*девочки, кто лечил спайки этим препаратом, расскажите, помогло или лучше физиотерапия…
лонгидаза
Комментарии
Натик
Реутов
мне с лидокоином, а все равно болючие, потом место укола очень краснело с каемочкой становилось, ну ничего терпимо все…
Натик
Реутов
уколы болючие жуть, результатов пока не знаю, ждемс! точно знаю – хуже не будет!
ЮлЯшечкА
Милослава
12 лет
Шахты
а мне их кололи с новокаином по-моему и не так больно было !
Ирина
Глеб
12 лет
Маргарита
9 лет
Нижний Тагил
Ставила лонгидазу уколы, а потом свечи, т.к узи показа спаечный процесс. а по результатам лапары спаек не было. но для профилактики еще раз прописали свечи, чтобы спаек после лапары не стало. Обычно его хвалят. Но лучше свечи, меньше заморочек.
Светлана
Доченька
12 лет
Вообще помогает говорят хорошо! Могу сказать точно что уколы очень больнючие!!! Я не могу точно сказать помогло ли, т.к мне удалили обе трубы а лонгидазу назначили как профилактику у меня спайки вышли в брюшную полость! удачи вам и не тяните резину, пользуйтесь всеми возможными способами!
Ксения
Москва
спасибо!!! удача мне ооочччеееннь нужна
Натик
Реутов
Свет, а почему обе трубы удалили? Извините за такой не скромный вопрос… у меня 1 трубы нет после внематочной.
Светлана
Доченька
12 лет
Привет! Натик, у меня было 2 внематочных, оба раза сохраняли трубы, обе они были не проходимы после операций, спайки. А два месяца назад у меня обнаружили гидросалипинкс с лева, сделали операцию (я хотела сохранить трубы) Выяснилось что у меня двухсторонний гидросальпинкс с гнойным содержимым, левая труба была припаяна к кишечнику, правая к яичнику, в общем всё было очень плохо, спайки вышли в брюшную полость. вот и всё. тяжело конечно! когда я проснулась от наркоза сразу поняла что нет больше труб! муж всё время сидел возле меня, пока я окончательно не отошла. теперь у меня только одно стремление, это поскорей сделать эко и быть самой счастливой мамочкой!

Натик
Реутов
Светуль, прочла – аж слезы на глаза навернулись… когда я приехала в больницу и мне сделали пункцию из брюшной полости, сказали что кровь в брюшине причем очень много, сказали что будут спасать меня а не мои функции деторождения… я взмолилась – сохраните трубу, если внематочная (изначально диагноз был не ясен – в больнице по узи сказали что разрыв обоих яичников, а точную причину скажут когда вскроют...). Мне врач сказала- что труба в которой была внематочная с вероятность 100% будет опять с внематочной, правда в дальнейшем осложнений с внемат. может быть еще больше! сказать впала в шок – ничего не сказать...
Светуль, я хочу тебе пожелать, чтобы твоя самая заветная мечта стала явью, ты будешь чудесной мамочкой! 

я с тобой, я верю что у нас обязательно все будет – ХОРОШО!
Светлана
Доченька
12 лет
Ой Натик! Ты как сказала пункция, мне аж плохо опять стало! Эти иглы, катеторы!!! Натик всё у нас получится и всё это было с нами в последний раз! Мы будем самыми лучшими мамочками на свете!)

Натик
Реутов
да я верю в это! Свято верю!

Натик
Реутов
да я верю в это! Свято верю!

Настя
Конфетка
16 лет
Шоколадка
13 лет
Москва
лечила, правда с ней еще куча препаратов, стало полегче заметно, а вот физиолечение не делала. мне сказала врач что такое лечение проводить раз в год плюс санаторий гинекологического профиля. Так просто от них не избавиться.
Ксения
Москва
а что еще назначили с лонгидазой? и какой был ваш диагноз по трубам?
Настя
Конфетка
16 лет
Шоколадка
13 лет
Москва
тыкс, вспоминаю, лонгидаза в свечах, в уколах витамины б6 и б12, капли геникохель, свечи вольтарен, таблетки циклодинон. Трубы я не проверяла, у меня после ЗБ и чистки начались проблемы, по узи признаки того что яичник спаялся к матке(ну и плюс боли и другие признаки) Сейчас боли есть-но они так, больше дискомфорт чем боль, надеюсь через до весны доживу и снова курс провести.