Хочется плакать.....

Сегодня была на фоликулометрии, первый месяц на стимуляции клостом… Вообщем принимала его с 5 по 9 дц по 1 таб, сказали придти на узи на 14 дц, пришла… сделала, а там ДФ 30мм на 18мм… эндометрий 9,8 мм… Г сказала что укол прегнила делать не будем, смысла нет, фолликул большой, эндометрий маленький… С 14 дц назначила утрожестан (утром запивая водой, вечером вагинально)… Девочки, я морально раздавлена . Сказала сделать узи на 21 дц, а есть ли смысл? В следующим месяце будем стимулироваться другими препаратами… Девочки, это точно пролет в этом месяце с таким фолликулом? Овуляции не будет?

Мария
0381554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка
У меня точно так же было и врач сказала, что эндометрий тонкий!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Фоликул шикарный! Эндометрий достойный! Вы чего!!! Моя гния говорила, что у каждого свои особенности. Вот мой эндик в удачный цикл вообще был ни о чем и фоликул меньше, и раняя овульку, но ждем нашу Лялю. Прекратить панику!:))))). Нервы в стороны! Ишь! Раздавлена оеч! Там может Ляль крепится, ему нужен комфорт и покой, а мама кипишует!:):)
Пожаловаться
Мария
Спасибо вам за позитивные мысли :) будем стараться дальше :)))
Пожаловаться
zenya
У меня точно такая схема стимуляции.тоже 1месяц.у меня вообще интересная история получилась.если интересно зайдите в мой журнал почитайте.а почему эндометрий маленький? у меня 10мм и мне сказали то что надо
Пожаловаться
мама

30 мм -это уже киста, а почему раньше узи не делали?

Пожаловаться
Мария
Почему врач не назначила — не знаю… Знаю, что теперь в себе не буду сомневаться, я чувствовала, что надо было раньше идти на узи, как только на 11 дц у меня заныло с правой стороны живот и поясница… Может быть все было бы хорошо :(
Пожаловаться
мама

Не переживайте, в следующем цикле обязательно всё получится

Пожаловаться
Мария
Ваши слова да богу в уста, как говориться :))) Так хочу лялечку еще одну, что сил нет :((
Пожаловаться
Анна
Ваш врач — странный человек. Узи делается каждые 2-3 дня, а он профукал момент укола и фолликул перерос. Эндометрий нормальный
Пожаловаться
Иришкамама
+100 я тоже считаю, что раз клостом стимулируют, то можно было и сразу дивигель назначить и обязательно по узи все мониторить регулярно.
Пожаловаться
Мария
Я изначально тоже так думала, когда она сказала что стимулировать будем, я весь инет перерыла, начиталась… все как у людей, но нет, узи мне назначили только на 5 дц, 14 дц и на 21 дц… и все… И я как дура, сама не пошла…
Пожаловаться
Иришкамама
не расстраивайтесь в следующем цикле прислушивайтесь к себе и ходите на узи чаще))
Пожаловаться
Ria
Обычно назначают на 7 дц, чтобы посмотреть, чтобы с прошлого цикла ничего не осталось. Потом назначают на 10 дц, а там через 1 или 2 дня. В зависимости как растет фоллик. Так мне врач говорил. Я знаю, что у меня поздняя опция, поэтому хожу только на 10 дц, потом на 16 дц
Пожаловаться
Иришкамама
а еще не лишним было бы проверить в естественном цикле, без каких-либо препаратов, что там как растет, чтобы понять, какие препараты назначить в следующим цикле…
Пожаловаться
Кнопочка
Эндометрий я наращивала дивигелем! Могу отдать осталось много пакетиков
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое, У меня уже есть :))))) Я заранее купила, так как Г сказала что наверно мы будем наращивать дивигелем… И теперь в следующем месяце у меня будет другой препарат… сама отдавать наверно буду :))
Пожаловаться
Наталья
Не расстраивайтесь, подготовьтесь ещё этот цикл, а следующий будет ваш… а может и в этом само собой получится…
Пожаловаться
Амина
Маленький эндометрий??? Что за бред! Отличная толщина эндометрия ..
Пожаловаться
Мария

По словам Г я поняла что не в эндометрии дело… ФИг с ним, ДФ перерос. В заключение узи: ДФ 30 мм- переовуляция, якобы уже не сможет мой фолликул лопнуть… и поэтому хгч не захотела колоть…

Пожаловаться
Буду Мамой
А мне кажется эндометрий как раз таки нормальный!!! И фолик большой!!!
Пожаловаться
Мария
А это нормальный размер для дф? я уже подумала что это уже на кисту похоже…
Пожаловаться
Буду Мамой

Для доминантного фолика да эндометрий нормальный! Потому что пока лопнет пока произойдет оплодотворение и пока плодное яйцо будет идти к матке он еще немного подрастет!!!

а по поводу фоллика да он перерос и наверно уже киста фолликулярная!!! Вы спросите у врача может еще можно сделать укол ХГЧ!

Пожаловаться
Мария
Сказала что укол делать не будет! С М все выйдет.
Пожаловаться
Мария
или сам лопнет…
Пожаловаться
Буду Мамой
Ну тогда старайтесь на всякий случай!!!
Пожаловаться
Ria
+1
Пожаловаться
Олька

будет овуляция. просто очень большой процент, что не прикрепится

Пожаловаться
Ria
Мне врач говорила, что эндометрий должен быть не менее 7. Т.е. от 7 до 10 и все может прикрепиться
Пожаловаться
Олька
ну отчаиваться никогда нельзя. но по печальному опыту, когда ждешь так сильно, обычно этого не случается
Пожаловаться
простоЯ

есть шанс что даже к 7 мм прикрепится

Пожаловаться
Ria
+1
Пожаловаться
Юлек
Про О не подскажу, но на клостике эндометрий всегда маленький!
Пожаловаться
Ria
Не всегда маленький
Пожаловаться
Юлек
Не спорю-зависит от организма, но я от своего врача такое слышала. Тем более такой эндометрий как у девушки сложно назвать маленьким. И при 7 беременеют.
Пожаловаться
Ria
Ну врач Ваш ошибается, я живой пример. Слава богу фоллик и эндометрий параллельно росли
Пожаловаться
Юлек
Рада, что все благополучно! Не спорю, что её мнение не истина. Лёгкой Вам беременности и здорового карапуза!
Пожаловаться
Ria
Спасибо
Пожаловаться
Вселенная

ну я бы не сказала что прям очень маленький эндометрий. Ну дня для 11-12 где то, можно было бы и рискнуть в принципе.