Уреаплазма и ГСГ

Всех приветствую! Перед анализом ГСГ пошла сдавать мазок на флору и различные бактерии. Нашли уреаплазму urealyticum. Гинеколог назначила антибиотики. Сказала 10 дней пропьешь и на 11 день приедешь на ГСГ. У меня появились сомнения… А вдруг у меня не успеют эти бактерии умереть, ведь повторный анализ делать не успеваем, если в этот цикл делать ГСГ. Либо переносить на следующий… Насколько это вообще серьезно, кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Храм

У меня парвум.И в маленькой степени.говорят лечить не надо когда в маленькой степени.Но когда то давно назначали антибиотики.Бесполезно… не убили!!!!2 раза пила антибиотики, только кишечную флору испортила.врачи мне сказали забить и не лечить.Только если делать ЭКО-лечить.А на счет гсг не знаю.

Пожаловаться
Мария

лечить надо, при любом ослаблении иммунитета титр будет расти. У меня была 10^4 степени, справилась без антибиотиков, свечами отделалась, кстати, была именно уреалитикум. Не назначали антибиотики только потому, что до этого пропивала убойный курс, но по другой причине. За то спустя время эта гадость появилась через банальный анализ ПЦР, а по бакпосеву все чисто. Я бы на вашем месте повременила или хотя бы еще у одного доктора уточнила этот момент. Ведь здоровье оно одно, его беречь надо. К слову, разговаривала буквально еще вчера с доктором по поводу уреплазмы, она сказала, что до сих пор эта гадость не признана конкретной инфекцией, к ней придираются только в случае бесплодия или невынашивания беременности и то в той ситуации, когда других причин не находят, мол, возможно, что в этом случае она играет роль.

Пожаловаться
Иринка87

Уреаплазму лучше пролечить, мой гинеколог говорит, что напрямую уреаплазма не является причиной выкидышей (вроде не доказано), но в 95 % выкидышей уреаплазма присутствовала… поэтому полечитесь лучше и перенесите на следующий цикл. У меня тоже была пару лет назад эта зараза, вывела ее только двумя курсами, живучая зараза.

Пожаловаться
Катюша

Как объяснял мне мой Г уреаплазму вообще вылечить невозможно, это условно патогенная бактерия, она есть у многих, просто она должна быть в пределах нормы. Если у вас большой показатель, то, конечно, попейте антибиотики, но она совсем не исчезнет, а вот нарушить свою микрофлору Вы можете!!! А повторный анализ сдаётся не раньше, чем через месяц, потому что сразу после антибиотиков показатель может подняться ещё больше, чем был....

Пожаловаться
Светлана
Я с удовольствием бы антибиотики не пила… У меня и так иммунитет в той среде слабенький( Я не знаю что означают эти цифры, но видимо врач решила что они превышают норму 2,84*10/4. Как считаете, опасно сразу после лечения делать ГСГ?
Пожаловаться
Катюша
я вычитала, что допустимая норма 10*4 (т.е. 10 в четвёртой степени), а Ваши значения я понять не могу((((
Пожаловаться
Полина

Мы вылечились с мужем быстро.Курс антибиотиков 10 дней+чайное дерево+мазь.После курса на 12 день пошла сдавать анализы-нет уреаплазмы

Пожаловаться
Светлана
А какие антибиотики пили, не помните? И что за мазь. Мне назначили 10 дней антибиотик Юнидокс, свечи Тержинан и 2 таблетки Микосиста. И как вскоре забеременели? Или это было после рождения…
Пожаловаться
Полина

Ох, я лечила уреаплазму аж во время беременности, но очень слабыми антибиотиками.Результат был нулевой.Малыша только зря травила(((Вылечилась после родов.Сейчас, постараюсь найти антибиотик, коробочку… Извините, не нашла(((Мазь тетрациклин.Сначала в шприц наводила воду+масло чайного дерева и в ванной вводила ТУДА на 10 мин.После этого на тампон наносила мазь и на ночь оставляла… Сейчас погуглю, может найду антибиотик

Пожаловаться
Полина

Нашла! Клабокс ОД

Пожаловаться
Светлана
Интересная процедура с мазью и чайным деревом, для наилучшего результата попробую проделать тоже самое. На антибиотик другой конечно не перейду, так как свой уже 4 дня употребляю, но все равно спасибо что нашли. Это большой показатель, что через 12 дней все прошло, может другим девочкам понадобится название.
Пожаловаться
Полина

Не за что.Масло разводите в пропорции 1 к 10.Итого кубик вводите туда...

