Дюфастон и овуляция.

Дюфастон назначили по причине полного отсутствия прогестерона во второй фазе цикла, да ещё и цикл 36-48 дней. По этой же причине, что его ноль, гинеколог назначила пить с 11 по 25 день цикла в течении полугода. Три цикла так и пила, но вот что заметила… Цикл стал короче — 31 день был последний, НО тут задумалась, что эти циклы не чувствовала овуляции, нет ни выделений, как белок, ни более сильного сексуального влечения, никаких ощущений в яичниках.

В этот цикл купила тесты на овуляцию, начала делать с 12 дня цикла. В предыдущие циклы по ощущениям овуляция была на 17-19 ДЦ. Делала каждый день приблизительно в одно и тоже время — 12-13 часов дня. Самый яркий тест был на 17 день цикла и то вторая полоска была бледнее контрольной почти в два раза. А потом все бледнее и бледнее… И ни каких признаков овуляции — сухо, как в пустыне, полная апатия.

И вот я задумалась, а не подавляет ли дюфастон овуляцию?! Начала лазить по всем женским форумам, статьям и везде ответ не однозначный. На сайте производителя нашла пометку, что дюфастов в суточной норме до 30мг овуляцию не подавляет (в инструкции ничего подобного не указано), я пью две табл в день, т.е 20мг, но похоже все-таки у меня он овуляцию подавляет, ведь пью я его с 11 ДЦ, когда ещё фолликулярная фаза цикла.

Три цикла коту под хвост… Ну может не совсем)

Перед первой беременностью я пила с 14 ДЦ, пила 4цикла, результата не было, бросила… Во второй цикл после отмены я забеременела.

Решила в этом месяце начать пить дюфастон после наступления овуляции. Только вот до какого дня его пить то… Ещё и моего гинекологу в городе нет(

Девочки, кто тоже принимает дюфастон, с какого дня цикла вы пьёте, сколько уже пьёте и есть ли результат?)

В след цикле решила сделать фолликулометрию, только вот на какой ДЦ делать УЗИ?

Тамара
04313416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata
А овуляция на какой день?
Пожаловаться
юля

пью дюфастон уже больше чем пол года с 11 и до последнего дня перед месячными, цикл стал как часы,28 дней и овуляция каждый месяц, до приёма дюфастона, я её не наблюдала!

Пожаловаться
Танита
мне тоже написали с 12дц пить, но я отслеживаю О и начинаю поть после нее что и вам саветую
Пожаловаться
Екатерина

не знаю, Г мне тоже назначила по тем же причинам что и у вас пить дюфастон, правда у меня цикл 30 дней, я спокойно поймала овуляцию причем как всегда в 13 ДЦ, как и было при 28 днях, да и чувствительность у меня увеличилась, прям яичники стала чувствовать. назначили мне его ксати после ЗБ

Пожаловаться
Тамара
За два дня до овуляции может ничего и не повлияет, а я, получается, пью за неделю, прогестерон уже «копится», вдруг и подавляет((
Пожаловаться
Екатерина
надо ж пить после О
Пожаловаться
Крири
дюфастон же пьют только во второй фазе, т е после овули, нельзя раньше! 
Пожаловаться

Пишут, что Дюф подавляет О только девочки на форумах, ни от одного гинеколога я такого не слышала.

Насчет Вашей ситуации. Цикл может быть или вообще без О и дюф здесь не при чем. Тесты могут врать, чтобы точно знать нужно узи.

Пожаловаться
Все Здорово
Я первый цикл пила после О, а тк она была на 28-29 дмц, то пила его с 30 дмц, месячные пришли на 44 дмц, а второй цикл я пила как врач назначил с 16 дмц, О была примерно 20-22 дмц, тк на узи 23 дмц была своб, жидкость (до этого на узи жидкости не было, те это не воспаление)....

Многим Прогестерон назначают с 15 дмц и до самых М, чтоб резко не отменять и не сорвать Б, если вдруг она наступит....

Я не знаю как правильно!

Пожаловаться
Анна
Тоже интересная тема… у меня она есть в журнале… мне врач приписала с 13 дня по 25, 2 раза в день… один цикл отпила, вот сейчас второй буду… тоже все думаю про О… а в теме у меня есть, то, что при бесплодии его надо пить вроде с 13 или 14 дня, надо посмотреть…
Пожаловаться
Тамара
Просто в инструкции схема лечения приписана для стандартного цикла — 28 дней, а вот если он у меня длиннее, то и схема ведь должна быть другой… Но опять таки у меня на дюфастоне цикл все короче, последний был 31 день, возможно раннее начало выравнивает цикл и потом схема будет верна как для 28 ДЦ… Ох, голова рухнет(

Но в новом цикле решила начать его пить после овуляции...

