Нет денег на ребеночка ...

Всем здрасти! Хочу поделиться своими душевными метаниями… Первому ребенку уже 13 лет, я второй раз замужем и очень хочу второго бебика , но мне постоянно кажется, что сейчас не время (новая работа у меня и у мужа, и мы еще не встали на ноги), что не хватит денег и тд. Первая беременность пришлась на период тотатльного безденежья и воспоминания о том, что постоянно приходилось себе и сыну во во всем отказывать останавливают. А все вокруг беременеют и рожают, а я плачу вечерами и говорю себе, что сейчас не время . Муж тоже считает, что надо подождать… но его биологические часы видимо не тикают ))) Скажите, я одна такая не нормальная?

Дарья
11132159
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Комарова
Перестаньте пить противозачаточные и сразу забеременеете. А муж поймет вас, еще как будет любить!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо )))
Пожаловаться
НюраИзГородаРомашек
У меня такая же ситуация, мне 31 и сыну 13 лет исполнилось.Год у мужа были проблемы на работе, но сБожьей помощью и квартир ув том году купили и на работе наладило.сьденег всенда мало, но я уже рилась, в товремя быстро идет.Решайтесь.Извиняюсь за ошибки, пишу с планш.ета.
Пожаловаться
Марго Светлакова

Нет!!! Ты не одна((Я тоже такая(((У меня точь в точь ситуация, только моему сыну почти 12, хочу безумно доцю… я без детей как-будто старею.Но глядя на ситуацию в стране, на то как мы поднимали первого у меня СТРАХ, что будет опять тяжело, что… Но я ХОЧУ и не могу решиться((((((

Пожаловаться
Дарья
И хочется и колется ((((
Пожаловаться
Мария

а денег много не бывает, а проблемы будут всегда. Не понимаю таких, как вы, если честно, была бы цель, а пути ее достижения найдутся

Пожаловаться
Елена

Зачем рыдать — надо рожать!

Помощник есть, работа есть, беременейте!

Пожаловаться
мастер-красоты

Как у меня зять говорит, денег всегда будет не хватать сколько бы их не было и отговорки всегда можно найти, то квартира маленькая, это все страхи, просто надо брать и рожать!!!

Пожаловаться

Мне кажется наличие одного ребенка дает Вам возможность еще посомневаться. У меня вообще нет детей. И если год назад были сомнения, то сейчас сомнения пропали. Повезло мне с моим врачом, с ней я уверена, что все будет отлично, вот есть такие позитивные люди))) Теперь я молю Бога, чтобы у моего гинеколога все было хорошо, чтобы она вылечила меня, чтобы беременность была здоровая и родился здоровый малыш.

Пожаловаться
Дарья

Желаю Вам удачи!

Пожаловаться
Натали Черемухина
денег всегда будет нехватать а детки это счастье
Пожаловаться
Аня

Поверьте у Вас не всё так плохо. Думаю, что понятие достатка разное у всех людей. Я живу на съёмной квартире, не замужем и наш будущий папа будет жить отдельно (ему свобода дороже, как оказалось). Но я не плачу от того, что мой малыш по крайней мере первое время будет жить в чужой квартире со старой мебелью. Я просто сейчас пытаюсь отложить немного денег, чтобы хватило на квартплату на первые месяцы и думаю, как я могу заработать, находясь в декрете. Работаю я учителем, так что заработок Вы сами понимаете, не велик.

Здесь вопрос в другом. Хотите рожать — рожайте! Вы же не под забором живёте, в рубище не ходите и не последний кусок хлеба доедаете. Может, не совсем корректное сравнение приведу, но моя мама родилась вскоре после войны, когда буквально есть нечего было людям, но моя бабушка никогда не плакала и не жаловалась на жизнь. Вырастила дочь! Если бы бабуля ждала лучших времён, боюсь, так бы и осталась бездетной.

Вы решите для себя, что Вам важно: сам ребёнок или насколько крутая будет у него коляска (к примеру).

Да и забеременеть ещё надо. Я недавно познакомилась с женщиной, у которой после первого ребёнка было 12 беременностей, но все окончились печально.

Я искренне желаю Вам разобраться в себе и принять правильное решение (любое Ваше решение будет верным!). Мы здесь советуем, приводим примеры из жизни, но жить Вам, и вся ситуация тоже известна только Вам и Вашему супругу!

