Иммуноглобулин человеческий Октагам при невынашивании беременности

Всем привет!

У меня было 2 ЗБ. Сдали анализ на HLA-типирование, результат — совпадение по 3 локусам.

В нашем городе нет возможности пройти ЛИТ. Поэтому врач назначает капельницы иммуноглобулин Октагам 50мл. По схеме 3 раза за месяц до зачатия, 3 раза если зачатие произошло, и 3 раза в 12 недель.

Хочу узнать кто уже капал его. Кому помогло выносить ребенка? Не повлияло ли как-то плохо на ребенка (развитие и пороки)?

И еще. Стоимость данного препарата 8000 руб за 1 ампулу. Для нас это очень накладно, тем более что если зачатие не произойдет, придется повторять снова и снова пока не заБ. Т.е. это могут быть деньги в пустую. Знаю что есть и другие препараты более дешевые, но не знаю хуже ли они, может стоит заменить, например на Иммуновенин (он в разы дешевле, но отечественный). Так же при Б есть возможность прокапать его бесплатно в ПЦ. Врач говорит что импортный чем то лучше.

Но если реально нет возможности такой дорогой препарат покупать, то стоит ли заменить на отечественный? Может кто то капал его и результат не хуже?

Читайте также: отзывы о Иммуноглобулин человека нормальный

Мария
014219304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
Как мне объяснила репродуктолог, есть риск заразиться вич. Хоть доноров проверяют, но есть инкубационный период. И Октагам в этом случае безопаснее
Пожаловаться
Дарья

Подскажите, вам до зачатия назначали 3 раза иммуноглобулин? Одним курсом? Потом только в беременность? а если она не с первого цикла произойдёт? Просто я капаю каждые три недели по одной, пока не беременность не наступит.А она не наступает.Прочитала мнение, что иммуноглобулин может препятствовать зачатию...

Пожаловаться
Элина

сорри, не увидела, что тема старая…

Пожаловаться
Элина

у меня тоже 3 совпадения с мужем по HLA. делали СКЛ, слава Богу, там всё в порядке. т.е. мой организм, скажем так, принимает мужа. врач назначила импортные иммуноглобулины. но это было прям очень накладно по деньгам. в итоге, она дала добро на наш Габриглобин. дозировка 50мл. покупаю на пилюлях, цена примерно от 4000 до 4900 руб. негативной реакции на него нет. т.е. переношу его как обычную капельницу. ну, может только, слегка повышается температура. ну, вот совсем незначительно…

Пожаловаться
Мария
Элина 
Элина, мы решили делать лит
Пожаловаться
Дарья
Элина 

Скажите, а можно ли бокал вина с октагамом? Я капаю третий месяц (1 раз в три недели ) и в завязке третий месяц, а так хочется бокал вина;(. У врача не спросила, а в интернете написано, что после иммуноглобулина месяц нельзя пить, а я постоянно капаю

Пожаловаться
Элина
Дарья 

Думаю что можно. Мне никто не говорил про запрет алкоголя при приеме иммуноглобулина

Пожаловаться
Дарья
Элина 

Вы пили?)

Пожаловаться
Элина
Дарья 

Честно и не помню уже. Столько лет прошло ))) но предполагаю что могла вина выпить или пива

Пожаловаться
Мари
А про интралипид слышали что нибудь? Вместо ИГ
Пожаловаться
Мари

Хотя он больше наверно от афс

Пожаловаться
Мария

тут на форму краем уха слышала, но толком так и не поняла что это и где его брать

Пожаловаться
Мари

Что наверно новое, у нас полюбому нет..

Пожаловаться
Мария
наверняка(( у нас даже лит нет((
Пожаловаться
Мари

У нас тоже лит нет. Да что там говорить даже иммунонрамму только в центре профилактики спида делают и то не развернутую.

Пожаловаться
Мария
охх, такая же ситуация((( везет девочкам из Москвы, там и анализы все есть, и врачей большой выбор, и более квалифицированных, чем у нас
Пожаловаться
Мари

Это точно..

