маточные трубы далеко от яичников. подскажите!

Девочки, я сделала МСГ( определение проходимости маточных труб), моя гиня сказала, что трубы очень длинные и находятся далеко от матки и яичников-что может влиять на возможность зачатия. Но я все понять не могу- как это возможно, что яичники далеко от труб- получается, что яйцеклетка выкатывается наружу- в брюшную полость что ли? смотрю на картинки- яичник с трубами соединен каналом, а как тогда труба может быть далеко от яичника, если они соединены? Помогите разобраться бедолаге :)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я вижу что у вас беременность.так вот понять немогла.теперь поняла поздравляю!!!
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
спасибо!!!!:)
Пожаловаться
ЧеловекЗагадка

поздравляю! я очень рада за вас!!! Ловлю чих)) я просто тут немного в шоке пребывала от своих труб, а оказывается все не так плохо))

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
спасибо!:) я тоже сначала в шоке была от результатов мсг, но сейчас знаю-что это не страшно!
Пожаловаться
Анюта

Ой, я в анатомии не смыслю особо… ничего не могу сказать. Все будет хорошо! Главное, что бы и у мужа СГ была в порядке!!!

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
да, теперь осталось уговорить его сдать СГ :)
Пожаловаться
ЧеловекЗагадка
я вижу у тебя получилось забеременеть )) у меня примерно такая же проблема, как и у тебя с трубами(( тебе делали лапару или какие-то другие методы помогли? ссори за допрос, я просто никакой информации не могу найти по этой проблеме((
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
более того- забеременела и моя подруга, у которой такая же проблема. Ничего мы не делали-забеременели сами, не нужно никакой лапары, просто верить и ждать, с такими трубами забеременеть вполне можно, но иногда подождать придется. Все получится!!!!!!!!!:))АПЧХИ!!! заразное!
Пожаловаться
Tulip

Яичник не соедене с трубой. Яйцеклетка выходит и подхватывается трубой.

Но я не слышала о таком, чтоб яичники далеко находились от труб.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
у меня далеко- посмотри снимок. вот я не знаю-куда они уходят тогда…
Пожаловаться
Аля
Я я в этих снимках не шарю! Расскажи как прошло, не больно?
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
больно было ужасно! но это потому что у меня там все оказалось смещено и М у меня болючие. обычно многим не больно. Мне же еще укол обезбаливающий ставили- тоже болючий :) но больно было только несколько минут, все было очень быстро, потом боль сразу полностью прошла. :)
Пожаловаться
КонфЭтка
Ой в анатомии я совсем ничего не понимаю(
Пожаловаться
МамаРомика

ПОСЕТИТЕ ДРУГОГО СПЕЦИАЛИСТА, Я СВОЙ СНИМОК ТРОИМ НОСИЛА, И ВСЕ РАЗНОЕ ГОВОРИЛИ!

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
и как вы определили -какое мнение верное?
Пожаловаться
МамаРомика
ПОЛОЖИЛАСЬ, НА ЛУЧШИЙ ОТВЕТ, МНЕ ДВА ДОКТОРА ГОВОРили лапара нужна, причем одни говорил сразу другой через пол года, а третья доктор свечи назначила для рассасывания спаек, сказала ничего критичного, я не успела даже курс свечек довставлять как заБ.
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
здорово!!! вот бы мне такая же гиня попалась!!! я тоже о свечках слышала, некоторым они помогли! а кто-то говорит, что это фигня полная. но раз есть примеры тех, кому все таки помогло, то, я думаю, попробовать можно, хуже не будет! Спасибо!!!!!!!!:)
Пожаловаться
Барбариска

Мне кажется, что это ерунда, то, что говорит твоя гиня… первый раз слышу такую причину незабеременневания.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
да я тоже, блин, придется искать нового врача. где ж его найти теперь
Пожаловаться
Татьяна

зай мой тебе совет, сходи с этим снимком к другому специалисту. т.к. этот бред какой то несет

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
схожу, конечно, только не попался бы опять такой же, а то я уже 5 врачей поменяла :( где же найти самого умного…
Пожаловаться
Lola
Самое главное что они проходимы!!! Длинные извитые, это ерунда самое главное проходимость. У меня извитые, и мне мой док сказала главное чтобы проходимы были) и я не парюсь по этому поводу!)

Сходите на консультвцию к другим докторам и послушайте что скажут..

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Спасибо! :)
Пожаловаться
Мари
я тоже знаю что из за длинных извилистых труб трудно зачать. мне кто то это уже говорил. видимо они длинные и находятся либо выше яичников либо в стороны торчат. при таких трубах есть риск внематочной к сожалению. может спермики не доползают? вообще труба затягивает як думаю она не так далеко, хотя может так расположена что не может затянуть ее… тебе надо какого то умного врача найти чтоб посоветоваться. а вдруг тебе на эко надо а ты время теряешь.
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
ну гиня мне говорит- на лапару идти, а потом на эко. пока хочу сдать посткоитальнный тест и ИИ попробовать. а если через год не выйдет ничего, то на эко пойдем.
Пожаловаться
Счастливая мама

Думаю она имела ввиду что трубы длиннее положенного.и от этого затруднено зачатие.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
и вот что мне теперь с этим делать? трубы же не укорачивают. первый раз вообще слышу, что из за длинных труб нет Б, неужели я одна такая? :(((