Буквально в августе сдавала анализы на гормоны по результатам которых каждыйврач мне ставит диагноз СПКЯ, а именно: ЛГ-15,55 ФСГ-4,77 и немного повышен пролактин, но не заходит за пределы нормы. С этим я конечно я согласна, что гормоны плохие, хотя в декабре прошлого года когда только начали планировать задержка все же была с ростом ХГЧ, но из-за низкого прогестерона эта наша первая попытка успехом, к сожалению, не увенчалась(((((. Сейчас пью Дюфастон. Ну так вот, пошла я неделю назад на узи ( был ка раз 17дц) там мне сделали узи и вынесли такой вердикт: эндометрий 10мм, домин.фолликул 14мм, мультифолликулярные яичники (их 8-9). Я выслушала и спросила, что мне делать, врач сказал цитирую «Нууууу тяжело вот так сказать, Вы раньше велись у другого врача, Вам лучше к ней идти» ( это как раз у той которая в декабре меня смотрела). Ну ладно я набралась терпения и пошла к ней, это было вчера (26ДЦ). Посмотрев мои анализы и узи сразу сказала, что забеременеть я с таким раскладом не смогу, полюбому. Надо пересдать гормоны на всякий случай и если результат тот же( а он будет скорее всего тот же), то надо или жить и ждать чуда, что опять будет овуляция или начинать пить противозачаточные от 3 до 6 месяцев((((( типа яичники отдохнут за это время, а как только я брошу пить таблетки яичники перезагрузятся начнут работу с новой силой и беременность обеспечена. Узи делать мне отказалась мол уже поздно и поздней овуляции не бывает и не стоит тратить зря деньги. Я первый раз слышу такую схему лечения поэтому приду домой я первым делом все прочитала и во многих статьях говорится, что таким способом для яичников с СПКЯ не рекомендуется действовать((((( это усугубит еще больше их работу.
Девочки, кто сталкивался с такой вот схемой или кто по ней стал мамой посоветуете пожалуйста, есть ли все таки эффект? Это ведь столько времени я потерял целых шесть месяцев((( и не факт ж, что получится все в итоге. Просто не хочется терять столько времени. Или лучше к другому врачу обратятся? Помогите советом плиз.
Читайте также: беременность после противозачаточных таблеток
я не забеременела на отмене, хотя обещали, и клостебигитом пробовала, тоже нет… может вам повезет!
я с вашими проблемами второй раз Заб. на баде иноферт. Это витамин+фолиевая кислота. Он мне хорошо овулю стимульнул. Почитайте отзывы о нем в сети
Спасибо))) почитай обязательно, Вам врач выписывала?
www.baby.ru/blogs/post/305745642-73785/
напишу схему. Конечно, понимаю, чтобез назначения врача и по отзывам — стремно. но мне помогло с первого раза.
Иноферт — там 30 пакетов. пить по 1 пакета 3 раза в день не взирая на инструкцию. пить всего 3-4 месяца. я начала его принимать с 5 дня цикла — а на 16 получилась овуляция. хотя до этого цикл стимулировалась клостильбегитом на фоне отмены ОК+ пила витамины цикловита (это в цикле с инофертом)
Мне уже 28 скоро, а я вот все никак. Еще больше угнетают вопросы родственников (((((( прям чувствую себя больной какой то(((
forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/26503073/ это история моей первой берменности