Девочки, поясните пожалуйста мне, в инете особо не смогла найти. Чем отличается желтое тело от кисты желтого тела?
А то никак не могу понять что у меня. Уже второй цикл пошел как желтое тело не уходит около 20 мм, врачи говорят ЖТ, но вы же сами знаете как у нас могут ошибаться. Короче в чем разница и какие могут быть последствия?
Спасибо!
ЖТ у всех перед М, если в середине цикла была О. С наступлением М оно отмерает, а если есть Б, то продолжает функционировать до недель 12, если не ошибаюсь по срокам.
А киста ЖТ -это киста… может рассосаться, а может и нет и придется оперировать...
Ничем не примечательная, не знала о ее существовании вообще, т.к. Она меня не беспокоила до одного прекрасного дня.
На 5 день задержки адские боли, рвота (единоразово), тошнота, скрутило все придатки до такой степени что я ползала дома пока муж не вызвал скорую.
Увезли… обошлось без операции.
Пролежала неделю в больнице под наблюдением.
С этим все таки надо быть осторожнее.
Но вообще в большинстве случаев действительно регрессирует киста, эта киста одна из почти самых безобидных, которые можно убрать без операции если подобрать хорошего врача.
Ну вот так… в брюшной полости оказалась светлая жидкость, не кровь, поэтому не оперировали.
Брали пункцию через заднюю стенку влагалища… проверяли.
если бы была кровь сразу на операционный стол((((
не знаю(
Мне вот предположили что надо будет ОК попить, ноя боюсь, тк слышала что после них бывают случаю что яичники сложно разбудить.
Вопрос поставил в тупик
Я так для себя понимаю — жт хорошо, его киста не очень хорошо и должна лечиться, если киста была большая, назначали ОКи и она уходила за пару циклов
отличается размером.уходит обычно в первый цикл, но иногда и подольше задерживается...
я в инете как раз читала. Желтое тело – один из временных органов, образующихся в организме женщины для поддержания беременности. Развивается он на месте лопнувшей фолликулы. Задача этого органа – выработка прогестерона в первые месяцы беременности — до окончания формирования плаценты.В некоторых случаях развитие желтого тела идет не совсем правильно, оно накапливает в себе жидкость и приобретает не характерные для себя размеры. В данном случае и говорят о кисте желтого тела. Впрочем, для беременности она редко представляет опасность и прекрасно справляется со своими задачами.
Данное состояние также может проявляться тянущей болью в нижней части живота. Как правило, боль будет локализована в конкретном месте, однако редко бывает сильной. Данная патология обычно не требует вмешательства, хотя точно установить диагноз будет не лишним, так как некоторые рекомендации для женщин, у которых обнаружена киста желтого тела, все-таки есть.
те ЖТ должно до месяков уходить если не беременна?