Лечение энтерококка при планировании - обязательны ли антибиотики?

Добрый день, Девушки!
подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с такой дрянью в мазке, как Enterococcus faecalis (обильный рост)?

Это условно-патогенная флора, но не хотелось бы принимать антибиотики, т.к. в остальном мазок почти идеален))) (разве что в мазке (в цервикальном канале) лейкоциты 10-20, всё остальное в абсолютной норме (даже лактобактерии превалируют)).

Не хотелось бы всё уничтожать под чистую из-за кишечной палочки. Был ли у Вас опыт излечения от этого без антибиотиков?

К врачу завтра пойду, обязательно напишу еще ее мнение.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька

Только сейчас вспомнила, что обещала написать. :-)

Всем спасибо за ответы. лечение антибиотиком пришлось пройти (Амоксиклав оказался чувствителен), потом Гинофлор Э.

про полгода не беременеть — полная чушь, простите, но не хотелось бы, чтобы непроверенная информация распространялась по интернету.

доктор сказала через две недели после лечения на контрольный мазок. Я спросила можно ли раньше, а она сказала, что раньше не имеет смысла, т.к. все будет идеально. Я спросила, а если забеременеть, пока все будет идеально))), на что ответили: пожалуйста, приходите, будем рады. :-)

про мужа специально спросила — надо ли ему лечиться, но ответили, что не надо. Даст Бог, всё будет хорошо.

Удачи!

Пожаловаться
Катерина

Проверьте мужа еще на эту бактерию, меня лечили от нее лечили, а после ПА все возвращалось, сейчас опять лечитьсяно уже с мужем

Пожаловаться
Мария

антибиотики и полгода сказали не беременеть, в интернете месяца 3, вместе с супругом проверяться

Пожаловаться
Виктория

антибиотиками причем определенного ряда, к которым не устойчив ваш энтерокок, ничего страшного 10 дней пропьете — повторный мазок и все.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

думаю, обязательно. Я лечу антибиотиками уреаплазму, которой у меня нет по анализам. а у мужа она есть уже несколько лет. Сказали, что лечить надо. Уреаплазма тоже условно-патогенная.

Пожаловаться
Киви
В шейке матки все равно воспаление нужно лечить
Пожаловаться
Елена

Да, так как это бактерия. Бактерии лечат именно антибиотиками.