Пожаловаться
Svetlana

правильно, при планировании можно и наш, а уж в Б можно и подороже

Пожаловаться
татьяна
Svetlana 
Svetlana, Подскажите мне назначили плазмоферез до беременности Суханова, но я боюсь и не хочу его делать. Имуноглобулин мне назначили на 4-5 недель капать. А что если мне и до планирования его прокапать, только когда его капают и сколько раз
Пожаловаться
Svetlana
Октагам мне назначали в Б, купила, но прокапатать не успела, была ЗБ, потом прокапала в период планирования его, и обычный. На то были анализы иммунограммы.
Пожаловаться
Мария
спасибо большое за информацию! пока решила наш отечественный колоть
Пожаловаться
Лана Светлая

а где вам в итоге его колют? в обычной амбулатории могут по назначению платного иммунолога? у нас иммунологов я что то в райнной поликлинике не нашла...

Пожаловаться
Мария
мне в клинике будут колоть в которой наблюдаюсь, назначил репродуктолог
Пожаловаться
Лана Светлая
я записалась на прием к иммунологу, но блин, мне кажется что к нему надо уже идти с иммунограммой, а их оператор как всегда — изображает дурочку… ну чтоб я за два приема видимо платила — на первом мне тупо он назначит иммунограмму и возьмет деньги.
Пожаловаться
Мария
да, скорей всего так и будет… у нас иммунологов вобще нет разбирающихся в проблемах с беременностью, только аллергологи, поэтому сказали что смысла нет к ним идти, и поэтому назначения все делает репродуктолог
Пожаловаться
Лана Светлая
я этого тоже долго искала, но оператор сказала, что разбирается, т.к. в Отто работал. Хотя, честно скажу — уже почему то не хочу Лит делать… скорее всего тоже Иммуноглобулин буду ставить… и желательно где то в наших поселках, чтоб согласились колоть… буду просить бумагу, чтоб написал значения при которых можно ставить, чтоб несколько раз к нему не ходить. а если не даст, то откажусь платить.
Пожаловаться
Мария
ну если в отто, то наверняка разбирается. у нас дефицит в хороших врачах и о лит тут даже не слышали, ИГ слава Богу прокапают и ладно. Главное чтоб помог он
Пожаловаться
Лана Светлая
у кого то читала, что иммуноглобулин назначают и при Аит, который у меня есть, так что хуже точно не будет.
Пожаловаться
Мария
Аит это что?
Пожаловаться
Лана Светлая
аутоиммунный тиреодит, короче когда в организме слишком меого антител к гормонам вырабатываемым щитовидкой, и они такие назалы — наезжают на щитовидку и заставляют ещё работать сверх меры. л-тироксин еще пьют… но я опять чего то забываю его пить.
Пожаловаться
Мария
аа, мне такой анализ даже не назначали((
Пожаловаться
Лана Светлая
ни разу не назначали ТТГ и АТ ТПО
Пожаловаться
Мария
гормоны щитовидной железы я сдавала, а вот антитела нет
Пожаловаться
Мария
думаешь стоит сдать? даже если гормоны в норме?
Пожаловаться
Лана Светлая

ттг сколько?

Пожаловаться
Мария
2,14
Пожаловаться
Лана Светлая
хм… если бы были антитела в большом количестве, было бы больше 3. но с другой стороны… для беременности лучше, чтоб от 1 до 2 был диапазон. когда заб. вас отправят к эндокриногу, а может и гинеколог может назначить… с другими анализами, бесплатно.
Пожаловаться
Мария

я 2 раза уже беременела, но на анализ такой не отправляли, только ттг, и говорили что в норме все

Пожаловаться
Лана Светлая
правильно, норма до 4, но… для тех у кого аит ее надо снижать до 2, т.к. антитела эти съедают нужный малышу тироксин… ну, поэтому его принимают… как то так /точно не знаю ибо не медик/
Пожаловаться
Лана Светлая
вычитала сие у Панковой.
Пожаловаться
Лана Светлая
простые генкологи-репродуктологи знают, что норма 4 и не парятся. а в платной клинике перед эко — консультация эндокринолога обязательно, и мой репродуктолог л-тироксин говорила принимать еще до беременности, т.к. аутоиммуные болячки еще не изучены, то хоть с той стороны, где можно подстраховаться — рекомендуют.
Пожаловаться
Лана Светлая
/я так поняла что по щитовидке хотя бы немного — да поизучали/
Пожаловаться
Мария
хм, пойду скоро ко врачу и обязательно спрошу надо ли сдавать его, спасибо
Пожаловаться
Дарья
Svetlana 

Подскажите, вы забеременели на нем? склько капали в планирование? я прочитала, что он может мешать зачатию

Пожаловаться
Svetlana
Дарья 

Мне вопрос?) Если мне, то не на нем, а уже по факту Б капали. Про то что мешает, не знаю даже.

