Спкя-шки! мфя-шки !) И не только)

Девочки! Внимание! Информацию буду скидывать сюда по чуть-чуть.

Девочки, всем огромный-приогромный привет!Спкя-шки! мфя-шки !) И не только)

Собралась я с мыслями и решила написать этот пост. Вижу, что многие девочки изо дня в день задают вопросы про этот вредный диагноз, толком не получают ответов, переживают и расстраиваются. Всем тем, кому поставили спкя, кто борется с ним, у кого есть предварительный диагноз спкя, добро пожаловать в журнал. Я предлагаю нам вместе объединиться в один постик, и делиться знаниями, обсуждать, штудировать просторы интернета и просто подбадривать друг друга. Также думаю, девочки с нерегулярным циклом, тоже заходите.

• Итак, снимаем обувь и проходим Спкя-шки! мфя-шки !) И не только)

Представляемся!Спкя-шки! мфя-шки !) И не только)

• Рассказываем о том, как поставили диагноз, какие анализы сданы, проходите ли лечение и какое.
  • Также предлагаю делиться интересными статьями, позитивными эмоциями и просто приятно общатьсяСпкя-шки! мфя-шки !) И не только)

п.с. Меня зовут Алена!

Почитала девочек и вижу, что многие столкнулись с приемом КОК. Давайте для начала мы почитаем вообще, что такое спкя. Может кому-то будет полезно.

(также, чтобы не было споров или конфликтов, я скидываю информацию, просто чтобы почитать, а не спорить и выяснять кто прав, а кто нет).

Прикреплю ссылки, которые тоже очень и очень интересные. Если много непонятного, пишите, я постараюсь объяснить. Я помню как я пыталась все это понять, штудируя ссылку за ссылкой сутками напролет.

Вот этой ссылкой со мной поделилась девушка с бебика. Тема про дюфастон. Она отказалсь от его приема, и сейчас благополучно беременна! Тьфу тьфу тьфу на них! Растите здоровенькими!:

Статья очень интересная и заставляет задуматься.

Вот еще мне нравится блог, ссылка про сам поликистоз:

!!! И самое важное про КОК при СПКЯ!!!

https://elenavolzhenina.com/kak-formiruetsya-sindrom-polikistoznyx-yaichnikov-spkya-posle-priema-ok/

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) представляет собой одну из наиболее распространенных форм эндокринопатий, которая приводит к гиперандрогении и ановуляторному бесплодию (R. A. Lobo, 2000; R. Pasquali et al., 2000). Частота встречаемости СПКЯ среди женщин репродуктивного возраста колеблется от 5 до 10%, развивается СПКЯ в период менархе или вскоре после него. Симптомокомплекс (ожирение, гирсутизм, аменорея и большие яичники) впервые был описан 70 лет назад, впоследствии он получил название синдрома Штейна–Левенталя, по фамилиям авторов. За последние годы эпонимическое обозначение синдрома сменилось на клинико-патогенетическое — синдром поликистозных яичников. При этом если раньше эта патология считалась достаточно редкой, то в настоящее время ее принято относить к разряду чрезвычайно распространенных и поэтому социально-значимых эндокринных болезней. Несмотря на высокую частоту данных заболеваний и многолетнюю историю их изучения, проблемы этиологии, патогенеза, лечения синдрома до конца не разрешены.

В последние годы появилось большое число исследований, посвященных инсулинорезистентности и СПКЯ. Регуляция стероидогенеза в яичниках происходит при участии инсулиноподобных факторов роста, что явилось основанием для определения концепции роли инсулинорезистентности в патогенезе СПКЯ. Инсулинорезистентность представляет собой важную черту СПКЯ, причем в большинстве случаев этот синдром характеризуется гиперинсулинемической инсулинорезистентностью. Многочисленные исследования, проведенные у женщин с СПКЯ и избыточной массой тела или без нее, позволили установить, что у подавляющего большинства из них присутствуют гиперинсулинемия и инсулинорезистентность (M. Geffner, 1986; A. A. Dunaif, 2000). Причем установлено, что проявления инсулинорезистентности сохраняются у женщин с СПКЯ после удаления обоих яичников или подавления секреции андрогенов аналогами гонадотропинрилизинг-гормона (ГнРГ). У женщин с точечными мутациями в гене инсулинового рецептора, с которыми связано развитие гиперинсулинемической инсулинорезистентности, выявляют СПКЯ (J. Moller, 1988). Приведенные данные дают возможность заключить, что при СПКЯ инсулинорезистентность является причиной заболевания, а гиперандрогения — следствием этого нарушения, а также что гиперинсулинемия может играть ведущую роль в патогенезе СПКЯ. Большинство исследователей связывают гиперинсулинемию при СПКЯ с инсулинорезистентностью (G. M. Reaven et al. 1999; R. L. Rosenfield et al., 2001). В то же время не исключается возможность развития дисфункции β-клеток, что может сопровождаться гиперинсулинемией. Снижение чувствительности периферических тканей к инсулину обнаруживается при СПКЯ в 2–3 раза чаще, чем в общей популяции.

