Фолликулометрия, 15 ДЦ. Девочки, подскажите мне!

Девчата, милые, привет!

Сегодня повторно была на УЗИ на 15 ДЦ (прослеживала овулю). Первый раз в этом цикле была на УЗИ на 9 ДЦ (узистка сказала, что эндометрий тонковат и доминантный фолликул не визуализируется). Так вот, а сегодня УЗИ меня порадовало!

Эндометрий вырос до 9 мм! Узистка сказала, что это очень хорошо! И доминантный фолликул вырос до 20 мм!

Но проблема в том, что фолликул не лопнулхотя сегодня 15 ДЦ. Узистка предположила, что он может лопнуть позже (может в этом цикле овуляция поздняя), либо он не лопнет (это может быть из за того, что не хватает какого то гормона).

Девчата, что сделать, чтобы фолликул лопнул?? Есть какие то средства (кроме уколов гормонами)?

Спасибо всем, кто откликнулся!

Фолликулометрия, 15 ДЦ. Девочки, подскажите мне!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анька Май
пресс покачать))
Пожаловаться
Марья
ага, качаю уже давненько) продолжу просто в том же духе с верой в лучшее)))
Пожаловаться
Ксенька
30 дней был когда первый раз, сейчас не знаю, на 12 ДЦ делали укол, на 13 ДЦ О произошла. У меня 2 ДЦ 21 и 19 были. Лопнул один что 21 был. Сейчас было 22 и 18, тоже лопнул один что был больше.
Пожаловаться
Марья
поняла. если вчера у меня ДФ был 20мм, сегодня может еще подрос и лопнул надеюсь) сегодня тест на О у меня положительный
Пожаловаться
Ксенька
Да может сам лопнул, без сопутствующий препаратов.
Пожаловаться
Ксенька
Мне укол ХГЧ делали. Других способов не знаю.
Пожаловаться
Марья
А сколько дней у тебя цикл длится? На какой ДЦ укол ХГЧ делали? И при каком размере доминантного фолликула тебе его делали??
Пожаловаться
Виктория

Слышала чтоб лопнул нужно пресс качать, в баньку ходить ну и любить друг друга))))

Пожаловаться
Марья
Елена, пресс качаю, хотя узистка сказала, что это не помогает лопнуть фолликулу, не знаю… может она не очень компетентная как специалист? По поводу баньки, как альтернатива- горячая ванна, тут мне посоветовали) Только переживаю, что она может негативно повлиять на спермики, которые во мне уже есть) Не спекутся они при горячей ванной?
Пожаловаться
Виктория
Не знаю насчет спекутся или нет) но думаю поможет) главное не сидеть и не лежать) так точно ничего не произойдет) может в спортзал сходить, немного нагрузки и все будет))))
Пожаловаться
Крири
эх… у меня тоже 16 д ц и полная фигня — сходила на узи 5 дней назад, был  доминантный фолликул, эндик хороший, я прям порадовалась — 4 цикл после ЗБ и первый когда яичники заработали, но недолго музыка играла — сегодня узнала что овул-я произошла, но фолллик лопнул не так как надо, кровоизлияние произошло не в брюшн полость, а в него и теперь он раздулся почти до 5 см… я в шоке, хотя узистка успокоила, что это не опасно типа функциональная киста., но похоже чего-то моему организму не хватило… вопрос теперь когда эта штука уйдет, у меня ЖТ с бер-ти почти 3 мес держалось
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Крири, фолллик лопнул не так как надо, ужас и такое бывае. Тоесть рано радоваться когда он вообще лопается. ему ещё нужно лопнуть как надо. офигеть ((( и это узист определяет?

