Серозная цистаденома яичника

Кому удаляли эту гадость грубососочковую серозную цистаденому! через сколько сказали можно планировать беременность???!!! Я просто в замешательстве, врач, который делал операцию сказал, что можно через пол года, а в консультации врач на меня чуть ли не наорала, сказала, никакой беременность не раньше через 3 года… Кого слушать?! Что сказали ваши врачи?? Поделитесь пожалуйста...

Читайте в следующей статье: цистаденома яичников

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирая

"«У меня конечно не цистаденома была, а киста серозная»" помните я вам писала в феврале ))) и представляете это одно и тоже, я вот вчера об этом узнала, получается мне удаляли цистаденому год назад. и потом отправили беременеть и за год беременность не наступила и вчера на узи мне опять поставили этот диагноз как ваш, эта киста находится между яичником и трубой, и теперь меня опять ждет операция (( так теперь вы рассказывайте щас у вас как всё нормально?

Пожаловаться
Саша Крылова

Да вы что! опять образовалась эта киста??????????? а у вас какая операция была, тоже полостная???? вам удалили тогда просто кисту да.все органы на месте? да у меня она была между яичником и трубой!!! Я не знаю как у меня нормально все или нет, хожу, пью фолиевую кислоту, так сказать немного подготавляиваю организм к беременности))))пока еще не пробовали.планирую в начале мая пробовать начать. То есть получается у вас беременности не получались из за этой бяки??? почему у вас стоит ЭКО? вы ЭКО делали?

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Саша Крылова, да опять образовалась, сейчас 8 см. ((( сперва они думали что это гидросальпинкс так как он образовался между яичником и трубой, а теперь на последнем узи увидели жидкостную кисту, не знаю радоваться или нет что это не гидросальпинкс так как я очень боялась что мне удалят трубу, но и с этой цистаденомой не всё утешительно, могут удалить и яичник. ((( нет лапара была, тогда убирали мне и эндометриодные кисты и вот эту одну серозную кисту цистаденому 13 см., остальные все органы на месте. Нет беременность не получилось мне кажется изза эндометриоза и то что из-за операции в трубах не осталось ресничек (ворсинок) которые передвигают яйцеклетку- но это моя версия, а так этой кисты у меня пол года не было, тоесть я пол года могла бы забеременеть, да и щас могла бы с этой кистой, ведь яйцеклетки выходят, но к сожалению какое то восполение идет и всё таки мне кажется нет ворсинок в трубе. Мне врач сказала у вас при том что кисты в яичниках всё равно яичники хорошо работают с двух сторон есть доминантные фолликулы и даже не сколько, вот мне кажется в этом моя проблема, яичники слишком сильно работают и их нужно остановить чтобы этих бяк не было, вот так вот. Нет ЭКО еще не делала, буду делать. Потому что мне от этих кист поможет либо беременность либо искуственный климакс, тоесть нужно отключить работу яичников. И ждать больше чудо не хочу, боюсь что в итоге могу остаться без органов (яичники и трубы)

Пожаловаться
Саша Крылова
Ясненько.когда операция? в этот раз какая полостная?
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Саша Крылова, вот пойду уточню 22 марта, скорее всего операция в апреле-мае. в этот раз зорошо всё продумать надо лечение, врачам уже не доверяю. также будет лапара. На полостную боюсь соглашаться так как там говорят больше спаек бывает. а лапара более щадящая.

Пожаловаться
Мирая

Охренеть какой три года. У меня конечно не цистаденома была, а киста серозная, не знаю насколько они отличаются, я не врач, но я бы может три месяца перетерпела бы на вашем месте а потом беременела, а так мне после операции, у меня кроме серозной кисты были ещё эндометриодные кисты в двух яичниках плюс эндометриоз и спайки, но меня сразу отправили беременеть. Но к сожалению не получилось.

Пожаловаться
Саша Крылова
так мы тоже собирались месяца через 3, а она как начала на меня наезжать, хотя в онкодиспансере(я там делала операцию) врач сказал пол годика подожди, пока шовчик заживет. У меня такое ощущение, что они там в этой консультации просто бояться с этим вещами связываться и брать на себя ответственность вот и сказала она мне так…
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Саша Крылова, ну не знаю, может еще к другому врачу сходите. А расскажите это операция у вас на матке была или на яичниках, если на матке то тогда пол года подожди матка должна зажить, наверное там у вас швы, да?

Пожаловаться
Саша Крылова
нет не трогали не матку не яичники, опухоль была между яичником и трубой! на матке нету швов. Шов только на полости живота и все. Да я спрошу еще одно мнение, у другого гениколога, хотя в онкодиспансере никаких запретов не было.
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Саша Крылова, вот правильно. тянуть долго беременностью не надо время то идет, гарантии тоже нет что она сразу наступит. удачи вам.

Пожаловаться
Саша Крылова
спасибо, большое за совет!!! и вам удачи и пусть все получится!!!
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Саша Крылова, спасибо )

Пожаловаться
Ната
Вам ее по УЗИ изначально определили?
Пожаловаться
Саша Крылова
да