У 2/3 больных с СПКЯ выявляется повышение уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) в крови за счет избыточной секреции и/или учащения выброса этого гормона в системный кровоток.

У 95% женщин с СПКЯ отмечается относительное повышение содержания ЛГ по отношению к фолликулостимулирующему гормону (ФСГ), что сопровождается повышением индекса соотношения ЛГ/ФСГ ≥2.

Многочисленные исследования, посвященные изучению влияния инсулина на уровни андрогенов, позволили установить, что в яичниках человека обнаружены рецепторы к инсулину, что, по-видимому, дает основание для предположения об участии инсулина в регуляции их функции. Проведенные in vitro исследования показали, что инсулин может прямо стимулировать продукцию андрогенов и так же, как и инсулиноподобный фактор роста-1, усиливать стимулированный ЛГ биосинтез андрогенов в тека-клетках яичников (J. Cara, 1990). Предполагается, что инсулин увеличивает продукцию андрогенов в яичниках путем стимуляции овариального цитохрома Р450с17, который, являясь бифункциональным ферментом, обладает 17-гидроксилазной и 17-, 20-лиазной активностью, играет ключевую роль в биосинтезе овариальных андрогенов. Инсулин влияет на состояние гиперандрогении не только напрямую, воздействуя на метаболизм яичниковых андрогенов, но и опосредованно, регулируя уровень циркулирующего сексстероидсвязывающего глобулина (ССГ). Регуляция циркулирующих ССГ инсулином является важным дополнительным механизмом, посредством которого инсулин влияет на состояние гиперандрогении. Снижение концентрации ССГ является фактором риска развития сахарного диабета 2 типа как у женщин, так и у мужчин. Вышеизложенное дает основание предположить, что снижение уровня ССГ в крови может свидетельствовать о субклинической или ранней стадии легкой инсулинорезистентности и компенсаторной гиперинсулинемии даже у относительно здоровых женщин.

Одним из основных симптомов СПКЯ является ановуляция. В свете последних данных предполагается, что именно гиперинсулинемия обусловливает овуляторные нарушения у больных с СПКЯ. Инсулин оказывает стимулирующее влияние на стероидогенез в гранулезных клетках как нормальных, так и поликистозно измененных яичников и обладает либо синергическим, либо стимулирующим взаимодействием с ЛГ. Гиперинсулинемия влияет на преждевременную блокаду роста фолликулов, приводя к хронической ановуляции у женщин с СПКЯ, а взаимодействие инсулина с ЛГ является ключевым параметром этого процесса. Инсулин также может способствовать усилению ЛГ-индуцированной секреции андрогенов тека-клетками, чем и объясняется наличие клинически выраженной гиперандрогении у больных с ожирением и СПКЯ. Показано, что у больных с ожирением и СПКЯ имеется обратная корреляционная зависимость между инсулинорезистентностью и уровнем ЛГ, что также, возможно, свидетельствует о взаимосвязи этих двух факторов. В то же время современные методы антиандрогенного лечения эстроген-гестагенными препаратами, позволяющие уменьшить уровень андрогенов в крови, приводят лишь к частичному снижению инсулинорезистентности.

