дюфастон.синехия.гистероскопия

Девочки, подскажите, кто сталкивался! По узи в матке обнаружили синехию-размеры, степень неизвестно, эндометрий из-за него никакущий-до 4.4мм и как следствие опять это ужасное НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ. узист сказал только операция. Была у врача-он покрутил, повертел и назначил на следующий цикл гистероскопию, а в этом цикле пропить

дюфастон

/

утрожестан

с 11по 25дц для эндометрия, чтоб что-то там улучшить и подготовить к операции.хотя логику не пойму-ведь после месячных эндометрий будет с нуля.у кого так было? кому так назначали? Я до конца не поняла назначение про дюфастон, спросить у врача уже не получиться, начинать пить надо уже 10января, но очень сильно не хочется, боюсь сбоя и прочей гадости на фоне приема гормонов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у меня тоже как-то странно по узи написано «с образованием синехий», тоже назначили дюфастон, но с 16ого(!) по 25ый день цикла, как я поняла, он просто выравнивает эндометрий. Анализы в норме, в том числе и прогестерон. Думаю, пока пропустить не пить, на 6-7 день все равно назначили к врачу, пусть сама посмотрит еще раз и будем думать.

Пожаловаться
Натали

Может вы и правы.но зачем его выравнивать, если гистеру после месячных делать, когда обновился он уже.или как вариант может пропить его и в конце цикла сделать УЗИ для ясности картины? Я не хочу его пить совсем, прошествии тоже нормальный, а дюфас он может ж еще и цикл сбить, чего я совсем не желаю ((

Пожаловаться
Натали
Не, у меня синехия явная, без вариантов и обсуждений.уже в след.цикл на операцию.а вы по месячным замечали какие изменения?
Пожаловаться
Мария
вот в том то и дело, тоже поначиталась, что цикл от него сбивается.ю что овулю тормозит, и думаю, а стоит ли. У меня написано по узи просто образование синехий. Я себе не накручиваю, просто прикидываю целесообразность того, стоит ли лишний раз травить себя таблетками, тем более гормональными.
Пожаловаться
Натали

Вам врач чего говорит-гистероскопию или пока под вопросом?

Пожаловаться
Мария
моя доктор ответила так, что было две маточные беременности, вроде как бы и не нужно. А эти синехии вполне естественное явление после чистки. В принципе она меня как-то не напугала. Я хожу к нескольким докторам, поэтому решила не париться. Один доктор сказал, все хорошо, другой, что это беда. И только третий объяснил, что это тупо придирка в моем случае, что у обычных девчонок на это и внимания бы не обратили, и они беременеют и вынашивают спокойно, а в нашем случае наблюдение несколько иное, поэтому цепляться будут до любого отклонения. Я в принципе и подуспокоилась.
Пожаловаться
Натали
То есть при синехии у вас беременность наступает? но как я понимаю, что увы, все заканчивается плохо?? А эндометрий какой у вас в цикле, цифры?
Пожаловаться
Мария

да, при том спокойно, причина неудач в совершенно другом (с кровушкой у меня трудности). Цифры по эндометрию сказать не могу, просто потому, что никогда намеренно не отслеживала. Но за два года, доктор ни разу не сказала, что там что-то не так. Наоборот, всегда говорила, что все хорошо, и по этой причине я как-то не заморачивалась. Отслеживать начнут с будущего цикла, и то, чтобы наверняка.

Пожаловаться
Котя
Мне ничего не назначали, я была на Ярине и в цикле с гистерой ее отменили, сделали на 7, вроде, день)
Пожаловаться
Натали
Я без гормонов сейчас.тоже сказал, что после месячных все сделает, пока эндометрий не нарос
Пожаловаться
Котя
Может дюф назначили, что бы месячные пришли в срок и не задержались?
Пожаловаться
Натали

Точно нет.наоборот переживаю, чтоб цикл не сбился

Пожаловаться
Котя
Тогда совсем идей нет, я бы не стала пить Но это я, так надо врача слушать)
Пожаловаться
Натали
А почему ты врача не слушаешься))?
Пожаловаться
Котя
Обычно слушаюсь, если согласна с его мнением и назначением А если не согласна, то делаю по своему, если сильно не согласна, меняю врача
Пожаловаться
Анжелика

перед такими процедурами часто назначают либо один цикл противозачаточные пропить либо дюфастон. Так что принимай и не волнуйся)))

Пожаловаться
Натали
Оооо, спасибо за информацию
Пожаловаться
Вика

а раньше не видно что ли было?

Пожаловаться
Натали
Последний раз была на узи в августе.все было в норме.это все последствия после выскабливания, потом эндометрита.
Пожаловаться
Вика
ааааа… не знаю, что подсказать, но думаю раз назначили-значит правильно.
Пожаловаться
Натали

Я так хорошо живу без гормонов 7месяцев

Пожаловаться
Вика
ну а гормон видать там что-то подготовит…