Недостаточность лютеиновой фазы

Ну вот собственно и мой диагноз, мое лечение-

дюфастон

, как и предполагала, не хотела пить его, но врач объяснила все, и сказала, что кому-то его действительно пить нельзя-у кого свой прогик норм, а они пьют его для профилактики типа, а мне по анализам показано, тк из за этого и цикл такой длинный, что прогика нет, и даже если и будет оплодотворение, то ничего не получится.сказала что можно и растительными препаратами лечится, но это будет дрлго, и не факт…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

а почему вы не хотели пить дюфастон? не знаю, почему многие его боятся. я пила, ничего плохого не могу сказать. тем более если есть показания.

Пожаловаться
Мариса
Просто я боялась, что дюфастон подавит овуляцию, тк назначили пить с 11дц
Пожаловаться
Оленька

ааа, ну это да, мне обычно с 15 дня назначали, правда делали узи, чтобы посмотреть была ли овуляция.

Пожаловаться
Цветочек
Тоже цикл был длиннющий дюфастон нормализовал и помог забеременить.
Пожаловаться
Мариса
Замечательно! поздскажите,

, с какогл дц вы его принимали, и сколько циклов перед тем как узнали что вы?

Пожаловаться
Цветочек
С 16 по 25й, на 3м цикле забеременила=)
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Пейте его, не бойтесь и когда беременность наступить, будете продолжать его пить, дороговато конечно он стоит((
Пожаловаться
Мариса
Спасибо! ух ты, вам он помог?;)
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Не совсем он. Я пила ок, на отмене сразу получилось. Сейчас дюф пью, т.к лютеиновая фаза была слабая и овуляция тоже, для поддержки врач сказала обязательно и долго пить будем.

Желаю вам здоровья и скорейшего полосатого теста))

Пожаловаться
Стася

У меня тоже так было. Несостоятельность 2 фазы. Прогестерон падал. Принимала Дюфастон с 17 дня цикла. Вроде с 17го, точно не помню уже… Но помогает ли это мне не узнала — муж оказался бесплоден, лечиться не хотел. Вышла замуж за другого мужчину, ничего не лечила, меньше полугода «делали» бэбика, сейчас вон рядом улыбается)))

Пожаловаться
Мариса
Я кстати много таких историй слышалакак ваша

А вы по этой причине с ним разошлись,?

Пожаловаться
Стася
Я разошлась из-за невозможности быть полноценной семьёй. Мы жили как хорошие соседи, при этом виделись редко. Я надеялась, что рождение ребёнка всё изменит. Что муж работу сменит, что видеться будем чаще, что полюбит меня как МАТЬ своего ребёнка (если уж как женщину не сильно любит)… короче, всё вокруг ребёнка крутилось бы, а его невозможно родить Мы остались друзьями, т.к. друг из него хороший, отличный весёлый парень, но вот МУЖ никакой оказался. Он до сих пор без детей (почти 4 года как разошлись, сразу стал жить с коллегой по работе, до сих пор с ней).
Пожаловаться
Виктория

у меня 2 фаза 10-12 дней прогик нормальный, вот тоже собираюсь дюф пить, переживаю… вам после О сказала пить гиня?

Пожаловаться
Happy

А вам с какого дня назначили? Что-то ещё назначали?

Пожаловаться
Мариса
У вас какое значение прогика? у меня на 21 дц был 0,10
Пожаловаться
Виктория
мне с 15 по 25 день но я пить его буду начинать после овули
Пожаловаться
Виктория
нет только дюф и витамин е
Пожаловаться
Мариса
Назначила с 11дц, из препаратов-ничего, физио терапию-лазерную, она улучшает состояние эндометрия и яичники тонизирует, буду делать 10 процедур.узи контроль попозже еще будет
Пожаловаться
Виктория
прогик нормальный был на 23 дц 16 нг/мл… но у меня примерно за 5 дней до М начинает уже там все ныть, отторжение что-ли
Пожаловаться
Виктория
вам с таким значением точно надо пить прогик и все будет отлично! у меня сестра не могла долго заб, а как начала принимать прогик то сразу получилось в первом цикле!
Пожаловаться
Мариса

Я спросила врача насчет овули-она сказа контролировать её пока не надо..

Пожаловаться
Виктория
а сказала Г чего с 11 дц? после овули не говорила что надо пить? моя мне написала с 15, я ей говорю может надо позже, так как овуля у меня поздняя на 17-19 дц, она мне сказала что наоборот будет все отлично… а была у другого врача так он мне сказал надо только после овули
Пожаловаться
Мариса
Ого! прогик-отличный! может зря вы дюфастон пить собрались? сходите к эндокринологу-гинекологу
Пожаловаться
Виктория
я пока думаю( боюсь если чесно, сейчас почитаю пьют ли его когда нормальный он свой
Пожаловаться
Мариса
Вот я тоже думаю что этому врачу мржно доверять, спасибо вам за хороший настрой!!

Я вот почему вам про дюфастон скащаоа-мой врач сегодня говорила что у кого свой прогестерон в таких значениях как у вас-если пить его то и навредить можно

Сестричка ваша-молодец!

