Девчонки, подскажите) Сегодня вечером мазнуло красно-коричневым. Обычно это у меня говорит о том, что скоро должны быть М, начинаются так) Нужно сдать гормоны, Г сказала на 3-4 ДЦ. Тут как на зло воскресенье ещё неудобно) Так вот какой день считать началом М, сегодня или завтра? Когда идти сдаваться?
Тоже раньше считала первым днем мазню. Но гинеколог сказала, что считается от того дня, когда начинается полноценная кровь.
1-2 дня вообще роли не играют. Обычно же пишут дни для сдачи: 2-5 день цикла или 7-10 или 20-24. Я не сталкивалась с тем, что бы сдать надо было кровь в один определенный день цикла, всегда есть разбежка. Так что " сегодня или завтра" вообще не повод для волнения. Считаете что мазня, ещё не начало, тогда идите на след. день.
О как у нас совпало) Тоже самое делаю. И тоже сегодня первым днем считаю. 20 пойду сдавать чтобы наверника
Считают началом месячных, день, когда пошли обильные выделения. Когда мажет, это не считается первым днем!
А моя Г говорит, что не принципиально, у меня тоже в первый день мазня и я считаю это первым днём. Ну если на след. день уже идут как положено. А если мажет, а потом перерыв несколько дней, то конечно считать надо тот день 1-ым, когда начинаются и идут без перерыва.
Мне врач говорил, что если М начинаются после 14 часов, то следующий день считается первым. Полноценная кровь, а не мазня считается началом месячных. Так что 17.10- у Вас первый д.ц.
сегодня, в понедельник можете идти сдавать на гормоны!
у Вас всегда так М начинаются? Или первый раз?
У всех все индивидуально. Проконсультируйтесь у своего Г.
меня этот вопрос тоже всегда волновал)) у меня бывает 2 дня мазня, а потом только начинаются М
думаю, что первым днем считать завтра… сдайте 19-го — не промахнетесь :)
Получается, что в понедельник) Мне для контроля пересдать нужно, а это лучше делать в той же лаборатории, где и раньше сдавалось, а она в воскресенье не работает)
сегодня первый