Пожаловаться
Марья
Крири, а почему у вас так случилось?? Врач назвала причины?? Печально((
Пожаловаться
Крири
скорее всего гормональное, какого-то гормона нехватило или наоборот был избыток, а может сосудик в фоллике хрупким оказался. Врачи не ясновидящие:))) главное чообы это часто не повторялось
Пожаловаться
Крири
Мирая, оч много факторов должно совпасть фоллик должен созреть, но не перезреть, т е должен быть тот идеальный момент когда яйцеклетка не недозревшая (это как раз проблема у многих экошниц и те кто колят хгч ускоряя овул-ю), но и переросший фолликул это тоже оч-оч плохо, желательно чтобы они лопались при 21 мм, ну и лопаться надо правильно чтобы яйцеклетка вышла из фолликула, а не осталась внутри, говорят и так бывает, происходит надрыв фолликула, но яйцеклетка не выходит из него, соотв-но заб не возможно. Овуляция — это оч тонкая материя
Пожаловаться
Марья
это точно! а после того случая О у вас проходила как полагается?
Пожаловаться
Крири
не… яичники впали в спячку и 2 цикла не было О и был крошечный эндометрий, это первый цикл когда все шло относительно нормально и эндомерий 8 мм и ДФ был 17 мм, но видать чего-то нехватило и лопнул не так как надо:(
Пожаловаться
Марья
Значит все налаживается! Дай Бог, чтобы теперь О проходила как надо! У меня сегодня тест на О положительный. Надеюсь, что фолликул все таки лопнул
Пожаловаться
Крири
лучше по узи отслеживать
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Крири, вот поэтому я наверное и не беремению, у меня овуляция есть как я думала и по тестам и по узи, ДФ бывает иногда несколько, вот в последнем цикле было три ДФ и все они лопнули правда двое в 19 мм. а другая в 21 мм. и не одна не оплодотворилась так обидно (((

Пожаловаться
Оля
Ну вот, я же говорила что подрастет))) а для того чтоб лопнул он должен быть 23-25 мм, в день примерно на 2 мм подрастает, вот и считай, завтра после завтра прес покачай, чтоб помочь, говорят помогает)
Пожаловаться
Марья
Да, я помню, ты говорила) Сегодня сделала тест на О, полоска стала поярче, но еще не положительный тест. Надеюсь, что завтра- послезавтра фолликул еще подрастет и лопнет)) По поводу пресса, я спросила сегодня узистку, она сказала, что это не помогает) Типа выхода только два: либо уколы гормонов, либо ждать что сам лопнет. В этом цикле уколы делать точно не буду, тем более без назначения врача, поэтому буду ждать, может сам лопнет) Оля, спасибо)
Пожаловаться
ваша узистка вам немножко соврала… пресс и вправду не помогает… но интенсивная тренировка, я например использую бег и быстрые с усилением танцы, помогают… но только потом после такой трени не хочется вообще ничего… удачи вам… я думаю лопнет…
Пожаловаться
Marina Palgova
Удачи, чтобы все получилось. Выйдет и лопнет, самое главное ваш решительный настрой.
Пожаловаться
Оля
Ну у тебя и так все хорошо слава богу, так что я думаю что сам лопнет!) апчхи на тебя!
Пожаловаться
Марья
Я шейпингом занимаюсь, там нефиговая нагрузка на ноги, пресс) На это усилие делала в последнее время, после тренировок все отваливалось) понимаю вас) Думаю, что тренировки тоже помогли росту эндометрия) По поводу фолликула, надеюсь сам лопнет, продолжу делать упражнения на пресс) спасибо
Пожаловаться
Марья
Спасибо большое)
Пожаловаться
Марья
Олечка, спасибо за поддержку! Ловлю ловлю твой чих!
Пожаловаться
Марья
посмотрите пожалуйста мой пост про О https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/347410334/
Пожаловаться
Марья
посмотрите пожалуйста мой пост про О https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/347410334/
Пожаловаться
Все Здорово
Либо укол ХГЧ, либо стественным путем, другого к сожалению не дано!
Пожаловаться
Марья
В этом цикле пусть все естественным путем) Надеюсь, соизволит лопнуть сам)
Пожаловаться
Все Здорово
Я тоже боялась, что не лопнет, а он взял и лопнул, безумно была этому рада!
Пожаловаться
Марья
Вот видите, ваш пример внушает веру, что он сам лопнет все же)
Пожаловаться
Все Здорово
Лопнет конечно, правда я БТ мерила и сразу поняла, что О произошло, да и выделений немного было прозрачных…
Пожаловаться
Xenia
У меня тоже сам лопнул. Дорос до 27 мм. Лопнул на 21 дц.
Пожаловаться
Марья
я БТ не измеряла никогда, отслеживала О по тестам и по своим ощущениям) тесты еще остались, завтра и послезавтра замочу)
Пожаловаться
Марья

Классно) А сколько дней у вас длится цикл? У меня 28 дней. У васьполучается О была поздняя в том цикле?