Возможно, у женщин с СПКЯ существует ген или комбинация генов, которые делают яичники женщин с СПКЯ более чувствительными к инсулину. Эти данные согласуются с результатами исследований in vitro, в ходе которых под влиянием инсулина секреция тестостерона тека-клетками яичников женщин с СПКЯ возрастала, а у здоровых женщин не изменялась (R. L. Barbieri, 1986). Кроме того, СПКЯ часто встречается у членов одной и той же семьи, что позволяет предположить участие наследственных факторов в этиологии синдрома, а также значительную генетическую детерминированность инсулиночувствительности у женщин с СПКЯ. Возможно, эта гипотеза может объяснить, почему не у всех женщин с ожирением и гиперинсулинемией развивается СПКЯ.

Диагноз СПКЯ допустимо ставить не только при наличии триады признаков (гирсутизм, нарушение менструального цикла, бесплодие), но и при наличии двух или более симптомов, характеризующих СПКЯ; при этом большое значение придается изменениям структуры яичников, выявленных с помощью УЗИ, например: сочетание гиперандрогении с морфологическими признаками овариального поликистоза яичников на фоне регулярных по ритму менструаций, но ановуляторных по незрелости фолликулов; или сочетание менструальной дисфункции с УЗ-признаками поликистоза яичников, но в отсутствие гиперандрогении; или, наконец, сочетание менструальной дисфункции с гиперандрогенией, но в отсутствие явных УЗ-признаков поликистоза яичников.

УЗ-признаками поликистозных яичников считаются наличие 10 и более фолликулов диаметром 2–8 мм, а также увеличение объема яичников более 10 см2. При наличии доминантного фолликула (10 мм и более) или желтого тела УЗИ следует повторить во время следующего менструального цикла.

У женщин, принимавших пероральные контрацептивы, размеры яичников могут уменьшиться при сохранении их поликистозной структуры.

УЗИ позволяет прогнозировать фертильность у женщин с СПКЯ (ответная реакция яичников на стимуляцию глюкофаж, метфогамма, Спкя-шки! мфя-шки !) И не только)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Привет! Мне такой диагноз поставили в 21. М были нерегулярные. То могут через 2 недели пойти, то через 45 дней. Но обратилась я к врачу из- за резкого и без причинного набора веса. Мне назначили анализы ( в том числе и на гормоны), УЗИ. По анализам ЛГ и ФСГ были не норм, остальные ок. По УЗИ СПКЯ.прописали сиофор, Диане. На тот момент молодые были в б не заинтересованы. Но врач пугала меня бесплодием и видимо не зря. Сейчас не можем забеременеть уже второй год. По УЗИ ановуляция. Эффект отмены ок не помог, дюфастон тоже. В этом цикле должна была стимулироваьься клостиком, но заболела ветрянкой(( печаль короче.

Всем желаю регулярных м и о))) и заветных //!

Пожаловаться
Натали
И я тоже набрала резко +10 ( назначили сиофор не смогла пить плохо стало, с овуляцией та же беда( пью сама сейчас боровую матку.
Пожаловаться
Ника
Я то же пью БМ, какой у тебя рецепт?
Пожаловаться
Натали
Ну т.к цикл у меня нарушен пью не зразу после М как положенно т.к она сдвигает цикл. Я просто покупают траву или россыпью или фильтр пакеты завариваю настаиваю 30 минут. Потом пол кружки пью утром и половину вечером, долго пить не могу максимум неделю у меня начинается жуткая мигрень, но на УЗИ после ещё приёма яичники немного в размере уменьшились, хотя я пила ее всего две недельки с перерывом в недели две или три точно не помню, а ты как пьешь и какие результаты она дала у тебя?
Пожаловаться
Ника
Пью ее только 2 недели, у нас на работе ест мужик травник, сказал заваривать 1 ч.л. на стакан, настаивать ночь и по 1/3 3 раза в день за 20 минут до еды. Пока ощущений ни каких, на узи не ходила, только на следующей недели пойду!!!
Пожаловаться
ирина
У меня после приема Диане капсулы яичников стали меньше. Боровую матку не пила. Многие советуют, но как- то не решаюсь.
Пожаловаться
Алена Язвочка

Приветик! чуть попозже я соберу информацию о дюфастоне, ок, метморфиных препаратах и стимуляции. Помещу в начало поста, думаю девочкам будет что почитать и обсудить!

Сколько тебе лет? сколько рост вес?