Пожаловаться
Дарья
Svetlana 

Просто вы пишите, что при планировании капали. А у вас какой диагноз был?

Пожаловаться
Svetlana
Дарья 

Не помню точно, возможно старый докапала. Диагноза особого не было, первая зб была из-за низкого прогестерона, тонуса. Ничего не пила по незнанию. Далее не получилось… Потом лапара, гистера, удаление кисты. Назначали иммуноглобулин по анализу помню, какие-то отклонения по иммунограме.

Пожаловаться
Svetlana

Я капала и октагам и обычный нижегородский за 2500-3000 тр, разницы не заметила никакой.

Пожаловаться
Мария
а какие назначения у вас были? (для чего капали?)
Пожаловаться
Mariposka
Все комменты не читала, но правильно пишут, что надо обязательно пробу сделать. Это сборная солянка белка кучи народа, никогда не знаешь, какая реакция можнт быть на чужие клетки одного из них! И импортный лучше очищен, конечно. Как и гепарины, типа клексана и наш гепарин. Я нашим мало доверяю(
Пожаловаться
Мария
спасибо! да, пробу однозначно делать буду. но импортный в разы дороже, и у нас к сожалению таких средств нет, буду колоть наш отечественный, но если будет плохая реакция, то конечно придется покупать импортный
Пожаловаться
Mariposka
Удачи!!!
Пожаловаться
НаташаМамаТани

Мария, ну тебе прокапали иммуноглобулин или еще думаешь? я на второй курс купила по 1660 за штуку, в этот раз в два раза дешевле нашла.

Пожаловаться
Мария

еще не прокапали, т.к. надо перед самой Б капать, а мне пока нельзя. Я посоветовалась с другим врачем и он мне сказал что можно простой наш отечественный колоть, что хуже не будет. Псоветовал или Иммуновенин или Иммуноглобулин человеческий какой то обычный без нзвания, и все пишут что лучше покупать Н-Новгород производство.

А у твоего тоже названия нет? ты в аптеке покупаешь или по интеренету заказываешь? в наших аптеках не продают, придется заказывать. И скажи пож-та какой срок годности у них, а то хочу заказать сразу побольше, но боюсь просрочатся

Пожаловаться
НаташаМамаТани
я покупаю в аптеке, т.к. можно найти дешевле по москве, срок у них год, я купила в этот раз со сроком, который скоро закончится, поэтому значительно дешевле. А у вас нет возможности купить с истекающим сроком, так будет очень дешево.

Пожаловаться
Мария
вот вот, как раз про этот он мне и говорил. Спасибо большое за картинку. Буду узнавать в аптеках наших, может быть и у нас можно так с подходящим сроком
Пожаловаться
Лана Светлая
ага, ну хотя бы я теперь вижу как это выглядит
Пожаловаться
Zary
Я когда забеременела мне сразу его тоже назначил, так как тоже была ЗБ! Капельницы ставили через день не помню сколько раз. Но я его покупала сама в аптеке, точно помню в пределах 2 тыс был. Беременность прошла на ура, очень легко, родилась прекрасная дочка.
Пожаловаться
Мария
а не помните название иммуноглобулина?
Пожаловаться
LastTochka
Ты наверное знаешь, у меня все также как и у тебя. Только меня сразу на все это проверили перед переносом. Также три совпадения, скл вы сдавали?? Вот он и покажет надо ли вам лит! Нам надо, так как мой организм не принимает мужа. Сделали лит его кровью. Иммуноглобулин купила сначала отечеств-й, у меня в журнале есть записи, какая была реакция на него, его плохо очищают. А вот октагам классный! Да дороже, но зато лучше!

Меня капали три раза до переноса, надо было еще три раза на 6 недели бер, в день когда надо было капать, меня почистили…

Мой вывод, что не делай ничего не повлияет! ЗБ и с иммуноглобулином случилась. Все было хорошо, все анализы и тд. Наверное все зависит от удачи, если суждено, то и без иммуноглобулина получится.

