Девочки, подскажите, кто сталкивался! По узи в матке обнаружили синехию-размеры, степень неизвестно, эндометрий из-за него никакущий-до 4.4мм и как следствие опять это ужасное НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ. узист сказал только операция. Была у врача-он покрутил, повертел и назначил на следующий цикл гистероскопию, а в этом цикле пропить
дюфастон/
утрожестанс 11по 25дц для эндометрия, чтоб что-то там улучшить и подготовить к операции.хотя логику не пойму-ведь после месячных эндометрий будет с нуля.у кого так было? кому так назначали? Я до конца не поняла назначение про дюфастон, спросить у врача уже не получиться, начинать пить надо уже 10января, но очень сильно не хочется, боюсь сбоя и прочей гадости на фоне приема гормонов.
у меня тоже как-то странно по узи написано «с образованием синехий», тоже назначили дюфастон, но с 16ого(!) по 25ый день цикла, как я поняла, он просто выравнивает эндометрий. Анализы в норме, в том числе и прогестерон. Думаю, пока пропустить не пить, на 6-7 день все равно назначили к врачу, пусть сама посмотрит еще раз и будем думать.
Может вы и правы.но зачем его выравнивать, если гистеру после месячных делать, когда обновился он уже.или как вариант может пропить его и в конце цикла сделать УЗИ для ясности картины? Я не хочу его пить совсем, прошествии тоже нормальный, а дюфас он может ж еще и цикл сбить, чего я совсем не желаю ((
Вам врач чего говорит-гистероскопию или пока под вопросом?
да, при том спокойно, причина неудач в совершенно другом (с кровушкой у меня трудности). Цифры по эндометрию сказать не могу, просто потому, что никогда намеренно не отслеживала. Но за два года, доктор ни разу не сказала, что там что-то не так. Наоборот, всегда говорила, что все хорошо, и по этой причине я как-то не заморачивалась. Отслеживать начнут с будущего цикла, и то, чтобы наверняка.
Точно нет.наоборот переживаю, чтоб цикл не сбился
перед такими процедурами часто назначают либо один цикл противозачаточные пропить либо дюфастон. Так что принимай и не волнуйся)))
а раньше не видно что ли было?
Я так хорошо живу без гормонов 7месяцев