Хочу поделиться своей историей! Возможно мой рассказ кому то поможет. Я лично искала подобные истории, чтобы знать что не одна в этом мире.
Когда-то я была уже зарегистрирована на бебике. Тогда моей последней была запись о счастливой и долгожданной Б, но случилось страшное и я не смогла читать счастливые рассказы мамочек и удалилась.
В общем с мужем мы вместе уже 9-ый год. Планировать ляльку мы начали 2 года спустя после нашего знакомства, но у нас не получалось… Решили год подождать и уже потом предпринимать меры. Подождали… и начались наши мутарства. Врачей меняла часто, т.к. считаю должна произойти какая то химия между врачом и пациентом, я должна ему доверять. Каждый последующий врач всегда опровергал диагноз предыдущего. Начитавшись предположений, что надо «отпустить ситуацию» и все получится, отпустила! В итоге 2 года потеряла.
ДЕВОЧКИ милые, не отпускайте! Боритесь за свое счастье, не теряйте ценное время!!!!
Наконец мне повезло и я встретила такого врача в нашем маленьком городке (до этого ездила даже по рекомендациям в столицу нашего края, где потеряла пол года и кучу денег). Она изучила внимательно ворох моих анализов и составила план наших действий: сначала смотрим есть ли овуляция и с дюфастоном 2 мес. пытаемся забеременеть самостоятельно, затем исследуем проходимость труб. Но на одном из узи она увидела маленький полип, сказала если в этот период не получится заБ, то будем удалять. По трубам — одна проходима, другая-нет ((( В общем Б не получалась, записалась на гистероскопию, но… и тут меня ждали неудачи — сломался в этой клиники гистероскоп, а у другого врача я не хотела делать, записывалась снова и снова (делается это в определенные дни цикла), даже дошла до глав врача клиники, обещал приобрести новый, но хозяева думали, а время шло… (девочки, кто был у меня в друзьях знают как меня это расстраивало). В итоге решила идти к глав.врачу городской гинекологии и делать там. Он назначил мне анализы, выявили плохой мазок. Пила антибиотики, вставляла свечки. До дня Х оставалась несколько дней, осталась сделать флюорографию и вперед. Не знаю почему, но что то до флюры меня заставило сделать тест и… я не поверила своим глазам //. На следующий день сделала ХГЧ — 400 с хвостиком, побежала в гинекологию, меня тут же и положили. Назначили врача, дай Бог ей здоровья, которая меня настраивала на то что это внематочная, т.к эндометрий тонкий (на узи ничего не видно было). Сделала еще ХГЧ- около 4000, сходила к платному, самому лучшему узисту города — увидел плодное яйцо — 5-6 недель. Принесла врачихе — она говорит «не радуйся раньше времени- это может и замершая». Я в слезы! В общем сделала еще один вывод — в больницу больше ни ногой!Выписали с диагнозом прогрессирующая беременность 8-9 недель. И сразу обохом по голове — умирает мой папулечка. Что мне стоило держаться! Вот щас пишу, а сама реву… Боялась за малыша очень! Но думала, что если Господь подарил мне возможность стать матерью, то как он сможет ее отнять. Оказывается я ошибалась! В 10 недель я встала на учет, в 12 — поехала в Новороссийск на скрининг, дальше все как в тумане… Узист называла одну аномалию за другой, описывала моего малыша как какого то уродца. В Краснодаре диагноз подтвердили(((((((( Предложили сделать прокол, чтоб выявить какая хромосомная аномалия у ребеночка и предложили сделать аборт. Убить своего самого любимого и долгожданного малыша! У меня не укладывалась это в голове! Я выла как белуга, хотела, чтоб меня сбила машина… Слава Богу, что наш мальчик избавил нас от такого шага, на 13 неделе сердечко у него остановилось((( Выкидыш мне вызывали, т.е. я испытывала самые настоящие схватки, температура еще была под 40 и трясло неимоверно. Это был ужас! А дальше пропасть! Как жить дальше, да и зачем? Жить не хотелось! Но благодаря мужу я снова улыбаюсь и верю в лучшее! Хочу сказать еще спасибо Катюше, с которой я подружилась на бебике и общаюсь вне его. Она всегда была со мной на связи и поддерживала.