Пожаловаться
Полина

А мужу в стакане разводить.Можно 5 капель на пол стакана.Ну и хозяйство свое туда опускать.И мазью на ночь тоже мазать

Пожаловаться
Светлана
Мужа отправила сразу сдавать анализы, результаты еще не готовы… Врач сказала что у него может быть хороший иммунитет и этой бактерии не найдется. Но если есть, на войне все средства хороши! И с ним проделаю тоже самое, спасибо
Пожаловаться
Ольга
У меня уреаплазма паврум, сдайте на кол-во ее. Если менее 10^4 ее лечить не надо!!! Мне гинеколок тоже говорил типо вот лечить надо, а чего лечить если ее кол-во в пределах нормы. 
Пожаловаться
Светлана
У меня так написано: 2,84*10/4, не знаю что означает. Я опять же начиталась, ее можно не лечить, если не совершать никаких операций и других медицинских вмешательств. А мне надо на ГСГ. Еще врач сказала сперматозоиды очень портит эта бактерия. У мужа скорее всего та же проблема, отправила его сдавать анализы…
Пожаловаться
Ольга
Если больше нормы, тогда надо. У меня было так и написано скудно менее 10^4. Знаю, что там кучу антибиотиков выписывают. Вам надо имунитут повышать. Она появляется, когда иммунитет падает. Удачи. И линекс пейте или лакто и бифидобактерии. А то еще и молочница из-за антибиотиков появится
Пожаловаться
Светлана

В аптеке посоветовали препарат РиоФлора баланс нео, пью… Надеюсь поможет. Спасибо за советы

Пожаловаться
Ольга

уреаплазма нре убиваема! она живёт в организме всегда и при нормальной микрофлоре никак организму не вредит, только при её повышении начинаются небольшие проблемы.

так что пропив антибиотики вы нормализуете колличество уреаплазмы, а не убиваете её, хотя рискуете также убить и полезные бактерии

Пожаловаться
Светлана

За 10 дней курса антибиотиков реально ее нормализовать? Если после лечения, не проверив повторно я пойду на ГСГ, не наврежу организму?

Пожаловаться
Светлана eqolisa

Не переживайте главное вылечить, если запустить то бесплодием грозит.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, отнеслась с полной ответственностью к лечению… Думаете отложить ГСГ? Читала если с этой бактерией сделать, то она вместе с раствором попадет в маточные трубы и в матку, лечить гораздо сложнее будет. Не уверена что за 10 дней ее вылечу, а повторный анализ не успею в этом цикле сделать. Гинеколог так бесстрашно отнеслась(
Пожаловаться
Надежда
это кто ж вам сказал-то такое? не верьте)
Пожаловаться
Светлана

То что попадает в трубы и матку? Думаете ерунда?) Это в интернете такая информация...

Пожаловаться
Надежда
это я к записи Светланы по поводу бесплодия от уреаплазмы. а про то, что попадает в матку и будут ли от этого последствия не знаю, честно говоря.
Пожаловаться
Крири
на самом деле почитайте не здесь, а на проф мед форумах статьи, многие исследования говорят о том что это не инфекция а условно-патогенная флора, которую не рекомендуют  лечить
Пожаловаться
Надежда
вообще ее лечат только, когда есть жалобы (выделения напр) и воспаление (определяются лейкоциты в мазке). а так нет. но гсг это как бы операция, есть риск осложнений после, потому наверное и назначила лечить.