Вирус простого герпеса – я в слезы!

*Господи, да что же это за наказание такое! Такаядовольная вчера забрала заключение генетика, нам официально разрешили планировать!!! Пришла в консультацию и выяснилось, что я сдавала анализы на инфекции и все было хорошо месяц назад, только индекс авидности по герпесу был 46% – переходный показатель, хорошо, если он больше сорока, врач посоветовала пересдать, вот я несусь сегодня с выпиской от генетика и радуюсь, а она мне говорит – этот индекс авидности упал до 24%, надо к инфекционисту, она назначит лечение… И я в слезы… Мы так хотели начать планировать, осень-самое подходящее время, как врач сказала, и вот на тебе… гинеколог меня вроде успокоила, что надо попитьчто-то укрепляющее и противовирусное от герпеса, но насколько же это затянется теперь? завтра с утра к инфекционисту… Сижу реву… У кого такое было – скажите, это страшно и сколько это лечится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое!!! Ждем и верим!!!
Пожаловаться
Вера Ефремова
Хорошо, что зеленый свет вам асе-таки дали. Надеюсь у вас все получится в ближайшее время!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Мария
Здравствуйте, Вера! Сегодня я была у инфекциониста в инфекционной больнице – бред, но в поликлиниках врачей-инфекционистов сейчас нет, кошмар, пришлось прямо в больницу ехать! так вот инфекционист мне сказала, что индекс авидности ВПГ- это фигня, а то что антител мало, так это надо иммунитет поднимать и выписала мне витаминки обычные, а гинеколог сказала, что выпишет иммуномодуляторы попить.Так вот, инфекционист сказала, что на фоне герпеса МОЖНО беременеть и даже справку мне об этом выписала, единственное что – так это если только я простужусь, то сразу надо лечить простуду в первые 7-10 дней, иначе герпес проснется и начнет разгуливать по организму, а это нежелательно при планировании беременнности. У меня никогда не было никаких высыпаний герпетических, острой формой не болела никогда, а то что индекс низкий уже год, означает, что инфекция хроническая и уже давно у меня, надо иммунитет поднимать, чтобы антител побольше стало. Так что теперь на 20-й день сдам гормоны, чтобы проверить, нет ли у меня опять бесплодия, и можно в путь! У меня сейчас идет пятый месяц после родов, а рекомендуют полгода подождать, как раз гормоны сдам и на след.цикл можно начинать! Держу кулачки, чтобы у нас все получилось! Перестраховываюсь по каждой мелочи, дико боюсь!
Пожаловаться
Вера Ефремова
Здравствуйте, Машенька! У меня в июле 2010года тоже было прерывание по причине множественных пороков развития на сроке 11-12 недель! нам генетик разрешил планировать только в апреле и то сказал что желательно попить фоливую кислоту и с июня начать планировать активно! Вам не дали такого большого срока на восстановление, на сколько я поняла у Вас срок был больше? пока уже 6 циклов ничего не получилось! хотя в прошлый раз забеременнила с первого раза. Очень это пугает! Я еще во время беременности сдавала на инфеции, помню что на герпес показало наличие заболевания перенесенного давно в прошлом, это хорошо. у вас немного абсурдная ситуация, первый анализ больше 40 показал давно перенесенную инфекцию, а второй меньше 30 -свежую первичную инфекцию. так не может же быть! скорее всего у лаборатории немного отличаются нормы. и у ВАс обострение или анализ ошибочен! Только не беременните на фоне обострения инфекции, вы же не хотите повторения ситуации! я так ругаю себя, что из-за того что не хотела ждать какой то месяц, другой, потеряла та много!!!  и совсем не времени… Вы же молоды, пропустите сейчас один цикл, начните со следующего. И у вас все получится! и у нас все получится, будем вместе с вами зелененькие линеечки ставить!
Пожаловаться
Мария
Ой, Кать, надеюсь, что подлечуивсе хорошо будет! Ужочень хочу быстрее начать.Очень боюсь при этом, что может повториться мое бесплодие, поэтому еще гормоны сдам пойду.
Пожаловаться
Мария
Хорошо, буду ждать, да и надеюсь врач завтра что-то прояснит.
Пожаловаться
Мария
Да Даш, полностью с вами согласна, раньше ничего не сдавали и спали спокоййно, и ничего не беспокоило, а стоило начать сдавать, как выяснилось столько всего, что хоть заворачивайся в простыню и ползи на кладбище! Только вот я прочитала, что если кол-во антител менее 50% – то это первичная инфекция, а значитсамаяопасная дляребенка.Но странно, я в прошлом ноябре сдавала – был 32% (только недавно нашла результаты), в этом году в июле 46%, а в августе стал 24%, неужели первичная инфекция может быть год, и почему она до сих пор не перешла в разряд хронических, когда антител больше вырабатывается уже? Вот сижу и думаю…
Пожаловаться
Дашка
Ой, не понимаю… у меня анализ не в процентах был… дома как буду (на работе сейчас), найду бумажку и напишу какие у меня показания были.
Пожаловаться
Дашка
Только недавно столкнулась с этой темой… Разбиралась разбиралась… Короче есть вирус герпеса 1 и 2, 1 – простой (в виде болячек на лице губах), 2-ой – генитальный (не будем его затрагивать, тк нас интересует 1-ый). Девочки все правы, что этот вирус есть почти у каждого, и сдав анализ, можно узнать это. Если анализ положительный, значит заражение уже было и в нашем случае это очень даже не плохо. Если же вируса обнаружено не было, то опасность заключается в первичном заражении при Б. Это как раз и самое страшное. Возможно даже приравнивается к краснухе (по последствиям)… эти анализы даже в комплексе вместе сдаются. У меня на герпес положительно было, а вот краснухой я не болела, как оказалось, пришлось пол года ждать...

