По СГ были отклонения в плане активности. Нашли воспаление простаты, андролог назначил физио и таблетки. Через месяц сделали повторно СГ, результат значительно вырос. Андролог назначил спематон, витамины для поддержания простаты и почечный комплекс (камни в почках у мужа). Допили курс, но Б так и не наступила. Снова сдали СГ — через два дня после заверршения курса — показатели резко ухудшились.
Получается, что ухудшились на фоне витаминов???
Девоньки, у кого-то так было? Пделитесь, кто что пил и какие результаты? Может это временное явление?
Пожалуйста. А то никакого новогоднего настроениянеужели только ЭКО теперь нам поможет?
Полноценное питание содержит все необходимые витамины. То, что прописывают (селен, например) — это в каком-то смысле просто на удачу, так как с одной стороны известно, что селен участвует в работе яичек, с другой — непонятно, как этот селен надо принимать, чтобы он в те процессы встраивался.
Насчет простаты — простатит вылечивается афалой (но прежде с урологом надо советоваться).
*Положено
У моего олигозооспермия и лейкоспермия. Уролог после кучи дополнительных анализов так ничего и не прописал, сказал смысла нет витаминами поднимать...((( Назначил СГ на бак-посев чтоли… Не помню точно. Но мой категорически отказывается, я еще удивилась как он на УЗИ мошонки и простаты пошел))) Сказал что врач деньги тянет, и больше он СГ сдавать не будет. Я ему сама прописала витамины и спеман (почитала это почти тоже самое что и спермаплант, спемактив и пр.). Вобщем БАД это, на травках, а гомеопатия начинает работать только после 3-х месяцев приема. Мой пьет месяц, результатов ноль. Будем продолжать пить...
Витамины эти стоят копейки. А еще вот что вычитала: В США мужчины, чьи показатели спермограммы не давали надежды на естественное
оплодотворение, 2 месяца получали по 1000 мг витамина С в день. В итоге количество
сперматозоидов возросло почти на 60%, их активность увеличилась на 30%,
а процент самопроизвольных беременностей у жен пациентов возрос.
У нас в такой дозировке с продается в шипучих таблетках.
Витамин С 1000мг — 1 таблетка в день
Витамин Е — 1 таблетка 3 раза в день
Селена-Актив по инструкции
Цинк (напрмер, «цинктерал») 1 таблетка 3 раза в день
Витамин А (например, «тыквеол») 1 таблетка 3 раза в день
Рыбий жир 1 таблетка 3 раза в день
Рибоксин 1 таблетка 3 раза в день
Липоевая кислота 1 таблетка 3 раза в день
Глюканат кальция 1 таблетка 3 раза в день
Экстракт валерианы 1 таблетка 3 раза в день
Фолиевая кислота по инструкции
Пантогематоген (это дорого) по инструкции
L-карнитин (например, «карнитон») 1 таблетка 2 раза в день
L-аргинин (аминокислота, продается в магазинах спортпитания) 2 таблетки 2 раза в день
Перга, маточное молочко (продукты пчеловодства) по чайной ложке в день
Плюс по возможности есть морские коктейли, орехи, сухофрукты
Будем вместе с ним пить все. Только карнитин я не буду. Мой сначала испугался, что столько всего сами себе прописали. Но это же то же самое, что покупать витамины комплексные, вроде компливита. Там еще больше всего, просто в одной таблетке.
Как сказала та женщина, у нас нет времени бояться.
Спематон пили без назначения врача, а теперь пьёт Виардо по назначению. Ну у нас проблема больше во мне, ну всё равно ему назначили...
У него нет отклонений по сг?
Ответить: MarquiseDesAnges, нет сказали норм. по анализам но мы всё равно пили и будем пить так как врач сказала что мужчины устают на работе, стресс и т.д. А мой так вообще псих ))) ну вот Виардо как раз там так и написано от усталости, стрессов и для хорошего секса )))
Ушла читать про Виардо))
Ответить: MarquiseDesAnges, )))
тоже сг после полугодовалого курса улучшилась, андролог сказал все можете не пить, перестали и еще через пол года СГ просто ужасная стала -хуже даже чем была до лечения
Ясно, спасибо! Думаю, тоже купить просто лкарнитин, е и цинк.