Овуляция и беременность с СПКЯ после приема противозачаточных

Буквально в августе сдавала анализы на гормоны по результатам которых каждыйврач мне ставит диагноз СПКЯ, а именно: ЛГ-15,55 ФСГ-4,77 и немного повышен пролактин, но не заходит за пределы нормы. С этим я конечно я согласна, что гормоны плохие, хотя в декабре прошлого года когда только начали планировать задержка все же была с ростом ХГЧ, но из-за низкого прогестерона эта наша первая попытка успехом, к сожалению, не увенчалась(((((. Сейчас пью Дюфастон. Ну так вот, пошла я неделю назад на узи ( был ка раз 17дц) там мне сделали узи и вынесли такой вердикт: эндометрий 10мм, домин.фолликул 14мм, мультифолликулярные яичники (их 8-9). Я выслушала и спросила, что мне делать, врач сказал цитирую «Нууууу тяжело вот так сказать, Вы раньше велись у другого врача, Вам лучше к ней идти» ( это как раз у той которая в декабре меня смотрела). Ну ладно я набралась терпения и пошла к ней, это было вчера (26ДЦ). Посмотрев мои анализы и узи сразу сказала, что забеременеть я с таким раскладом не смогу, полюбому. Надо пересдать гормоны на всякий случай и если результат тот же( а он будет скорее всего тот же), то надо или жить и ждать чуда, что опять будет овуляция или начинать пить противозачаточные от 3 до 6 месяцев((((( типа яичники отдохнут за это время, а как только я брошу пить таблетки яичники перезагрузятся начнут работу с новой силой и беременность обеспечена. Узи делать мне отказалась мол уже поздно и поздней овуляции не бывает и не стоит тратить зря деньги. Я первый раз слышу такую схему лечения поэтому приду домой я первым делом все прочитала и во многих статьях говорится, что таким способом для яичников с СПКЯ не рекомендуется действовать((((( это усугубит еще больше их работу.

Девочки, кто сталкивался с такой вот схемой или кто по ней стал мамой посоветуете пожалуйста, есть ли все таки эффект? Это ведь столько времени я потерял целых шесть месяцев((( и не факт ж, что получится все в итоге. Просто не хочется терять столько времени. Или лучше к другому врачу обратятся? Помогите советом плиз.

Читайте также: беременность после противозачаточных таблеток

Ольчик
21352322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска

я не забеременела на отмене, хотя обещали, и клостебигитом пробовала, тоже нет… может вам повезет!

Пожаловаться
Ольчик
Я очень что-то не доверяю такой схеме((((( А сейчас, Вы что-нибудь делаете?
Пожаловаться
Ириска
Да, наконец, спустя 2 с лишним года отправили проверить трубы, оказалось одна непроходима, сказали месяц подождать, т. к. после этой процедуры больше шансов забеременеть, вот жду, но уже не верю, что получиться, просто пока больше ничего не остается. Я 16 октября проверялась, вот как раз начался новый цикл, попробуем.
Пожаловаться
Ольчик
Блин меня тоже на трубы направляли, а я боюсь(((((( тут еще такие проблемы с гормонами блин((( незнаю за что браться. Еще толкового врача не могу найти никак(((( думала в Питере с этим не будет проблем, а оказалось наоборот(((
Пожаловаться
Ириска
Я когда шла, у меня мозг будто отключился, муж спрашивает — боишься, а я не чувствую ничего, просто не думала об этом, если врачи направляют, надо сходить, процедура не приятная(мягко говоря), но можно пережить, мне там вообще стало плохо, с нашатырем отходила, но думаю это нервное, подсознательно то очень переживала, да и что нам остается. Меня греет мысль, что у меня есть сын, у мужа детей совсем нет, но депресняк накрывает, что наверное уже не стану снова мамой.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

я с вашими проблемами второй раз Заб. на баде иноферт. Это витамин+фолиевая кислота. Он мне хорошо овулю стимульнул. Почитайте отзывы о нем в сети

Пожаловаться
Ольчик

Спасибо))) почитай обязательно, Вам врач выписывала?

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
мне выписывала врач. Клостильбегитом не получилось а тут...

www.baby.ru/blogs/post/305745642-73785/

напишу схему. Конечно, понимаю, чтобез назначения врача и по отзывам — стремно. но мне помогло с первого раза.

Иноферт — там 30 пакетов. пить по 1 пакета 3 раза в день не взирая на инструкцию. пить всего 3-4 месяца. я начала его принимать с 5 дня цикла — а на 16 получилась овуляция. хотя до этого цикл стимулировалась клостильбегитом на фоне отмены ОК+ пила витамины цикловита (это в цикле с инофертом)

Пожаловаться
Ольчик
Блин классно.почитаю обязательно про это. Очень рада, что Вы дошли до цели. Я вот уже прям поникла((((( так время быстро летит((( д и не молодушка я уже.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
дык и мне на следующей неделе 30 -к
Пожаловаться
Ольчик
Ну у Вас уже Катюша есть))))

Мне уже 28 скоро, а я вот все никак. Еще больше угнетают вопросы родственников (((((( прям чувствую себя больной какой то(((

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
не надо чувствовать, нужн просто найти своего врача и подойти к делу со всей ответственностью))

forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/26503073/ это история моей первой берменности

Пожаловаться
Ольчик
Многие говорят надо отпустить ситуацию)))) а я никак не могу((((
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
а я считаю, что если есть проблемы со здоровьем, то ситуацию нельзя пускать на самотек и отпускать)
Пожаловаться
Ольчик
Вот и я думаю как вообще ее можно отпустить))) проблемы же не решаться. Спасибо Вам большое за советы, обязательно все почитаю, что Вы рекомендовали