я сегодня на узи щитовидки ходила, и мне сказали что какое то воспаление, щитовидка увеличена надо лечить. Я спросила смогу ли я забеременеть в это время. Мне сказали лучше сначала вылечить, т.к. могу не забеременеть с этим воспалением и с лечением.
Лечиться возможно буду год, может больше. так сказал врач который делал узи… Я не знаю че делать, все упало, так плохо, так ребеночка хочется, как подумаю что год еще не сможем сделать…
(у мамы были проблемы с щитовидкой и ее вырезали, но после моего рождения уже)
Подскажите, вдруг у кого так было, смогли ли вы забеременеть? Или только после лечения…
Прописали эутирокс 25 мгк, за 30 мин до еды. Это гормон для щитовидной железы. ТТГ у меня у границы нормы, а мне ее надо понизить, для того чтоб благополучно забеременеть.
АнтиТПО сказали, так и будет, выше нормы, раз нарушения уже есть.
Вот боюсь только одного, что поправлюсь от гормонов… кто то пропивал их? расскажите…
у меня был узел который рос… увеличивался… анализы были в норме… пункция показала аденому… врачи рекомендовали до беременности операцию… консультировалась с другими профессорами… тоже рекомендовали удаление узла… — мы согласились на удаление узла… а удалили всю щитовидку… Я была в шоке. гистология пришла — хорошая...- это была не аденома, а узловой зоб… как же теперь жить… муж очень поддерживал, выхаживал… а через 4 мес я забеременнела… были большие проблемы с вынашиванием- гормональный фон скакал… но с Божью помощью выносила и родила здорового парня… Ко второй берем готовились тчательно, за ранее — сейчас все в норме. ПРолечитесь, но если будут предлагать операцию — хорошенько подумайте.......
Так что на обследование к другому специалисту, и если подтвердиться, то лучше лечить.
Если есть проблемы с щитовидкой, то сначала надо их устранить и когда врач даст зеленый свет, тогда уже и планировать. При этом наблюдаться у эндокринолога. У подруги были проблемы с щитовидкой. Гасили радиоактивным йодом. Год с лишним на лекарствах, летом наконец-то норм. результаты были и врач разрешила беременеть, ждем теперь пополнения)
смотря что конкретно у вас с щитовидкой, анализы на гормоны сдавали?
у меня не увеличена, но есть узлы-опухоли, делаю пункцию и УЗИ каждые полгода, гормоны у меня тоже в порядке. А у вас?