Пожаловаться
Мария
СКЛ не делала, т.к. у нас его не делают. Понимаю что лучше, но реально денег таких нет, и нет гарантии что Б наступит после ИГ, вдруг Б не наступит год, дак это надо каждый месяц его колоть. Я думаю все же попробовать на ИГ и надеяться что поможет, чем ничего не делать и бояться, что вдруг без них пронесет. Но попробовать все же хочу сначала отечственный, вдруг у меня не будет реакции такой. Врач меня уверяет что на ИГ у нее уже 3 женщины выносили и родили с 3мя совпадениями. Конечно если суждено, то суждено. Но я надеюсь что не до бесконечности же суждено моим детям не рождаться, и так уже 2 ЗБ было
Пожаловаться
НаташаМамаТани
я тоже боялась делать отечественный, но мне медсестра сказала, что они начинают капать первый раз очень медленно, и правда медсестра сначала стояла около меня несколько минут, когда только включила капельницу, и капали в первый раз 2 часа! я очень боялась, но ттт, все нормально, а в другие разы капали вообще по 30 минут, главное медсестру от себя не отпускай по началу, а потом уже все ОК))))
Пожаловаться
LastTochka
Ты пробу сделай на отечественный, подойдет капай его. Разницы нет никакой, просто импортный это уже у кого реакция на наш плохая. Удачи тебе огромной! Он должен помочь, вещь классная))
Пожаловаться
Мария
спасибо большое! узнаю делают ли у нас пробу, и если делают то обязательно попрошу ее
Пожаловаться
Юлия
Мне говорили про иммуновенин, я буду его капать. 2500 одна система, надо три.

Сейчас вот плазмофорез сделали, сказали что желательно сразу, т е в начале цикла потом прокапать иммуноглобуллины, но не знаю как получится

Пожаловаться
Мария
мне тоже сказали в начале цикла проколоть ИГ. А одна система, это туда входит 3 капельницы?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
нет, в одной системе 1 капельница
Пожаловаться
Юлия
Да, один пузырек это одна система, надо три пузырька, следовательно 3 системы всего
Пожаловаться
Мария
а мне сказали 3 капельницы в месяц((( блин это ппц как накладно((( но щас позвонила своему гематологу (другому врачу) дак он сказал мне тоже что можно иммуновенин колоть, дак наверно его лучше буду, все же дешевле
Пожаловаться
Юлия
Даа. Денег надо куча) я вот в цикл зачатия попробую сама купить, а потом дай Бог заБ лягу в рпц и там как раз может будут в наличии иммуноглобуллины и прокапаю, если не будут, то придется самой купить…
Пожаловаться
Мария
мне тоже сказали что когда заБ сразу же положат сохраняться и там есть большая вероятность что ИГ будут бесплатно колоть и фракс тоже. Мне так даже спокойнее будет, под присмотром и хотябы бесплатно какое то время
Пожаловаться
Юлия
Тоже самое))) так что надо надеяться что все будет хорошо!
Пожаловаться
annettochka
Капала иммуноглобулин нормальный человеческий, производство Нижний Новгород вроде… Что-то типа того, стоил 3,5 тысячи за пузырек. Врач сказала именно такой покупать.

Все отлично.

Только третий раз в 9 недель капали.

Пожаловаться
Мария
ну вот, все же хорошо с малышом, никак не повлияло. Смысл тогда такие деньги переплачивать если наш отечественный тоже хороший. Буду просить тогда наш
Пожаловаться
LastTochka
Наш не всем подходит. Импортный лучше очищают
Пожаловаться
LastTochka
Посмотри что у меня в журнале что было от нашего ИГ
Пожаловаться
Мария
может попробовать, и если у меня не будет аллергии, то продолжать его…
Пожаловаться
annettochka
Мне его (наш) разбавляли физраствором.
Пожаловаться
Оля
В беременность вы капали 1 раз?
Пожаловаться
annettochka
Нет. Перед овуляцией 3 капельницы, в 6 недель три капельницы, в 9 недель 3 капельницы. Все капельницы через день.
Пожаловаться
Оля
С ребенком все нормально? то есть он не действует на плод?
Пожаловаться
annettochka
С ребенком все отлично и замечательно. Скорее всего без иммуноглобулина я бы не выносила
Пожаловаться
Оля

у меня сейчас 24 недели я капаю иммуновенин, очень переживаю за малыша, а вам кто его назначил?

Пожаловаться
annettochka
А зачем вы его капаете? Для каждого назначения нужны показания. У меня эти показания были.

