Гематолог после 3х ЗБ. Моя история. Помогите советом!

Девочки, посоветуйте хорошего гематолога в Питере! И где можно сдать анализ — Исследование мутации генов свертывающей системы крови?

Теперь напишу вкратце свою историю: 1я Б была идеальная, роды тоже. Через 4 месяца забеременела, на 9й неделе узнала, что ребенок замер на 5-6 неделе. Разрешили планировать, сдала только анализы на инфекции. разрешили планировать, сказали, что это случайность. Ровно через полгода снова ЗБ на том же сроке. Взяли генетич. анализ плода — отклонений нет. Я сдала снова на инфекции и антитела к кардиолипину. Разрешили планировать, но я пошла в центр планирования и там уже назначили кучу анализов как при невынашивании — в конце цикла каждого месяца УЗИ (всё хорошо там), ВПЧ, цитология, Фемофлор, волчаночный антикоагулянт, гормоны — всё это в норме. Оказался только повышенным гомоцистеин (14,40). Врач, которая назначала эти анализы, была в отпуске, и 5го сентября я узнаю, что снова Б. Меня кладут сразу в больницу, чтобы обследоваться (коагулограмма, контроль ХГЧ, УЗИ). Там я пообщалась с гематологом, он сказал, если такое повторится сдавать анализ на мутацию генов свёрт. системы крови. И параллельно сама начала принимать на 6й неделе Ангиовит по 2 т. в день (по советам), чтобы понизить гомоцистеин. ХГЧ рос, эмбриона пока не видели на 6й неделе, на 7й контроль — сердечко бьётся, но есть гематомка небольшая. Принимаю Утрожестан, Ангиовит, Фемибион-1. Отправили вставать на учёт. 25го октября появились мажущие выделения, назначают Дюфастон. 27го окт. иду вставать на учёт, делают там же УЗИ, смотрят, а эмбрион не развивается. Хотя признаки все есть, рвота по утрам даже, живот вырос прилично уже… 30го октября меня почистили… и теперь уже точно отправляют к гематологу и на этот анализ. Так что жду ваших советов, может кто сталкивался с такой ситуацией?

И ещё одна проблема, как только отменили половой покой (2 недели прошло), при ПА порвался презерватив 12 ноября, овуляцию я почувствовала 16 ноября (тянуло очень левый бок). Сделала тест — видна еле вторая полоска (остаточный ХГЧ после чистки видимо). Какая вероятность забеременеть после чистки??? Боюсь ужасно, что снова всё это переживать… вдруг Б подтвердится? хотя сейчас я этого ой как не хочу… пока принимаю Ангиовит, планирую в декабре съездить к гематологу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири

я раньше заморачивалась на тему гомоцистеина, а потом врач мне обьяснил что это оч нестабильный показатель, малейшее воспаление, прием нек лек-в, может дать рост. То что пьете фемибион это хорошо, там метафолин, это более усвояемая форма фольки. а вот совмещать с ангиовитом я бы не стала, вы себя фолькой перекармливаете — в одном 2 мг, в другом 5, имхо это перебор. Лучше на iherb закажите метафолин и его заместо фольки пару таблеток в день. Но фолатный цикл это одно, могут быть еще мутации гемостаза. Можно в инвитро или гемотесте сделать, там есть блоки анализов. дорогие правда заразы. но зато видно в чем проблема, возможно если окажется скрытая тромбофилия то гепарины надо будет принимать

Пожаловаться
МамаПринцесс
мне анализ на гомоцистеин назначил единственный врач из центра планирования, другие даже не знают что это… она и сказала пить Ангиовит (я раньше начала принимать, т.к. она была в отпуске долгое время), в июле показатель был 14, в сентябре стал 12… больше пока я не сдавала его. Про метафолин врач другой что-то говорил, что именно он и нужен, а другие утверждают, что этого мало..