В итоге прокол показал- хромосомную патологию 13 пары, редкий синдром ПАТАУ. Тысячу раз задавала себе вопросы «За что?», «Почему я?», «За какие такие грехи?» Даже крестик перестала носить… Но я оказалась не одна, таких пар очень много. В центре генетики я чтобы подтвердить первое узи прождала 6 часов! На прокол в палате было 8 коек и все были заняты, и так каждый день. Нас с мужем записывали на генный анализ крови в январе на март, благо там кто то отказался и мы сделали в феврале. И опять же в очереди просидели 3 часа, хотя были по времени. А пара там была, которая в августе записывалась. В общем я не одна такая «бракованная». А сколько замерших Б на ранних сроках? Их не исследуют, а ведь 70% такого исхода — это и есть хромосомная аномалия.
Так что ЗаБ— это еще пол дела! Главное выносить здорового малыша.
Всем искренне желаю такое не пережить никогда! А кто уже столкнулся с этим, держитесь! Вы не одни! И это не наказание!
Спасибо, что дочитали до конца!
Да, мы с супругом тоже думали почему так произошло именно у нас. а когда поговоришь с врачом, или когда я хожу на бесконечные анализы, то понимаю, что таких пар много, но они не отчаиваются.
Мы тоже сдали анализ на генетические хромосомы. Ждать его целый месяц.… И так много анализов надо сдать, а реагенты не все есть, а к врачу чтобы попасть тоже нужно месяцами ждать.
удачи вам! и терпения!
28.01.15 у меня была зб… было очень тяжело, но я не падаю духом, собралась с силами и снова в бой
Вика, просто нож в сердце! Как горько это все!!! Я думала просто боишься дурного глаза, вот и пропала! А тут такое… Нельзя падать духом путь у тебя уже проложен! Держись и вперед! и не называй себя старородящей в 30 лет!
безумно грустно все это((( но вы не отчаивайтесь, надейтесь на лучшее! у меня сегодня ровно месяц, как узнала о ЗБ, не знаю, чем я такое заслужила. да и ни одна женщина не заслужила. но видимо чему быть, тому не миновать. желаю вам скорее забеременеть и родить здорового ребеночка!
И сегодня спокойна? Тебе же кто то из девчонок писал, что ребенок затихает перед родами… может уже пора?
Сейчас как раз читала вашу историю, смотрю что то имя знакомое))))
То, что вас оставили в операционной это вообще беспридел!
Спасибо) Г сразу сказала, что будем планировать через 3 мес… Я 3 цикла попустила и получилось. Ждем скрининг теперь..
мою причину так и не нашли, сдавали много чего, все платное, но все аналезы были в норме, вот только была инфекция ЦМВ,, но она была у меня во время беременности, я ее сразу после зб лечила, на гормоны сдавала, у меня ЭСТРАДИОЛ один месяц был низки, я решела пересдать, затем был в норме, пошла на узи, на фоллекуламетрию, все хорошо, пошла на прием к Г, она сказала начинайте планировать с февраля, все у тебя в норме...
О! Уже можно? Тогда вам большой удачи!!! Пусть все получится!!!

Спасибо!
Страшная история, но вы не отчаевайтесь, все будет, все получится… сама честно сказать боюсь беременнеть, у меня была зб, обнаружили на скриненге, где мне говорят что у моего малыша серцебиение не обнаружена, замер9-10 неделе, надо выскабливать, этот ужас был в августе 2014, с этого месяца мы планируем беременность, но когда я обследовалась, нас не направляли к генетику, по гистологии у меня была дистрофирована плацента.:-(
полностью с вами согласна… сама пережила 2 ЗБ, просто я понять не могу за что мне все это? И если это не наказание, то что это испытание?
Конечно, но увы… причину не нашли, сказали так бывает, типа естественный отбор, вот так
Вика, Вы большая молодец, что снова радуетесь жизни и верите в свое счастье! И оно обязательно сбудется! Не нужно сейчас печалиться, радуйтесь, что не доносили такого малыша, после родов было бы сложнее. Видя все Ваше старание, точно верю, что все будет ХОРОШО. ну, может, чуток попозже. Удачи Вам и пополнения семье)))