Пожаловаться
Алена Язвочка
я тоже пила БМ. В первый цикл примерно на 20 дц начала пить, и до м прям. Левый яичник уменьшился в размере. Потом мне сказали попробовать попить с начала цикла, сразу после м, в итоге цикл 83 дня… и то с дюфом пришли м.
Пожаловаться
ирина
Мне 28. Рост 162, вес 58.
Пожаловаться
Алена Язвочка
в принципе нормальный вес.

у меня 165, вес 60. Но мне надо похудеть, у меня именно живот проблемный. Очень много случаев, когда при похудении спкя сам уходил)

Пожаловаться
ирина
Я б тоже схуднула, но мне лениво сидеть на диете))) Весна настанет буду в зал ходить.
Пожаловаться
Алена Язвочка
я не скажу, что прям диета)) просто ПП, исключить хлеб, меньше картошки и все тушить) так хочу попробовать, ну и упражнения)

у меня просто смешно получилось, я три месяца жила без большого зеркала, только в ванной маленькое. А тут привезли нам шкаф с зеркалом в новую квартиру, я как увидела свой животвот и решила пора мне)

Пожаловаться
ирина
))) прикол, у меня также было. Мимо проходила и живот втягивала)))

Мы и так если честно, не едим жареное. Если котлеты, то в духовке, на пару. Просто очень трудно отказаться от вкусняшек. Меня муж на них соблазняет частенько. Ему то ничего, он в зал ходит. А у меня все откладывается((((

Пожаловаться
Алена Язвочка
мой муж такой же. он и любит все жареное, жирное. Правда сам на днях стал за живот свой переживать))) вот думаю и его подбить на пп хотя бы, чтобы мне проще было.
Пожаловаться
Катерина

Я вешу 45 кг при росте 165))

Пожаловаться
Катерина

девочки, всем привет! Расскажу свою историю. У меня месячные пришли довольно поздно, в 14 лет и сразу были нерегулярные циклы. Я тогда еще жила в России. В 18 лет Гинеколог в жен. консультации сказала только что у меня эрозия и все. Я уже жила с будущим мужем на Кипре и приезжала иногда в Россию. В один из таких приездов пошла в платную клинику, где мне сказали, что забеременеть я не смогу и нужно сдать кучу анализов на гормоны, чтобы понять почему. Такой д/з мне поставила врач по узи тк! ВНИМАНИЕ! у меня не было по узи овуляции и это по одному узи! Я была молодая, да доверчивая поверила, расстроилась, ну, думаю, детей нам еще рано — потом анализы (тем более на круглую сумму!). Потом вышла замуж и с первого незащищ. ПА забеременела! Муж был в шоке, ведь мы думали, что у меня не получится (так меня заверил платный врач)! Но мы были рады и ждали крошку)) Девочки, совет, не верьте особо платным врачам! Им лишь бы денег! Через год После родов у меня во время ПА лопнула киста (я о ней ни сном ни духом) было очень больно! Гинеколог(на Кипре) поставил диагноз — СПКЯ. Сказал лечить ОК, перерывы не делать, пить хоть сколько тк это таблетки нового поколения. Я ходила на плановые осмотры, все было хорошо. После 3 лет я решила — хватит. И отменила Ярину. И вот тут началоооось… прыщи, жирные волосы. задержки по 6 месяцев… Вызывание месячных… Снова СПКЯ… Аднексит двухсторонний(( Совета гинеколога было 2 — стимулировать овуляцию, либо опять ОК! И тут я поняла, пора менять врача! Он даже не послал на анализы… Другая гинеколог послала сдавать на гормоны, подтвердила СПКЯ, нашли повышенный тестостерон. Прописала глюкофаж 1000 мг. Пью 1 месяц, Кожа стала лучше и волосы не так жирнятся, начинала с 500мг, при 1000 тошнило страшно, позвонила Г, сказала пить 850 мг. Плюс сама пью инофолик. В этом цикле был ЯБ и яичники болели в середине цикла. Может это О? Планируем вторую Б в мае — июне. Надеюсь получится! У меня 2 подруги на глюкофаже ЗАБ со СПКЯ через пару месяцев после приема! Девочки очень боюсь, что не получится! Уже лет 5 мечтаю о втором, а вдруг не получится? муж наконец за, теперь надо чтоб организм не подвел, хотя во многом я сама виновата((( извините, что так подробно))

Пожаловаться
Алена Язвочка

ох! главное-настрой! женский организм-загадочный! вот как настроишь себя, так и будет. скажешь себе-я здорова, так и будет)

кстати, насчет глюкофажа, читала много положительных примеров не нем! Я уверена, все у тебя получится!

