Всех приветствую! Перед анализом ГСГ пошла сдавать мазок на флору и различные бактерии. Нашли уреаплазму urealyticum. Гинеколог назначила антибиотики. Сказала 10 дней пропьешь и на 11 день приедешь на ГСГ. У меня появились сомнения… А вдруг у меня не успеют эти бактерии умереть, ведь повторный анализ делать не успеваем, если в этот цикл делать ГСГ. Либо переносить на следующий… Насколько это вообще серьезно, кто сталкивался?
Уреаплазма и ГСГ
Интересные разделы сообщества
У меня парвум.И в маленькой степени.говорят лечить не надо когда в маленькой степени.Но когда то давно назначали антибиотики.Бесполезно… не убили!!!!2 раза пила антибиотики, только кишечную флору испортила.врачи мне сказали забить и не лечить.Только если делать ЭКО-лечить.А на счет гсг не знаю.
лечить надо, при любом ослаблении иммунитета титр будет расти. У меня была 10^4 степени, справилась без антибиотиков, свечами отделалась, кстати, была именно уреалитикум. Не назначали антибиотики только потому, что до этого пропивала убойный курс, но по другой причине. За то спустя время эта гадость появилась через банальный анализ ПЦР, а по бакпосеву все чисто. Я бы на вашем месте повременила или хотя бы еще у одного доктора уточнила этот момент. Ведь здоровье оно одно, его беречь надо. К слову, разговаривала буквально еще вчера с доктором по поводу уреплазмы, она сказала, что до сих пор эта гадость не признана конкретной инфекцией, к ней придираются только в случае бесплодия или невынашивания беременности и то в той ситуации, когда других причин не находят, мол, возможно, что в этом случае она играет роль.
Уреаплазму лучше пролечить, мой гинеколог говорит, что напрямую уреаплазма не является причиной выкидышей (вроде не доказано), но в 95 % выкидышей уреаплазма присутствовала… поэтому полечитесь лучше и перенесите на следующий цикл. У меня тоже была пару лет назад эта зараза, вывела ее только двумя курсами, живучая зараза.
Как объяснял мне мой Г уреаплазму вообще вылечить невозможно, это условно патогенная бактерия, она есть у многих, просто она должна быть в пределах нормы. Если у вас большой показатель, то, конечно, попейте антибиотики, но она совсем не исчезнет, а вот нарушить свою микрофлору Вы можете!!! А повторный анализ сдаётся не раньше, чем через месяц, потому что сразу после антибиотиков показатель может подняться ещё больше, чем был....
Мы вылечились с мужем быстро.Курс антибиотиков 10 дней+чайное дерево+мазь.После курса на 12 день пошла сдавать анализы-нет уреаплазмы
Ох, я лечила уреаплазму аж во время беременности, но очень слабыми антибиотиками.Результат был нулевой.Малыша только зря травила(((Вылечилась после родов.Сейчас, постараюсь найти антибиотик, коробочку… Извините, не нашла(((Мазь тетрациклин.Сначала в шприц наводила воду+масло чайного дерева и в ванной вводила ТУДА на 10 мин.После этого на тампон наносила мазь и на ночь оставляла… Сейчас погуглю, может найду антибиотик
Нашла! Клабокс ОД
Не за что.Масло разводите в пропорции 1 к 10.Итого кубик вводите туда...
А мужу в стакане разводить.Можно 5 капель на пол стакана.Ну и хозяйство свое туда опускать.И мазью на ночь тоже мазать
В аптеке посоветовали препарат РиоФлора баланс нео, пью… Надеюсь поможет. Спасибо за советы
уреаплазма нре убиваема! она живёт в организме всегда и при нормальной микрофлоре никак организму не вредит, только при её повышении начинаются небольшие проблемы.
так что пропив антибиотики вы нормализуете колличество уреаплазмы, а не убиваете её, хотя рискуете также убить и полезные бактерии
За 10 дней курса антибиотиков реально ее нормализовать? Если после лечения, не проверив повторно я пойду на ГСГ, не наврежу организму?
Не переживайте главное вылечить, если запустить то бесплодием грозит.
То что попадает в трубы и матку? Думаете ерунда?) Это в интернете такая информация...