Всем привет! Вот и я наконец-то созрела со своей историей. Немного прошлого… значит у меня НМЦ, длится уже на протяжении нескольких лет, а может даже и с того самого момента как первый раз пошли месячные. Пока не планируешь детей живешь себе спокойно, иногда даже радуешься что месячные не пришли. Но в один прекрасный день когда осознаешь, что хочешь быть мамой… понимаешь, что оказывается все не так то просто. Не так просто как у других. Что ты не можешь пойти в первый месяц и как по расписанию забеременнеть. Начинаются куча анализов, обходов врачей (от гинеколога до терапевта и окулиста). Месячных так и нет, так проходит 2 года и я (на тот момента я только готовилась к беременности, но прекрасно понимала, что без месячных забеременеть очень сложно), поняв что в обычной больнице с бесплатной медициной мне не помогут, обратилась к свекрови. Она посоветовала врача, там все было четко идешь на такой-то день цикла сдаешь такие-то анализы и приходишь ко мне. Сдала. Пришла. Все вроде бы понятно, проблемы обозначены, лечение назначено. Цикл восстановился, но по результатам УЗИ яичники большие, фолликулы не зреют, яйцеклетка не выходит. Ставят мне мультифолликулярные яичники и бесплодие. Решает врач гормональное лечение на 6 мес. Яриной и после приема на отмене беременнеем. Говорит маловероятно, но вдруг! Супер! В марте отменяем ярину, в апреле свадьба, в мае свадебное путешествие и приезжаю домой настолько уверенной, что так быстро у меня заБ не получится, что я не обращаю внимание на свою задержку. Точнее я при задержке на 29 день сделала тест он отриц. Живот начинает болеть все сильнее и сильнее, ну думаю КД скоро. Грудь просто разрывало от боли, спать на ней не могла. И тут подруга говорит, ну сделай тест еще раз. Я думаю ну ладно, делаю тест утром в субботу -//! слабая, но вторая есть! Бегу сдавать ХГЧ (а живот при этом уже неделю болел сильно), в вс еще раз делаю тест, снова //! В пн врач говорит матка мягкая, скорее всего Б, на УЗИ Б не видят. Во вт начались месячные. Врачи ставят самопроизвольный выкидыш на раннем сроке. Чистки не было. 3 цикла запретили беременнеть. Думаю надо опять менять врача. Пошла в платную, сдала все при все анализы которые только можно было сдать, сделала все УЗИ. Ставят поликистоз яичников под вопросом. Прописывают вместо утрожестана, который я пила дюфастон, прогестерон во второ фазе сразу резко падает… образуется киста. Месячные не приходят в августе (я получается на тот момент 2 цикла пропустила и мы снова начали планировать). Я думала Б, а оказалось лопнула киста, забрали на скорой, обошлось без операции. Пропила фемостон чтоб эндометрий нарастить и вызвать месячные, перешла снова на утрожестан. В сентябре опять задержка до 35 дней и опять киста, но славо богу ушла в октябре. На сегодняшний день решила обратится к 4 врачу. Выбрала уже (тоже по знакомству) врача гинеколога-эндокринолога, она попросила сделать заключение у обычного эндокринолога и сделать УЗИ на 15 дц, а та же сдать на 2-3 день гормоны. Заключение эндокринолога получила, все в норме, прописала мне магний б6 3 таблетки в день пить 1 месяц, потом с января 100мг йодомарина, при наступлении беременности увеличить до 200мг. Что касается УЗИ… сегодня 15 дц, фолликулы не зреют, доминантного нет, эндометрий 5,2мм!!! заключение пишут узи признаки мультифолликулярных яичников, нельзя исключить СПКЯ. Гинеколог-эндокринолог сказала, этот месяц точно пролет, следующий месяц начнем лечение как только ты мне принесешь гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, общий тестостерон, СССГ), а я точно знаю что все эти гормоны у меня в норме. Я их уже миллион раз сдавала, мне порой кажется что я их каждый месяц сдаю. Бог с ними… Сдам и в этот раз… просто каждый поход ко врачу для меня как пытка, каждый говорит по своему, лечение назначает по своему. Я уже не знаю кому верить. Надеюсь, что она мне поможет. Но сказала, что никакой беременности до НГ не будет. Вот такие вот дела девчушечки у меня.
Как у Вас дела?
Кто уже начал тестили замачивать? Я вот смотрю на положительные результаты и радуюсь за Вас!!!
В феврале с мужем собираемся на Гоа, надеюсь к тому времени все наладится и лечение пройду и там заБ!
Сменила кучу врачей и на конец то нашла своего, сейчас делаю 3 стимуляцию и надеюсь на чудо
Вам нужен обязательно врач г.эндокринолог, и главное что бы вы доверяли своему врачу и тогда у вас обязательно все получится.
Скорейшей вам
Я тоже желаю скорейшей
Вам!
Пусть все получится!!!!