сейчас немного соберу информацию, которую знаю, про глюкофаж и дюф, и скину в текст поста, чтобы девочки по-тихоньку, кто не знает, имели представление.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Глюкофаж пьете 850 в 1 раз день?
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое за поддержку! Очень на это надеюсь! Про метформин и дюф информация очень важна! Повторюсь, 2 моих подруги ЗАБ на глюкофаже! Может кому-то это тоже поможет
Пожаловаться
Катерина
Да, врач назначила 500 два раза, я не смогла пить, тошнило, на работе ничего делать не могу — мутит. Домой прихожу доча просит поиграть с ней, а мне плохо… Хотя пыталась плотно питаться перед приемом, не могла смотреть на еду! Короче, Г сказала снижай до 850. Теперь пью 850. 1 раз в день. Думаю, что только если не будет получаться Б тогда пойду на увеличение дозы.
Пожаловаться
СчастьеВнутри

Надо было постепенно. Я начала с 250 в день, потом 500 в день (делила на 2 приема), а теперь 2 раза в день по 500. За месяц дошла до этой дозы. А так тоже плохо было. Просто говорят, что пить маленькие дозы бессмысленно. Минимум 1500 в день надо, но я еще не дошла до такой дозы.

Пожаловаться
Катерина
Я думаю, что тоже может опять добавлю до 1000… Но побочка до сих пор нет нет да и дает о себе знать, стоит только проголодаться чуть чуть, опять мутит. Будем надеятся, что нам не придется долго мучиться и мы быстро  подруга у меня пила Г 2,5 месяца. Дозу при СПКЯ ей прописали 850. Она не смогла пить — тоже тошнило, стала пить 500 мг. Заб с первого раза! 
Пожаловаться
Катерина
Я пью еще инофолик. Там в инструкции написано что хорош для СПКЯ. Жду месячных через несколько дней. Не знаю была ли О, ЯБ был несколько дней и ячники болели. Давно такого не было. А еще купила витаминки для пытающихся. Но пока пью инофолик решила не валить все в кучу))
Пожаловаться
Алена Язвочка
про инофолик первый раз слышу! бааа! я думала я же все знаю))) сейчас почитаю! может сходить на узи, узнать, была ли О?
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Я впервые о нем слышу… Дорогой?
Пожаловаться
Катерина
Это итальянский препарат, не знаю есть ли он в России. Пишут много хорошего) я думаю пока подожду мес, понаблюдаю. Честно говоря, прием у врача не дешевый здесь, а я и так в этом месяце пол зарплаты стоматологу отдала))) по примеру сестры (она, кстати со СПКЯ заб неожиданно, пришлось спасать зуб наживую). Попробуем в первый раз в мае, а там уже если не будет получаться подключу доктора. Тест на О делала, были // но слабые какие то обе. Куплю в след месяце струйный тест на О, они точнее поди.
Пожаловаться
Катерина
У нас цены в евро, коробка на 30 дней 25 евро, извините не знаю, что там с курсом)) 
Пожаловаться
Катерина
девчули, вот, почитайте о нем!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо  очень надеюсь на скорую 
Пожаловаться
Марина
Привет девочки, прочитала все истории, у кого то всё получилось у кого то нет, я из тех у кого не получилось заб.Моя история: нет беременности 8 лет, в октябре делали диагност.лапару, поставили диагноз СПКЯ.Первый месяц пила дексаметазон и дуфастон, второй и четвёртый цикл стимуляция клостилбегитом овуляция была, бт хорошая, но всё равно ничего не получилось.И бросила всё, пью только дексаметазон сегодня 20дц бт 36.6 видно без таблеток овуляцию не видать.И да у меня проблема с лишним весом, как с ним бороться? Наверное накопим денег и буду делать ЭКО, ето наверное мой единственный шанс стать мамой.Извините что так много написала.
Пожаловаться
Алена Язвочка
ой, Марина, как же я так пропустила это сообщение и ничего не ответила))

А сг мужа сдавали? лишний вес( да, многим помогает похудение, спкя сам уходит. Спортом может? правильное питание? я начала по-тихоньку, зарядку, и ПП. У меня правда вес не сильно большой, но проблемная зона именно живот, это свойственно при спкя.