Удачи Вам! Пусть всё сложится у Вас хорошо!!!

Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое за хорошие примеры и добрые слова )))) Буду думать…
Пожаловаться
Талюша

у меня тетя все думала так, успею родить сначала дом дострою, дом достроила решила мужа получше найти, потом ремонт, потом болячки лечила, а теперь ей 48… хочет ребенка, но поздно уже...

Пожаловаться
Дарья
(((((((
Пожаловаться
Аня
Тоже есть знакомая, которая в 38 лет взяла ипотеку на 12 лет и говорит, что пока кредит этот не выплатит, рожать не будет. Ей как раз 50 стукнет! Оптимистка, наверное!
Пожаловаться
Дарья

Как раз вчера говорила с ним о том, что с возрастом забеременеть и родить становится сложнее, но то ли он не понимает о чем говорит, то ли делает вид, что не понимает или пытается меня так успокоить, но с пеной у рта доказывает, что это все глупости и времени еще навалом. Чуть не поругались (((

Пожаловаться
танюшка

Вот мой тоже говорит что все сразу получится как денег на ребенка отложит, а я всё равно его достаю потихоньку, но мы не предохраняемся. А даже если б предохранялись то точно не презервативами а таблетками которые я бы просто не пила. Скажете что врать некрасиво? Я не соглашусь. Если совсем не отказывается что не нужно совсем ребенка то примет если не примет Бог судья. А время убегает и денег всегда будет мало. Удачи вам и счастья))

Пожаловаться
Мишки Таптышки

вперед за вторым! Денег всегд ане хватает и всегда всем не время, то машину нужно поменять, то ремонт сделать, то еще чего. Все это отговорки. Бог вам в помощь. Бог ребенка даст и на ребенка даст. тем более вы сейчас не одна, у вас муж есть!

Пожаловаться
Дарья
Спасибо за поддержку )
Пожаловаться
Наташа

Денег всегда не хватает, а здоровье с годами уходит… И вы уверены, что вы с первого раза забеременеете? Мой муж уверен был тоже и всегда говорил: подожди! А теперь 2 года никак!

Пожаловаться
Ванилла Айс
отличный пример! я про то же! нам нужно было около года, то ссорились, то то безумно уставали, то ребенок… даже решили новое жилье купить, чтобы совсем уже планирование сказкой не казалось :)))))
Пожаловаться
Дарья
Я своему тоже об этом говорю, но он то ли не верит, то ли наоборот верит в мое безграничное женское здоровье ))))) Короче тоже боюсь, кабы поздно не было…
Пожаловаться
СветЛАНА

Я вот сижу читаю и как буд то про меня написано… такое же сейчас состояние, только муж не хочет, а я хочу второго (дочку) и решила что всё, точно хочу и денег то всегда не хватает, но живут же как то люди)

Пожаловаться
Юлия Брюхова
я о 3 -м задумалась)
Пожаловаться
Дарья
Тоже хочу дочку))) Удачи вам!!!
Пожаловаться
СветЛАНА
муж пока не хочет, уговариваю… но пока никак не уговорится(
Пожаловаться
Дарья
мой хочет, но считает, что надо подождать (сколько не говорит) и тоже не уговаривается
Пожаловаться
Марта Шаймарданова

Дарья задумайтесь о том что денег всегда мало их не бывает в достаточном количестве, потому что зарплата растет и потребности у людей тоже! Также о том что 2015 год это последний год выдачи материнского капитала ( а деньги не малые). А ещё о том что многие женщины не беременеют когда им захочется, по ряду различных причин. А также не маловажная причина забеременеть сейчас так как разница между сестрами (братьями) тоже влияют на взаимоотношения в семье… У меня брат разница 14 лет, знаете я не очень была рада появлению брата, т. к. был переходный период и маме даже тяжелее было -маленький малыш и дочь у которой в голове не бум бум… а вы наверняка ждете хоть какую-то помощь от первого ребенка!!!

Пожаловаться
Дарья

Да, было бы не полохо ))) Сын рвется помогать и хочет братика )))

Пожаловаться
СветЛАНА
А мой говорит каждый вечер почти, как он хочет сестренку)
Показать ещё
Предыдущая статья
подскажите!!!
Следующая статья
у нас получилось)))