Эххх… блин… раньше было легче наверно) а сейчас эта современная наша медицина везде перестраховывается. Не зря же говорят «меньше знаешь, крепче спишь» =))))))))

Девочки, наверно, вы знаете, что если краснухой не болеешь в детстве, то делают прививку, запуская в тебя вирус и наш организм борясь с ним выдает антитела, которые сохраняются и защищают нас от этого заболевания много лет. Все хорошо конечно – прививка это сейчас. А раньше вот где то я читала, девиц перед замужеством приводили к болеющим краснухой ( ну тогда не знали что это, но по симптомам понимали), чтобы если что переболела и выйдя замуж спокойно рожала)))))) Вот как то так))))
Пожаловаться
Мария
Надеюсь, что и правда ничего серьезного, так устала уже- тоодно найдут, то другое… руки прям опускаются порой! Очень хочется, чтобы осенью у нас получилось забеременеть и выносить потом здорового ребеночка!
Пожаловаться
Натик
блин похоже на то, что залечить совсем хотят… хватит организм травить таблетками, Герпес это нормально, он есть у всех, абсолютно, он только в стадии заражения и очень активного развития может быть опасен, а для его так скажем «лечения» всего лишь нужно иммунную систему поднимать, ешьте мед и вкусно и полезно – иммунитет поднимет!
 а планировать- планируйте, все будет хорошо, главное с геннетикой все в порядке...
Пожаловаться
Мария

У меня было прерывание беременности в апреле, множественные пороки развития у ребенка, но генетик сказала, что это не наследственное, ав какие-то внешние факторы повлияли, вот я сдавала все инфекции, может в них причина, и тут вот и выяснилось про герпес.незнаю, мог ли он стать причиной пороков, но ведь и правда, очень у многих он, но все же рожают… В общем, жду завтрашнего похода к инфекционисту… вся на нервах...

Пожаловаться
CHERRY

Я не поняла… а что вы лечить собрались???? простой герпес???

Машенька, он не лечится, это на всю жизнь, и это однозначно не причина НЕ планировать!!! С этим вирусом 90% населения живет:)

Гинеколог вам правильно сказал – укрепляйте иммунитет.

Во вам там мозги пудрят, я удивляюсь!!!

У меня подруга с герпесом и цитомегаловирусом ЭКО делала, вот теперь радуется своему сыночку :)

Планируйте себе на здоровье :)

Апчхииии на вас )))))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
герпес у 90% населения есть. у меня еще и ЦМВ вылез положительным. и ничего, все хорошо. Главное не подцепить(первично) во время беременности. 
Пожаловаться
Ксюша
вирус герпеса есть у 99% населения! у кого-то он в активной форме, а кто-то об этом и не знает до анализов! а то что гоняют его вечно сдавать, то это не от того что он есть, а от нечего делать!(ИМХО)
Пожаловаться
Кира
а почему вамвообще нужно разрешение на планирование? не поняла...
герпес на губах у каждого второго ведь встречается, неужели так страшно?
Показать ещё