Пожаловаться
Света
Лишний вес у меня от гормонов накопился, и перед лапарой сказали — как хочешь, худей!

Гормоны, неправильное питание, таблетки-похудинки (еще до гормонов худела) сбили мне метаболизм :(

Поэтому когда я пошла к Г, сразу спросила, можно ли мне принимать сиофор (метформин, глюкофаж), она сказала, что нужно, с ним я как-то перешла на прав.питание (когда тошнит от запаха любой тяжелой пищи — это не сложно:))

Сразу скажу, посоветуйтесь сначала с эндокринологом, если вдруг надумаете его принимать. Я работаю в аптеке, и давно положила глаз на этот препарат, но без назначения очень боялась принимать его. Он подходит не для всех, а для тех у кого проблемы с инсулинорезистентностью, у меня такая проблемка есть, плюс наследственность играет роль (бабушка страдала Сах.Диабетом).

Пожаловаться
Света

Врач ставила просто «детскую матку», + был маленький эстрадиол. Мазала пузо эстрожелем — не помогло, дивигелем — эстрадиол вырос в 2 раза, резко потолстела из-за них. :( Сходила к эндокринологу, поставили недостаток йода, пропила йод-баланс. Сходила на очередное УЗИ, поставили СПКЯ под вопросом и наглядели седловидную матку. После этого я решила, что раз не мое, значит не мое, опустила руки сказала это матери.

Она повела меня к другому гинекологу-эндокринологу, у которой сама оперировалась когда-то.

В общем, новый врач была в шоке от назначений, результатов УЗИ, назначила все по-новому, СПКЯ подтвердился, все остальное — нет. :)

Лапара назначена на 8 апреля, раньше конечно хотелось, но мест нету, очень много желающих, теперь чуть-ли не дни считаю до нее.

Пожаловаться
Алена Язвочка
Привет! Ничего, месяцок всего лишь потерпеть, потом насколько мне известно практически сразу разрешают запузачиваться)

я сегодня чисто случайно в группе нашего города наткнулась на пост, где девушка спрашивала: стоит ли в нашей больнице делать операцию по-женски? человек 10 ответило категорично нет, и ни один не сказал да… я в шоке.

у меня тоже маленькая матка, маленький эндометрий и мфя. Хочу уже скорее на анализы. На основании чего спкя у тебя подтвердился? какие анализы не в норме были у нового эндокринолога? ох… у нас вообще один эндокринолог на весь город

Пожаловаться
Света

Я февраль перетерпела, теперь остался март и все :) Да, врач сказала, что сразу беременеть пойду.

Я уже и мужа подготавливаю, витаминками кормлю его, слежу чтоб тесных вещей не носил и самое главное, чтоб на велике пока не ездил, вот до такой маразмы уже дошло у меня :))

Подтвердили на основании УЗИ другого узиста :) У эндокринолога анализы были в пределах нормы, просто какие-то к верхней границе нормы, какие-то к нижней. Ну и видимо организм чувствовал этот йододефицит, т.к. я очень люблю морскую капусту и морепродукты в целом, готова была ведрами есть)) Сейчас пропив йод-баланс, мне даже не хочется капустки, раньше жить без нее не могла.

Лучше конечно поискать гинеколога-эндокринолога, но когда город не большой — мало специалистов таких(

Пожаловаться
Алена Язвочка
я тоже морепродукты обожаю, но так как муж наоборот ненавидит, ем редко… витаминки я и так пью((

я желаю тебе скорейшего запузачивания! оставайся тут со мной, надеюсь еще девочки присоединятся, будем дружить и помогать пережить тебе момент до апреля!))

Пожаловаться
Света

Конечно останусь, почитаю еще постик :)

Я тоже решила еще сама витаминки попить. пока есть месяц до лапары :)

Спасибо за поддержку, хороших анализов! И давай скорей на УЗИ беги, желательно в примерную середину цикла :)

Пожаловаться
Vita Incerta

С великом, это проблема, неразлучные друзья ((( Но сейчас вроде воздерживается от поездок...