Мне гинеколог назначила.

Пожаловаться
Оля
Для профилактики, назначила гинеколог, чтоб не болеть, а вам по каким показаниям?
Пожаловаться
annettochka
Ни фига себе назначение))) а вы много болели? А почему не свечи типа Виферона?

У меня гетерозигота в интерлейкине 1-b, привычное невынашивание, иммуноглобулин капали, чтобы снизить иммунный ответ организма на эмбрион.

Пожаловаться
Оля

то есть чтоб не было оторжения эмбриона? чтоб твой иммунитет не пошел против плода?

Пожаловаться
Оля
Я не болела, но было маловодие и эховзвесь
Пожаловаться
Оля
И свечи виферон одновременно с иммуновенином, вот думаю не много ли!
Пожаловаться
annettochka
Здесь нужна консультация иммунолога, а не гинеколога.
Пожаловаться
НаташаМамаТани
я капала наш, стоит 3000 руб. одна капельница, но можно было купить и дешевле, со сроком годности, который уже подходит к концу девченки покупали по 600 рублей!
а по поводу нашего-импортного мне врач сказала, что наш такой же, смысла переплачивать нет.
а импортный просто лучше очищен и кто аллергик, им лучше капать его, т.к. на наш бывают аллергии.
Пожаловаться
Мария
да, мне тоже так она сказала, что очищен лучше. Может попробовать сначала наш, вдруг я нормально его перенесу и не будет аллергии. А ты какой покупала? Иммуновенин? или как то по другому называется? и в какой дозировке?
А на счет еще дешевле интересно… но где такой найти? прямо в аптеках так и продают и говорят что он подходит к сроку годности?
Пожаловаться
LastTochka
Обязательно делай пробу перед капельницей. Если прокапаешь, и будет реакция. Шок случается, мне капали когда были хирурги в больнице, боялись врачи реакции
Пожаловаться
Мария

сделаю пробу обязательно, спасибо

Пожаловаться
НаташаМамаТани
да, мне сказали в одной, что если под заказ возьму, т.е. закажу заранее, то привезут, но мне ждать было некогда, а еще я смотрю на сайте аптек, у нас есть сайт «поиск лекарств в аптеках москвы», там все с ценами и адресами аптек, может у вас такое есть.
Пожаловаться
НаташаМамаТани
мой вот так называется: Иммуноглобулин человека нормальный р-р д/и в/в фл 25мл N1x1, я брала Нижегородский, какое у него название не помню, но мне его опять покупать во вторник, тогда посмотрю название на нем, но вроде кроме этого больше ничего не было написано.
Пожаловаться
Мария
спасибо большое. Щас посмотрю в инете что за Нижегородский)) аллергии никакой не было на него? а пробу делали?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
пробу мне не делали, т.к. в этом центре от кого направление, не делают пробы, а чтобы сделали пробу в другом центре нужно было вначале записаться на прием к их гинекологу (это 1500-3000 руб.и запись везде на 2 недели вперед), взять у нее направление, если она еще посчитает нужным, что мне нужен этот иммуноглобулин, потом записаться к ним на капельницу;
я подумала и не стала делать, т.к. потеряла бы месяц из-за этого.
а у вас делают пробы?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
аллергии тоже не было никакой, только после, вечером, будто простыла такое состояние было, приехала и спать легла, но думаю, может это еще и нервное, я ж так переживала, вдруг аллергия, вот и натрепала себе нервы, не нужно было так нервничать.
Пожаловаться
Мария
я даже не знаю делать ли, просто девочки советуют делать, т.к. может быть аллергия
Пожаловаться
Мария
я тоже нервничать наверно буду, все таки не до конца изведанное это дело и много противопоказаний((
Пожаловаться
НаташаМамаТани

меня еще успокоило, то, что мне девочки многие тогда писали, что нормально у них все прошло, еще на других сайтах я много читала, что делали девочки и тоже все ОК и помог он им родить и медсестра, которая мне делала капельницы, тоже сказала))))

Господи, хоть бы и нам помог стать мамами иммуноглобулин))))

Пожаловаться
Мария
да, молю Господа чтоб помогло нам это все
Пожаловаться
LastTochka
Конечно там ведь клетки чужих людей, и неизвнстно как чей организм отреагирует. Если бы мне пробу не сделали, мне врачи сказали что в кому ушла бы…
Показать ещё