доктора вам хорошего надо… у меня тоже во время учебы задержки были, несколько раз даже больше 20-ти дней, но если начинались, хоть вешайся от спектра ощущений. И какие дряни я только от врачей не слышала в свой адрес. А потом по совету попала к своему доктору, она меня подлатала, сказав, что это встречается часто. Полгода на Ярине, там еще кое-какое лечение (не помню уже) и с циклом все в норме. Вам нужен просто хороший доктор. К слову сказать, никогда не встречала гинеколога, который беременность не ведет, даже о таких не знала.
Марика, расскажу)))
У меня свекровь работает заведующей лабораторией в госпитале Ветеранов ВОВ:)
Там очень хорошие специалисты работают, но как понимаете в таком месте беременных не ведут:)
Ну у меня ситуация попроще, но всё же...
МЦ с самого начала не регулярный, пошла к Г. она сказала что это к Г. Эндокринологу, я записалась, ну а дальше так же все анализы+направление к простому Эндокринологу= высокий ТТГ, низкий прогестерон. Назначили Эутирокс для щитовидки и Утрожестан для прогестерона (кстати Утрожестан помогает росту эндометрия и как то размягчает матку, а мне ещё через 3 месяца приёма помог избавиться от М. болей). Врач сразу сказала что понадобится 5-6 месяцев, а если после этого срока Б. не наступит, то меня на проверку труб, мужа на Спермограмму, но это уже не понадобилось в 6 цикле мы Заб.! В итоге дозу Утрожестана увеличили и принимала я его до 16 недели.
Удачи в выборе врача, но всё же думаю что нужен именно Г. Эндокринолог ( кстати моя врач так и ведёт мою Б., не знаю почему тебе отказали?) причём наблюдаюсь я в обычной ЖК. Так что наверное просто повезло
. Всё получится и у тебя, не опускай руки 
Руки не опускаю!!! верю что все скоро получится и мое счастье окажется у меня
раз в раз моя история!!!
я так понимаю, фемостон 1 мес пили?
И получается после разрыва кисты надо было эндометрий нарастить я купила опять фемостон 2/10… Эндометрий при последнем УЗИ был 1 мм!!! Я выпила 2 таблетки и пошли месячные… До сих пор не понимаю! Был 1 мм!!! И через 2 дня пошли месячные… странно.
а мне так ниче)
Я не читала отзывы про фемостон, но говорят на нем беременнеют.
Возможно это шанс!
Даже если почитать, он же нормализует сначала гормоны первой фазы, потом второй и эндик хорошо растет на нем.
в конце пути нас всех ждет успех, мало того // так еще и роды
Быстрее бы!))))
Соотношение ЛГ к ФСГ 1.5 получается ЛГ больше.
Пролактин в норме, тестостерон тоже.
17 он не сдавала, ни один из врачей не назначал.
Прогик низкий у меня поэтому пью поддержку.
Но у Вас все очень хорошо, смотрю я на Вашу линеечку и радуюсь))))
Как планировали с таким диагнозом?
И ЛГ у меня в норме.....
У меня сейчас как раз нет цели заБ...
Еще один удар не переживу (точнее переживу, но тяжко будет)
Просто интересно вообще у кого-нибудь с первого раза попадался нормальный врач?
Зачем врача поменяла, еще один ответ сейчас пришел на ум.
Я же не могу постоянно пить коки, после неудачи, чтоб яичники отдохнули.
Мне нужен тот врач, который без всяких коков вылечит меня и я смогу заБ.
У меня проблема в том что эндометрий маленький и прогестерона не хватает во второй фазе.
Я не понимаю почему они мне ставят поликистоз. Пр поликистозе соотношение ЛГ и ФСГ 2,5 и выше… а у меня норма 1,5!
Сделали стимуляцию, фолликул лопнул, жду свои // очень надеюсь, что увижу их скоро.
Желаю найти хорошего врача и чтоб все получилось.
Ага, много всего!
У меня тоже лишнего веса нету, волос нету… был у меня повышен тестостерон, в один какой-то месяц по не понятным мне причинам, после этого сколько раз сдавала всегда в норме был.
Желаю увидеть заветные //!!!
А потом чихайте на меня:))))
а почему вы сменили того врача, который вам прописал ярину и на отмене у вас получилось забеременеть?
да, Татьян, теперь будет урок.
На УЗИ только когда ХГЧ подрастет.
ну не знаю...
Но я же не могу каждый раз по 6 мес сидеть на коках, я вот и хочу найти врача который меня вылечит.
Потому что тот врач сказала, твое спасение это только утрожестан и ничего больше.
Но от утрожестана разве растет эндометрий?
Чет кстати хороший вопрос)))никогда им не задавалась)))
Может кто подскажет?
Не до поняла (((
Что-то в пятницу вечером торможу)))
Все будет!))))
Это еще мало)
Скоро увидите свои //!
в друзья не хотите?