Девочки, посоветуйте хорошего гематолога в Питере! И где можно сдать анализ — Исследование мутации генов свертывающей системы крови?
Теперь напишу вкратце свою историю: 1я Б была идеальная, роды тоже. Через 4 месяца забеременела, на 9й неделе узнала, что ребенок замер на 5-6 неделе. Разрешили планировать, сдала только анализы на инфекции. разрешили планировать, сказали, что это случайность. Ровно через полгода снова ЗБ на том же сроке. Взяли генетич. анализ плода — отклонений нет. Я сдала снова на инфекции и антитела к кардиолипину. Разрешили планировать, но я пошла в центр планирования и там уже назначили кучу анализов как при невынашивании — в конце цикла каждого месяца УЗИ (всё хорошо там), ВПЧ, цитология, Фемофлор, волчаночный антикоагулянт, гормоны — всё это в норме. Оказался только повышенным гомоцистеин (14,40). Врач, которая назначала эти анализы, была в отпуске, и 5го сентября я узнаю, что снова Б. Меня кладут сразу в больницу, чтобы обследоваться (коагулограмма, контроль ХГЧ, УЗИ). Там я пообщалась с гематологом, он сказал, если такое повторится сдавать анализ на мутацию генов свёрт. системы крови. И параллельно сама начала принимать на 6й неделе Ангиовит по 2 т. в день (по советам), чтобы понизить гомоцистеин. ХГЧ рос, эмбриона пока не видели на 6й неделе, на 7й контроль — сердечко бьётся, но есть гематомка небольшая. Принимаю Утрожестан, Ангиовит, Фемибион-1. Отправили вставать на учёт. 25го октября появились мажущие выделения, назначают Дюфастон. 27го окт. иду вставать на учёт, делают там же УЗИ, смотрят, а эмбрион не развивается. Хотя признаки все есть, рвота по утрам даже, живот вырос прилично уже… 30го октября меня почистили… и теперь уже точно отправляют к гематологу и на этот анализ. Так что жду ваших советов, может кто сталкивался с такой ситуацией?
И ещё одна проблема, как только отменили половой покой (2 недели прошло), при ПА порвался презерватив 12 ноября, овуляцию я почувствовала 16 ноября (тянуло очень левый бок). Сделала тест — видна еле вторая полоска (остаточный ХГЧ после чистки видимо). Какая вероятность забеременеть после чистки??? Боюсь ужасно, что снова всё это переживать… вдруг Б подтвердится? хотя сейчас я этого ой как не хочу… пока принимаю Ангиовит, планирую в декабре съездить к гематологу.
я раньше заморачивалась на тему гомоцистеина, а потом врач мне обьяснил что это оч нестабильный показатель, малейшее воспаление, прием нек лек-в, может дать рост. То что пьете фемибион это хорошо, там метафолин, это более усвояемая форма фольки. а вот совмещать с ангиовитом я бы не стала, вы себя фолькой перекармливаете — в одном 2 мг, в другом 5, имхо это перебор. Лучше на iherb закажите метафолин и его заместо фольки пару таблеток в день. Но фолатный цикл это одно, могут быть еще мутации гемостаза. Можно в инвитро или гемотесте сделать, там есть блоки анализов. дорогие правда заразы. но зато видно в чем проблема, возможно если окажется скрытая тромбофилия то гепарины надо будет принимать
В Инвитро оочень дорого в нашем городе (6 генов — 7600 руб.), в Питере как-то подешевле, я нашла 15 генов — 4000 руб. (но там долго делают, мне нужен ответ в течение недели)
Гепарины это уколы?
нашла одну клинику, где делают за 5 дней — как раз успею и на приём к гематологу сходить… и наконец узнаю, если у меня проблемы, а то уже искать больше нечего. заодно спрошу про метафолин и фольку)
гомоцестеин у беременной не больше 9 должен быть, вроде как из-за его могут какие-то мутации быть. Да, помогает ангиовит. Анализ сдавать нужно и к гематологу обязательно, но гематолог нужен, который по невынашиванию беременности. Кстати, и гинеколог должен быть тоже именно по невынашиванию беременности. вставать на учет нужно прям во время планирования. У меня тоже по гематологии все в норме, но на счету выкидыш и ЗБ, как объяснила врач, что кровь может и на что другое срабатывать и в купе давать вот такой результат. Но я вот сдала все анализы и вроде тоже в норме все. уж не знаю… Начните с анализа, остальное все пойдет самой собой. Гомоцестеин считается нормальным до 15, так что можно и по 1 таблетке ангиовита. В общем, к нужному врачу вам надо, а там перепроверят и испроверяют.
Спасибо за ответ! А как туда попасть? Я просто приеду из другого города
У подруги мутация по свертываемости...3 выкидыша, одно прерывание, пятую беременность всю на уколах выносила здорового малыша. Так что бегите срочно сдавайте и если что-то найдут то тот час все что назначат принимайте
про уколы слышала, поэтому хочу скорее узнать к кому поехать, чтобы уже назначили лечение, если что-то есть. а ей уколы назначили ведь на основе этого анализа?