Вчера муж сдал спектрограмму. Врач назначила после моей замершей беременности в мае и внематочной беременности в янаре 2015 года, сказав что это может быть мужской фактор...
Вот получила результаты спектрограммы в заключении написано АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ.
Разжижение 30 мин
Объем 3,4 мл
Цвет, вязкость -НОРма
рН 7,25
Концентрация 44 млн/мл
общее колличество 149, 6 мл
Прогрессивно движение всего 13 %
Непрогрессивное движение25 %
Неподвижные 62 %
Живые формы 81 %
Морфологически номальные формы (Строгие критерии Кruger) 9%
агрегация нет
агглютинация нет
лейкоциты 0,005 млн/мл
Круглые клетки 0,63 млн/мл
Вроде все в норме кроме подвижности… Но меня еще смущает что с нормальной морфологической формой всего 9 % (хотя нормы лаборатории от 4)… Вот сижу и думаю стоит ли волноваться и может ли быть в этом причина наших неудач.
Р.S.(Все 3 беременности наступили после спринцевания содой)
Также интересно: причины астенозооспермии
ничего. главное верьте и пейте витамины и у вас всё получится!!!
у нас нормозооспермия и нормальных тоже 9%, в анамнезе ЗБ, отправили на узи, на еще кучу всего и на спермограмму с фрагментацией, фрагментации ттт нет, поэтому просто прописали на 2 мес спермактин и еще что-то для улучшения кровообращения
Как лечили мужа? У нас таклй же диагноз
больше отдыха, до этого была нервная и тяжёлая физическая работа. потом принимал витаминные комплексы для мужчин из серии допель герц кажется
Мы сегодня получили результат у мужа:
Общее кол-во сперматоз. 864 млн (норма >=39,0 млн)
«a» — кол-во активноподв. 66 % ( норма >=25 %)
«a+b»-активноподв.и малоподв. 82 % ( норма >= 32%)
«c»-c отсутств. поступ. дв-я 2 %
«d»-неподвиж. сперматоз. 16 %
Нормальные сперматозоиды 43 % (норма >30 %)
Но есть какие то показатели не в норме:
С норм. морфолог. Головки 44*% (норма >50)
pH 8.2*ед.( норма pH 7.2 — 8.0)
Сижу и гадаю что это, нормально или нет((((к врачу только в понедельник....
9%?? И Вы переживаете????? У нас 1%, а 99%патология. Так что радуйтесь, анализ у вашего мужа хороший))
У нас хуже показатели были.Все нормально.Мне кажется, вы попали в тот процент, где это может произойти.Дай Бог, чтобы дальше все было хорошо.Пролечите его
У нас было хуже.Астенотератозооспермия.Мало того, что большинство неподвижные, так ещё и 90% с патологией.И ничего, скоро рожать уже =)
У меня тоже до спермограммы была замершая в 17 недель, а через полгода-анэмбриония.Но у нас оказался не мужской фактор, а мое первичное заражение цитомегаловирусом в 1 неудачную беременность и высокие титры во вторую...
В феврале пойду еще сама сдавать анализы на инфекции и кровь на гормоны… А потом еще и проходимость единственной труды проверять. Очень верю что все получится. Просто я еще думаю что у нас это могло быть связано с приемом антибиотиков мной. Первый раз непосредственно перед беременностью. А в этот раз у меня после овуляции была температура и сильный кашель и выхода кроме антибиотков никакого не было…
Здравствуйте. Прочитала вашу историю. Очень похода на нашу. Мужской фактор и давно болела цитомегаловирусом. Было 2 ЗБ. Но ЦМВ сказали не мог повлиять, т к он не обнаружен, а только антитела к нему. Но цифра такая большая и меня это смущает… а как у вас было? Как лечились?