Про спермограмму - АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ

Вчера муж сдал спектрограмму. Врач назначила после моей замершей беременности в мае и внематочной беременности в янаре 2015 года, сказав что это может быть мужской фактор...

Вот получила результаты спектрограммы в заключении написано АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ.

Разжижение 30 мин

Объем 3,4 мл

Цвет, вязкость -НОРма

рН 7,25

Концентрация 44 млн/мл

общее колличество 149, 6 мл

Прогрессивно движение всего 13 %

Непрогрессивное движение25 %

Неподвижные 62 %

Живые формы 81 %

Морфологически номальные формы (Строгие критерии Кruger) 9%

агрегация нет

агглютинация нет

лейкоциты 0,005 млн/мл

Круглые клетки 0,63 млн/мл

Вроде все в норме кроме подвижности… Но меня еще смущает что с нормальной морфологической формой всего 9 % (хотя нормы лаборатории от 4)… Вот сижу и думаю стоит ли волноваться и может ли быть в этом причина наших неудач.

Р.S.(Все 3 беременности наступили после спринцевания содой)

Про спермограмму - АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ

Также интересно: причины астенозооспермии

Надежда
0262143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
ой темка то старая, не посмотрела...
Пожаловаться
Надежда
Катерина 

ничего. главное верьте и пейте витамины и у вас всё получится!!!

Пожаловаться
Катерина

у нас нормозооспермия и нормальных тоже 9%, в анамнезе ЗБ, отправили на узи, на еще кучу всего и на спермограмму с фрагментацией, фрагментации ттт нет, поэтому просто прописали на 2 мес спермактин и еще что-то для улучшения кровообращения

Пожаловаться
Kristi

Как лечили мужа? У нас таклй же диагноз

Пожаловаться
Надежда
Kristi 

больше отдыха, до этого была нервная и тяжёлая физическая работа. потом принимал витаминные комплексы для мужчин из серии допель герц кажется

Пожаловаться
Елена

Мы сегодня получили результат у мужа:

Общее кол-во сперматоз. 864 млн (норма >=39,0 млн)

«a» — кол-во активноподв. 66 % ( норма >=25 %)

«a+b»-активноподв.и малоподв. 82 % ( норма >= 32%)

«c»-c отсутств. поступ. дв-я 2 %

«d»-неподвиж. сперматоз. 16 %

Нормальные сперматозоиды 43 % (норма >30 %)

Но есть какие то показатели не в норме:

С норм. морфолог. Головки 44*% (норма >50)

pH 8.2*ед.( норма pH 7.2 — 8.0)

Сижу и гадаю что это, нормально или нет((((к врачу только в понедельник....

Пожаловаться
Anya
Ого да мы мечтали о таких результатах:) мы с 0% активных забеременели)) хороший у вас результат)) еще и 149 млн!!! У нас 3млн было)
Пожаловаться
СладкийБубалех

9%?? И Вы переживаете????? У нас 1%, а 99%патология. Так что радуйтесь, анализ у вашего мужа хороший))

Пожаловаться
Манечка

У нас хуже показатели были.Все нормально.Мне кажется, вы попали в тот процент, где это может произойти.Дай Бог, чтобы дальше все было хорошо.Пролечите его

Пожаловаться
Надежда
Спасибо вам за пожелания. В феврале пойду еще сама сдавать анализы на инфекции и кровь на гормоны… А потом еще и проходимость единственной труды проверять))) Очень верю что все получится
Пожаловаться
Анастасия

У нас было хуже.Астенотератозооспермия.Мало того, что большинство неподвижные, так ещё и 90% с патологией.И ничего, скоро рожать уже =)

Пожаловаться
Надежда
Так и у нас выходит нормальных только 9%… А вы мужа чем нибудь лечили?
Пожаловаться
Анастасия
Лечили, принимал БАД man's formula: больше, чем поливитамины и сироп Элькар.

У меня тоже до спермограммы была замершая в 17 недель, а через полгода-анэмбриония.Но у нас оказался не мужской фактор, а мое первичное заражение цитомегаловирусом в 1 неудачную беременность и высокие титры во вторую...

Пожаловаться
Надежда

В феврале пойду еще сама сдавать анализы на инфекции и кровь на гормоны… А потом еще и проходимость единственной труды проверять. Очень верю что все получится. Просто я еще думаю что у нас это могло быть связано с приемом антибиотиков мной. Первый раз непосредственно перед беременностью. А в этот раз у меня после овуляции была температура и сильный кашель и выхода кроме антибиотков никакого не было…

Пожаловаться
Анастасия
Ну не факт, что антибиотики… Вот проверитесь на инфекции и тогда уже можно будет думать.Только проверяться надо и методом ПЦР, и кровь сдавать-так надежнее.Есть ещё какой то тест на чувствительность к антибиотикам, точно не знаю.Ну и собственно сами гормоны могут шалить
Пожаловаться
Anya
Практически то де самое, тоже астенотеоатозооспеомия и вот уже рожаем скоро))
Пожаловаться
Анастасия
Ну вот, не все так плохо оказывается
Пожаловаться
Ирина
Мы с таким диагнозом уже родились:))) а вообще как нам врач говорил, каждые вроде 70 дней идет обновление, поэтому все показатели меняются.
Пожаловаться
Anya
Ну у нас 2 года не менялось, и не знаем поменялось ли, даже 2 эко делали, а в итоге все случилось естественным путем))
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Здравствуйте. Прочитала вашу историю. Очень похода на нашу. Мужской фактор и давно болела цитомегаловирусом. Было 2 ЗБ. Но ЦМВ сказали не мог повлиять, т к он не обнаружен, а только антитела к нему. Но цифра такая большая и меня это смущает… а как у вас было? Как лечились?

Пожаловаться
ДимкинаМать
Простите, а зачем водой спринцеваться?
Пожаловаться
Надежда
содой. Чтобы щелочная среда была… Вроде лучше тогда они там передвигаются
Пожаловаться
ДимкинаМать
Ааа, не слышала про такое. Я просто. Ноги к верху задирала:-) итипа березкой стояла, что б не вытекли:-)
Пожаловаться
Надежда
Я и такое делала…
Пожаловаться
Алиана
не надо не чем спринцевать, выжить должен сильнейший! потом может быть ЗБ… на фиг надо. У нас тоже пришла спермограмма. 84% подвижных из ни них 71% активно 12% мало подвижных 16% не подвижных, но!!.. 24% нормальных здоровых НОРМА БОЛЬШЕ 30%; 64% с повреждением головки и еще какая то хрень… Я вот тоже гадаю то ли нормальная спермаграмма то ли нет… потому что из этих 84% нормальных хороших только 24% ((( я вообще запуталась
Пожаловаться
Лилия
У Вас прекрасная СГ-не думайте даже о плохом