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Марья, у меня лопнуло 22 мм.

Пожаловаться
Марья
Ободряет твой пример) сегодня еще тест на О замочу, вдруг будет положительный)
Пожаловаться
Все Здорово
само поздняя у меня, аж на 30дмц
Пожаловаться
Марья
Пожаловаться
Xenia
Цикл еще не закончился. Я первый месяц отмены после ок, сейчас 34 дц, М не пришли пока, тесты тоже чистые.
Пожаловаться
Марья
Аа поняла. У меня уже 3-й цикл идет после отмены ОК. Как был цикл до приема таблеток 28 дней, так и после отмены сохранился. А у вас получается цикл удлинился или он такой и был?
Пожаловаться
Xenia
Был раньше стандартно 32 дня. В месяц, когда начали планировать была задержка аж на три недели… Гормональный сбой. Чтоб яичники отдохнули мне и назначали ок. На них цикл ровно 28 дней был. Вот сейчас такое чудо не понятное. А так мне узист на фолликулометрии сказала, что так как овуляция на 21 дц была, то цикл должен быть примерно 40-42 дня этот.
Пожаловаться
Марья
Ого, видать после отмены ОК цикл все же сдвинулся. У меня после ОК эндометрий истончился, слава Богу, восстановился потом. Вам видите таблетки назначили потому, что гормональный сбой был и цикл удлинился. А в итоге после отмены ОК цикл стал еще длиннее. Я вообще решила больше никогда ОК не пить, ну их эти гормоны
Пожаловаться
Xenia
Ой, не знаю гормоны ли виноваты… У меня постоянно лажа какая-то. И года не было без серьезной задержки. А так у меня с гормонами пожизненные отношения, только с гормонами щитовидки)
Пожаловаться
Марья
ааа. Гинекологи говорят, что для женского здоровья очень важно, в каком состоянии находится щитовидная железа. И еще знаю, что лучше пить йод растительного происхождения (Спирулина), чем к примеру Йодомарин.
Пожаловаться
Xenia
Мне не помогает йодомарин. У меня гипотериоз, только на гормонах себя чувствую нормально.
Пожаловаться
Марья
ааа, понятно.
Пожаловаться
Marina Palgova
Пила гормональные, витамины. Колола хгч. Последний раз увеличила дозу по реком врача и в опред дни. Помогло. Я с малышами.
Пожаловаться
Марья
Гормональные боюсь(( Я вот только пропила 2,5 месяца назад ОК Джес. Не хочу закидываться гормонами. Не знаю, может я не права. С врачом пока не посоветовалась, ничего принимать не буду гормонального. Думаете только гормоны помогут лопнуть фолликулу?
Пожаловаться
Marina Palgova
Я лечилась у меня было 3 курса, 1 месяц одно лечение(в нем тоже 2 вида леч) в след месяце другое. И уколы хгч через месяц. Там 5 ампул, их надо зараз вколоть. Вот они увеличивают рост фоликула до 20 и чтоб он лопнул в прпвильный день, например на 12.  Консультируйтесь у врача, у всех по разному. Мне после 2 курса помогло. Но там я колола 2 пачки хгч. Если не ошибаюсь то на 11 и 13. У меня овуляция на 14 день. 
Пожаловаться
Марья
Хорошо, спасибо, проконсультируюсь с врачом по поводу уколов ХГЧ)
Пожаловаться
Marina Palgova
Гормоны правильно принимайте, у меня родственница врача невнимательно слушала, то недоприняла, то перепила их, потом выводила с организма. И поправилась сильно. Незнай от этого или нет. Но в конце концов привезли с апендицитом, выяснилось что все таки ячники и прооперировали заодно и по женски, а то ходила по частным врачам. 
Пожаловаться
Марья
Кошмарики! Конечно гормоны надо только под наблюдением врача принимать, в нужных дозах, в нужное время) Я гормонами стараюсь вообще не закидываться, если только в этом будет большая нужда. В этом цикле пока без них обойдусь, а в следующем посмотрим)
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Марья, вы пили противозачаточные гормональные, а это доза ХГЧ чтобы наоборот забеременеть, а после Б у вас у самой будет вырабатываться ХГЧ

