 Б врачи идиоты просто, тут уколы нужно и таблетки

Пожаловаться
Алисия
Я в пятницу к твоеи еду! эт бесплатныи гематолог назначил…
Пожаловаться
Марина

у меня был повышен я фолацин пила до и во время Б