У кого муж пил "спематон" и подобное - зайдите!!!

По СГ были отклонения в плане активности. Нашли воспаление простаты, андролог назначил физио и таблетки. Через месяц сделали повторно СГ, результат значительно вырос. Андролог назначил спематон, витамины для поддержания простаты и почечный комплекс (камни в почках у мужа). Допили курс, но Б так и не наступила. Снова сдали СГ — через два дня после заверршения курса — показатели резко ухудшились.

Получается, что ухудшились на фоне витаминов???

Девоньки, у кого-то так было? Пделитесь, кто что пил и какие результаты? Может это временное явление?

Пожалуйста. А то никакого новогоднего настроениянеужели только ЭКО теперь нам поможет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Сабитова

Полноценное питание содержит все необходимые витамины. То, что прописывают (селен, например) — это в каком-то смысле просто на удачу, так как с одной стороны известно, что селен участвует в работе яичек, с другой — непонятно, как этот селен надо принимать, чтобы он в те процессы встраивался.

Насчет простаты — простатит вылечивается афалой (но прежде с урологом надо советоваться).

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
В тории — да, содержит. Но, полода руку на сердце, кто ест рыбу — как то положоне — три раза в неделю? Фрукты и овощи? А уж о качестве мяса и овощей и говорить не приходится.
Пожаловаться
МаркизаАнгелов

*Положено

Пожаловаться
Самана

У моего олигозооспермия и лейкоспермия. Уролог после кучи дополнительных анализов так ничего и не прописал, сказал смысла нет витаминами поднимать...((( Назначил СГ на бак-посев чтоли… Не помню точно. Но мой категорически отказывается, я еще удивилась как он на УЗИ мошонки и простаты пошел))) Сказал что врач деньги тянет, и больше он СГ сдавать не будет. Я ему сама прописала витамины и спеман (почитала это почти тоже самое что и спермаплант, спемактив и пр.). Вобщем БАД это, на травках, а гомеопатия начинает работать только после 3-х месяцев приема. Мой пьет месяц, результатов ноль. Будем продолжать пить...

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Я своему составила список витамин сама.
Пожаловаться
Самана
Да я тоже. Купила Селмевит, там все необходимые витамины, пьет по 2 в день и Спеман. А Вы что назначили своему?))))))))
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
вычитала на бэбиблоге историю такую: женщине 37, они не могут забеременеть, у мужа плохая сг, а врачи, кроме спематона, ничего не прописывали. Она изучила кучу информации и составила спписок витаминов, которые нужно пить мужчинам. Я добавила к нему фольку, таблетки валерианы и голканат кальция. Я прочитала про все в списке, и там все очень безопасное и простое. Эта женщина писала, что активность поднялась практически с нуля до 36! Запись сделана в январе 2013, а в статусе у нее сейчас есть ребенок! Им помогло. Пили витамины эти долго они. Я решила все это купить и пить вместе с мужем. Тем более, что получится дешевое, чем тот же спематон.

Витамины эти стоят копейки. А еще вот что вычитала: В США мужчины, чьи показатели спермограммы не давали надежды на естественное

оплодотворение, 2 месяца получали по 1000 мг витамина С в день. В итоге количество

сперматозоидов возросло почти на 60%, их активность увеличилась на 30%,

а процент самопроизвольных беременностей у жен пациентов возрос.

У нас в такой дозировке с продается в шипучих таблетках.

Витамин С 1000мг — 1 таблетка в день

Витамин Е — 1 таблетка 3 раза в день

Селена-Актив по инструкции

Цинк (напрмер, «цинктерал») 1 таблетка 3 раза в день

Витамин А (например, «тыквеол») 1 таблетка 3 раза в день

Рыбий жир 1 таблетка 3 раза в день

Рибоксин 1 таблетка 3 раза в день

Липоевая кислота 1 таблетка 3 раза в день

Глюканат кальция 1 таблетка 3 раза в день

Экстракт валерианы 1 таблетка 3 раза в день

Фолиевая кислота по инструкции

Пантогематоген (это дорого) по инструкции

L-карнитин (например, «карнитон») 1 таблетка 2 раза в день

L-аргинин (аминокислота, продается в магазинах спортпитания) 2 таблетки 2 раза в день

Перга, маточное молочко (продукты пчеловодства) по чайной ложке в день

Плюс по возможности есть морские коктейли, орехи, сухофрукты

Будем вместе с ним пить все. Только карнитин я не буду. Мой сначала испугался, что столько всего сами себе прописали. Но это же то же самое, что покупать витамины комплексные, вроде компливита. Там еще больше всего, просто в одной таблетке.

Как сказала та женщина, у нас нет времени бояться.

Пожаловаться
Мирая

Спематон пили без назначения врача, а теперь пьёт Виардо по назначению. Ну у нас проблема больше во мне, ну всё равно ему назначили...

Пожаловаться
МаркизаАнгелов

У него нет отклонений по сг?

Пожаловаться
Мирая

Ответить: MarquiseDesAnges, нет сказали норм. по анализам но мы всё равно пили и будем пить так как врач сказала что мужчины устают на работе, стресс и т.д. А мой так вообще псих ))) ну вот Виардо как раз там так и написано от усталости, стрессов и для хорошего секса )))

Пожаловаться
МаркизаАнгелов

Ушла читать про Виардо))

Пожаловаться
Мирая

Ответить: MarquiseDesAnges, )))

Пожаловаться
Анастасия

тоже сг после полугодовалого курса улучшилась, андролог сказал все можете не пить, перестали и еще через пол года СГ просто ужасная стала -хуже даже чем была до лечения

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
А повторно потом не чдавали? Она так и осталась плохой?
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Сдавали
Пожаловаться
Анастасия
щас опять лечимся. после январских праздников 3 месяца лечения будет, пойдем сдавать.
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
А чем лечитесь, если не секрет?
Пожаловаться
Анастасия
сейчас — витамин Е, селцинк, фолька, Л-карнитин, Верона, спеман. орехи в большом количестве
Пожаловаться
Анастасия
а первый раз только спематон прописывали
Пожаловаться
МаркизаАнгелов

Ясно, спасибо! Думаю, тоже купить просто лкарнитин, е и цинк.

Пожаловаться
Анастасия
селцинк берите
Актуальные посты
шарф-волан спицами
шарфик для ребенка
шарфик крючком для маленького ребенка видео