Пожаловаться
Марья
А ты укол хгч сама себе назначила? Или врач прописала? Я просто пока только на узи сходила, к Г не записывалась. Боюсь сама себе назначить укол, а вдруг он навредит(
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Марья, сперва сама себе, тоесть купила и боялась без ведома врача делать, так как у меня ещё на другом яичнике киста эндометриозная есть и спросила своего врача можно или нет уколы с кистой то, ну правда я ему не говорила что уже купила, он сказал что можно. Но потом на узи мне сказали что у меня и без уколов у самой всё лопнуло и уже жёлтое тело было. Эти уколы таки лежат. Ну я всё равно хочу просто в малых дозах их получить не для того чтобы фолликула лопнула, а для того чтобы желтое тело держалось

Пожаловаться
Marina Palgova

Укол назначал врач, дозу тоже. Этот гормон присутствует в моче беременной женщины. вроде так было написано в аннотации. Осталось такое воспоминание, что когда его мама колола, у меня в животе как будто тоже что то переливалось, и как будто яичники расширялись.

Пожаловаться
Лидия1985
Я уколь овитреля делала
Пожаловаться
КСЮША
Лидуцка от тебя не скрытся
Пожаловаться
Марья
Врач назначала?
Пожаловаться
Марья
)))) ценные советы
Пожаловаться
Лидия1985
 я такая
Пожаловаться
Марья

)) я просто без назначения врача ничего колоть не хочу) вот уже узнала, что лопнуть фолликулу может помочь упражнения на пресс) или подождать надо еще чуть чуть, вдруг он сам соизволит лопнуть.

Пожаловаться
Лидия1985
Да, мне Г назначала
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Марья, помогает жесткий секс, и горячая ванна. У меня так было я сперва походила на улице (бегом) искала аптеки где купить укол ХГЧ чтобы ДФ лопнула, потом приняла горячую ванну и был ПА и на следующий день укол ХГЧ не пригодился, у самой лопнуло. И вообщем мне эти уколы не нужны и так оказалось всё лопается. Жалко денег потратила на уколы. Можете тоже купить говорят закон подлости купите и оно не пригодится )))

Пожаловаться
Марья
Мирая, я попробую ванну принять) А горячая вода не навредит? Она сперматозоиды не спечет?))) По поводу укола хгч, я пока пас)
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Марья, нет не навредит если у вас секс позже получаса состоит, тоесть успеете охладиться. Только мужу холодный душик ))

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Марья, и после секса не вздумайте ванную, и на следующий день уже не горячий душ так как сперма будет ещё активничать пока не встретиться с Я

Пожаловаться
Марья
У нас просто ПА был вчера) А сегодня вот тест на О положительный. Поэтому боюсь спермиков «сварить» в горячей ванне) И муж сегодня ушел на сутки на работу, поэтому ПА сегодня не будет
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Марья, удачи вам! Пусть всё получится! )

Пожаловаться
Марья
Мирая, спасибо!
Пожаловаться
светлана
Сколько стоит укол ХГЧ?????
Пожаловаться
Лидия1985
Смотря какой колоть. Я покупала овитрель 2100
Пожаловаться
Марья
ничего себе и сколько раз его колоть нужно? или это разовая доза?
Пожаловаться
Лидия1985
Это разовая доза, 1 укол.
Пожаловаться
Марья
тогда сносно
Пожаловаться
Лидия1985
Просто из предложенных препаратов хгч, этот был уже готовый укол. Другие нужно было разводить самой, смешивать. Ну вот к примеру обычный хгч это нужно было смешать 20 ампул, чтобы получить разовую дозу в 10000 единиц
Пожаловаться
Марья
аа поняла, лишняя запара) я бы тоже купила разовую дозу, так надежнее и проще