Пожаловаться
Алена Язвочка
ой, у меня с дюфом что-то вроде наподобие м было.

на узи день на 20 й побегу. посмотрю по бт. сегодня только 6 дц.

ты сильно мужа уж не гоняй! его сг кстати сдавали?

просто любитесь пока что

Пожаловаться
Света

Тоже самое у нас х) Снег еще не сошел, а уже говорит, что пора выезжать :)

Пожаловаться
Света
СГ не сдавали еще, как пойду в ЖК с 20 марта направления на анализы получать, так и его поведу, т.к. врач сказала перед лапарой обязательно нужно сдать :)

Мы это, любимся конечно

Пожаловаться
Цветочек
Я с этим диагнозом с 13 лет… всю жизнь на ок… но отдохнула 3 мес.без него на дюф.и забеременила=)))можно сказать чуть ли не с 1го раза=)
Пожаловаться
Танечка
Это прекрасно и просто чудо!!! После родов от СПКЯ ничего и не останется!!!
Пожаловаться
Алена Язвочка
как здорово!

наверно и мой диагноз достаточно давно, но раньше врачи говорили «переходный возраст, все наладится». а мне 24 стукнуло, в 22 я очнулась, и то врача хорошего не найти.

Пожаловаться
Цветочек
А я врачей не слушала… тоже не регулярные М.но когда лицо в 18 лет стало высыпать угрями и дорогие косметологические процедуры начала лечить… до этого я не понимала серьезность этих ок… я их пила забывала и т.д.я не понимала что за таблетки...

кстати лишний вес сильно влияет… я довела себя до 63 кг при росте 163… ну и взялась худеть похудела до 51 и спкя исчезло было… но потом снова набрала и привет спкя… я как раз начала было худеть дошла до 60 изначально 65 дошла и на дюф.была… собиралась так же как раньше до 50 дойти но не успела=)))сейчас буду худеть Дай Бог после родов =)

удачи вам ищите хорошего гинеколога эндокренолога=)

Пожаловаться
Алена Язвочка
согласна про лишний вес, у меня раньше он норм был. сейчас при росте 165 я вешу 61. Вот тоже на правильное питание перехожу и немножко спорта. Я ок пила полгода, толку ноль. Я против ок тоже. И к дюфу у меня посредственное отношение… неоднозначное. Считаю дюф нужен только при своем заниженном прогестероне. Но это отдельная история) Спасибо за пожелание! надеюсь у меня удастся найти хорошего врача в будущем, в нашем городе его точно нет. Как только будет возможность поеду в другой город)
Пожаловаться
Цветочек
При спкя прогестерон в любом случае понижен=(((
Пожаловаться
Алена Язвочка
прогестерон влияет на бт… вот в циклах, когда у меня была овуляция, у меня оч хорошая бт была. и разница температур хорошая.

поэтому не в любом. у спкя разные корни, не знаю как правильно выразиться. у кого-то наследственно, у кого-то гормоны, у кого-то расположенность к диабету, отсюда излишний вес и образуется капсула на яичнике. то есть причины разные, не обязательно прогестерон...

я очень много литературы про дюф читала, и положительной и отрицательной. и сама вот в этот раз вызывала м дюфом. но пока к нему приглядываю, так сказать)

Пожаловаться
плюшка душка
останеться.в статье же написано о взаимосвязи с инсулином.лечить надо.
Пожаловаться
Вика
У меня спкя и мфя. Лечилась три года. Было 10 стимуляций овуляции, 3 раза делали инсеменацию, лапароскопию. В итоге забеременела благодаря эко. Кто-то с спкя беременеет без проблем. Все настолько разные. Но главное не отчаиваться, идти вперед и добиваться заветной цели!))
Пожаловаться
Алена Язвочка
ого го! а сколько вам лет?

Поздравляю с долгожданной беременностью! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Вика
Мне 30, можно на ты) спасибо за пожелания!)

Эти три года были для меня очень эмоционально тяжелыми. Я была готова вверх ногами стоять сутками, лишь бы получилось. Слава Богу, эко с первого раза получилось. Но это не значит, что всем только эко поможет, главное не стоять на месте! Ведь под лежачий камень вода не течет) желаю удачи и скорейшей беременности!)