Пожаловаться
Виктория
заходите за хорошим настроем планюшек и не только в мой постик у нас очень весело

вот и я думаю пить или не пить его( лежат себе пока

Пожаловаться
Мариса
А если пить дюф до овули, то вы думаеьюте она блокируется?
Пожаловаться
Виктория
многие пишут, что да… просто я по логике сужу, после овули прогик скачет и начинается вторая фаза, а если до ее выпить то явно чета будет не так… была еще в понедельник у другого врача, он сказал мне что ни в коем случае нельзя до овули пить его хотя моя сказала пить его просто с 15-го, кругом голова
Пожаловаться
Мариса
Сказала пока овуляцию не отслеживать-пить тупо на 11 дц и все.., может потому что считает что забеременеть не реально при таком прогике как щас у меня
Пожаловаться
Виктория
скорее всего так и есть, я думаю она назначила так, чтобы наладился цикл, а потом и в бой
Пожаловаться
Мариса
Я вспомнила важный мопент-врач сказала что дюфастон не влияет на уровень собственного прогестерона! говорит-можете проверить сдайте гормон в лабу когда начнете пить дюф-уровень почти не изменится!!! а нужен дюф для того чтобы готовить эндометрий, он влияет ИМЕННО на него! а не на уровень своего собственного прогестерона! Эврика:)вот поэтому я думаю в инструкции и пишут что препарат НЕ блокирует собственную овуляцию!
Пожаловаться
Виктория
ааааааа)))) ну тада все ясна! ура!
Пожаловаться
Надежда

я как-то находила статью Елены Березовской про дюфастон, утрожестан и проч заменители своего прогестерона, она там очень грамотно доказывает, что все это миф...

Пожаловаться
Виктория
может это и миф но у меня есть пример сестры, у которой не было овуляции вообще и вот ляле уже почти месяц
Пожаловаться
Надежда

дюфастон не вызывает овуляцию) за сестричку рада)

Пожаловаться
Виктория
та хз) у нее не было овуляции вообще, фолиики не доростали) колола прог и нормализовался цикл и овуля появилась :sorry:

Пожаловаться
Надежда
колола? может путаете? точно прогестерон?
Пожаловаться
Виктория
нет, не путаю))))
Пожаловаться
Виктория
и всю Б тоже)
Пожаловаться
Еленка
На самом деле я тоже проверяла… у меня на утрике прогестерон растет когда кровь сдаю, а на дюфастоне ни хрена не растет!!! это правда!!! НО!!! как это дюфастон влияет на эндометрий… если там содержится только дидрогестерон?! Неувязочка… он должен влиять только на прогестерон…

У меня тоже прогика не хватает… а мне моя отменила блин утрик и сказала, что все мои проблемы из-за него… на мой вопрос а что делать с низким прогестероном во второй фазе, сказала что сначала с первой фазой разберемся потом будем смотреть на твой прогестерон.

Пожаловаться
Надежда

в этом есть смысл. если первая фаза в идеале, то большая редкость когда во второй проблемы

Пожаловаться
Еленка
Ну да, согласна:))у меня проблемы с ЛГ и ФСГ:)а она мне пролактин снижает… получается соотношение ЛГ/ФСГ большое это следствие уже каких то проблем с другим основным гормоном… так же наверное и с утриком.
Пожаловаться
Еленка
Да прогестерон еще в масляных уколах бывает:))))

Болючий зараза!!!

Пожаловаться
Виктория
главное, что помогает
Пожаловаться
Надежда

А в нем тотже химаналог что и в дюфе?

Пожаловаться
Еленка
А фиг знает… но по-моему слышала, что нет… наверное так же как в утрожестане…
Пожаловаться
Мариса
Вот вы пишите про эту Елену Березовскую, а кто она такая чтобы так доверять её мнению! ей легко говорить силя в интернете,, что мол не пейте! а альтернативу она предлагает?!
Пожаловаться
Надежда

если вам интересно, то информацию о ней не так сложно найти) и это говорит не только она, просто она — один из немногих русскоязычных источников, доступных нам. и откуда столько негатива? вы ведь даже не читали ее, судя по всему… иначе вы бы такого не писали) если доказана прогестероновая недостаточность — это одно, а если как у нас — назначают всем подряд — совсем другое.

Пожаловаться
Мариса
Да неет, нет негатива! это просто эмоции мои, от того что мало чего врачи объясняют и поэтому уже как загнанная собака себя чувствуешь, я читала статьи этого врача, но не факт что им можно доверять, вы верно говорите, что все сугубо по показаниям.
Пожаловаться
Надежда

я вас понимаю( мне кажется, часто они не объясняют, потому что и сами не знают...

Пожаловаться
Happy

А сколько дней цикл был?

Пожаловаться
Мариса

Ответить: Happy47 дней после гормонов, это мне еще другой врач до этого фемостон зачем то назначал

Пожаловаться
Happy
А какие ещё гормоны сдавали?
Пожаловаться
Мариса
осмотрите предыдузщую запись в моем журнале, сдавала очень много анализов, в том числе и гормонов.