Всем здрасти! Хочу поделиться своими душевными метаниями… Первому ребенку уже 13 лет, я второй раз замужем и очень хочу второго бебика
, но мне постоянно кажется, что сейчас не время (новая работа у меня и у мужа, и мы еще не встали на ноги), что не хватит денег и тд. Первая беременность пришлась на период тотатльного безденежья и воспоминания о том, что постоянно приходилось себе и сыну во во всем отказывать останавливают. А все вокруг беременеют и рожают, а я плачу вечерами и говорю себе, что сейчас не время
. Муж тоже считает, что надо подождать… но его биологические часы видимо не тикают ))) Скажите, я одна такая не нормальная?
Нет денег на ребеночка ...
Комментарии
Предыдущая статья
подскажите!!!
Следующая статья
у нас получилось)))
Нет!!! Ты не одна((Я тоже такая(((У меня точь в точь ситуация, только моему сыну почти 12, хочу безумно доцю… я без детей как-будто старею.Но глядя на ситуацию в стране, на то как мы поднимали первого у меня СТРАХ, что будет опять тяжело, что… Но я ХОЧУ и не могу решиться((((((
а денег много не бывает, а проблемы будут всегда. Не понимаю таких, как вы, если честно, была бы цель, а пути ее достижения найдутся
Зачем рыдать — надо рожать!
Помощник есть, работа есть, беременейте!
Как у меня зять говорит, денег всегда будет не хватать сколько бы их не было и отговорки всегда можно найти, то квартира маленькая, это все страхи, просто надо брать и рожать!!!
Мне кажется наличие одного ребенка дает Вам возможность еще посомневаться. У меня вообще нет детей. И если год назад были сомнения, то сейчас сомнения пропали. Повезло мне с моим врачом, с ней я уверена, что все будет отлично, вот есть такие позитивные люди))) Теперь я молю Бога, чтобы у моего гинеколога все было хорошо, чтобы она вылечила меня, чтобы беременность была здоровая и родился здоровый малыш.
Желаю Вам удачи!
Поверьте у Вас не всё так плохо. Думаю, что понятие достатка разное у всех людей. Я живу на съёмной квартире, не замужем и наш будущий папа будет жить отдельно (ему свобода дороже, как оказалось). Но я не плачу от того, что мой малыш по крайней мере первое время будет жить в чужой квартире со старой мебелью. Я просто сейчас пытаюсь отложить немного денег, чтобы хватило на квартплату на первые месяцы и думаю, как я могу заработать, находясь в декрете. Работаю я учителем, так что заработок Вы сами понимаете, не велик.
Здесь вопрос в другом. Хотите рожать — рожайте! Вы же не под забором живёте, в рубище не ходите и не последний кусок хлеба доедаете. Может, не совсем корректное сравнение приведу, но моя мама родилась вскоре после войны, когда буквально есть нечего было людям, но моя бабушка никогда не плакала и не жаловалась на жизнь. Вырастила дочь! Если бы бабуля ждала лучших времён, боюсь, так бы и осталась бездетной.
Вы решите для себя, что Вам важно: сам ребёнок или насколько крутая будет у него коляска (к примеру).
Да и забеременеть ещё надо. Я недавно познакомилась с женщиной, у которой после первого ребёнка было 12 беременностей, но все окончились печально.
Я искренне желаю Вам разобраться в себе и принять правильное решение (любое Ваше решение будет верным!). Мы здесь советуем, приводим примеры из жизни, но жить Вам, и вся ситуация тоже известна только Вам и Вашему супругу!
Удачи Вам! Пусть всё сложится у Вас хорошо!!!
у меня тетя все думала так, успею родить сначала дом дострою, дом достроила решила мужа получше найти, потом ремонт, потом болячки лечила, а теперь ей 48… хочет ребенка, но поздно уже...
Как раз вчера говорила с ним о том, что с возрастом забеременеть и родить становится сложнее, но то ли он не понимает о чем говорит, то ли делает вид, что не понимает или пытается меня так успокоить, но с пеной у рта доказывает, что это все глупости и времени еще навалом. Чуть не поругались (((
Вот мой тоже говорит что все сразу получится как денег на ребенка отложит, а я всё равно его достаю потихоньку, но мы не предохраняемся. А даже если б предохранялись то точно не презервативами а таблетками которые я бы просто не пила. Скажете что врать некрасиво? Я не соглашусь. Если совсем не отказывается что не нужно совсем ребенка то примет если не примет Бог судья. А время убегает и денег всегда будет мало. Удачи вам и счастья))
вперед за вторым! Денег всегд ане хватает и всегда всем не время, то машину нужно поменять, то ремонт сделать, то еще чего. Все это отговорки. Бог вам в помощь. Бог ребенка даст и на ребенка даст. тем более вы сейчас не одна, у вас муж есть!
Денег всегда не хватает, а здоровье с годами уходит… И вы уверены, что вы с первого раза забеременеете? Мой муж уверен был тоже и всегда говорил: подожди! А теперь 2 года никак!
Я вот сижу читаю и как буд то про меня написано… такое же сейчас состояние, только муж не хочет, а я хочу второго (дочку) и решила что всё, точно хочу и денег то всегда не хватает, но живут же как то люди)
Дарья задумайтесь о том что денег всегда мало их не бывает в достаточном количестве, потому что зарплата растет и потребности у людей тоже! Также о том что 2015 год это последний год выдачи материнского капитала ( а деньги не малые). А ещё о том что многие женщины не беременеют когда им захочется, по ряду различных причин. А также не маловажная причина забеременеть сейчас так как разница между сестрами (братьями) тоже влияют на взаимоотношения в семье… У меня брат разница 14 лет, знаете я не очень была рада появлению брата, т. к. был переходный период и маме даже тяжелее было -маленький малыш и дочь у которой в голове не бум бум… а вы наверняка ждете хоть какую-то помощь от первого ребенка!!!
Да, было бы не полохо ))) Сын рвется помогать и хочет братика )))