Какой день считать первым днем М для сдачи гормонов?

Девчонки, подскажите) Сегодня вечером мазнуло красно-коричневым. Обычно это у меня говорит о том, что скоро должны быть М, начинаются так) Нужно сдать гормоны, Г сказала на 3-4 ДЦ. Тут как на зло воскресенье ещё неудобно) Так вот какой день считать началом М, сегодня или завтра? Когда идти сдаваться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСынишек
Сегодня, я знаю не по наслышке, сама сдаю каждый раз на гармоны.
Пожаловаться
Endorphin
Пойду в понедельник в любом случае, в воскресенье никто у меня кровь не возьмет(
Пожаловаться
Мари
нужно считать первый день когда пошли уже, не то что мазнуло а когда уже конкретно мажет весь день )))мне Г сказала что если мазнуло это не м еще. мазня просто может говорить о другом, о заболеваниях или просто особенности организма.
Пожаловаться
Марина

Тоже раньше считала первым днем мазню. Но гинеколог сказала, что считается от того дня, когда начинается полноценная кровь.

Пожаловаться
Наталка
А я раньше считала 1 днем, когда мазня началась. а мне несколько Г сказали, что 1 день считается, когда начались красные выделения. Теперь считаю так.
Пожаловаться

1-2 дня вообще роли не играют. Обычно же пишут дни для сдачи: 2-5 день цикла или 7-10 или 20-24. Я не сталкивалась с тем, что бы сдать надо было кровь в один определенный день цикла, всегда есть разбежка. Так что " сегодня или завтра" вообще не повод для волнения. Считаете что мазня, ещё не начало, тогда идите на след. день.

Пожаловаться
Endorphin
Спасибо! Решила идти в понедельник)
Пожаловаться
Вот и хорошо. Удачи.
Пожаловаться
Endorphin
Спасибо!)
Пожаловаться
Таня

О как у нас совпало) Тоже самое делаю. И тоже сегодня первым днем считаю. 20 пойду сдавать чтобы наверника

Пожаловаться
Endorphin
Тоже решила 20го идти) Отличных анализов!
Пожаловаться
Таня
Спасибо, очень хочется… А вам тоже удачи и хороших анализов!
Пожаловаться
Endorphin
Спасибо!
Пожаловаться
Алсу Счастливая

Считают началом месячных, день, когда пошли обильные выделения. Когда мажет, это не считается первым днем!

Пожаловаться

А моя Г говорит, что не принципиально, у меня тоже в первый день мазня и я считаю это первым днём. Ну если на след. день уже идут как положено. А если мажет, а потом перерыв несколько дней, то конечно считать надо тот день 1-ым, когда начинаются и идут без перерыва.

Пожаловаться
Милана

Мне врач говорил, что если М начинаются после 14 часов, то следующий день считается первым. Полноценная кровь, а не мазня считается началом месячных. Так что 17.10- у Вас первый д.ц.

Пожаловаться
Endorphin
Спасибо!
Пожаловаться
Лялюсик

сегодня, в понедельник можете идти сдавать на гормоны!

Пожаловаться
Endorphin
В понедельник и пойду, спасибо!
Пожаловаться
Lola
У меня за день-два до М всегда мазнет капельку, потом сутки сухо. И потом М нормально приходят красная кровь и боль в животе и пояснице, это у меня и есть 1 ДЦ. И всю жизнь так. Думала после лапары будет по другому, ан нет) все по старому.

у Вас всегда так М начинаются? Или первый раз? 

У всех все индивидуально. Проконсультируйтесь у своего Г.

Пожаловаться
Endorphin
Когда как) Когда вот так мазнет, когда сразу лить начинает) Сейчас пью ОК, не знаю чего ждать от организма) Ночью полились) Буду считать первым днем сегодня)
Пожаловаться
SOLНЫШКО

меня этот вопрос тоже всегда волновал)) у меня бывает 2 дня мазня, а потом только начинаются М

Пожаловаться
Endorphin
Воот! Вот и сама путаюсь)
Пожаловаться
Marybel

думаю, что первым днем считать завтра… сдайте 19-го — не промахнетесь :)

Пожаловаться
Endorphin
Да кто ж у меня в воскресенье кровь то возьмет)
Пожаловаться
Marybel
ну, у нас есть лабы, которые работают в выходные… Тогда можете в понедельник рано утром, считайте сутками с часа начала цикла :))) в воскресенье вечером будет трое суток :))
Пожаловаться
Endorphin

Получается, что в понедельник) Мне для контроля пересдать нужно, а это лучше делать в той же лаборатории, где и раньше сдавалось, а она в воскресенье не работает)

Пожаловаться
Marybel
ну и сдайте в понедельник утром, я сама так считала, когда сдавала анализы… а когда входила в протокол, врач даже говорила, что если начнутся после 15:00, то этот день не считаем, начинаем на следующий и считаем как первый… Поверьте, от нескольких часов не будет кардинальных изменений в гормонах :))
Пожаловаться
Endorphin
Тоже верно) Спасибо огромное!
Пожаловаться
Ferina Spark
если начало мазать, значит уже первый день
Пожаловаться
мамаЛена
+
Пожаловаться
Юлия Монблан
А я думала. Первый когда пошли. Эх.
Пожаловаться
Ferina Spark
когда пошли это самый пик.
Пожаловаться
Юлия Монблан
Мм. Спасибо. Надо календарь переделать тогда ))
Пожаловаться
Endorphin
Точно? А то прям раз мазнуло и все(
Пожаловаться
Ferina Spark
ну если раз мазнуло, а на следующий день вообще ничего, тогда это уже совсем другое может быть.
Пожаловаться
Endorphin
Ну да, целесообразнее видимо отталкиваться от завтрашнего дня)
Пожаловаться
Юлия Ростовская

сегодня первый

Показать ещё