Пожаловаться
Анна
Я думаю лучше проконсультироватся с врачем… а вообще может быть действительно для выравнивания курса сначало назначили… а потом будет эффект… у меея то цикл всегда одинаковый, и все равно назначила с 13, девочки тоже писали, что будет подавлять О, а в инструкции даде нарисаго, что для лечения бесплодия, нало пить с 13 дня, там так же были примеры, когда нужно пить с 11 дня
Пожаловаться
Анна

Прием дюфастона для вызова месячных

Дюфастон часто назначают для того, чтобы скорректировать менструальный цикл, если сбой произошел по вине прогестероновой недостаточности (об этом судят на основании анализов). Схему приема вам назначит лечащий врач, исходя из особенностей вашего организма.

Производитель препарата рекомендует следующую дозировку: 2 раза в день по 10 мг. Принимать дюфастон нужно с 11 по 25 день цикла (если продолжительность цикла 28 дней). В более сложных случаях в месте с дюфастоном рекомендуется принимать эстрогены с первого дня цикла.

Если вместо начала менструации при приеме дюфастона отмечается задержка, то, возможно, наступила беременность. В случае отрицательного теста препарат нужно отменить по схеме. Как правило, месячные приходят на 2-3 день (а иногда и на 10 день) после отмены дюфастона.

Пожаловаться
Анна
Да, в скобках прописано, что при цикле 28 дней, я просто как то скорюбки пропустила…
Пожаловаться
Лия
Анна 
Анна, хотела у Вас уточнить принимали ли вы Дюфастон по этой схеме и что при этом было с овуляцией? Просто мне прописали с 11ДЦ, вот и боюсь не подавит ли он О?
Пожаловаться
Анна
Лия 
Я пила, о была, по тестам отслеживала… пила как врач прописала
Пожаловаться
Лия
Анна 

Спасибо, успокоили! Легкой беременности и родов!!!

Пожаловаться
Анна
Лия 
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Мне назначили дюфик после ИК с 11 по 25 ДЦ для быстрого наращивания эндика и профилактики от гиперплпзии эндометрия. Гиня сказала что беременеть будем на нем, и овульку он не подавляет так как доза не большая (2табл в сутки). Дюф еще не пила, жду М.
Пожаловаться
Надежда

раз у вас такой длинный цикл и первая фаза в норме (в своем цикле без гормонов) маловероятно, что у вас прогик на нуле. переделайте анализы. при недостатке прогестерона циклы наоборот короткие

Пожаловаться
Елизавета Блохина

Я пью его с 14дня цикла, 10 дней. Побочки вроде пошли, ужасно голова болит, тошнит и потеря аппетита. Пью второй цикл, и пока не Б, хотя планируем.

Пожаловаться
Тамара

Меня вот тоже тошнит, грудь постоянно набухшая, под конец цикла живот раздувается, словно недель 16 уже. Перед первой беременностью такого не было(

Мы тоже планируем, а тут опять палки в колёса((

Пожаловаться
Елизавета Блохина
вот надеюсь что и в этом месяце менстры не придут.

В том пришли на два дня и все, хотя они идут у меня 5-6 дней. Вот как так?!

На сл.неделе поеду к гине, жаловаться на дюфастон и проверятся, почему у меня побочки от него.

Пожаловаться
Тамара
У меня первые два цикла на дюфастоне монстры были скудные и не долгие, а в третий цикл, как и обычно.

Я тоже сижу надеюсь на чудо) но знаю, что и в этот цикл монстры придут(

Пожаловаться
Елизавета Блохина
Желаю нам заветные две полосочки))
Пожаловаться
Анна

Дюфастон не подавляет О! У меня тоже прогестерон был сначала 1,2, после 3-х циклов приема Дюфастона поднялся до 2,8! НО!!! Это все равно мало для О!!! У вас скорее всего тоже самое!!! Поэтому О у вас нет! Это не Дюфастон ее подавляет, а нехватка прогестерона в вашем организме!!!

Пожаловаться
Тамара
Но для овуляции ведь эстрогены нужны… А прогестерон, наоборот, подавляет эстрогены. У меня вообще 0,37 был((( надо пойти сдать ещё раз
Пожаловаться
Анна

Прогестерон нужен для того, чтобы фоллик лопнул! А эстрогены нужны для созревания этого фолликула!!! Если эстроген у вас в норме, то у вас растет фоллик и не лопается, т.к. на смену эстрогену не приходит прогестерон! И не зависит это от Дюфастона!

Пожаловаться
Крири
фолликул лопается от всплеска ЛГ, а не прогестерона. 
Пожаловаться
SON
До 25
Пожаловаться
Ольга
Мне прописывали дюф после овуляции, с 16 по 25 дц. В первый же цикл на нем . А так прогестерон подавляет овуляцию, поэтому начинает повышаться при беременности.
Пожаловаться
Дело в том, что для наступления овуляции необходим пик эстрогенов в середине цикла!!

А вы его подавляете аналогами прогестерона ( дюфастоном)

Дюфастон необходимо пить в лютеиновую фазу( то есть после овуляции) 

При 28-ми дневном цикле его принимают с 16 по 25 день менструального цикла!

Пожаловаться
Тамара
Вот пришла же я к врачу со словами «планируем», хоть бы предупреждали что ли…
Показать ещё
Актуальные посты
18 роддом индивидуальные роды отзывы
18 роддом москва отзывы
18 роддом москва список вещей