В Инвитро оочень дорого в нашем городе (6 генов — 7600 руб.), в Питере как-то подешевле, я нашла 15 генов — 4000 руб. (но там долго делают, мне нужен ответ в течение недели)

Гепарины это уколы?

Пожаловаться
Крири
гепарины это уколы, кроверазжижающее, напр фраксипарин, клексан. с генами оч дорого,  согласна, причем и на фолаты дорогой блок и на гемостаз. кстати мне кажется у всех лабороторий это долгий анализ, на мутации делают больше недели. просто если у вас мутации в фолатном цикле, то фолька может не усваиваться, хоть вы ее упаковками за раз будете нсть. метафолин более усвояемая форма, которую пьют во всем мире, но в рф его почти не купишь, кроме как в Фемибионе, поэтому выход 1 — заказать зарубежный через инет. а наши врачи в большинстве своем не сильно умеют рекомендовать лек-ва, которые не продаются в России:)
Пожаловаться
МамаПринцесс
спасибо за ответ!) да, про такие уколы слышала у девочек и врач говорил, что у них типа есть НЕСКОЛЬКО человек, кто выносил на этих уколах… в общем, гематологи у нас некудышные..

нашла одну клинику, где делают за 5 дней — как раз успею и на приём к гематологу сходить… и наконец узнаю, если у меня проблемы, а то уже искать больше нечего. заодно спрошу про метафолин и фольку)

Пожаловаться
Крири
на самом деле разбираться с кровью  долгое дело, обычно за одними анализами следуют уточняющие другие. и на счет гематолога, лучше искать гемостазиолога, так как гематолог это нечто вроде терапевта по крови (т е разбирается во всем в общем, но не глубоко), гемостазиолог занимается непоср вопросами свертываемости крови
Пожаловаться
Мария

гомоцестеин у беременной не больше 9 должен быть, вроде как из-за его могут какие-то мутации быть. Да, помогает ангиовит. Анализ сдавать нужно и к гематологу обязательно, но гематолог нужен, который по невынашиванию беременности. Кстати, и гинеколог должен быть тоже именно по невынашиванию беременности. вставать на учет нужно прям во время планирования. У меня тоже по гематологии все в норме, но на счету выкидыш и ЗБ, как объяснила врач, что кровь может и на что другое срабатывать и в купе давать вот такой результат. Но я вот сдала все анализы и вроде тоже в норме все. уж не знаю… Начните с анализа, остальное все пойдет самой собой. Гомоцестеин считается нормальным до 15, так что можно и по 1 таблетке ангиовита. В общем, к нужному врачу вам надо, а там перепроверят и испроверяют.

Пожаловаться
Полькинамамка
После чистки как раз таки вероятность забеременеть высокая, но не желательно раньше 5-6 мес.
Пожаловаться
А гематологи хорошие в ЖК при Снегирёвке, это их профиль
Пожаловаться
МамаПринцесс

Спасибо за ответ! А как туда попасть? Я просто приеду из другого города

Пожаловаться
Отличный роддом и за бесплатно! Я благодарна им за моё чудо!
Пожаловаться
Alina
Забеременеть большая вероятность!
У подруги мутация по свертываемости...3 выкидыша, одно прерывание, пятую беременность всю на уколах выносила здорового малыша. Так что бегите срочно сдавайте и если что-то найдут то тот час все что назначат принимайте
Пожаловаться
МамаПринцесс
я так же видимо в последний раз забеременела, ПА был 17 августа, а О 21 августа… вот теперь переживаю((

про уколы слышала, поэтому хочу скорее узнать к кому поехать, чтобы уже назначили лечение, если что-то есть. а ей уколы назначили ведь на основе этого анализа?

Пожаловаться
Alina
да, именно на основе его
Пожаловаться
В Генезис обратитесь на Чернышевской
Пожаловаться
МамаПринцесс
Спасибо! Это платная клиника? Там можно придти на приём и сдать этот анализ?
Пожаловаться
Да, платная. Не знаю, конкретно про гематолога, но три подруги после выкидышей ждут вот-вот родят)