Пожаловаться
Танечка
Вот в этом вы правы!!! Самое главное не запускать. У меня кума так дотянула все, что в 35 лет когда аукнулось так и лечения куча, и лапора и ЭКО, слава Богу хоть с первого раза получилось!!!
Пожаловаться
Вика
Точно! Важно не запускать и лечиться!)
Пожаловаться
Алена Язвочка
спасибо за пожелание!

согласна, но иногда не все получается так, как надо. У нас в городе, например, нет подходящего врача и анализы очень дорогие (в ближайшее время не можем себе позволить). Поэтому пока я решила начать правильное питание и немножко спорта) лишних кг у меня не много, но есть много примеров когда девочки избавлялись от диагноза просто начав заниматься спортом.

Пожаловаться
Поздравляю васвсе тоже самое, надеюсь на ЭКО
Пожаловаться
Вика
Спасибо) все получится!) главное верить и не отчаиваться! :)
Пожаловаться
Вера это самое главное, всегда лечилась прошла через все тернии, сейчас пойду на протокол, верю в лучшее. Легкой вам беременности и родов, здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Вика
Спасибо!) ко мне на ты) тебе удачного протокола и пусть все пройдет гладко!)
Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Танечка

с 18 лет ставили СПКЯ, лечили всякими гормонами, но без результатно, и так пять лет, пока ни сделали лапору. Итог: с первого цикла после нее забеременела, теперь М в срок почти приходят с разбежкой в пару дней, О каждый месяц есть. Мой совет если предлогают сделать лапору, делайте и не задумывайтесь!!! Всем удачи и здоровья!!

Пожаловаться
Алена Язвочка
я тоже чаще начинаю задумываться над лапарой. Там сразу и посмотрят и если нужно, все сделают. Но мне пока длительное обследование предстоит, а уж потом если действительно подвтердится спкя, возможно и сама пойду запишусь
Пожаловаться
Танечка
Я так и сделала, мне Г говорила мол сама сможешь заб, но пять лет мучений мне надоели. Я пошла в цент Эмбрио заплатила, записалась и вуали, все отлично. Теперь когда прихожу на УЗИ отслеживать О так ни кто ни когда не говорил что у меня СПКЯ
Пожаловаться
Алена Язвочка
с другой стороны Г правильно позитивно говорила! вон девочкам чуть ли не пожизненное бесплодие ставят из-за этого, пугают. У меня еще терпение есть, как ни странно. До сих пор верю, что чудеса бывают и может просто не мое время
Пожаловаться
Volga
А у вас М нерегулярные были до этого? У меня тоже бывает разбег, дня в 2. Подозрение на СПКЯ, но при таком диагнозе. насколько я знаю, с М беда…
Пожаловаться
Volga
А у вас нерегулярные М? Почему подозрение? Признаки есть какие-либо?
Пожаловаться
Танечка
Беда сильная. Например у меня М приходили раз в пол гола((( теперь нормально!!!
Пожаловаться
Алена Язвочка
практически всю жизнь М нерегулярные. Подозрение, потому что анализы на гормоны еще не сдала, и инсулиновую кривую. Пока только узи, правый яичник, с левым вроде все в порядке, но он тоже не овулирует. + у меня маленький эндометрий и маленькая матка. Но я считаю, что все это следствие того, что овуляции нет.

А у вас есть овуляция? Бывает ведь регулярный цикл, но ьез овуляции, тогда тоже может быть подозрение.

Пожаловаться
Танечка
Знаешь Лена когда М приходили раз в пол года да и стакой болью, это был кошмар, скорую постоянно вызывала. Так что я ща ЛАПОРУ!!!
Пожаловаться
Volga
Как думаете, может быть СПКЯ, с регулярными М?
Пожаловаться
Танечка
Думаю что не может, но точно не знаю!!!
Пожаловаться
Алена Язвочка
у меня раньше цикл около 50-60 дней был. потом пропила ок, бесполезно, но овуляция два раза была на 40 и 44 дц. А потом 83 дня цикл, дюфом пришлось вызвать, хотя я к нему посредственно отношусь. Тоже были дикие((